新月纪元
9.8
9.8
嘴替发言
Mescaline茗零~
虽然悄然上线的《新月纪元》看上去只是一款平平无奇的二次元横板像素肉鸽游戏,但直到正式发售前,在许多玩家的印象中,它依旧还是一款距离上线遥遥无期的众筹游戏。
但事实就是,这款曾经在众筹时开启过角色定制档位的作品不但正式上线,还用简单但又上头的游戏机制为玩家交出了一份还算满意的答卷。
简单休闲的肉鸽游戏
首先,本作是一款房间制“二选一”肉鸽游戏——也就是说,和一些横板动作肉鸽游戏一样,《新月纪元》并没有采用“一张大地图作为一个关卡”的设计思路,而是将每个小关卡都设计成了一个狭小的平台跳跃房间。同样,在每个房间的间隔之间,玩家也需要根据下一个房间的奖励从两个房间中做出选择,并在穿过一定房间之后面对一场Boss战。
在我看来,本作最令人感到舒适的一点,就是不管是考验玩家战斗能力的跑酷房还是战斗房,每个小房间的难度体量都不大。因为房间体量小,且出现敌人时,不论数量多少,敌人攻击的机动性也不高,玩家基本可以轻松因对。
但在操作模式上,尽管《新月纪元》是一款以枪械武器作为主导的动作肉鸽游戏,可和《逃出地牢》《霓虹深渊》以及《轮回塔》等横板射击肉鸽不同的是,制作人在开发本作时,似乎选择了一个没有瞄准系统的游戏引擎,也就是说,在游戏中,不论你装备的是近战、远程还是特殊的法术武器,角色的攻击方向也都完全依靠《茶杯头》式的方向键控制。
虽然对于习惯了高速动作肉鸽的玩家来说,这种“坦克式”的操作模式可能较为别扭,但在低难度和攻击键位可以换绑成鼠标的基础上,游戏整体的战斗体验其实也还说得过去。
而除了战斗之外,本作也设计了一些局外小系统。其中,除了可以给NPC送礼增加好感度、通过完成成就和关卡内偶遇的方式解锁更多原创以及可能包含众筹定制的角色外,《新月纪元》还将局外升级做成了建筑系统。
你可以通过在对局内获取的物资购买各种装饰随心所欲地打造你的基地,甚至还能在肉鸽游戏里种菜,而每件装饰甚至每颗菜都有不同的局内加成,可以说是集基建、装扮和升级为一体了。
后记
总体来看,《新月纪元》是一部较为不错的独立游戏。它既没有眼花缭乱的高速动作,也没有过分复杂的高难地图,整体体验较为轻松休闲,比较适合手残玩家上手。
尽管从评论反馈来看,似乎制作人没有将一些粉丝对部分游戏设计上的反馈进行整改,但本作的实际质量从主观角度看来其实还是可以接受的。
孤城.
但是,他还没上线啊
釈然とする
一想到手机版宣传片跟电脑版正式服已经快是两个游戏了我就有些绷不住😂😂
爫冖友
什么意思,是说我预约了5年的游戏,你们已经在电脑上玩过了?
音乐爱好者
能不能稍微端个试玩版上来一下?不用剧情,不用别的什么的。就单纯的新手教程,就至少让我们这群等了好几年的,稍微体验一下可不可以嘛?
额
不会玩电脑版吗
超级无敌酷炫霸气风流倜傥大帅哥
试玩版就很好玩了,正式版应该也不错,就是希望正式版出的时候不要太贵🤓
久云
24号就出了
浅小澄
建议:不要犟不看教程,之前手机试玩版教程我都没看然后就卡关了。。。等我明天玩pc端抢先版再来写感悟👍
the
啥时候有试玩啊
白凉茶不凉
非常期待手游版本,在端游体验过试玩版质量非常高,背景音乐也很好听
😇
你可以攻击苏醒时床上方的音响改声调和速度,找一个准确时机唤出菜单就可以卡出来了🤓
地下阴暗所
进频道玩了一下,游戏画面可爱,角色立绘也都很好看,只是还不能用,总的来说蛮喜欢的!期待更多角色,更多玩法(😉 剧情不知道有多少,现在在闯关 买装饰 然后循环中
莫名的尾巴
这游戏什么时候会出啊(。・ω・。)
Rt.无时空
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊高一就在等,现在大一了怎么还不上!!!!
