美食小当家

美食小当家

5.8

嘴替发言1 带图49 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩287 画面优秀202 物超所值41 音效动听19 操作流畅13 轻松护肝11
Ha  Ha
氪金度💰:
快600关了,就上头的时候氪了1块钱,除非大厨挑战赛的胜负欲冲昏头脑急需收集盘子通关,不然都可以过,不怎么需要氪。
说实话看了好多说不氪过不去的,我真的搞不明白,是因为我还没有玩到后面的关卡吗?我玩到现在没有哪一关是非氪不可的啊,如果把使用道具算作氪金的话,确实有些关卡非常需要用道具,但是他活动很密集,基本一周的活动能集10个道具,钻石一周也能集到200左右,唯一要氪的地方就是服装和活动关卡了,活动关卡又不一定非要过,所以在我感觉真的不咋要氪,除非我上头。
可玩性🎮:
也玩了其他类似游戏,觉得还是这个可玩性高一点,首先就体现在关卡多,那个早餐铺没多久就全通了,全通后就不想再刷了,这个我就想看看我玩的进度能不能赶上他关卡更新的进度。每个地图不同美食不同做法也挺好的。
成就感💫:
每次刚开新地图的时候就想要快进,通关毫无成就感,最无语的是每次开新地图就会给30分钟无限体力,这30分钟真的就是纯纯浪费啊!卡关过不去挑战几次过去的时候感觉很爽,大厨挑战赛肝死别人的时候感觉很爽。
攻略📝:
1.卡关的时候可以去刷额外关卡攒金币升级,餐厅升到最高级能解决95%的卡关问题。
2.钻石和道具不要舍不得花该用就用。
3.➕十秒和➕顾客广告观看次数有限,有把握的时候再用,不要浪费
最后,不要觉得怎么可能刚开始大厨挑战赛就能收集3000个盘子,我就是这么肝!
手机用户16747444 : 是的,你玩到后面就知道了
陌丄未央
从8月6号玩到现在,说一下游戏的感受吧!
游戏还是很不错的,画风很棒,有时候玩着玩着,就饿了,尤其是第一张地图的煎饼铺子和烧烤摊呀,每次玩的时候就觉得好想吃东西。而且有各种奖励,升级的时候刷金币和活动如果想抢第一的话比较考验耐心吧!(活动第一名的奖励很香的,还有神出鬼没的一元礼包也很香)๑ᵔ⌔ᵔ๑。也不像有的评论说的逼氪,我看到很多0氪的大佬也都通关了,时不时的还催更新,然后时不时卡关的我,孩子哭了呀。
目前游戏的进度390关,卡的最久的大概就是京味小馆(后面的蛋糕,还有披萨都没让我有过这种感觉)京味小馆真的对我很不友好 ,大概在那儿煮了一个多星期的面条吧,呜呜呜。
但游戏还是要有一定的难度才好玩啦!如果一点难度都没有,玩起来也没意思,那也就没有什么可玩性了。
一些问题
①关于体力消耗
失败就会消耗一次体力。但只要你不是一直失败,体力也不会那么快就没有。每个餐厅的最后10关,都有一定的难度,所以慢慢来,不能心急。而且30分钟一个体力也不是很长,而且很常见。我个人是没怎么等过体力。
如果真的觉得等待的时间很长的话,可以去看看Kunpo别的游戏,比如旅行串串,我的小家。
②关于双击丢弃
看到有很多人,说双击丢弃很容易误点,建议改成三次或者拖动丢掉,但如果改成这样的话,在限时关卡里会很浪费时间的。
我每次点(应该算一个小技巧吧):上菜的时候直接一排点过去,这样每个菜就只点一下,就不容易双击丢弃了。
一定不能因为着急就瞎点
③金币问题
还在第一张图的注意啦,每个地图的金币是不通用的。(这个在游戏里面是有提示的,细心的应该都发现啦)
