新版本
背景设定
SAN
SAN
玩过 7.4 小时后评价
想起来写个评价,整体剧情非常精彩,传统乡村叙事加上志怪,有思想内涵,有底蕴,人物塑造得好,印象最深刻的就是小柳儿了,从孩子的视角切入,从天真的想法里映照世态炎凉。
音画很有代入感,逆梦的游戏玩法也很有意思,写了不同的结局,可玩性足的。
解密不简单也不太难,基本都很合理,按我的智商来说,很合适,考思维能力,逻辑能力,以及记忆力,还有点数学?印象深的是要推出并记住里面的村民,人物关系特别重要,考验耐心。
我推荐一口气打完,因为这个剧情线还是很长的,一环扣一环,时间顺序也绕,我当时陆陆续续地玩,每次都给剧情忘完了。
最后打完了是可以直接回溯去拿全收集,不用担心错过。
说点不好的,我个人不太喜欢后面有关战斗的互动,手感很奇怪,判定也奇怪,自动档存的节点太长了,体验一般,这个感觉是此类游戏通病吧……
7 天前
来自 Android 设备
Kiiroi
Kiiroi
水墨画式画风好美!虽然是解谜游戏但是关卡设计不难,逆梦也是一环扣一环没有很牵强的地方,通关大概只需要6个小时,但是想拿奇花异草全图鉴的话还是要费点功夫。
纪天禾的记忆逆梦后有点怅然若失,好像芦河村的一切就是一场梦,我也只是跟着叶瑛做了一场梦。
好玩喜欢,官方什么时候会更新新章节吗…
鲨鱼玩游戏
有山海旅人2
2026/6/28
来自 iPhone 17 Pro
哀悼与新生
哀悼与新生
玩过 6.9 小时后评价(总时长 7.6 小时)
玩法、故事情节全都引人入胜。情节一环扣一环。迷题也不难。
流程有点短,28块这么短性价比还是低了点,虽说故事很好看。
2026/6/29
来自 OPPO Reno15
有气质的策略玩家
有气质的策略玩家
玩过 5 小时后评价(总时长 5.3 小时)
非常喜欢游戏的音效!音效空间感很强,且不刺耳不震心脏,里面的琵琶乐等都很贴合游戏情景,角色设计画面渲染人物配音都很好,像素风也能让人很沉浸!
故事情节逻辑顺畅,整个故事的主题立意也很棒,画面中挖的坑都有剧情回填,真的很享受了
2026/8/16
来自 iOS 设备
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 66 分钟后评价
Steam移植游戏,和山河旅探很像的横版解谜类,点击操作移动和交互,虽然没做引导,摸索一下也还能玩,上手不难。场景细节比较丰富,谜题和线索藏于其中,一些特殊道具有闪光特效,点中线索也会有白点提示,场景的可探索性很好。
有城镇和家园的概念,鬼市估计要到完整版内容才会开启,探索过程中找到的花花草草可以交给鬼差,苗圃全部种满应该能触发点什么,对此会有一些期待。
🤔谜题设计:
难度由浅入深的梯度体验很好,最初的线索不难找,所有地方都搜到,基本就有解题思路。一些老物件,如称、算盘等,现代基本都接触不到,理解上有少许难度。不过部分玩法有图例,规则表达很清楚,理解不难。由于是移植作品,UI方面易用性不太好,有调整空间。
🕹️耐玩度
总计七个章节,每个章节通关主要是破解谜题和寻找线索的时间,有时还需要一些脑洞,约摸估计每章至少一小时起。体验版只有第一章的内容,后面章节都需要付费。
2D像素风,界面结构常规,UI有古朴的怀旧感,很像FC的感觉。场景空间很大,有上下和前后的位置关系,包含谜题线索、机关暗道等,交互内容很丰富。
角色造型是无面人设计,人物特征很明显,黑白无常和牛头马面都是耳闻能详的角色。主角设定似乎是灵界侦探,介于生死之间的一种存在,接受委托查明真相,自身的故事也逐步展开,看点很好。
🔖运营服务:
手机端移植版应该和PC端内容上一样,完整版购买仅需22元RMB,Steam端原版要52元,二代则需62元,买捆绑包更划算一些,有兴趣可以入手。
1-手机端UI在移植过来之后没有进行调整,一些按钮非常小,PC端看还可以手机端操作就有些强人所难,比如称的游标点击等。
最爱刘罗锅
看介绍很好玩啊
2025/11/29
来自 三星Galaxy C55 5G
玩过 6.3 小时后评价
🤔谜题设计:
逆梦作为本作的核心玩法,还是很出色的,比较新颖,尽管这不是在独立游戏中第一次使用相关的这种概念 但是他和一些神鬼和中国民俗相结合,就让他变得很新颖,独树一帜有特色 再加上这种多米诺骨牌的环环相扣的感觉也很有意思,至于其他的几个小谜题吗,就只能是正常常的解谜游戏的常规,也没毛病很正常的设计 不过值得一提是,它在其中还是运用大量的中国特色元素,比如说算盘 秤砣还有符,这样的元素包括炼丹就使得这个游戏的中国风比较浓厚
