少女战地

少女战地

Tap 实名官方入驻
7.5

带图30 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩461 画面优秀62 操作流畅19 设定独特13 音效动听8 物超所值7 轻松护肝6 广告频率421 运行稳定性257 操作体验235 画面视觉95 玩法设计43 UI设计9 游戏平衡8 音效音乐6
哀伤的极品萧远山
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
目前来看的话 这个游戏还值得玩玩的 当小游戏玩一把也就四分钟到七分钟 可以砍僵尸 可以中世纪互砍 可以抬着枪 Biu biu biu 也可以拿RPG轰做坦克 还有马 手感倒不能说特别的好吧 毕竟没有内购的游戏还支持多人游玩是吧 多是件美事 虽然模式很单一 东西也不多 但是无聊了 拿来打两枪也不是不行 目前看来 游戏可玩性很单一 但日后 进行修改后也不是不能成大器
首先不知道 作者大大 能不能看到这个评价啊
首先说画质 中规中矩 这个不急慢慢来
好了 第二点 准星太粗了瞄不准 这个准星有和没有的唯一指标 就是有了个方向性而已 实际上你没有这个准星 你在屏幕上留个点也行 为啥
因为 这个准星就只指向性很差 只能做个参考
第三点 击中反馈太弱了 根本不知道自己打中没有
第四点 武器切换 首先那不是秒换 有其他动作正在实施 就会被直接打断 无法切换 根本不知道自己换了没换
第五点 瞄准 他这个后坐力吧 你说他高吧 好像也高 你说他不高吧 他好像很高 开了镜之后 根本打不准你不开镜 你也打不准 那个瞄准镜有点郁闷 因为所有人都是移动靶他这个后坐力开镜本身就瞄不准 加上后坐力更瞄不准 加上他一中反馈弱 根本不知道直接打中 没有很郁闷
⊙﹏⊙
然后就是马 和坦克 他的行动有些僵硬 他不是按玩家的视角移动来调整方向 而是通过遥感移动调整方向 也就是说 无论我看哪个方向 如果我摇杆是向前 坦克依然是向前 我看的方向和坦克不是一个方向 马也是 我画面正中心 马可以向侧边跑 然而 马向左边跑 以马的头为正前方 所以摇杆要向前拉 马就往前走 而实际上 我视角看的是马的侧面 就很难受 他没有矫正视角
调整呢 就是 马和坦克 的行进 最好以玩家屏幕准星为方向指标 不然给个参照物吧 比如一个箭头 我看着箭头的方向 马却不是向箭头的方向跑 因为我坐在马上 我的摇杆是以马的视角规定的 我按前进键 马是向他所看向的方向走 而不是我视角看向的方向 操纵上来 有些很绕 连我说的都很绕
然后是攻击的前后摇 有点慢 挥刀速度有点慢 如果能做成以刀为实体 碰到刀锋就受伤 可能会更好吧 不然刀都还没挥下去 僵尸攻速快 我碰不到他 他先碰到我
然后就是弓箭 弓箭的抛物线是个很大的问题
他和准星指向性不一致 我准星瞄的方向 以准星那条竖杠为例 我需要调整3到4个密位才打得到 开玩笑呢 搁这 瞄都瞄不准 但是玩起来很爽 要的就是这个随机性
还有那一蹦三尺高也很爽莫名的感觉很合理哈不要删 就留着很舒服 是唯一一个很流畅的东西 😃很舒服 相当爽 算得上是专属的游戏特点了吧
再然后就是枪械了 他没有个明确的划分 每次拿到的都不一样 虽然随机性增加 但是那拿到啥枪的都不好打 手枪视野移动比较慢开火延迟 导致我想瞄准 却无论怎么瞄都瞄不到 我瞄到了开枪 他有延迟的 开枪之后你不打提前量 绝对打不中 除非对面站着不动 开火不能有延迟啊 这个得改
然后准星的指向性问题 弓箭的抛物线 然后是其他枪械打的时候 命中点不一
建议加些配件什么的 毕竟 瞄准按钮点开了 好像跟没点开的唯一区别就是放大了一点点 指向性还不够 而且视角会更慢 瞄起来也更麻烦
然后RPG的伤害判定 他那个就更离谱 能改尽量改一改 RPG轰炸的时候只有爆破点和他特效存在的那一小块会受到伤害 似乎还不如手雷 但是对狙嘛 要的就是能开镜 单发 一枪秒对吧
然后就手雷 真不远 太近了 扔雷也没有指向性 有的时候甚至我自己拿没拿雷 我还得自己看两眼 我才看得出来自己拿了雷了 再点攻击按钮 他还不一定溜的出去 因为有的时候他动作取消 知道吧 或者切武器 会有点混乱 但这个雷子说一真的好用 坦克一发秒 雷子抛物线能远一些就好了不然这雷子的爆破点属实 给我整不会了 我看得见这个人离我大概也就十米20米吧 但这雷子丢出去直接空爆了 可还行
