TapTap 制造
操作流畅
UI美观
百里玄歌
已购买
前几年开始下载来玩,然后玩着也觉得特别特别好玩,然后现在又下载来玩最后面我玩了大概差不多全玩完了,但是就差后面两章,因为我发现它的桌面不一样了,我个人这个是比较挑的,我觉得不一样的话,我就不喜欢了,然后我就没玩了,那我就照我玩到的前面那几章来讲我是比较喜欢的,而且感觉内容也特别丰富主线内容什么的都比较合我胃口,特别是van的人设,也是稳稳的立住了配音那个声调什么的也是very very的好
虞长青
已购买
玩过 14.7 小时后评价(总时长 25.3 小时)
游戏很完整,玩法、剧情、配音、音乐感觉都不错。游戏像是一个折纸,前面4章一点点打开这个折纸的不同部分,最后一章就把这个折纸完全打开了,让我叹为观止,很激动。
📝主题立意:围绕网络与黑客表现了不同的人性,是个现实主义作品。
💡游戏创意:很好。
🎮可玩性:主要是信息搜集,还有一些其它的小游戏。
🌃画面音乐:OK。片尾曲我一直听,都没跳过。
🔖运营服务:玩了十来个小时,感觉不错。TapTap有详细攻略,群里面大佬也都很热心。
✍🏻建议:(1)入侵失败后艾诗丽会说还有几次机会,其实没必要,机会用完照常游戏。(2)找不到线索的时候如果不看攻略不问人,有点痛苦,要回头把能打开的页面都打开一遍,手指头点点点点点,生怕落下啥,感觉这个可以优化一下。(3)有些手机入侵之类的任务,做了一部分然后失败之后,要把这一部分全部重新做,感觉有点啰嗦,是不是也可以改一下?当然不改的话也是问题不大。
美丽的天空
很棒
呼噜呼噜
玩过 10.1 小时后评价
#优:
1.剧情不错,推理方面的娱乐项目发展这么多年了,剧情也就那几个题材翻来覆去的倒腾,所以题材算不上特别新颖,就是从黑客角度讲了那么几个老生常谈的故事。
文笔中等,剧情不尬,人物行为逻辑,线索逻辑都很通顺,十分满分可以给到八分。(推理游戏我还是比较看中逻辑的,角色犯案动机、手法不合理,你文笔再好在我这里也不能被称作一个好的推理游戏,反之亦然。)
2.音乐配音。很贴。女老板的人设感觉配不好会尬,但是配音演员很优秀,我听着很舒服。bgm该紧张紧张该悬疑悬疑,把握得很好。
3.揭秘的过程挺新颖,模拟黑客,比较注重如何发现线索。
4.虽然我不喜欢倒计时类的解密,因为倒计时一来,我就没办法思考了,不过这也算是这个游戏的一个特点,紧迫感很强,这部分玩法做得很好。
#好了,优点说完,我要狠狠批判了。
1.有几个存档点的位置令人捉急,没有跳过键就不要把存档点设置那么远,解密不难,回溯两次就能过,但是每次回溯都得先点半天剧情,对腱鞘炎玩家很不友好,对我这个急性子加腱鞘炎玩家更不友好。
2.文本提取线索类游戏的通病,有的线索是一整句,有的就是关键几个字,导致习惯点一句之后,点的位置偏一点,就会错过只有两三个字线索,然后完不成100%探索度,压死强迫症。(我不是强迫症,所以两章都是95%提交的。但是依旧看着别扭)
#不知道是好是坏的一些点
解密不多,费脑的点在剧情。一章两三个大解谜,熟了操作之后更像放置类游戏,要解的东西在剧情里,很适合剧情推理党。
#总结
玩的生气,因为重复的剧情过得很烦,导致剧情高潮连不上,情绪一下就掉了。解密剧情还不错,发现线索的发生也挺好玩,能一遍过的玩家会玩爽。
代号W0108
已购买
可玩性很强,最喜欢舆论操控和直播PK的玩法。但某个多选题答案不对,不看攻略根本过不去(行测魂动了)
沉浸式氛围也设计的不错,破解后台时档案四的谜面和谜底是我觉得最有意思的。
打算美美购入DLC。如果有续作请务必把Ashley设为可攻略,姐姐下次相亲别把性别和物种卡得太死
我是姐姐的狗
嬉子
已购买
玩过 15.3 小时后评价(总时长 17.6 小时)
含剧透图片!!!!!
💡游戏创意:
我觉得喜欢玩侦探解谜类的朋友一定要来玩玩!!这是我除了逆转弹丸以来最喜欢玩的第三款解密类游戏!黑客真的是很新颖的设定!!
剧情也特别好!有各种反转,不会让人猜透结局,个人来讲是非常值得玩的一部游戏!后续的甜蜜之家和hello world!本人都购买了,实在太好玩了,特别沉浸体验,大家都来玩!!
