饮料小镇

饮料小镇

带图76 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩82 画面优秀81 音效动听14 物超所值10 剧情跌宕7 操作流畅7 轻松护肝6 运行稳定性175 广告频率36 资源获取20 操作体验18 玩法设计7 UI设计2 游戏平衡1 画面视觉1
推荐:可玩性/ 画面音乐
已经过去一年了啊,当初我因为游戏可可爱爱的画风入坑,后面因为学业含泪下载如今又回归顺便补个评论说说游戏目前的情况。
可玩性方面
游戏采用的其实就是老式的模拟经营,只不过增加了关卡设定,让你经营一个又一个小店(每个小店40关)每一个小店有一套独立的玩法与升级系统(店里的升级货币就是你打关赚的货币)。令我没想到的是官方居然为每一个店子都加了不一样的背景音乐(好评)。同时还带有一定的轻剧情(不过我不太喜欢这种打一半突然退外面看剧情的感觉,特别是在这个游戏中因为剧情退出的加载比较长很影响心情)。
地图中拥有很多建筑等待你去翻新,或者添加来构建自己的小镇。但是一个个建筑的翻新十分麻烦,而且有的建筑翻新和没翻新没有区别你也不知道你翻新了多少。
游戏的优点更加集中于4点,可爱的画风和好听的音乐,前期的小店玩的特别舒服,钻石的获取十分轻松。作为一款休闲小游戏来说十分不错啦。
但是缺点和小改进就比较多了
1游戏内店铺的关卡任务有些不合理,大概是你在关卡中期的时候你必然是会有几关拿不到三星。如果运气差了遇到那种需要达到营业额通过的可能需要往前重复刷点钱或者拿钻石硬过。(部分店铺的关卡设定本身有一定问题比如那个午后店)
其次很多时候如果你没有特殊角色或者宠物的话在进行店铺二周目收集时会显得比较难。因为你商品产出的货币上限被卡死了。想要更多的钱只能去连击(连续提交菜品)但有的时候人就是来的很少,需要你去控制上菜节奏,保证客人在不发火的情况下尽量拖点时间等待下一个客人点单。(顺便提一下不要傻傻的等着那个杯子空了再制作,提前做着是美德不然来不及)
2游戏好友内并没有添加好友,不过好消息是有排行榜,你加好友大概率只能在榜上找人加了,听说这个可以送体力不过我根本用不了(摊手)
3成就系统里的任务奖励有显示错误,包括但不限于你已经领取了的任务依旧在最上面,连续点击任务后突然开始卡然后发现前几个任务都点不了了。官方曾在评论区发言1月整改,但实际上直到今天依旧没有消息,要不是我看的有新皮肤我还真以为跑了。
4体力值的上限很低只有5点,但也不是不够。因为你首次通过关卡会给一个体力。这样就可以让你继续游玩但就算你再强也不能一直打下去(参考上面的任务)。其次每打完一个店铺的30关就会送你5个体力。
是不是感觉送体力很多?那确实。但是我不太明白为什么上限要设定为5点,我不止一次的在体力还剩3点多的时候去拿了5点体力。体力溢出严重的同时因为这个上限导致你重复卡关时又会感觉体力怎么那么少啊,很搞人心态。建议官方将30关送的体力改成道具随时使用或者一个限时的满体力,每日的恢复上限依旧不变为5点。这样不会溢出的同时也有广告收益。
剩下的就是一些小技巧了。
1游戏内有强制广告通常为你打了几十关后才会触发一个,可以花大概6块(我也忘了几块)永远关闭,并且送30分钟无限体力和每种道具各一个,比新人礼包的性价比还高可以支持一个。
2游戏中所有的关卡和店铺都是免费的,都是依靠钻石和金币还有推主线解锁。钻石的获取方式多种多样,金币更是简单。
3游戏中的氪金项目集中于2点。
1带着特殊加成的角色 68
2特殊加成伙伴 38
