数码宝贝:新世纪

数码宝贝:新世纪

6.3

嘴替发言1 带图57 长评187 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩441 画面优秀374 物超所值165 福利丰富125 剧情跌宕123 音效动听111 轻松护肝78 氪金付费639 玩法设计350 运行稳定性318 画面视觉230 日常肝度213 资源获取102 音效音乐57 故事情节50
星夜无月 : 我的真我GT5PRO也是老卡顿(60帧),骁龙8gen3玩这种中型回合制游戏都会卡是我万万没想到的,但是我用另一台备用机一加Ace3v就一直满帧运行
原神
猫九先森万花丛中过 : 现在还能搞到它和亚古兽bb的魂石吗
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务
苹果区玩的,简单说说,不喜勿喷
总的来说还可以,正常的卡牌养成游戏,不充钱玩就只能花时间白嫖,除了座天使其他都能白嫖到,队伍的话主养两队一队PVE一队PVP毕竟这个游戏天梯赛对零氪或者微氪来说特别不友好😂
PVE的话也就是推图什么的。限时粉票池狐狸MM一星 小金X一星(或者真红)四圣兽的玄武基本上必带的,当然普通池的话建议拉一个一星的十字兽还有雷神兽 粉票优先弄出狐狸MM弄不了的话建议拉个究极天使 缺输出就弄阿尔法,但是阿尔法满破比较好用 实在囤不够那么多粉票可以新手开始就弄黑战暴和黑狗等活动再合体奥Z
PVP就不详细说了主流反击队的话新手期的召唤返利满破君主建议都拿到,好像是抽奖一千五百次,然后是合体的土狗,如果现在新手还有黄龙拿的话就更好了,剩下的位置可以狐狸MM(神龙兽)加小金X或者玄武 控制队的话首选白虎,普奥拉速度和效果命中冰冻打控制外加狐狸MM,阿尔法等
常驻合体里面普奥和奥AS 加奥加 真红等都是不错的,主要看个人配队
零氪微氪玩家的话除了新手期的君主拿满之外建议当个囤囤鼠 票都留着抽需要的,红票抽到的一些不需要的进化石可以等之后的活动去分解掉换自己需要的进化石,红票的话如果你是欧皇那就300抽,当然最好是600张再抽因为红票池一般情况都是吃大保底600张的,小金X零氪微氪是必拿的 杰斯X一星就很强。总之就是看你个人缺什么就抽什么,当然票一定要囤好。
最后一点就是新手区建议在大型活动(周年庆,春节)左右创建角色,因为正常情况零氪玩家新手期没有大型活动的支撑是拿不到满破君主的。
活动注意关注官方动态
养成游戏零氪也能玩,就当放松放松。
养成游戏就得慢慢玩才有乐趣
那么就说到这了😁有问题请留言评论。
食材打人啦万花丛中过 : 按理说应该只有一个伙伴,这个游戏跟农场养成一样
Vega
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
最后一次给这破游戏写评论了。也劝新入坑的萌新及时止损。今天有多少老玩家已经销号弃坑,都是对这游戏在一周年就狮子大开口的活动策划感到心凉了。
内测,公测,正式开服。不说我是最忠实的玩家,这游戏确实成为我这一年每天三点一线的生活里,无论多忙都会挤时间去做满日常,打满活动的游戏。所有版本更新会仔细查阅,但这次的周年庆是真触及到我的底线了。
1.首先周年庆这个活动的产出完全就是一股子韭菜骗氪味,白嫖的奖励和礼包更是抠搜得令人咂舌。
2.其次在周年庆推出的本人让我很期待的X进化,养成难度简直令人恶心。
只计算日常任务,不计算氪金活动和其他限时活动。(不计算晶钻直购票的理想情况下)
一周白嫖能获得32张红票
每周花13元可以花50张红票
按照保底4200抽算,一只满破X,白嫖玩家需要918.75天。
每周氪13元,需要588天。
什么游戏有勇气在诞生的第一个周年庆就推出这种遥不可及的养成。
3.X系列的推出,也预示限时召唤和超究的落后和淘汰。虽然不影响目前的竞技场,但也为这游戏未来走向指明方向了。不说接下来的白帝,后面的皇骑X,王龙剑法姐。与其放眼这些高人气角色遥不可及的养成,还不如趁现在就卸载退坑。