太阳熄火
在steam要钱抢先体验版
因玩家喜爱入选
乙凌法
玩了测试版本的,整体来说都非常的好!😍虽然只是试玩版,并未真正的上线,功能也不是很齐全,但是整体玩下来体验感也是一级的棒😋
我并不怎么接触肉鸽游戏,这款游戏也是我在开发者的视频账号里面看到的,我看着开发者一步一步的做出来,直到俄出现在的作品,对此我感到非常的兴奋 。😋
这款游戏最开始上手可能会有些不习惯(纯属个人体验),但玩着玩着玩钓就非常的舒服轻松了,如果你对一些按键排布不习惯的话,它的设置里面还有按键布局的选项,我觉得非常的好😆
希望作者多多开发内容,让这款游戏变得更加出彩😘😘
(以上纯属个人见解,可能含有夸大成分,一切以现实为准,不具备参考价值)
乙凌法
其中第二段“做出”输入错误“俄出”
梵羽
我是从0.08版本入手的
这是一款地牢类游戏,有着属于自己的风格。尽管在不少地方都有借鉴两位前辈——元气和细胞的地方,但是我个人感觉0.08版本把握的很好,在未接触0.09时,我也按照常识去推断未来的更新,比如说角色养成和购买的代价上升(0.08版有很明显的方便内测玩家降低成本的感觉)。但是,0.09实在提升的太离谱了。
角色养成的方式在一定程度上影响新玩家的游戏体验,这一点元气就做的很好(较低的角色前期养成成本和一部分基本角色的平民价格可以给新玩家带来一些“差不多”的角色)。0.09购买一个新角色要500,第一次升级就要500,但是只打赢第一层BOSS来看,只有100~120的收成,使得游戏拥有了一个非常困难的前期。
0.08版本我最喜欢的战斗方式就是蓄力武器蓄力的同时可以撑墙跳,但是0.09移除了,这导致一层直接到二层的战斗变得非常危险。0.09增加了冲刺位移的冷却和添加了冲刺位移消耗能量的机制,在一定程度上加大了游戏难度,却反向降低了游戏体验(我个人在0.08版完成了红色(最高)难度的通关,优先排除技术问题)。游戏本身的战斗和难度的选择已经可以解决有游戏难度问题,用新机制增加难度的方式实在不是明智之举。
0.09关卡内的商店都太贵了,这不是因为价格高了,是物品爆率低了。第一层的东西都是看着,一件都买不起。
0.09新添增的机制都有很强的细胞味儿,这也是一个很不好的现象。在这个游戏的元气味儿和细胞味儿越来越浓的同时,我对这个游戏的期待值也在降低。在两个游戏类似的元素多到一定程度时,玩家就会自觉将两款游戏放入比较的天平,很明显,新月绝对比不过细胞人,也就会诞生出“还是去玩细胞人的想法”。
对于0.08版本,我会说这是一个致敬了细胞和元气但有自己的游戏机制的不错的游戏。但是面对0.09,我却会说不如细胞人。
希望后面的版本官方可以开创出属于自己的游戏风格。
2022/10/15
啧,0.09红色难度已经杀爆了
武器实力相差太远,蓄力类武器基本就是废物
0.09版本之子为骑士,术士炮塔
建议重做现代枪械类武器,这一类普遍伤害过低或者者蓄力太久,伤害最高的巴雷特也是完全不好用
原因为,伤害太低对小怪刮痧,狙击类武器需要蓄力蓄满才能用
但是2D横版,地形又复杂,更本没有蓄力的时间,而且有这时间给其他类型的武器都杀一大片了
这一点感觉就算是加上爬墙时可蓄力也救不了
还有0.09的护士帽和猫尾这两件服饰根本没有发挥出作用
建议加强除骑士外所有人的技能
术士炮塔的品质建议升级为红武罢,把全部红武加起来怕都没有它好用
加特林直接降为绿武吧,太拉了
2023/7/12
新版本测试
首先先恭喜加特林成为一把传奇级别的武器
枪械类武器终于迎来了它的春天,在0.9.8.7.6.123试用版里,个人感觉近战和枪械类比法术类好用很多了,玩法相对前面的版本改动较大,不过我个人而已也挺喜欢这种玩法的
那么目前试用版有一个比较严重的bug,就是祝福房的刷金币bug(在装备/服装和武器的祝福达到上限后,祝福不扣钱反而给钱[也有可能需要“活动房”给的半价帽子才能触发]
其外有一件装备是按照金币给予攻击加成,两者结合直接无敌(1W金币加近300伤害,BOSS被一巴掌打出脑震荡了)
目前来看,当前试用版两大真神分别是加特林和跟踪火箭筒[陨星(刀)+火箭筒的合成品](记得加子弹分裂)
新增了后花园,这个是很有意思的,往里面塞东西是可以给到加成(这个时候美观就不重要了,要的是够多)
删除了准备房的扭蛋和枪械商店,开局的加成/携带装备由后花园的放置物提升
七月秋香
的确,0.09金币掉率好滴(不排除是自己的问题)但一个角色初始好像只要500月啊,升级也是500月,只是成倍增加