除了一件钻石衣服和一件扭蛋机衣服外,其他角色伙伴都是直购购买,其中皮肤和伙伴都是动态且带有不同的配音。
最后来补几句话。虽然这游戏还有蛮多的小问题但我依旧别他的画风和玩法吸引,很多时候对待一个休闲小游戏我觉得不需要过多的要求。最后祝官方早点回来,小镇的故事能继续下去吧。
鱼鱼鱼
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
有些画面停顿太久,有种不连贯工作室随时会跑路的感觉,比如领完成就以后就不太流畅而是会有停顿,还有就是目前感觉升级材料和工具需要的货币太多了
画风玩法之类的,玩下来还是不错的,我会有长时间玩下去的想法
另外有没有人要加好友,请加我
二编————————
有的彩星关卡必须要道具才能拿到,很恶心,就是怎么个必须法呢,顾客是固定人数,目标是固定货币,材料工具全部满级,一整局没有衣装加成,有宠物顾客耐心加一秒的情况下,连击不断,是拿不到这个数的货币的,也就是说除非你有加成衣装或者用金币双倍,但是我没有衣装加成,我不知道这个金币加成是局内还是结算生效,那么如果是结算生效的话,就算你有衣装也得用道具,一个双倍金币一百钻石,钻石奖励不算多,那就很恶心
并且有时候广告会在你开始新一关的时候直接进入,放完广告再进入关卡,那么广告播放时退出的话体力是不返还的
另外再说就是不连贯,领取奖励很卡,有时候成就奖励领完了还会显示没领的样子
画面音乐是不错的,比起同类型游戏的的需要钥匙,一关三星打一次给一星,钥匙在最后一星好很多,体力还是太少,抽扭蛋的时候溢出的体力就浪费掉了,不会转换别的什么
玩下来以后,升级材料工具需要的货币还可以,挺合理的,就是前期升级慢一些,但也能玩,后期升级就很快了
三编————
突然想到局内很多东西点不到,尤其奶茶店加热水和冰激凌,冰激凌是只有第一个好点,后面连个得点好多下,烦人的紧,然后顾客点餐图标不明显,如蔬菜沙拉
编辑建筑以后会有对于我来说相当长的一段保存时间
可玩性有,但有些地方会在你上头的时候突然给你来一下理智回归拳
三编——
你爹了个鸡的,要不就把触发范围精准点,点八百遍点不到,东西还鸡的凑那么近,想不误触都难,2:1啊你们,东西放那么紧,还那么多地方得点好几下,那老冰激凌那老沙拉那老水果汁,但凡是鸡的第二三个,就得点好几下,今天真是给我打急眼了,脑子瓦特了啊那么多东西放那么近,第二张地图那个冰激凌,我都不想说你们,从他爷爷的打发奶油开始,还得冻,我的天哪,这么一比一还原怎么不从养鸡下蛋开始啊,真是够够的,兄弟兄弟,那我问你,哪家冰激凌店,冰激凌奶油一次只打发一个球的,你们真是为了多加点步骤努力到屎都逆流到大脑了,太强了,你唯一的优点是,不是一关里三小关这个机制,还有强制广告,官方回复累充达到九元就没有强制广告了,不是兄弟,哇了个塞了
123 : 单独发一下码,我想复制
成轩
擦玻璃 : 从建筑里面放置到外面就有了
听筱碎碎念
听筱碎碎念 : 上次更新完之后好像真的没有领过的奖励再次出现的情况了!但是冷却时间?)还在 但是没关系 我要玩一辈子这个游戏୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨
爰此
官方霓诺酱 : 宝子感谢您的反馈~ 体力我们是这样设定的:如果通过当前关卡哪怕是一星过关都不扣除体力,所以是五体力哦;我这边也同步告知一下我们策划组,看看能不能提升一下体力的上限哈。 双击丢弃的话您在关卡中点击右上角暂停,就可以看到变成三连击丢弃的设定哦。 烧糊的食物确实是游戏玩法的一部分,这一点真的无法修改,但是当然还是感谢您的游玩反馈。 辛苦宝子啦~