律动轨迹

律动轨迹

公测定档 4月29日
9.4

嘴替发言2 带图271 长评77 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩600 画面优秀211 音效动听170 UI美观100 操作流畅42 物超所值26 轻松护肝9 运行稳定性176 操作体验76 玩法设计17 日常肝度16 UI设计12 音效音乐8 资源获取4 画面视觉4
瑞
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
入坑phogros已经快一年了,在班上也经常去跟同学推荐音游,歌游出了一部新游,自然会来体验一下,不过说实话有点失望
✍🏻建议:
1:这个游戏对手机极其的不友好,note少还可以,note多十分容易断触,对于设备也不是很顶尖的人(我)来说,打了这么久没有一首歌(In难度)能到全连,主要是note多就很容易断触,尤其是像我这种大拇指打的,一个手指能把三个圆圈给占了,我觉得这个可能涉及了这类游戏的底层逻辑,可能很难改变,如果后期没有改变的话,建议玩家在有平板的情况下再游玩。
2:新手教程太简短了,这也是别的玩家都在说的通病,上面的那个涉及了底层逻辑,但这个可以改变,我玩一首歌,上来就断了,之后我都不知道怎么去退出,后来一直摸索才知道要划两次,再次深挖新手引导,才知道没有必要像Milthm(也是一个音符落到圆圈上面进行判定的音游)一定要点到圆圈上面,你随便放在哪里好像都可以点到,是增加了这个游戏的上限,但我觉得这种技巧没有必要一定要让玩家在论坛上面看,可以单独出一个练习。不过说实话,可能这种不知道哪里对哪里的判定方式也是引起断触的一个原因。
3:游戏的上限很低。因为只有从上而下的音符,没有从左往右,从右往左,从下往上的这种恶心人的玩法,非要我说难度的话,可能比钢琴块还简单一些,如果像at难度一样,大于两个键,那就会引起上面的问题1,你4个手指一起点是肯定放不上去的,那断触点不到的问题也会被无限放大,这也就造成了这个游戏从根本上来说只能做这么难。
问题的总结:
绝对不适手机党玩、上限很低,总结这类问题的解决方法,其实都涉及到了这个游戏的根本逻辑,要不就直接强制把竖屏变成横屏,那就真的变成了与Milthm一样的游戏,甚至真的做出来可能还不如它,成为它的下位替代(因为这款游戏主要玩的是极简画风,如果故意加一些天花缭乱的特效,那这个游戏可能真要推翻重来,但不重来的话就打不过Milthm)我也不聪明,想不出什么高端建议,如果一定要保持竖屏的玩法的话,可以考虑一下从四面八方的notes入手,把下面的4个给削成三个及以下,给左边放两个右边放两个(可能有点**,而且因为竖屏的宽实在是太短了,很有可能会反应不过来,所以也不是很好的解决方法)。其实还有很多其他的问题,比如音游天生自带的交际、竞争性不强;花了钱之后还要靠我自己用双手打拼出歌曲(虽然说我感觉这样真的很难受,但是如果不这样的话,那这个游戏的肝度和可玩性又会降一个档)等等其它的问题。
最后的鼓励:
我还是很喜欢玩音游,因为玩腻了别的王者荣耀,原神等流量游戏,玩这种游戏真的会让我感到开心,连着玩了这么久还没有觉得腻,虽然说自己在音游这个圈子里面玩的并不算很好,还有点无知懵懂,但是还是很希望这个新的音游乃至音游这整个游戏圈都能够有很大的进步,虽然说这个游戏的漏洞有很多,但是我相信勤奋应该可以将漏洞给补上,希望鸽游不会被铺天盖地的建议和缺点给丢弃自信心。
Every pigeons must have their wings and up into the sky...