肝和微氪解决不了的问题,作为平民玩家我也只能选择退游了。本以为靠续月卡一周1w6晶钻和偶尔小中氪能够撑得下对这游戏的需求。现在看来策划的眼光压根没往平民玩家的身上放,永远为了氪佬而做服务的游戏,祝愿你们在未来能继续圈到氪佬的大米,祝愿你们每个活动都能让这游戏步步高升呵。
最后就再送一句话给这破游戏:氪佬是有钱,但不是有病。拿情怀来变现,目光永远放在中高消费玩家身上,那就早点倒吧,呵 tui~
官方西原歌子新游先锋 : 关于周年庆大家提出的问题我们已经反馈给研发,等待后续优化,希望队长可以继续支持我们。( ˊ•̥▵•)੭₎₎
铁钩狂徒猪大壮
铁钩狂徒猪大壮
结论先行:作为一款IP改编作品,我不认为本作在融合原作方面有多么优秀;如果单看做一款卡牌养成游戏,本作算是中上水准。食之无味,弃之可惜,可能最为贴切吧。
评测内容:
1、 题材方面:经典动漫作品《数码宝贝》的IP改编, 直接的IP感知群体应该是80/90后,但游戏在还原IP和世界观扩展方面做的真的不好,代入感比较差;
2、 美术方面:
1) 游戏采用3D建模,建模和动作捕捉的精度都很高,且数码宝贝的还原度不错;一个疑问是建模边缘的锯齿感比较严重,会用黑边来进行修饰;
2) 主线剧情的过场动画制作非常精良(番剧级别),人物立绘和动画的匹配度非常高,点赞;
3) 战斗场景是水平视角/第三人称背后视角的5V5(全程看屁股~~),技能释放和普通攻击的打击感很准确,特殊状态的标记明显;但大招释放的动画稍显拖沓;
4) 横版布局,各种图标和入口的UI设计统一性高,但没有辨识度(没有匹配原作进行设计,譬如召唤手表这样的设计),且配合3D的人物设计和场景,长时间关注屏幕的视觉压力比较重,
3、 玩法方面:
1) 核心玩法就是卡牌养成,卡牌养成线包括-升级(消耗推图经验、提升属性)、进化(消耗卡牌和数码磁碟、兽魂石,进化有多条不同的路线,这个点赞)、潜能(消耗果实、增加基础属性)、插件(增加基础属性,不同品阶的插件特效数量和升级上限不同)、亲密度(消耗烹饪物品,提升属性百分比)、天赋(天赋树设计,上一个节点满级开通下一个节点)
2) 卡牌之间的同质化比较严重,没有强点设计,没有明显的差异化和策略性存在,因此卡牌之间可能不会出现“版本之子”去助力培养,而是根据玩家对原作数码宝贝的喜好来选择主力卡。三个阵营相互克制,同阵营上阵有属性加成,但因为阵营只有三个,容易凑齐属性加成,阵营的重要性下降明显。结合前面几点,卡牌养成线看似丰富,其实比较简单,都是线性成长的设定,且卡牌同质化严重,没有随机性设定(词条、不同方向的套装效果等)最终结果是卡牌练度决定高度,缺少策略性和搭配性。
3) 采用了体力限定的设计来控制整体玩家的游戏进度,游戏中单次战斗的体力消耗量比较大(部分场景单次9/12/15点体力),因此体力值的需求缺口很大,形成强刚需点;同样情况也发生在金币上,虽然游戏内有一定的产出(莱恩岛的派遣任务),但缺口实在太大,一套紫色插件的满等级金币需求就超过500w,同样也形成强刚需点;
4) 各种资源副本配置很完全,同时穿插了与动画原作的互动,但代入感/沉浸感不强,部分功能的开放节奏较慢,容易形成流失点
4、氪金:
1) 目前卡牌是最主要的氪金点,但目前在阵容加成、卡牌连携方面的设计非常简单甚至没有,造成卡牌的差异化很小,同时也没有版本强势卡牌的展现,所以,卡牌方面没有形成强大的吸引力,甚至不如一些传统的卡牌游戏;
2) 在体力值、金币两方面形成强刚需,并以此为第二氪金点展开商业化,与一些充值活动和通行证(队长手册)形成联动;
3) 手册、成就活动、任务奖励等运营活动的资源投放力度比较大,前期的充值动力不强;
4) 游戏机制上缺少强社交互动板块和竞争性资源,从内需方面无法形成稳定持久的消费动力;
