1万
9.3
UI美观
操作流畅
瑾月
好玩!HD对我来说正合适,每次打到AP都能开心好久嘿嘿。
曲风、画风、谱面都非常符合我的审美!优雅,太优雅了。
其实律动轨迹刚刚出的时候,我就打过,不过当时不知道是全屏判断的,就觉得上手极其艰难。后来刷到谱师老师的视频,才发现是全屏判定,一眼就动心了,于是赶快下回来。果然,判定方式搞明白了,打歌就很顺利了。
橘子气泡水
乱来如此
《Rizline》是一款在音游市场中突出的作品,它有着不一样的魅力,尤其是在画面和音乐的搭配上,给人一种耳国一新的感觉。我从B站看到一个UP主的推荐,然后就被这款游戏的视觉效果吸引了,结果一玩就停不下来。
游戏的音乐选曲绝对是亮点,很多曲目旋律性都很强,听着就让人想点头。特别是某些曲目,比如《Contact》和《Tempest》,让我一开始就爱上了这款游戏。鸽游(开发公司)选曲的眼光是真的不错,曲风丰富,从钢琴到电子都有,每首曲子都很有个性,玩起来也很有张力,尤其是和游戏的视觉效果配合得恰到好处。
说到视觉效果,Rizline的UI界面简洁又不失美感,操作起来流畅丝滑,基本不会让你产生视觉疲劳。而且,它的全屏判定机制特别适合我这种手比较笨的人,根本不担心会点早或者点晚,虽然偶尔可能会误触。尤其是在判定区间上,Rizline给了玩家很大的自由度,打得比较轻松,但交互段的判定又比较严格,如果你手不稳,可能会“断触”,不过这也逼着我改善了自己的操作习惯,慢慢觉得有点上瘾。
游戏的双指操作和强制使用双指的设定让我有点困惑。为什么不让玩家自由选择指法呢?我觉得这限制了部分玩家的操作自由,尤其是在一些快速段,双指操作容易因为误触导致失误,指甲都能影响判定,这种体验让人有点烦。再加上,有些谱面的差速问题也挺大的,像是圣诞单曲那种,差速的处理让我有点抓狂。
游戏的付费设置也让我有点不舒服,曲包和单曲的价格偏贵,尤其是对于新手来说,刚开始可能会被吓到。如果能调整一下价格,或者增加更多的免费内容,那就更完美了。而且,
Rizcord这个系统感觉用处不大,倒不如直接加个更实用的好友系统,方便玩家互动。
虽然有一些小瑕疵,但它的创新性和音乐选曲真的让我很喜欢,尤其是游戏的画面和音乐的结合,给人一种很强的代入感。对于喜欢音游的朋友来说,这款游戏绝对值得一试。不过,如果开发组能优化一下操作手感和价格体系,相信会吸引更多的玩家加入。
请输入昵称
疑似人机评论
毓琉
玩了很久,HD难度已经基本完美,打到IN难度了,就游玩体验给予一些评价与意见。
先说优点:1.音乐基本都很好听,很动感,节奏鲜明,即使有少数歌单纯的电音(个人喜好)还算是比较优秀的。2.画面简约,有美感,谱面的移动与变化表演也很搭,画面精美,也算一大亮点。3.游戏界面简单美观,熟悉之后操作流畅,脱离传统的暂停和退出方式,解决了有急事不方便暂停的问题。4.大多数谱面的设计极其优秀,甚至有些惊艳,能在手指的跃动中更好的体会音乐的魅力。
缺点方面:1.打击的打击音有比较明显的延迟,在歌曲音符密集的情况下还不算明显,音符比较稀疏的时候影响就会很大,容易破坏节奏。2.极少数歌曲音符卡的节拍有些莫名其妙,听音乐打怎么也打不满,把静音反而打满了,例如Contact HD8 十二音符连成一串那个地方,静音打反而容易过,音乐反而影响操作。音乐应该是音游的基础与根本,有些本末倒置了。3.有关bug,好几次进入之后白屏,点击没有反应,只能退出再进,虽然问题不大,但也影响了一定游戏体验。
仅主观观点,希望可以在之后的更新中得到改善,感谢。
因玩家喜爱入选
静听心声の贝壳
✍🏻Phigros,鸽游,律动轨迹:律动轨迹是鸽游开发的第二款音游,也是第一款商业化音游。有Phigros的支撑和经验,律动轨迹在上线时便已十分成熟,在我看来是新人入坑音游的不错选择。
———————————————————
🔖付费:游戏采用免费体验+内购完整版/付费的形式,初始体验三首乐曲后花费6块钱便可解锁完整版,可以体验到至少36首乐曲。Rizline抛弃传统的曲包概念,你可以选择任何心仪的乐曲并使用6块钱购买,而不需要购入其它相关乐曲。
🎵曲库:律动轨迹于2022年12月15日在港澳台地区初次亮相,虽然发布时间不长,目前仅有80多首曲目。但已经收录了Milk,R.I.P.,Sakura Fukubi等经典曲目,也通过联动和一般收录获得Hydra,Turning POINT,The Last Page等知名曲目。收录曲目不多,但质量均为上乘。兵不在多而在精,对于Rizline来说也同样适用。