User431781925 : srds这游戏是能调流速的 也许是你没调流速导致的断触错觉 流速调快差不多就没什么问题了 还有这游戏不能糊 你hold键哪根手指接着就只能用那根手指 不然会断
能量值∈∅
作为一个音游天生就玩得很菜的“萌新”来说,一般我不轻易发表评价,因为不完全能从单纯操作交互的体验方面做出相对客观的评价。
但这次《律动轨迹》真的震撼到我了。
我与《律动轨迹》的相识是在去年夏天,那时是鸽游最艰难的时期。我在B站上了解到了这款游戏,便火速赶来预约,接下来的日子里便每天期盼着游戏的上线。当时想下载《律动轨迹》的国际服来资助鸽游,奈何技术能力有限,因而并未实现。
快一年过去了,偶尔得知了《律动轨迹》取得版号的消息,心中不禁感慨万分。游戏上线以后,我第一时间下载并体验了游戏。游戏内容远超过我的预期。从单纯游玩时的界面来看,变化丰富的背景,华丽多彩的线条,甚至感觉比《Phigros》里那条相对而言“变化并不是很多”的判定线要更加的具有艺术效果。曲绘和音乐本身更加是无可挑剔,包括可以购买的插画,这我是真的很喜欢,想要每一幅都收集到位。游戏难度方面,因为没有Good判定,而且有独特的“Reztime”阶段可以补分(虽然这个阶段也是最难打的),所以感觉比《Phigros》要好入手一些(我不知道啊,如果说的有问题还请骂轻一点)。最后显示“Perfect”的那一刻带来的成就感也是《Phigros》无法与之相媲美的。
虽然总游玩时长仅仅只有40多分钟,但给我带来的震撼和我对这款游戏的喜爱远远不是我上述的文字所能表达的。希望《律动轨迹》能越来越好,希望鸽游能越来越好!
(附上付款截图,以证明我是真正的支持鸽游的)
rtal08 : 对尽管没有good但是很难把歌打上APqwq
Since
玩了一段时间了,来简单聊聊我自己的感想
从铺面来讲,没啥可挑剔的(milk除外)写的都很不错,手感很好,我是主arc的,在判定上对我没什么大难点,毕竟+-90ms的判定已经够温柔了,收费相关的话,因为有一个6块钱开大部分曲包,倒也不算太针对学生党,ex挺贵,但鸽游什么条件也能理解。在游戏外也有些其他的收藏,不至于太枯燥。总之从大体方面来看,rizline可以说是一款很不错的音游。
但是!!!!
就目前来讲,还是有很多不足的地方
1.引导问题:我说真的,我还是玩音游玩的多的,我刚开始玩的时候,人都是懵的,新手教程就放几个小视频就过去了,直接就让人开始上手,这对新玩家很不友好,而且就目前,我没有看见能重看新手教程的地方,也就是说,你只有一次看教程的机会,剩下的包括收藏等等等等的东西一字不提,进了游戏,先在门口都能懵一会,更不提新人了
2.特效问题:请务必出一个特效减少的开关,我打一遍铺子,出问题的地方被特效盖住的次数已经不算少了,特别难受,连自己到底怎么出问题都没法知道,体验感很差。
3.闪退问题:希望切后台后回来闪退的问题,以及点的太快直接卡屏的问题可以早点修复。
4.dot问题:不是,你这dot开销有点大啊,底下一排一个就要500?虽说可以肝出来,但我自己还要解锁曲子,后面曲子一首200,打一把也就18左右 短时间除了氪上哪找那么多dot.
这是我目前我认为比较大的问题,但毕竟国服才刚开,有问题也能理解,希望可以改的更好吧!再附带三张私货
KID八周年限定 : 第二点已经在考虑啦 到时候看看结果 第三点是已知问题 已经在看怎么修了 耐心等待哦
推荐:可玩性/ 画面音乐
话说在前头,这游戏入坑不亏,但也仅仅是入坑不亏,并没有达到很想为其氪金的程度。
说说why。
首先是判定问题,判定区间和判定方式也不说,一开始默认是3.5流速/100音效/0延迟,但打过之后,就会出现前两个难度没大问题(指部分能初见收),第三个难度疯狂Bad+Miss。就很……
还有,和同厂商的另一款游戏相比,我是玩了这个游戏被miss+bad搞得火大才知道长条不能换手这件事(另一款游戏开始玩之前我就知道是垂直判定)。
再就是一个比较“关键”的问题——这个游戏内的引导做的不太好。比如说:解锁完整版后,如何游玩Disc1的剩余34首曲子?首页右上小绿点怎么消除?怎么制作Rizcard?虽说国际版先出(咱也没玩过国际版),但相关的攻略我是玩之后才在别处看到,就很败坏好感了。
(But就算是phi,也有初始头像和背景,这游戏除了3首歌其余什么都不给???)
