桃源深处有人家

桃源深处有人家

嘴替发言54 带图1696 长评518 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3485 有趣好玩2144 音效动听741 剧情跌宕726 物超所值546 轻松护肝487 运行稳定性1146 氪金付费664 日常肝度536 玩法设计430 资源获取370 故事情节323 游戏福利65 操作体验53 画面视觉52
已卸载。观望过几次,碰巧昨天上线PC端,于是下载试玩了两三个小时。本想留着挂机玩的,结果今天开电脑看到图标,觉得不想点开了。
🌱以下我提出的点,评论区有朋友给出对应介绍,可做参考。
🌱评价只是反馈,不是劝退,我还是推荐感兴趣的玩家自己上手试试。
【1】基础玩法还可以。一键滑动种地还有萝卜人自动浇水打理,身为星露谷玩家有点眼馋这设定。但是角色睡觉过夜竟然不影响作物生长时间?我从晚上睡到了白天,作物需成熟时间还和睡前一样,这对吗?
【2】美术音乐都符合预期,悠闲自得的感觉不错。
【3】剧情不行!这是我决定不继续玩的关键原因。整体文案风格幼齿,搭配画风勉强接受,可是洞里的剧情为什么不能跳过!那个玩法怎么那么无聊!互动没有一点技术含量,毫无趣味,说它又臭又长真不为过。我耐心点点点了半个多小时,把刚入游的新鲜感都耗尽了。搜了一下发现陶渊明后面还有周瑜小乔什么的?哇,一想到还要花很多时间走这种剧情,力竭了。
【4】界面比腾讯其他游戏简洁一点。但是!必须进入活动页面,把所有标有“新”(或者“NEW”)的内容都点一遍,这样才可以去掉红点提醒。我都打开活动页面了,默认已阅不行吗?不过有一说一,不少游戏都有这情况。
【5】可能有一些深度玩法没来得及体验,不打算耗时间养后期了。
只能说不适合我,就算是挂机陪伴,也有比它更好更纯粹的选择。
可惜了,怀抱着期待来的,有些失望。
cuxtaesuih : 其实这个剧情内容前期多,后期根本没得玩,我比较喜欢的是主剧情之后的小支线任务和地图彩蛋玩法。桃源算不上挂机游戏,非要说还挺肝的,每天都得上线清日常,作为pc端游戏其实很不推荐,你喜欢美术音乐的话其实手机端就很不错,新玩家正好可以领了pc端礼物在手机上玩
39(40?级零氪玩家,入坑十个月,目前退游,游戏已卸载(因为最开始不是在top下载的,所以游戏时长不长),第一次写评价,会有不足的地方,见谅🙏
💗共鸣感:
不管是主线故事还是小世界故事都非常感人,当然我更喜欢的是故事中的插画,也截了不少图(不过退游就都删了)😍
必须吐槽的一点就是小世界任务需要很多材料才能完成,我是那种订单都懒得多做的人,小世界任务需要的材料对我来说很讨厌了,要不是没材料,要不就是和订单或者晚饭冲突,只能说深感无力。同时后期要开的地很多,但开采材料却不够,我大部分的玥琅和叮当都花在这😭
到一定等级会开启琴房,我的建议是如果不擅长音游就不要买乐谱了,弹奏奖励还没花的多,把玥琅和叮当用来买其他东西(只是建议)😊
同时剧情很多不能跳过,我觉得没什么,但看了看其他评论,这一点确实对别人产生困扰了🤔
🍃舒适感:
整体还是不错的,没有明显卡顿,各种操作和人物移动都很顺畅,但是!桃源乡的Bug不少,我只在那里卡过(结尾有图)🌚
画风是最吸引我的地方,可以说是我后期坚持肝的主动力,喜欢的一定试一下,如果不想自己肝可以加大佬的好友,去对方家里拍。剧情或者活动的插画也是非常之美味😋
活动可以说比较紧凑,几乎没有空档期,但如果每天坚持做的话,能提前几天做完。正常情况下是一个30天的主活动,加上16天的辅活动,同时还会有一些其他小活动👀
这里我建议等级高了以后再开垦幻境地图(好像叫这个),消耗大不说还没用,可以等后期养老时开垦造景👍
