3.8万
2067
氪金付费
。
。
玩法挺好玩的,就是难度太大了,感觉是个双人游戏啊,后面的店只有我和我朋友一起玩的时候才能拿满星,还有那个金币是真的不够,每次开新店或者非要设计的时候就必须去前面的店刷金币
1 天前
来自 Vivo S50t Series
arrt
arrt
好玩归好玩,但能不能把难度调低一点,特别是后面难度越来越高,一条食物链的加工流水线超长,那些顾客像一个个来找茬一样点一大堆菜,而且店铺的解锁价格越来越高,升级价格也越来越高,而收益却在一直降低。收入和支出差距越大,能不能回调一下,不然再这样出关卡下去,经济系统迟早会崩,然后我问一下策划你不用道具能把所有关卡完美通关吗
可乐
最后一关多打拿砖石。砖石换金币
2 天前
来自 小米13
辰星子
辰星子
某一次寻找休闲小游戏的时候看到了这个游戏,从刚玩到现在把所有关卡打满星已经有一段时间了吧。
优点:
1.🎮可玩性:
可玩性很强。这是个游戏操作简单,但非常考验手速的游戏
,可以提升我的反应力,经常脑子还没确定是什么,手指已经下意识点出去了。除了游戏操作之外,有些关卡开头的小剧情也很有意思,而且照顾到了喜欢看剧情和不喜欢看剧情的朋友,可以选择看或者跳过,不看也不影响玩法,这一点很好。同时还发现了可以改店名,我每次都会改各种各样好玩的名字,但好像删除应用重新下载后无法保留,这一点好遗憾
2.🌃画面音乐:
不多说了,反正音效音乐什么的都挺符合一个烹饪游戏的特点。
1.每日任务里经常要看满三个还是五个广告,光是看还好,遇到要跳转去微信小程序的就不太爽,不跳转还没办法开启倒计时,建议稍微优化一下。
2.开新店的前置金额要求过高。每次要开新店之前我就只能去打以前关卡中金额稍微多一点的,只有面包蛋糕店能赚到1326元,其他的很多关卡都挣不到1000,即便满星了,要开新店也很困难。
3.希望能快点更新吧!目前进度是已完成生煎包,旧关卡玩了很多遍了,会一直支持,也推荐给了很多好友玩,希望能赶紧出新关卡。
寥寥清梦
可以试一下肉夹馍店的第二十九关,提前备好肉夹馍之后就可以一直炒饭了,熟练一点一次1400+是没问题的
2026/8/20
来自 Huawei Mate 60 Rs
玩法很有意思,也很锻炼手速和大脑。但是!广告也太多了吧,看广告能理解,但是广告关不掉!必须跳转其它APP才能领取奖励!这个做法蛮恶心人的!而且晋级卡得很死,解锁新店铺很难要刷很多次,不然就只能看广告领金币或者氪金,搞得人很烦想弃游!
阿东
那就弃坑呗,又不是什么必需品。我是好几年前就给恶心到了,玩了个把月就弃了
2026/8/7
来自 小米24018RPACC
Fgg
Fgg
,我本人非常喜欢《楼下的早餐店》中式手绘市井画风,前期第一家店节奏舒缓治愈,本来很期待后续店铺内容,但后期关卡、限时机制、资源、广告整体体验极度糟糕,大量休闲玩家因为机制折磨卸载游戏,恳请官方针对性优化:
1. 关卡限时机制重做,取消极端阴间短开局限时
游戏里限时关卡两极分化,部分关卡开局直接只有十几秒,仅靠卖出一份餐才增加2秒时长,整套设计完全违背经营游戏逻辑,体验极其恶心:
1)删掉开局仅十几秒的极端限时关卡;同类做饭经营游戏从没有这种“开局极短、只能靠疯狂点单续命”的强制压榨设计;
2)统一所有限时关卡基础开局时长,给玩家预留基础备菜缓冲时间,不用开局就要紧绷着疯狂操作;
3)修改“仅出餐加时”规则,新增基础自然倒计时缓冲,不要手速稍微跟不上就直接整局失败;就算操作慢,也可以低分通关,不用直接重开;
4)杜绝同一关卡同时叠加多重负面debuff:极速连续刷新客人、顾客耐心极低、食材极易糊锅、超短开局限时堆在一关,普通玩家完全没有容错空间。必须购买道具 并不是每个玩家都是货币钻石用不完
2. 关卡难度循序渐进,回归休闲做饭定位
1)新增店铺同步解锁更多操作台、基础减负机制,不要后期突然无缓冲拉高操作压力;