再说Dot,和phi里的Date类似,是要肝的东东。那这个怎么得?也是没有引导(翻了相关攻略才知道是歌曲上面的那几个点,你有几个实心的点就能获得点数×3的Dot)。探索里一首歌从10到77Dot不等,Disc1外围+DiscEx中间3个要200Dot一首,意思是你至少玩10首才能解1首曲,这是不是有点太枯燥了?
我想问问鸽游,你拿什么来吸引玩家留下并氪金?我的话,是会留下,但后续氪金不好说。
柠檬酸钠.exe : 说实话phi里解歌的速度也差不多,而且刚出时都便宜买,riz现在的曲目数量肯定和phi没的比,所以重复打歌确实会有点枯燥(
云狐呦
这游戏特别好玩,说是鸽子的又一力作。作为phi的两年老玩家,我来给你们讲讲这款游戏怎么样(游戏里推过来的,不过我愿意讲)
1.氪金系统:
没氪金:没有氪金的时候,只能免费游玩三首曲目,每一首曲子有三个难度,适合用来看一下游戏手感适不适合你。
氪金:可以花六块钱购买一个金币解锁完整版,解锁完整版之后去打歌,获得点数去解锁歌曲,目前我是解锁到竹这里,感觉游戏律动感特别强,值得六块钱一试。当然还有单独花一个金币解锁的曲子,对于我来说,我可没有钱,所以建议最开始解锁一个完整版就好。
2.游戏谱面:
特效:特效十分的自由,想加就加,谱师们算是放飞自我了,特别是点名表扬百九十八,谱越来越花了,想挑战高难度的就去打他的……
谱面:形式很多,但是确实只有下落式玩法,没有脑裂的上下交互,没有左右,但是读谱压力还是挺大的,因为特效实在是太放飞自我,而且线也很不老实,怕是打着打着就要目害了,但是我喜欢(喜)
3.判定机制:
判定:这款游戏是全屏判定,只要你在屏幕内点击他就算你按住了,只不过同样一根手指,只能按一个键,意思就是说没法双押(手指连点两下除外,毕竟判定没有紧到至尊80毫秒都没用的程度)所以在这里,长条里面塞蓝键很正常的啦(都是和立秋学的
血条:断了一次就会掉血条,简单易懂,不讲复杂,血条没了就自动退出,歌曲高潮部分变色的时候保持连机会回血。
迷之判定:在这里没有good了,就是说你的容错少了,如果你提前点了,你就断了,这个是常识,对吧?但是断了之后,那个按键不会消失,人家会再吃你一次判定,听说这是防糊机制,但是,但是,只要你一不小心断一个,你就会触发连锁反应,一个一个的断,这游戏是有血条的,一次没准血条就被连锁扣没了。鸽游,我觉得你这个该改改。
这游戏就先分享到这吧,感觉整体是不错的,再提一点建议好了。
就是说能不能联动一下本家phigros?我们只是单纯想要体验一下那些歌的新谱而已,满足一下我们这些老玩家的愿望好吧,毕竟这里特效那么充足,我们都迫不及待了好吧。
KONG : 玩了一下,感觉手感有点差,不打算购买本体
E+L=T
港服退坑了大概有一年,一年过后,我再次花几天时间重新熟练了Rizline的操作,以最客观的角度重新审视了一下Rizline,把我之前的无脑夸和无脑喷的内容全都进行思考,来评价一下现在这个最真实的Rizline
首先来聊聊争一点最大的游戏谱面判定问题,只能说任何事物都是有两面性的,游戏采用了全屏判定,全屏判定的好处是什么?让谱面的演出更加灵活,让玩家打歌的指法更加多样化,以及让很多的地方省去了特定的指法,游玩体验来的更加舒适,但是采用全屏判定也有不好的地方,那就是不能乱点,全屏判定虽然带来了高自由度,以及打某些歌可以听着节拍直接打,但是同样也限制了部分玩家乱糊的操作,以至于玩家打歌的时候不能多按一下,或者说是多碰屏幕一下,只要你多碰屏幕一下,他就会直接判定你打了下一个键,直接给你判定early。