🎼游戏设计:律动轨迹的主题是点,线,连接,因此这三个要素构成了谱面和游戏的要素,而玩家也可以通过游戏内版式和插画制作出独属于自己的卡牌,甚至还可以和同好互相交换,真正做到了让音乐链接世界。
🎮上手难度:通俗来说,律动轨迹只有点,按和跟随三种音符。再加上下落方式和全屏判定。其上手难度可以说是十分简单。不过玩家需要自行探索和发现律动轨迹的设置,名片和其它元素。相信这难不倒各位小鸽子,毕竟探索本身也是律动轨迹的一个主题。
。。。。。
可玩性还行,对于我来说我还要适应一段日子,Phigros的垂直判定已经让我习惯性垂直打,全屏判定就让我忙了半天但不妨碍游戏的可玩性比较好上手,而且没有出生红键,但12+以上就要点节奏感了
延续了Phigros的灵活性很好看,简约画面也很不错,我非常喜欢那首enchante love的谱面
💰性价比:
这没的说,六块钱三十多首曲子比起其他付费音游很便宜了,但后面的一首六元……说实话有点贵,看情况买几首就行
鸽游的游戏都很好,但我还想提一点意见
1.增加一个重新开始键,每次退出真的很麻烦
🔖运营服务:
鸽游工作室虽然很小,但是他的运营不差有bug都会修复还给补偿,比某些游戏还不知道好多少了
最后祝鸽游越做越好🎉🎉
因玩家喜爱入选
lykipy
只有三种键型,判定区间笔phi宽松,并且是全屏判定,自由度很大,鸽游真的能在众多玩法不俗的音游中脱颖而出吗?老实说刚上手的我很是失望,🤨感觉没有get什么刺激点,首页简单的 探索、收藏 给人一种很山寨的感觉。慢慢打下来才感觉到riz出彩的地方:
判定:
rizline判定宽,所以交互段除外实现全连还是很简单的,这给谱师探索配置提供更好的环境。交互段是真的严,🤗稍有手癖就“断触”,并不是不好,强制改善了我打phi后手癖综合征😂。
配置:
这绝对是众游必争之地,💪riz在努力探索自己的配置,然而引导不够往往就让玩过其他音游的伙伴感到很不适应。楼梯都当交互拆,看到上面密密麻麻丢下来一堆note,残影都看不清,肾上腺素飙升👴。说配置很难界定“新配置”和“卡手”吧,适应后还是很爽很有意思的。比如 milk 这个铺确实很“先锋”,把riz打成玩蛇的感觉😇;leonids 谱面很创意,用 img 引导,(但是 img 怎么没有“假效果”🙃);薰衣草的谱面动感很强,让人眼前一亮;dot-line那个死亡点押真的,会心一笑吧——不过谱面表演蛮优秀的,ex的kaguya也是这样,很创人的配置;尤其不得不说一下 phychometry ,目押地狱哈哈,试了就老实了😈。
谱面表演
沿袭了phi的谱面表演特点,note乱飞,打the last page的时候真的很暖,大概是谱面跟bga贴合的很好。生命游戏,dominator,樱吹雪,圣诞曲目,frozen heartviruz,empire,r.i.p.,puppet show(印象深刻这么多了,还有很多其他的,ex谱面没得挑好吧)谱面表演都很优秀。不过谱面中的位图不会是谱师自己输坐标画的吧,开发组这不写一个辅助定位程序,第一首歌 pastel lines 的那朵云,蚌埠住哈哈。😙
画面已经说过了,很清新的艺术。音乐必须要点了,鸽游实在会选曲,contact 听预览的时候就爱了,tempest 很不错,钢琴织体还得是 plum。鸽游在 phi 的几首曲目 remix 一下声像更立体了。ex的曲目绝对是典藏,riz的选曲旋律性更强一点,各种曲风都很丰富。colorful flavour 预览很香啊,可惜全曲混得稍稍浑浊了一点(个人感觉,工科生哈哈🤕)。剑圣的几首确实经典,the unattended 专辑里的 antler 水灵灵的太爱啦。reversed zenith 强劲的 bass 很销魂。A39 的 drop 一向出彩,圣诞曲目侧链拉满。联动的也是真家伙,贡献几手不多的人声出唱曲目。giselle 音色也太昂贵了吧,ice一样的感觉。基础曲包里面都太经典了,就不评价了,6元真的划算😋,鸽游大方。
这一点真的,鸽游,继续做吧😭,收藏品很好看,但是利用率有点低啊,不来个故事章节?联网环节做好了真的就把依赖性拉满了,这点绝对有利,但是画的饼呢?开发组加油,自力更生了属于是。为什么曲绘不能全屏😈,还有有时结算后莫名其妙会卡死,手机,平板都会,奇怪🤔。有phi的实力,我还是很相信的。不多约一点曲师,贵可能确实,但是多添点独占也挺好🤗,(鸽游自行决定,我不强烈建议😘)。这个 disc 的排布给人一览无余的天真感,让强迫症的我莫名难受🤔。要是收藏能出一个 disc 的排布就好了。
