九歌乐魂

期待评价

期待值
长评3 好评中评差评
聆听者
官方九歌官方 : 感谢大佬理解和支持,3个月的时间确实比较赶,不少细节值得认真打磨和推敲,角色形象这块为了更贴合故事背景和人物经历,所以做了一些取舍,可能有的玩家会觉得不好看,甚至吓人,这点我们会重视起来,已经和设计师讨论了几个方案。在保持原有设定特色的同时尽可能让更多玩家接受。
官方九歌官方 : 现在我们已经确定是买断制了。建模画质的问题是因为我们现在还处于项目初期阶段,后续都会优化的,UI我们也会进行修改,精简一部分。地图的话我们会设计部分解谜的成分,但不会故意设计出那种恶心人的路径,这个您可以放心。 如果您想了解更多跟游戏有关的内容,可以加入我们的官方QQ群 群号:651797140
第一天开预约就关注啦,从隔壁过来顶一下,顺便顺顺个人感受:
1.游戏整体的画面和背景。 感觉整体画面的质量不高,虽然人物的建模还可以,但涉及到整体场景之后,就会有帧率不足的,图像方块化,拉远了画面会虚化等诸多问题。不过这个可能会是录制软件的问题,不一定是游戏本身的问题。更何况要是按照开发者的说法,三个月做成这样,还是挺可以的。第二个就是说下人物的问题。这人物原来让人觉得很奇怪。比较怪异,看了下官方贴都给了解答,剩下的就是面部表情太僵硬了,全程都是一种呆呆的感觉。可能面部表情还没有做好,希望后续能够改进。
2.战斗系统:毫无疑问借鉴了很多知名的作品,比如仁王的架势系统,鬼泣的鬼手,不过借鉴不是问题,问题时能不能把借鉴来的系统转化成自己的游戏内容,目前来看的话,综合演示视频里和敌人战斗的流程,感觉上还是相对独立的设计了一套自己的动作系统,不是照抄其他游戏的,值得表扬。敌人的受击硬直看起来比较低,而且感觉进攻的时候应该是有霸体状态,再加上主角应该是有体力槽限制的,这么看的话应该是告别无双了,走的应该是高难战斗系统那套流程。不过高难的战斗系统需要有特色的敌人来配合,希望制作方能注意这方面的问题吧。
3.音乐是个挺重要的部分,尤其是在动作游戏里,可以弥补或者增强打击感带来的正反馈,包括独特的命中音效,敌人被击中后的叫声,以及我方做出动作时相对应的声音,如果真的可以用某种乐器演奏的歌曲来去串联真个操作系统,那还是很厉害的,据我所知玩这套玩的比较溜的还是卡普空的鬼泣5,在完美弹反这一块,十分考验玩家的手感。用特色音效去强化玩家的感知,从而提高弹反这种高级操作的成功率,降低难度,是一种很有技术挑战的玩法。听得出来宣传视频中的背景音乐应该是一个比较熟练地演奏者做的。毕竟是单背景音声,没有合奏部分,整体的节奏感和音乐的旋律还是很贴的,希望能在游戏里体验到。
最后就是希望能早日玩到试玩版,或者正式版。期待!
: 感谢您提出的中肯的意见,后面我们会持续改进