但是我在玩很多曲子的时候,又忍不住的使用多指,一用多指,往往就会连击数直接给你断掉。而且经过我的体验, Rizline的判定还有一个很迷惑的地方,那就是长条不能换手,只能锁着这只手接,很多地方当我刚刚接触到一张新谱面的时候,可能根据自己的音游惯性思维,不会下意识的使用游戏的全屏判定,而是使用自己的音游惯性思维,使用自己玩phi的方法去接蓝键和长条,然后长条不能换手,再加上谱面的灵活多样化,直接就断连了,其实我希望Rizline的长条应该和phigros做的一样,而不是和隔壁arc一样不能换手接,因为Rizline的谱面更加的灵活多样,很多时候脑子压根想不到第一时间去使用全屏判定,因为锁长条而去使用反手接,有些灵活多样的谱,反手压根接不了,这给整体的游玩带来了很大的压力。然后就是游戏整体没有大小判定机制,只有你按没按到的机制,其实这点我在一年半前也提到过了,官方也做出了相应的功能,其实现在我回过头来想想,作为一款全屏判定机制的游戏,不做大小的判定机制还是很合理的,因为本身自己的其他手指就蠢蠢欲动,容易误触,如果说再加一个大小判定机制,那真的是太容易爆小P了,肯定会爆很多early的,但是没有大小判定机制,又导致了游戏整体的判定机制很迷,有些时候听着节奏随便按按就能全连,有些时候认真读谱反而什么都没接到。对此,我只能说见仁见智吧,看官方怎么选择了,对于游戏的判定机制而言,有得必有失。
然后接着是游戏的整体铺面设计以及整体的难度设计。游戏整体谱面设计的确实好看,很多谱面写的确时神中神,198本身的演出风格放在Rizline里直接封神了,但是,任何的事物都有两面性,游戏的谱面好看,意味着牺牲掉的游戏的一个整体难度,以及部分谱面的手感,某些谱面写的好看归好看,但是我是真的读不懂,只能听着节奏去乱按,还有就是游戏的整体难度放眼整个音游都算低的,除了上述的那些读不懂谱的观赏谱,游戏内90%以上的歌在熟悉谱面之后都是轻松应对,没什么太大的难度,我还是希望鸽游能更好的做好谱面的引导吧,现在这游戏的很多谱面对我而言,引导就是不及格,为了观赏性而舍弃的引导。做好了谱面的引导一定能大大加强我的读谱速度。游戏的难度我也不指望了,毕竟从鸽游如此简化的游戏设计来看,鸽游的定位更多的是面向非音游的群体,更多的是Rizline想成为年轻人的第1款音游,走向大众化,而且本身竖屏的设计我也没指望着能多难,每天上线搓两把就足够了,至于高难谱方面的营养,还是交给其他音游吧。(如果说新魔王出来之后难度很高的话当我没说)
接着是游戏的氪金问题,作为一款商业音游来说,整体的氪金成本不算太贵,6块钱可以开d1 30多首歌,其实我觉得d1 就相当于例如MUSE DASH,Deemo,CYTUS,以及pc端的同步音律喵赛克, Djmax购买游戏本体的钱,游戏本体会给你很多的曲子,你买完游戏本体还想玩更多的曲子,就要内购付费了,而内购付费买曲子会比游戏的本体贵。其实Rizline的曲子说贵也贵不到哪里去,6块钱一首单曲, 比arc稍微便宜几角,就是一款正常商业音游的普遍曲目定价,定价很正常。phi让我免费玩了几百个小时,开局多充点钱秒个全曲包就算是我给phi给我带来的快乐所付费了,就当是去支持一波鸽游了,至于以后更新的内容我应该不会全秒,以后具体氪多少钱全靠鸽游对这游戏有多少投入了。