结论:这是一款看上去上很“腾讯”,体验下来又非“腾讯”的游戏。在IP改编作品领域,能够叫板又叫座的游戏屈指可数,本作从游戏质感(精美但熟悉的美术表现、精美的过场CG和优质配音)、设计理念(强大的留存手法和宣传推广推进)方面都看上去是明显的腾讯风格,但现阶段的付费体系的“温和自由”(有氪金点但付费压力不大)又和腾讯显得格格不入。可能当前游戏的自我定位比较清晰—需要积累足够的用户群体和唤起目标用户的IP认同,这都需要时间,所以现阶段DAU达标是第一要务,付费指标可以再后续的版本更迭中去完成,我想也只有腾讯这样财大气粗的公司才能这样处理吧。(纯属个人猜测)
碎碎念,作为一个80老玩家
Ace : 你的评论还是有很多槽点的,首先体力我觉得,应该玩这游戏的,没有一个人担心过体力,那体力送的简直不要太多,每个终究体和吵,终究体的数码宝贝特点分明,这不叫同质化吧,更何况,版本之子不是奥米加吗?怎么就没有了?同样的,你明显玩过很长时间,五星的核心插件,升到20级,也就二三百万金币,更别说紫色的了,别的地方也就不多说了
要是见鬼了呢 .vrc
卸载前最后一次更新。
本来想好好夸一下这个游戏的,也在想着可能之前评论有些偏激。
今早上游戏我发现了啥?C你m,社团因为活跃度不足被解散。???老子花1000创建社团说没就没了是吧?创建时候咋不说???这个区本身就是老区新玩家不进老玩家退坑都快成死区了。高级公会一共就那么几个不是满人就是工作室的,低级公会好几个部长都退坑了,今早一看,又有好几个社团没了。玩你爹呢玩???
给爷爬
——
游戏玩了七八天了?来补充一个综合评价吧。一开始想着先说缺点,现在想了想先说优点吧。
1.角色还原度确实高,进化路线,技能的安排等等等等。不会像其他游戏天女兽就是治疗,神圣天使兽的天国之门也是单纯的治疗。总的来说还挺不错的(有人问为啥神圣天使兽为啥能复活,动画里神圣天使兽用【神圣复活之光】讲变成人偶的众人恢复原样),不过小丑皇是真的没有飞沙走石/玩具奇观233,女巫兽一个厉害的招式成了普攻233。神圣天使兽的必定暴击等等。而且仔细品味对于奥义技和得意技的安排也确实很得当。
2.情怀分确实不低,包括游戏里迪路兽和巫师兽的互动等等等等,还有原汁原味的重温动画剧情(应用兽滚出数码兽233)
3.绝大多数UI真的很良心,操作很方便很智能。
4.自动战斗以及燃烧体力等等可以随意使用这个真的很棒,解放双手。
5.就算没有得到究极体晶石也没问题,只是点亮不了图鉴。因为这游戏理论上是可以得到所有完全体的(目前天女兽只能首充),而在战斗中可以进化到究极体。如果你愿意甚至可以从称长期一路进化到究极体(但这游戏的战斗体系基本不可能让你做到)而有的数码兽拥有不同分支,甚至可以在战斗中根据不同的局面选择不同的进化,这个真的很棒。
6.有很多小礼包,对微氪党真的很友好(我曾经确实这么想的)
既然说到这里来说一些我觉得缺点很大的地方吧。
1.剧情真的很尴尬。主要在2点。一方面是剧情的基本设定充满了宝可梦味道,一方面角色的性格设定真的就是完全没打磨的随处可见的模板。我不知道这个剧情是纯国服自创还是需要版权方过目。数码兽再现的剧情都很厉害(所以别说什么手机上没好剧情),这个游戏的剧情是真的不行。支线还可以吧。
2.我不知道这个游戏有多少玩家,但截止我写这个评论的时候已经有152个区了。这意味着啥?这游戏可能会很快凉了。为啥这么说?你看wy的几个游戏也没敢开这么多服。新玩家们只会默认进入新区,老区一般不会进人。老玩家退坑后也基本不会有新人进入,新人只会进不断开服的新区。之后老区得微氪党就会遭不住,因为没有新人就打不过pvp就拿不到奖励。而他们头上是重氪玩家。随后微氪玩家退游,最后可能每个区就只有那个不到10个人。就算合区,也只是重氪金玩家之间的资源争夺赛,排名10以下的多半遭不住。我现在在46区,已经全是鬼服了。新玩家不可能进来,老玩家各种在退坑,社团都没什么人了已经。(其实他如果是所有区互通真的不会这样,但这游戏,绝大多数的操作是不互通的。不过据说天梯赛反而是可以跨区匹配,这逼氪操作不用多说吧。。)