我看得见人 但打不中人 一直都是个问题
不知道卡什么bug了 反正枪就无限射击了 一样消耗子弹 我放在一号栏的武器 卡了bug 无限射击取消不了 就一直开枪 停不下来 子弹就无限消耗 直到空为止 更郁闷了 切成手枪 手枪都没出bug 然而是主武器的步枪又出了bug 自动开枪 好家伙 这可还行
然后呢 捡了面盾 装备上之后呢 不知道是不是bug啊 我不敢苟同 因为我还没试过 当时就是我的枪处于无限射击状态嘛 对吧 都说了卡bug了 你猜怎么着 穿模了 枪和盾卡一起对面AI怕人都懵了 我架着盾 他砍不到我 然而我的盾上有挺枪 瞄准一顿突突 笑死我了 金钟罩铁布衫是吧 盾牌挡着左手的枪射击 而且还不用我自己点开火按键瞄的更准了
这是我体验一小时后得出的结果 但是他短小精悍 每一把速度都极快 对于我来讲嘛 留着慢慢玩 爽一爽
哦 对了 忘了件事 UI界面可以调整 我玩了四五六把 才发现背包按钮在左上角 好家伙 动态视力拉满静态视力为零了 属实是
然后是我看不到自己的战绩啊 我用的是tap tap登录 然后嘞 在结算界面 我硬是没找到自己的名字 人都给我干蒙了 还好游戏内部有击杀数量反馈 不然我都不知道自己战绩如何 得先有个人信息UI界面 不然可惜了属实是
如果真的要继续把这个游戏做下去 可以参考以下这两个论强度都不是特别高的游戏 一个是生死狙击 另一个是 像素射击 都不是大体量 设定也没有那么复杂 你有些东西可能可以拿来做个参考 当然千万别抄袭哦 这么好的游戏 可别凉了 \^O^/
总结 游戏虽然有些粗糙 不算特别完美 但是呢 独立游戏做出这样的感觉也是很舒服了 玩起来呢 也不会出现闪退问题这就够了 广告的话 能加就加控制着点毕竟嘛 资金也是个大问题 你都引入这么多广告了 压根就没打算做内购游戏 对吧 盲猜一波 ٩(๑^o^๑)۶ 服务于玩家的好游戏 就应该像像素射击一样无内购 全靠自己
官方上帝压狗官方 : 感谢老哥建议,我仔细看了,后面一定会继续更的,而且有实质性更新,只不过比较久
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖偏锋系测评〗(写于24年1月,仅供分享)
这款游戏的评分,或许容易两极分化,很正常,这取决于你对游戏的看法是什么?是需要一个良好的操作体验,还是一个满足需求的模拟体验。
而这款游戏,就在这一点上“一刀两断”,造成有的人恨不得一星不给,也有的人直接五星好评奉上。
⊹介绍
定位:一款广告或许比较烦的、模拟战地类游戏
内容玩法上,玩家开局可以进行一定的调整(但似乎只是一次性的),之后便被随机匹配到一个地图中,作为新手内容,只需要占旗就可以获得胜利。
但是嘛~敌我双方一堆人,还有各种马、坦克等载具,想要成功夺取还是有些困难。
⊹体验
1.游戏的广告多为被动强制广告,如永远关不掉的浮屏广告,就很烦人。
2.游戏开局可以设置调整,所以对于其中的匹配机制,感觉更像是匹配个人机局。
3.人机很傻,但是坦克挺多(除非统一兵种局),具体的新手教程只是开局说了个两句话,就没了,甚至夺旗模式也是可以在设置中更改的。
4.具体的体验上很差,后续会说。
5.敌人死掉后会掉落道具,也就是可以去“舔包”。
6.妹子的确有,也的确活蹦乱跳的,甚至主界面还有妹子们的乱舞。
7.建模其实挺粗糙的,但不至于太差的那种(毕竟精致一点的也占内存啊,不过有画质可以调整)
⊹体验与模拟的一刀两断
▶1.原因
如果翻看该开发者的历史制作游戏,不可否认基本上都是“擦个边”。
这里说的擦边是有一些“大大方方的蹭其他游戏大作”的意思,有趣的是并不是“跟风蹭热度”(即一款爆品火了就立马出低成本相仿的),所以这种做法我还是挺理解+欣赏的。
▶2.满足性
本作有意思的一点是,从游戏名《少女战地》就很直观的吸引人的眼球,让玩家以一个少女的身份出现在战地上,会发生什么?(我声明:的确没玩过原作)。
这就让游戏多了一份“满足需求的模拟体验”,如果不论游戏质量如何的情况下,这款游戏只要做出的内容,对得起这个名字和卖点,那就是成功的。
毕竟,如果真的只是为了体验具体的游戏内容,为什么不直接去玩原作?这就和一些加mod后的游戏,可能更容易吸引一些圈外人玩这款游戏,但是被吸引的人再玩原作时则完全是另一种感觉了。
那本作的“需求”满足了吗?