接下来则是游戏整体外表的探讨。游戏的曲绘非常好看,曲绘非常非常的统一,不管是专辑曲,bof曲,还是先前发表过的曲,曲绘除No one yes man和联动之外能重画的曲绘基本上都重画了,看得出来鸽游在曲绘这方面有心了,应该也花了不少的钱,这点无可厚非,做的确实棒,一进入游戏,光靠曲绘就能让我感觉到这游戏的质量很高。游戏的插画也非常好看,看板也非常的好看,但凡跟绘画搭边的东西,鸽游确实是没让我失望过,做的都非常非常的棒,符合我对高质量音游的一切幻想。
游戏整体的曲库还是蛮具有一致性的,那就是以收入名曲以及冷门宝藏曲为主,以的独占为辅进行曲目的一个收入,鸽游还是很明白我们玩家想打什么歌的,游戏整体的曲库做得非常不错,各种各样的名曲也都收了,也有那么几只拿得出手的独占,不得不说,鸽游确实是在有限的资金内,在曲库方面给我交上了一份很满意的答案, Rizline游戏整体的曲库质量还是很高的。
对于游戏的界面而言,我的评价是非常的简洁美观大方清新,鸽游自创了一个新的游戏界面,游戏内各种各样的功能一目了然,非常的简洁,但是有些地方确实是简洁过头了,我认为有些地方该有引导,还是得加个引导,比如说鸽游你可以去完善一下你的新手教程,看得出来Rizline想要面向更多非音游群体的玩家,但是你游连个新手教程都没有,很多地方的引导都没有,非常不完善,我在打歌开魔王的时候,对于获得卡片的流程感到非常的疑惑,我真的没想到获得的卡片往上一滑就会出现在我的卡片列表里,这做的也太简洁了,作为一个音游老玩家都表示有很多的地方不太理解,更别提新玩家了。游戏本身的简洁性与游戏内的引导是没有冲突的,你可以给引导加个强制跳过,想看的看,不想看都不看,但是引导绝对不能没有,有些地方设计的太过简洁反而会引起玩家的疑惑。
游戏的bug相比于一年半前我玩的港服来说,那真的少了不止半点,看得出来鸽子在这一年半内虽然说游戏整体的体量没跟太多的东西,但也绝对没有摆烂,把我先前提出来的所有的bug全都修好了,游戏体验比港服开服好了很多,而且鸽游确实很听玩家的建议,我在一年半前港服刚刚出的时候写了一篇主观性极强的评论,列举了很多Rizline的缺点和bug,现在这游戏,在之前我所在评论中提到的所有的bug全都已经修复,我提的建议,官方也7788的都实现了,之前的游戏客服亲自加我的qq群,来和我探讨游戏需要改进的地方,我第1次感觉到我对这游戏的作用居然那么大,这也导致了今天我写这篇长评越写越想写,因为我写的东西不是一张废纸,而是官方真正的会来看的东西。但是,这一年半的时间里确实没更新太多的东西,现在Rizline的游戏体量也就比一年半前的港服多了十几首单曲而已,游戏整体的体量还是要再打磨打磨的,不过我感觉只要鸽游不摆烂,游戏整体的体量只是时间的问题,Rizline现在国服上了,鸽游资金充足了,自然更新快了,体量上来了。
最后来谈谈雷霆游戏,不得不说,雷霆游戏确实给了鸽游钱,让鸽游活得不再那么困难,但是,一年半前的港服,雷霆游戏的表现让我大失所望,雷霆啊雷霆,你看看你给Rizline港服配了什么服务器?开服就炸服,进不去游戏是吧?好在雷霆给Rizline国服配的服务器还算正常,在游戏全程需要联网进行游玩的情况下服务器并未出现太大的问题,也没有出现过炸服的现象,但是不知道是不是游戏优化的问题,我平板开60帧游戏都会经常掉帧,还是希望好好优化一下吧,希望雷霆别再接下来玩什么花活吧,给我保护好我的鸽游。
行了行了,总的来说Rizline国服的表现还行,目前没有出现过什么过大不能解决的问题,希望鸽游和雷霆好好努力吧,只要游戏做的好,服务器别抽风,钱是大大滴有滴,推荐有能力的兄弟姐妹们来试一下,说不定玩一下就喜欢上了呢?