建筑、猫咪、宠物、村民都可以互动,可玩性还是非常不错的,可以用来拍照,不过我觉得建筑倒是越做越回去,没有一开始那么精致了,而且奖池爆率真的能气死你(反正我是很非)🙏
有很多地图和小世界(前期因为没解锁,玩法会少一点),只要你上线就一定有事情干,主打一个停不下来,对于我这种什么都想做满,但没有那么大精力的人来说真的很折磨😭
大部分音乐还是比较魔性的,属于那种一听就忘不了(噔噔噔~噔~噔噔噔~),像我这种不喜欢开声音的人,有时候也乐意听一听🤐
人物在地图上也是非常之可爱的!比例不会崩,建模也不会穿,不过有时会人物会做很奇怪的动作(比如人走到了房顶上)😂
把爆率调高一点,让老玩家和氪金玩家也吃点香,毕竟这个游戏只能说越氪越非🙃
同时希望游戏内置的相机能把画面放的再大一点,这样拍照的时候可以给人物拍个特写😍
活动还是得有点空档期,有时候真的肝不来,还有画师不要再自己抄袭自己了好吗?👿
活动里的小游戏不能只追求可玩性,就像前段时间的萝卜大战一样(忘记名字了,应该是这个),不止我一个因为这个小游戏花了百十个叮当,能被气到吐血🤪
我自己退游的原因,就是因为太肝以及奖池爆率不高这两点问题。看了看其他人也都差不多,只能说策划自己看着办吧,最后放点我之前的截图(很多都删掉了,发的这几张还是查的聊天记录)😭
童童 : 现在过桃源乡活动剧情,可以跳过了
说一下我个人玩了一段时间的感受,我是那种什么类型的游戏都玩的人,对于经营模拟这种游戏我也玩过好多,桃源是我目前评价最高的游戏,画风治愈温馨,音乐也很和谐美好,完美诠释了桃源深处有人家的境遇,而且玩法多样,虽说玩法相对简单一些,但是在这里真的什么类型的小游戏都能玩到,画风设计的也是十分可爱,活动排期还是比较满的,而且我在一些感受上和其他玩家不太一样,我的感受是这游戏没有太多需要充钱的地方,无非就是你冲了钱能拿到更多的资源,你不充慢慢也会得到,我是零氪党哈.。至于大家说的奖池爆率低这个问题,其实所有的抽奖机制都一样,真那么高都给你玩成破解版了,相对来说我觉得它算爆率高的了,而且卷轴也很好得,每出一期活动都可以拿到很多资源和建筑,剧情也比较感人,而且游戏内的很多元素都是贴合中华传统文化的,包括剧情也是贴近历史的,而且桃源不仅是种田类游戏,它还可以造景,装饰,这个也是区别于其他种田小游戏的一个特点,在这里你可以自己建各种各样好看的景,获取建筑我觉得还是蛮容易的玩法多样的同时涵盖的内容有很多,可玩性比较多。这个游戏给我一种轻松无压力的感觉,就好像真的进入了桃源乡,是一款不充钱也可以玩得很好的一款经营养成类游戏。
说完优点再来说说缺点,第一建模太平面了,没有一点3D的感觉,第二,剧情有点无聊我觉得,其实可以适当配点音什么的,剧情玩法有点无聊,第三,纯单机游戏,如果添加一些联机元素,可以和伙伴一起游乡一起玩就更好了,第四,空间太小了,很多建筑都没地方放,需要弄好多钉锤铁锹,第五,仓库太小了,可能这是它的卖点之一吧,所以对于零氪玩家就要经常升级仓库,砍树增加空间[表情_冷漠]
不过整体来讲我还是挺喜欢这款游戏的,所有我玩过的经营模拟建造养成类游戏,都是玩着玩着就弃了,只有这款游戏是让我无聊时又回来想玩的,虽然玩法简单,但总是变了法的出各种各样新奇的东西,只要参与就可以给丰富的资源,策划还是很大方的,资源什么的给的都挺多的。总之每个人的感受都不一样,你们玩玩看就知道了。
3月20日,今天活动刚出,刚更新我就进来着急去奖池抽了,结果抽了62抽还没抽到,只歪了个常驻甲建筑,好桑心啊家人们,我攒了好久的[表情_冷漠]