2)允许玩家从容提前预制菜品,不用全程一秒不停高速操作,游戏核心是治愈模拟经营,不是极限手速闯关;
3)降低多品类订单扎堆的视觉压力,多客人同时出现时区分订单优先级,避免眼花缭乱反应不过来。
3. 体力、钻石资源机制大幅放宽
1)体力:上限提升至10点,自然恢复时间缩短至10–15分钟,满足碎片化休闲游玩需求;当前上限仅5点、半小时恢复1点,玩两三局就被迫下线;
重点对比市面所有经营游戏:正常经营游戏只有两种模式,要么体力少、恢复很快;要么体力多、恢复稍慢,都是平衡设计。唯独本作是反向变态设计:体力极少 + 恢复速度巨慢,双负面叠加,是所有休闲经营游戏里最苛刻、最不合理的一套体力机制,完全不符合休闲游戏基本体验逻辑。
2)钻石:单次观看广告钻石提升至30–50钻,通关基础钻石奖励翻倍,所有通关道具消耗下调;目前看一次广告仅10钻石,道具消耗高,十几条广告换来的道具两三关直接清空;
3)新增永久减负厨具,使用通关金币解锁(延长顾客耐心、降低糊锅概率、缩短烹饪时间),不要所有缓冲道具都是一次性消耗品。
4. 调整广告变现逻辑,不要把广告设为通关硬性门槛
理解小厂商需要依靠广告维持营收,但当前难度、限时机制刻意拉高门槛,零氪玩家不看广告、不氪金几乎无法推进关卡,属于强制绑架玩家;
建议广告改为自愿增益选项:想轻松拿满星可以主动看广告兑换道具,纯手动操作也能正常通关,仅星级降低,给零氪休闲玩家正常游玩的空间。
5. 整体游玩体验调整
这款游戏的核心受众是碎片时间解压、喜欢中式美食画风的普通玩家,只有极少数玩家追求高强度手速挑战。现在后期全程精神紧绷、操作焦虑,完全丢失做饭经营游戏该有的松弛治愈感。长期维持当前阴间机制只会持续流失普通玩家,口碑彻底崩盘,恳请官方平衡盈利与大众游玩体验,不要只迎合小众硬核玩家。
期待官方调整限时、难度、资源、广告全套机制,留住喜欢本作与画风的玩家。
涵
终于找到和我用同款手机的人了
2026/7/3
来自 小米Redmi Note 8
啊这
啊这
你是说我把所有东西都升级满了,依旧需要顶级手速或者道具才能满星吗,真够恶心的
fanxian
也可以靠记忆力,关卡里的菜品都是固定的,玩的多了自然就熟练了,道具反倒不需要吧,我道具囤了一堆
2026/6/21
来自 华为ADY-AL10
🐾
🐾
真的很好玩,很久之前经常玩,现在又下回来玩了,没想到还出了这么这么多的新店!觉得很有意思,就是有些时候必须得升级,才能满星,但是这个很正常啦,手速和脑力有时候有点跟不上呢.不过感觉这也是锻炼自己的方式,反正偶尔闲下来就会玩玩!嘻嘻
泪痣在哪
真的假的
2026/6/19
来自 一加 Ace 2 pro
杰尼蛙
杰尼蛙
满足了开店的想法,但这种拼手速的玩法太真实了吧,玩得手忙脚乱有点累
黄黄豆豆
楼下的枪战店哈哈哈
2026/6/18
来自 荣耀 60 5G
孤勇者
孤勇者
体力很伤,但制作也是人,要恰饭理解,除此之外我觉得没什么太大的槽点,有空就可以肝一会,人物剧情还有美术画面都是用了心的,私心建议多出一些好看的顾客好吗?我真的特别超喜欢抱着粉色兔子玩偶的那位女生,好美好萌,和别的人不是一个图层的
2026/6/24
来自 红米 Note 11
梅尔特
梅尔特
好玩!画面精致,食物本身做的看起来就很好吃😋我挺意外的像这种游戏制作组竟然愿意花心思写剧情,人物性格鲜明很容易被记住,动作神态做的也很好,非常加分!玩过就念念不忘,时不时就下回来玩一段时间,然后过不去关破防删了,又下,如此循环......
琪萌萌
剧情
模拟
共 38,578 条评价
总结 -
经营早餐店与鸡蛋堡店等多样化店铺非常考验玩家的手速与反应力,关卡挑战性十足,不过体力恢复较慢和广告跳转频繁稍显影响体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价