我的回答是:的确满足了。的确能见到一对少女活蹦乱跳,一蹦三尺高,甚至还有女仆装的少女,不过需要说的是这些建模都是固定的,目前版本不具有可更换的diy哦。
▶3.体验性
游戏的体验性很差,就算抛开广告来说,实际上的操作还是表现都属于一种极其不合格的状态,更别说什么打击感、真实感了。
举个例子,一跳三丈高,还比跑的速度快,遇到马不需要交互就直接骑上去了;你想打别人,没点反馈,这倒也真实,可问题是武器的操作感也很差啊,骑在马上回头射击、半天瞄不上去。
你和别人平a,甚至互相免伤,总是稀里糊涂打死人,又或者跳着跳着人没了。
▶4.个人看法
所以我也认为这款游戏的评分,容易两极分化,是很正常的,这取决于不同玩家对于游戏的需求态度来说。
如果你是追求原作的体验性、或者一个完整的游戏来说,这款游戏毫无疑问不合格,甚至可以说“粗制滥造”;但如果只是奔着“少女”来的话,那么因为达到预期了,只会期待做的更好、或者满足了就卸载了。
也因此,对其建议是:慢慢更新就好,如果只是切中目标受众,那么制作更多的少女、融入更多可爱场地的地图,那么这款游戏就是成功的。
也可以安排看广告给对应角色、允许玩家自制角色,设置玩家看到他人的形象等等,只要目标受众适合,其实评分自然更会向好了。
最后,还是祝开发者做出一定的优质游戏吧。
官方上帝压狗官方 : 感谢理解+欣赏😆
伊吹-萃香
一星扣给广告
挣钱嘛,不寒碜,但是人物死了都弹出来广告就有点......
首先是我觉得不行的地方:(只是我自己觉得,要是觉得冒犯的话可以把我删了或者不看)
载具的手感不太行,坦克还能接受,但那个马就真的不行了,经常转哪里去不知道了,建议优化一下。
再是角色,第三人称看不到脸的时候还行,我把人物枪一收,往回跑,好家伙那脸,反正我是被吓的不轻,所以建模最好也再整个那么一整,毕竟美少女也是这游戏的亮点之一不是吗。
然后是武器,其实武器这一块还行,本来只打算归到优点里面去的,但一颗老鼠屎能坏了一锅粥。弓,这玩意的精准和手感可以说是稀烂,成功让我体验了一把残疾人的生活,那个马再配上这个弓箭,真的,让我形容的话就是一个双腿残疾的老年人坐着轮椅在高速公路上醉驾,一遍飙车还一边把自己的另一只手给裁了。
人物动作也是有点僵硬啊,不论是换弹,举枪还是走路。
再来说说优点:
自己配置一个对局真的爽,80个少女对80个少女真的好玩,卡是真的卡,开心也是真的开心,无差别干敌人和队友,拿着RPG,看见哪里人多打哪里,无双割草哈哈哈哈哈。
武器多样,我特别喜欢玩狙,手感真的是所有武器里最好的了,瞄头就是一枪一个,挺爽的。
因为对局是自己设置的,所以输了也不会有任何失望的感觉,不会说输了就不想玩了
最后,非常抱歉我以一个比较高的标准来对这个游戏和你们努力成果进行评价,毕竟只是测试版本。如果有什么让你们感觉不适的言论可以删掉或无视,我只是个玩家,无法切身体验到游戏制作的辛苦,但我相信你们可以把这个游戏做的更好。
官方喵喵 : 看到您的情况我们两是两眼泪汪汪,坦克和马目前都是早期版本,做的比较粗糙,后面有时间会优化一下的~人物换弹动画早期是连贯的,后来加入一些功能后,就出了些问题,之后会修复,最后感谢您的祝福和支持,谢谢