在这个地方吐槽最多的大概就是,前面一个地图已经赚了十几万了,然后开一张新的地图,金币又要从零开始,前面的金币就一点用都没有了。(我个人认为这是和关卡的难度有很大的关系,前面的单卡简单都赚的金币少,后面关卡难度大,容易卡关,然后就容易造成金币的堆积,当然啊,这只是我个人的看法) 还是希望前面的金币能有一点用处吧!不然一点用处都没有,还是有点小悲伤的,嘻嘻(●°u°●)
(我的小技巧:每张地图在第一个、第二个餐厅的最后10关。如果遇到金币的关卡,金币关的特别多的话,过关后建议看个广告双倍金币。这样就不会刷特别多的紫色关卡,才能攒够金币升级)
④ 连击:
连击可以帮助你挣到更多的金币,五连是最多的,部分客人限定要求达到一定的金币数量,这个时候用连击就很棒。一些难一点的关卡,基本上要全部是五连才能过关的,这个时候要注意客人的心情变化,不要让心情条变成黄色的,变成黄色的会影响金币的数量。
除了用布丁,蛋糕恢复客人的心情值,在客人有两道或者三道菜的情况下,可以先给他一道菜,这样的话可以把他的心情值直接升满,就不用浪费一个布丁了,虽然布丁是免费的,但也需要等呀。
⑤顾客速度 :
提到最多的,有时候最后一个顾客来,因为客人走的慢,而且要走到固定的位置菜单才会出来,时间只剩下然后时间只剩下几秒钟,然后就输了。(希望能有改进吧,有时候等顾客走真的很着急!)
这种情况,手速再稍微快一点,或者把最后一个客人的菜单记下来,提前做好,菜单一出来直接上。如果有广告的话,看个广告,加十秒也是不错的。
⑥关于游戏难度:
从游戏测试到现在,也看到有不少大佬说游戏简单,但是说难的也不少。
但对我个人玩游戏来感觉,第一张地图四个餐厅,比较难的几个关卡是76,80,118,120.
后面的三张地图都是一张地图三个餐厅,一个餐厅是有40关,前十关都很容易,10到20关需要看关卡的要求去升级食材和器材,
20到30全部升级满是可以过的,
然后30到40就有很多难度比较大的关卡了,这时候就要看手速了。
(我过关的小技巧:困难的关卡多试几次,一般都能过,实在不行就看个广告。超难的关卡,也是先试一下对自己的难度,然后有选择性的去用道具,如果差距实在是很大的话,用两个。)(注:并不是一定要用道具或者看广告才能过关。所有的关卡,只要把食材和器材都升级满了,凭手速都能过)
⑦实名认证
还有啊关于实名认证这个事,这是国家要求的,游戏要实名认证,哪有那么多为什么呀!
有的人担心实名认证后,会泄露个人隐私,那我觉得这种的担心完全是多余的。
认证了以后就不能更改了,除非你换个账号从头开始。(渠道服我不确定,这个和你登录的账号有关)
⑧常规活动&福利
关注美食小当家的微信公众号,会有兑换码。
邀请好友,邀请一个好友,双方都会有一个道具奖励(好友通5-1会看到输邀请码的地方),然后好友通过30关你会有50钻石的奖励。(这个挺香的)
每天签到会获得道具或钻石。
开启一个新的餐厅,会有30分钟的无尽体力。
大厨挑战赛的活动(收集盘子或收集客人),前十名都有奖励,前三名不一样,如果没有遇到很变态的排行榜的话,还是要争取争取第一名的。
美食冲刺也是收集盘子或收集客人,达到规定的数量会有奖励(这个活动相对我而言,是最简单的)
烹饪大闯关的那个活动,根据自己的情况,量力而行吧。我到现在就拿到了一次那个15关的奖励,那个是在图三刚开的时候,因为前面比较简单,所以就15连胜了。像我现在一般就拿了五连胜的奖励就好了。再说一遍啊,量力而行,不要贪心呀!
官方正直兄 : 谢谢宝宝这么认真细心的评论呀,好多都可以做官方攻略了~关于地图切换的问题制作组也在讨论当中,我们会不断改进的!再次感谢小伙伴的支持和喜爱ヾ(●´∀`●)