最后,鸽游加油,智齿。
何Sam
如此客观的评价,我再也找不到第二个了
海风一起吹
律动轨迹是一款很中规中矩的音乐游戏,虽然表现的并不是非常出彩,且现在还没有引入联动或者各个章节,6元30首歌加上EX6元一首歌,我觉得比喵斯快跑要好一些,至少不至于那么贵。他的判定也非常有趣,他不像phigros要求每一个键都要点到,也没有像初音未来缤纷舞台的长条尾判,又不像milthm的谱面,且难度不算太难,但我建议引入一些较难的歌曲,或者编写一些较难的谱面,或者像phigros出Another难度,又或者是special难度。音乐总体来说还是比较治愈,比如像Journey To The Rainbows最后的一个键就采用了贴合主题的rainbow,彩虹,这些彩蛋,其实其他的位置有一些也可以加,包括像骤雨的狭间的高潮画面,也十分贴合音乐主题,还是希望多多引入一些其他音乐游戏的歌曲,或者特意出一个专辑,增加游戏的可玩性。
下面是我的个人成绩图,也才入坑一个月,大多靠其他音乐游戏的经验,例如phigros,音乐世界,初音未来缤纷舞台,喵斯快跑等音游,本人对配置还不是非常的了解,所以如果打得不好,请见谅。
宿安轩
有联动的,在ex里
汍木无点
我蛮喜欢rizline的。可能因为我本身就是简约型的,所以riz的游戏美术风格很得我心。小球形状的tap很可爱,最主要的是接住音符时的特效,还有每一个谱面各不相同的配色,美术非常好!
其次就是全局判定。我玩音游的目的是想着愉悦自己,放松但是带点挑战性,不至于无聊到睡着,而riz的全局判定真的就满足了我的小心思,完成高难度曲子的时候既能让人感受到成就感,有不至于觉得是因为游戏本身太简单。
最最最重要的,在rizline,基本上ac就等于ap,这个设定真的太戳我了!我也玩过phigros,惭愧地讲,我基本上一首曲子能ac就绝不想ap,属于心理加物理上都非常非常佛和懒的人了|•'-'•) ✧,所以rizline简直就是我这种人的福音!
感觉这游戏上限很低,我更倾向于像源神那种上限高的,有挑战性的(当然高难我也不怎么会打就是了)
真逊之土
我在考虑完整前被bug沙了,体验前作的效果更好,那边会更新加快简直超值,就是如果不卡简直完美,第一个in出15.jpg
对新手的友好程度能给99,长条加速那块断了点级,我居然断连了.jpg
带着走很顺畅,不过可以适当的把难度调一下,顺畅走向结尾那块还是在加速的,这个突然反应在前面没任何展示,分个第二部分换曲能考虑一下,惯性一上来纯新可能在成功前先得手癖。
丰富程度很高,灵活伸展程度很到位,只是带顺了可能忘了翻页,请记住在翻页起就已脱离了教程,这个顺畅感很难能感觉到。
不过想丰富点还是找前作phigros吧,那个丰富程度很难有别的音游能相比,而且是免费的,过去的是从简约到绣花的断层,别跑的太快。
🔖运营服务:
鸽子先放着,唯一的出事可能是被煮熟了,而雷霆是我唯一有待考虑的部分。
雷霆前期没事后期是我最担心的,怕待久了要被做成烤乳鸽,见过很多有潜力的都被折了,就拿《贪婪洞窟》做比喻吧。
那边我最喜欢的是梦境模式,然后发展的数值灾难真的很有些意外,我另一个玩《长生劫》的朋友也不想再尝试了,这个逐渐转变的氛围我真的有点怕,按正常角度可能没问题,就是一有了不可抗力之类的反应就大概率要出事,我也不想说快逃之类的,悬在那上面太过于到位了,如果能有别的选择。
之前还有闯速通的,现在估计早完了,不过按照特性可能会及时飞走,就怕多少要被烧焦一些,如果情况太糟真的要歇段时间,按照那边的变化程度估计很难,我很希望能有更稳妥的方式,我很不想见鸽子也变味了,感觉是在考副领头的强度了。
考虑这个我真的很一言难尽,只能期待能大飞,甚至能连着phigros。
兮
啊啊啊啊啊啊啊刚玩完教学就忍不住来评价了!!!
🌃画面音乐:先说界面!感觉很清爽美观也很轻松惬意,过场动画丝滑,竖屏也很方便手机打开随时玩一把,感觉玩着就很开心!
🎮可玩性:再说玩法!没有滑块ヾ(゚∀゚ゞ)这太好了,我恨滑块!而且也保留了屁股肉里的轻松判定,不需要一定摁在判定环里,虽然也会有失误,但是整一个玩起来真的很爽!
整一个墙裂推荐!!!!音乐听起来也很快乐,玩完感觉尸斑都淡了,都去玩!!!
写在最后!以前很喜欢兰音的界面,但是不喜欢那些按键,感觉这个游戏完美的踩到了我的爱上🥹🥹🥹
定有大笨蛋
新手教程为什么那么像?