3.我是真的喜欢数码宝贝这个IP,也是真的希望这游戏可以持久发展的方式运行,好的数码宝贝的游戏真的不多。但可能就是怕什么来什么。这个游戏的终点是pvp,甚至是没有pve的pvp。隔壁痒痒鼠的终点也是pvp斗技,但他有很多活动会分散玩家精力。喜欢pvp的可以一直打pvp,不喜欢pvp的也可以追剧情,做收集等等等等。但这个游戏可能真的就是各种氪战斗力然后跨服打pvp。这种吗运营模式真的不会长久……虽然我真的很希望这游戏活下去但我还是不得不说,各位玩家理性消费,我们现在还不得而知这游戏究竟如何运行。其实我一直抱有一丝期待,因为可以从很多细节上看出来这游戏做的很棒,似乎是真的想好好经营。但谁知道呢……最近几年不管什么都流行高开低走。
.4.对技能的设定,和谈不上的情怀。先说后者,当你发现兽人加鲁鲁兽可以给攻击力最高的数码兽增加20%攻击力的时候,脑子里一定出现了机械暴龙兽/战斗暴龙兽和兽人加鲁鲁/钢铁加鲁鲁的CP画面,他们一起在光丘作战,一起解除了小丑皇的招式……虽好你会发现这样的一段描述“当攻击力最高的数码兽是水属性时,可以增加40%攻击力”,简直跟吃了屎一样。而前者,就是因为诸多此类的设定,导致玩家们根本不在意自己抽到的数码兽是什么,只在意抽到的是什么技能,又如何打配合。没有数码兽文化的数码兽游戏,走不长的。而不是怀着数码兽文化的玩家,也留不下来。
5.尽管我在优点里一顿夸,但这游戏的35级之后的某个功能会告诉你,不是究极体就是废物。因为只有数码宝贝达到究极体,且玩家到35级才会开通突破系统,巨大幅度提升数码兽的招式能力。这对于喜欢某个成熟期或者完全体的玩家来说,你可能不配玩这款游戏。尽管隔壁数码宝贝再现会通过活动赠送可以直接升满级的人气数码兽(从称长期到完全体都有,隔壁满级99,这些角色都可以99,只是可能数值上弱一点,但日常打本都可以用。不过隔壁这游戏很多角色的强度本身就是根据设定来的也是真的)但观察下来我并不觉得这个游戏的体系可以做到这一点。
6.我不想承认到这游戏确实有重大逼氪嫌疑。福利多是真的多。但连续有两个小活动我是真的惊呆了。一个是孵化数码蛋,一个是现在玩家们吐槽的要充值12元的活动。我在意的点不是充值12元。毕竟刚开服,划算的礼包有不少,12元也不贵,游戏公司也要赚钱等等……但这两个活动都是时间贼短的活动,但其任务量……您真觉得,想要在活动时间内完成,真的就只需要12元?太天真了(
暂时想不到要说什么的了。我还是会当做一个休闲养成游戏慢慢玩。但不知道可以坚持多久,希望这不是我卸载游戏前最后一次发言。
我曾经以为这个游戏会是那种充满了数码兽文化的游戏,可以pvp,也有很多pve和剧情元素,或者像很多日系运行的那种厨力游戏。
但现在看来这个游戏可能真的会沦落为氪金冲战力,跨服挑第一,活动全礼包,只为pvp的……糟糕游戏。
最后祝愿可以越来越好。
21/10/30
(↑一时语塞,明明是万圣节,却没有万圣节活动。甚至连高贵南瓜兽都没有。看到真的可能是……糟糕游戏了)
异变病毒资料是种族的,确实有。初玩体验挺不错的。我先修改评分(后续有新的体验再来改
如果有变异种或者突变种就更好了(
--------
讲真特别期待--手机里还有内测app留着就时刻提醒自己关注这个游戏。
结果刚刚听说这游戏的属性是什么火元素水元素。加鲁鲁好像还是冰还是水的。我:???
???这分类是数码该有的???
如果真是这样还是直接凉了吧--
如果不是再来删评吧233
讲真一个正版再现一个盗版激战哪个不燃呢
官方联络官-西原歌子 : 严格来讲是数据、疫苗、病毒三大类+光暗风火等七元素的双重设定,出于玩法整体设计的考量在还原原作的设定上势必会有所取舍,实际体验是否OK就见仁见智啦。之前测试的时候也有一些队长提到希望能够做出数码宝贝之间克制和羁绊的设定,这些建议也有整理给到开发组,希望能够越来越符合大家的需求吧。最后仍然希望队长体验之后再来更新一下评价哦~