勇敢的隐士 : 是的,看到很多人吐槽爆率的,我觉得这个游戏已经很良心了,是我为数不多充钱的游戏,剧情画质文化等都蛮用心的,偶尔买点东西就当少喝杯奶茶,也是对开发者的支持。而且游戏也蛮听劝的,大家反馈的一些东西都在改进。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
游戏画风有多好,游戏机制就有多让人难崩。
游戏的核心机制和其他农场类游戏一样
种地&制作商品——通过跑商交换材料——升级仓库
多出来的部分冗余商品可以兑换金币(然后升级建筑,或者升级土地)。
就这么循环往复周而复始。
问题是这个游戏越往后玩,地图越来越大。
需要种的各种类型的“地”和加工品就越来越多
起初跑商换材料,只需要聊聊几种物品。越到后面需要的物品种类就越多(可能有几十种),这就需要玩家时刻计算仓库内的物品储量。
如果没有可供下次跑商的商品就要想办法先囤。
于是就爆仓了。
当然也可以现场制作,但很多物品的制作周期都要几个小时。才能凑齐这一次跑商的材料。
总之这套流程给玩家的全是负体验。
玩家越往后玩,就要越经常性的登录游戏查看。
才能确保游戏内的物品资源获取不会卡顿。
特别是种地,有需要十几分钟收货的半个小时收货的一个小时收货的两个小时收货的种种
我个人倒是想到了一些优化(增加玩家体验的)方法
游戏里添加一些托管型的npc,玩家可以指定他管理某些机器或地块加工怎样的物品以及数量。托管以后后台自己完成,就不用时时刻刻关注了(但我至今没有见到一个同类型的游戏这么做)
总之,这个游戏一直在更新新的玩法。增加土地面积以及新的商品制作。越往后玩越累。
这种游戏玩法已经有点落后时代了。
希望游戏开发者能考虑一下这方面的问题,想办法给玩家减负。
时生 : 全是主观臆断,一点建设性意见都没有
我是0氪党,56级玩家,玩了这个游戏快一年了,以下是我个人的一些意见。如有不同感处请勿攻击。
玩这个游戏时喜欢上了这种悠闲的画风,我喜欢模拟经营一类的游戏。刚开始我并不喜欢这种,我是比较喜欢3d型的。后来朋友强烈推荐我才入坑了。入坑了之后发现每一种画风都有各自的特点。首先我个人比较喜欢偏剧情一类的和要有一些游戏互动。如果一个游戏没有剧情的支撑我觉得要有朋友一起联动性多才能玩下去。如果没有剧情的支撑,时间长了过于枯燥乏味。其实桃园的剧情大部分还是比较好的。有很多小细节需要你自己去发现,不耐烦的人可能都跳过了,根本没仔细看。(比如很容易推理出香香喜欢马大卫,萝小毫因为桃桃揪了他一个叶子记仇……)我觉得不耐烦的人是不太适合这类模拟经营游戏的。
首先我发现有很多人对抽卡池氪金这方面有意见,我觉得这方面可以分为两类人。一类是对喜欢的建筑就非常想要得到,另一类是就算建筑很好看,但是屯的建筑已经够多了所以并不特别在意。(其实我就是属于后一种类型。)但是对于第一种的话,就不是很友好了,因为爆率确实不是很高。我也希望调高一点,但是也是比较矛盾的,因为这个游戏需要钱运营,平常除了一些装扮,创物和山遇氪金,其次还有一些小游戏。除了创物氪金力度都不大,没有过百的。现在很多游戏里皮肤啊,道具啊,大几百的,上千甚至上万的都有。(心里没把这个游戏太过重视的话,当我没说。)创物的话,纯氪金是六块钱一抽。60抽和120抽的保底机制来看如果是氪金的话确实太耗钱。所以这方面比较有争议。创物用到的卷轴和叮当都是容易得到的,但是如果活动排期太近,卷轴不够用。叮当是60个一抽,个人感觉价值也有点高。用叮当买卷轴便宜10个叮当,所以不太推荐用叮当直接抽。虽然每天买的卷轴个数有限,但是攒攒能省下不少叮当,好多地方都需要叮当。