🕵️剧情分析:
角色塑造的很好,剧情引人入胜 我不是很想剧透,就不说太多 但是可以告诉你,这是一个比较感人的一个故事吧,可以算是
🔍背景考据:
明末清初的一个背景与中国民俗结合中家上面谈到的很有中国特色,而且这种中国特色是有一定的文化,在有一定的背景在的 一点儿不单薄 故事主要发生在两个传统的村镇中,这个村镇我觉得就是很符合大众定义的中国传统的村振,邻里之间互相的关系和来往交流紧密
非常棒,逆梦玩法独特
这个东西有没有用心做,我觉得也是可以感受的出来的。你一进游戏就能被那个音乐的情绪所调动,我可以说他的画面和音乐搭配的很好,他绝对请了很专业的音乐人去做这个事情,我觉得他是能调动你的情绪的,你可以被她渲染出来,紧张的情绪,悲伤的情绪都可以感受得到,这就是艺术的魅力
上海市国际向别人
有点意思嗷
2026/1/8
来自 Oppo A58
ʚɞ 陌言灬相识℡
ʚɞ 陌言灬相识℡
玩过 2.7 小时后评价(总时长 7.8 小时)
第一眼看见以为是国王那种像素冒险游戏,进去后第一印象是场景刻画做的尤其突出,给人身临其境的感觉,加上独特的像素风格美术,故事背景也是简单明了,目前玩下来非常棒只能说,解密有些地方做的不够清楚,比如那个纺车我就不知道咋用,提示太少了,去看了攻略一下就明白了,在逆梦过程中我发现有时候不同的细微操作也可以成功逆梦,盲猜每个故事应该会有很多分支结局,总之,18块钱玩到这么精品的游戏,我已经很满足了!😋
2025/11/26
来自 Vivo IQOO 11S
迷迭
迷迭
玩法比较吸引我,主角作为逆梦师,帮助别人重塑过去。玩法也不难,操作一下就能上手了,里面的剧情还挺感人的,尤其是最后一章,还挺燃的!加上配乐,合作打怪的气氛一下有了!
但是但是,这个交互我不得不说,太难点了!能不能改成圆盘式的移动交互触屏,非常影响我和蜘蛛怪大战啊!!
总体评价⭐️⭐️⭐️⭐️
二周目也收集完小花花💐还解锁一个隐藏剧情。这个结尾如果是真的就好了,瑛婶子我哭😭
⑦⑦ ⑧⑧
信一下你😁,下一个玩玩
2026/2/9
来自 iPhone 15
潮❀月
潮❀月
玩过 7.3 小时后评价(总时长 10.5 小时)
第一次玩的是21年在网吧把这游戏打通关无奈没办法收集完花朵,dlc夜行柳渡也是要素太多没能达成完美结局,现在移动平台的上线让我弥补了我曾经花朵没收集完成的遗憾,现在就差夜行柳渡了,期望有生之年快快端上来,隐藏花朵全收集的结局其实也是不完美的,因为小柳儿已经魂飞魄散了,再改变彤儿变成蜘蛛精的结局也没有什么效果,因为花朵不可能在七云被蜘蛛精杀死之前收集完整,而且鬼差就是彤儿的夫君也已经在地府守了一百多年,算上死亡之前的时间,大概两百年左右。所以芦河村的早已更新迭代没有人知道彤儿的存在。《彤儿变成蜘蛛精可以比常人寿命活的更久,谢谢。》
GoldFish
为什么会在网吧打这个
2025/12/1
来自 小米MIX 4
许云封
许云封
已购买
玩过 6.3 小时后评价(总时长 7.2 小时)
我真的超级喜欢这种像素解密游戏!而且这个剧情写的真好!最后一次逆梦改变走向惊到我了!
虽然我不是很专业的,但我感觉画面和音乐都让人感觉很舒服!然后我截了上山路上那一张当我的壁纸非常之好看。
🤔谜题设计:
建议在神龛最后一次那个拼长短的地方提示一下按几下就会有几节出来,这个是我唯一没想到怎么办的地方,给卡住了很久…
非常之高,我为了解开阿禾的记忆硬是把每个场景都重新逛了一遍就是为了集齐所有花,玩的时候隐隐约约就感觉到了他是剧情里的人物,为了救瑛一定要把他这个剧情过了!
🕵️剧情分析:(涉及剧透!!)
真的特别好,尤其是最后反转出来自己打碎玉佩才是真凶的时候差点给我难受鼠了。😭
阿云在不断成长,他周围的每一个人都在支持他,就算逆梦师不是他擅长的领域逆梦也不是他自己的选择,尤其是一直未走出父亲留下的阴影。在那次意外死亡,见到父亲之后,七云真的在尝试成长,努力担当。
2025/12/1
解谜
像素
共 528 条评价
总结 -
逆梦回溯的解谜机制与中式志怪剧情深受认可,水墨像素美术与配乐沉浸感十足,不过移动端的触控交互与误触问题也被部分玩家提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价