嘿嘿嘿
太激动的心情不好的时候了吗亲爱的老婆我爱你
青柠
已购买
玩过 14.1 小时后评价(总时长 25.1 小时)
音乐,美术可玩性方面我觉得很优秀,里面有成就这一栏,可以在一刷之后再具有挑战性。对我来讲,有一点上瘾,剧情起伏有反转,再反转,每个人的形象都很立体,前五章算是一个很庞大的故事给分割出来,人物关系相互交织的。说实话剧情很精彩,游戏内左上方新闻播报栏里也会出现上一次剧情事件的播报处理,剧情里也会有一些对于我的吐槽。第五章有关于上司的日常小秘密🙈
第六章开始画风就变了(说实话,我还是喜欢前面的画风,也有可能看习惯了),这一篇的剧情,我的身份进行了转变,甚至我自己也是剧情里的故事线里的一份子(╥_╥)。在我的感官里,之前我只是一个旁观者,我的目的是把这些掩埋的故事挖出来,而现在我是挖掘故事的途中发现了其中也有我的参与
对我来说最大的缺点是人物名称是英文,就导致我有时候需要去记忆,在推故事线的时候会在思考他是谁来着,导致这个故事推理过程不是很顺,但是这也确实符合背景,毕竟我是一个黑客,在最初设置名字的时候,就是要求英文。再就是换设备删除后重新下载,它不能存档,连跟着达成过的成就都不会再显示。
很期待后作的上线。。。
好雪碧蓝色
谢谢分享
瑀璟
已购买
玩过 8.6 小时后评价(总时长 11.5 小时)
通关了,很好玩,很推荐,已经购买了DLC准备明天继续玩。
我觉得人物设计都很好,就像是现实里出现的人物,然后去了解他们每个人的故事而且反转很多。
主题立意的话,我觉得更多是引发人们对网络隐私的思考吧。
事实上我并不觉得觉得VAN并不是一个灰色的人物,我觉得他是纯粹的恶。
他用的方式可能是试图让所有人认为一切的罪恶来自于隐私泄露。但这实际上就是一个幌子。
VAN只是为了满足自己的私欲,他想成为神,成为掌控一切的人,所以拿着这个幌子,洗脑别人,把自己打造成一个“救世主”般的领袖。而事实上,他也并不是无所不能。
我并不能很确定地说让某个“救世主”掌握所有信息是错误的。事实上,信息安全是否,不还是在于怎么保护和使用它吗。这就是一把双刃剑,用的好,造福人类,用的不好隐私泄露,人身名誉安全都受损。
予鱼
Aluba太牛了,我用了2天玩完了pc端所有章节和dlc。玩完后又看了许多视频up主的实况,看着弹幕回想自己玩这个游戏的过程只有震撼。现实意义就不说了,一些没玩过的或者只玩了前几章的已经开始打拳了,但真正玩过的,不论性别我认为都会对这个游戏感到震撼。
对于推理小白很友好,不像其他解谜游戏硬核,故事线巨丰富完美弥补了操作的重复性,因为你每次重复操作时都会期待得到更多的信息和线索去拼凑出完整的真相。
最后提醒大家,不论性别一定要保护好自己的信息,不要在网络上去发布带有个人信息的图片(如机票,身份证,社保卡,工作证)。警惕交友网站的骗局,选择大品牌正规酒店。如果遇到身份信息泄露遭遇威胁、勒索一定要第一时间报警!
855分钟
🥰🥰🥰
Come on
已购买
玩过 8.8 小时后评价(总时长 11.9 小时)
喜欢……
总体说一下喜欢在哪些方面吧
作为推理解密游戏,从细枝末节找到真相本来就很有意思,而且开盒的方式也确实很有意思
虽然细节上基本信息有不同的收集方式,但总体的开盒都是固定的基本信息收集,得到密码,进一步收集,虽然让游戏更有头绪了,但是偶尔也会有点机械化。但是可玩性很高,因为到了后期,侵袭网站也衍生了更多的玩法
然后是主题啦,剧情环环相扣真的很精彩,只是英文名对我这个英语苦手真的很麻爪,因为在理清剧情的时候经常在想这谁啊什么的。
人物之间的关系网也是,很神奇,内个皮条客一直在跳,嗯,很讨厌,但是不同人物之间的关系以及内个新闻确实让章节之间更紧密了,经常玩的玩的发现伏笔或者照应。
主播是先玩了1后玩了2最后到现在隔了很长时间买的DLC,玩完hello world才知道Van哥对我爱的深沉(bushi),而且其实一开始觉得很冒昧啊,这个蓝兜帽怎么上来就骂人(啊不,是ai)是人工智障呢,太冒昧了吧。现在,啊,是我冒昧了,被格式化了嘿嘿(在奇妙的地方实现了狗血失忆梗)玩完DLC我终于理清楚了当时1还是2末尾扒拉的一大堆消息,游戏性质决定了这个游戏的消息零零散散的,需要信息量和联想。但是玩的很爽,主包要重新玩一遍再……
顺带一提,2自带的桌宠好难养,感觉要好久……我是玩完没有理由再打开游戏的类型,虽然很可爱,但是到现在也没有养成😅
什么时候出三啊官方君。look at my eyes!
不过刚回家
要钱难搞
遥
5章全玩儿了 不是托 打折买的 剧透提醒
🌃画面音乐:虽然音乐有点压抑,但是总体还行
🎮可玩性:挺烧脑的 不看攻略压根玩不下去
我自己的心得:后面有两章是可以那种跳过型的跳过大作战 总体来说还是行的
而且我就很不明白,主角能不能不要露脸啊嫖客都没关系啊别露脸啊,还有V也希望不要露脸我纯纯是因为这两个入坑
还有一些压根就是不用特别搜索,就搞得很差劲明明完整路线都知道了就差几个线索
并不想打五星 因为主角还有V我喜欢
要是真打星了顶多三星 还老是骂我人工智障
其实有的时候骂那个公司感觉有点像骂自己说什么用户隐私
全员恶人没一个好人
每次就是500秒倒计时的时候特别有压迫感 还有入侵别人手机感觉设计的非常好有点代入进去了
可以别设计那么难吗?当然可以试试把所有成就都拿下 我自己玩了两天才通关挺笨的
全网公敌2准备在电脑上玩 但是我看他们玩过的时候,有些立绘都变了有点不适,不如第1部正在考虑入不入手 听他们说第2部好像主角有完整的故事 仅自己评价勿喷我谢谢 不知道第2部有没有攻略,没有攻略玩不下去 我也跟朋友分享了 里面还有搞笑的短句设计的挺好的
墨染
真不难