其次是有人感觉剧情换页面过于繁琐。我只能说大部分游戏换界面都有加载过程。有人觉得从山上到桃园乡加载过程没必要,我只想说,大部分人难道天天去桃源乡好多次吗?我一个星期也就顶多三四次。桃源乡除了活动的时候很少有剧情。我每周完成游乡任务,和各处订单看一次准备好东西再去交易根本花不了多长时间,订单不是每天都刷新。这些你不经常去的地方,干嘛要花时间在你刚进游戏的时候就给你加载好,延长进游戏的时间。
然后是我个人觉得需要优化的地方。我觉得地不太够用,虽然我现在也没开完。但是看到我屯的几百快上千的建筑。我觉得还是有必要加些空地。一个甲等建筑我需要很多植物或者花置景。然后是增加开地所需工具的获取途径。一些活动赚取金币换取限时建筑。我觉得增加金币总数以便有多余的金币换取开地工具。
最后我还有一个点令我感觉很难受的,就是每次在念里钓鱼的时候,我觉得如果我点到的地点和操控的人物距离过远,我希望能够传送,一点点走过去,实在是太慢了。
我只能说每个游戏都有优点和缺点。不要听信别人的言辞,就果断判断一个游戏的好坏。我今天说的这番见解,也只是一个参考。真正是不是你喜欢的游戏,你还要自己下载去体验。如果不喜欢大不了删了注销账号。虽然我玩的时间比较长了,但是我也有很多不知道的东西。也有些人可能情绪上头就发了一些不好的言论或者全是赞扬没有缺点的言论。你要亲自体验,才知道自己能不能接受。以上是我的个人意见,如有不同和不满,不要诋毁,我虚心接受。
X编辑部替补 : 天呐 好真诚的评价 希望你在桃源越来越好
以前玩過桃源,最近遊戲荒回來玩找不到帳號就重玩了(主要我內容也忘的差不多了)
本人偏屯屯鼠+零氪+佛系玩家,以下評論內容皆屬個人感受,如果你不認同可自行繞道。
🍃舒适感:
一開始等級較低時在線時間會比較長,也常常會出現穀倉爆炸的狀況;後續等級上來基本上一天上個3、4次(可能之後我等級更高就1、2次)。
遊戲中我沒有加很多好友,但鄰里加滿了三個,我感覺桃源一個人玩是蠻舒適的,缺東西發到鄰里也很快就能收到,不用逼著自己去社交,大家來來去去,雖然我可能不熟悉給我材料的人,但這種善意其實還蠻溫暖的。
桃源的建築、音樂都很吸引我,雖然最近的建築有點普通(例如最近景德鎮聯動建築,我個人完全沒有想抽的慾望。)
音遊的部分,因為我自己有玩過lovelive、邦邦和烤,所以對我來說桃源的彈琴難度很簡單,音樂也蠻好聽的。
雖然隨著等級的上升,會出現彈琴、蘿蘿古鎮等內容,但我感覺玩到後期,老玩家的在線時間應該會逐漸下降(可能平常收收菜、領完東西就下);桃源鄉有可以打娛樂模式的地方,不過我玩了一個禮拜就懶得玩了(我現在也是收菜為主)。
針對我目前玩的感覺,繼續整理成以下的想法:
1.不要再出三夢秋合那樣的三合一了!!
如同我前面所說,我自己是零氪,對於能否拿滿獎勵並不強求;但玩的過程真的很難受,我之前看小紅書也有其他玩家反應。
誠然,小遊戲並不能滿足所有玩家的喜好,但三合一真的真的真的好爛...
2.關於桃源越氪越非
在這58天當中(包含之前玩桃源第一次棄坑前),我是沒有充錢進去的,我無法對這部分下判斷;不過我感覺,玩遊戲最重要還是要開心嘛,作為玩家如果你充錢玩的不開心,大不了不充錢或是不玩,如果一開始擔心充錢能否得到理想中的收益,我建議是再多觀察,不然充錢了又後悔,那不是錢跟心情皆失?
3.常駐娛樂玩法可以再增加
常駐的娛樂無非是蘿蔔牌、彈琴、聽書、蘿蔔樂園等,像樂園和聽書的獎勵老玩家可能都拿齊了,至少我期待說,未來桃源可以再新增常駐娛樂玩法(說不定還能有免費新幻影?#搓手)
以上是我玩桃源的感受與想法,僅屬於我個人的遊戲體驗+大數值資料觀察與猜測,並不代表所有玩家或大多數玩家真正的想法,希望桃源能越做越好!!
和谐友善编辑部替补 : 六元首充的樹開50琅玉就挺開心