附上部分歌曲的成绩图
瑶瑶 : 我这边不是全屏判定为什么ww,然后每次铺子移动就断
律动轨迹,又被玩家叫做日子线(Rizline),这是鸽游的一部新音游,拥有着极简的画风和有趣的玩法!经过了近一年在外服的测试,这款游戏终于在国内上线了!!!虽然游戏内问题依旧不少,但对于鸽游来说已经很不错了,作为玩了两年phigros的萌新鸽子,我对于这款游戏还是很满意的
游戏玩法:
这款音乐节奏游戏判定为全屏判定,难度较简,在这款游戏中长条为绑手判定(长条不可以换手),所以有时候莫名其妙的掉键可能长条的判定有关。还有饱受争议的bad判定,先说一下这种判定方式,在+90ms外的键由于点击过早会触发bad(屏幕中会带×),但是这种键可以再次被点击,然而,由于可以被再次点击,导致很容易会漏掉一堆键。但我认为bad判定还是很好的,有助于防糊,如果将bad判定改为类似其他音游的good判,这款音游就太简单了,毕竟这款音游Perfect判定在±90ms,已经很高了,即便是time Perfect判定也在±45ms,在音游中已经算是很高的了,毕竟这款游戏fuⅡcombo就等于AllPerfect。
然后说一下暂停,首先是从上往下拉,谱面就会暂停,再往上拉就是继续游戏,或者直接往下拉退出,至于重新游玩谱面,在退出后重新点击就可以,其实并不麻烦。
最后再说一下这个游戏的货币系统(卡片系统以后再补),这款游戏有两种货币,一个是coin(常规情况下只能氪金获得),一个是Dot(游玩谱面获得),先说Dot,在游玩谱面时,右上角会有◎这种东西,当这个东西◎»●时,你就会获得3个Dot,最高21个(游完后结算),在探索中,你可以花费Dot(每首歌不超过100个)来解锁歌曲,当你探索里的歌曲全部解锁时,你就可以去Disc1的圈外用200Dot解锁歌曲,或者是去解锁Disc EX的部分歌曲,当然,你也可以用500Dot解锁一些特殊的玩法或者买一些喜欢的插画或称号等。然后再说说coin,当你刚下载完游戏时,你只能体验三个歌曲,这时你就需要用1coin(6元)来解锁了(可以体验大部分的歌曲),coin还可以来购买Disc EX的部分歌曲(1coin一首),或者是用coin来换Dot(1:500)。
音乐画面:
游戏里的插画都很好看!毕竟是鸽游,插画封面这一方面是完全可以放心的。游戏内玩法和列表都很简洁明了,让人一眼就会。在音乐这一方面,鸽游的选取还是可以的,不过目前曲目还是太少了,而且独占曲目也不多,希望这次在宇宙电台公募后,会多更新一点曲子。至于谱面,你猜猜为什么鸽游的phigros会如此出名?
一些其他的问题:
游戏内的引导有点过于少了,卡片系统没有引导,并且在新手教程中似乎也没有指出这款游戏是全屏判定。谱遍玩法项花费的Dot(500Dot)是否有点过于多了?可以减少到300Dot。歌曲速度更新!!!多来点独占曲!!!还有可以像phigros一样更新一个结算界面吧?要不然感觉在游戏内截图有点怪……
注:以后还会补充,如有漏点或错误请谅解指出😖
&離 : 想问一下可以离线玩吗?
前往 App Store