Mac 版下载
桃源深处有人家

桃源深处有人家

总结 - 萝萝山治愈的水墨画风与可爱的小萝卜备受好评,新推出的小狗驯养和“南桥有木”等念镜剧情也带来温馨体验,不过也有玩家提及粮仓容量受限与剧情无法跳过。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言55 带图1752 长评529 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3555 有趣好玩2256 音效动听759 剧情跌宕743 物超所值567 轻松护肝507 运行稳定性1162 氪金付费675 日常肝度555 玩法设计448 资源获取371 故事情节337 游戏福利67 画面视觉63 操作体验54
开始玩是因为TapTap刷到,之前在抖音等平台也听说过,评分很高,截图画风也好看,就下了。作为一名小游戏玩的比较多的选手,这种国风游戏我一直都在不断尝试,之前也玩过不少类似的,但桃源确实有不少不一样的地方
先说让我很喜欢的,画风和音乐是最大的记忆点。水墨国风加二十四节气系统,不同节气有对应的农事和民俗活动,这个设计挺用心的。游戏舒适感很强,非常治愈。我小萝卜们真的很可爱,每个建筑的萝卜人都有不同的动作,加载时敲锣打鼓的陶陶和小萝卜设计也特别讨喜,我没事的时候就喜欢挂机看这些[表情_吃瓜]角色塑造也有温度,玩家扮演哥哥扶光,带着妹妹陶陶经营萝萝山,村民会来串门,小萝卜们会做早操、钓鱼、玩游戏,这种温馨的陪伴感在同类游戏里确实少见。而且免费玩家也能获得不少东西,氪金不影响核心体验
但问题也不少:
第一,后期重复感太强。 玩到后面容易腻。玩到后面就变成了无情的生产机器……加工建筑越来越多,太累了。我玩了半年,现在每天上线也就是收收菜、做做订单、攒钱开地,慢慢变成了一种习惯
第二,仓库限制太难受了。。(ー`´ー) 经常会出现仓库囤货太多,不得不卖东西腾出来空间的情况,每次开地都要纠结先清哪些材料,玩着玩着就变成了仓库管理模拟器。
第三,小游戏体验不太稳定,游戏里内置了不少小游戏,但有点体验上的问题,我有时候会卡顿断触,玩着玩着就有点火大,不知道是我的问题还是大家共有的?
第四,剧情有点又臭又长。 一条主线居然连带几十条副线,副线人物要一个一个找,小人走路很慢。剧情本来是该游戏的加分项,但操作上的拖沓感反而成了减分项
第五,材料配置不合理,各种肉是最缺的,风干棚和做菜都要用,鸡棚产肉太慢了。我玩的时候也是,想做点菜结果发现肉永远不够用,偏偏特殊订单又经常被其他材料抢占位置
聊完游戏本身,再说说运营层面有意思的地方。
《桃源》是苏州五十一区工作室开发、腾讯极光计划发行的。有意思的是,这游戏上线初期经历了一段一边好评如潮一边忙着道歉的时期——服务器波动、数据异常等问题让官方多次发致歉公告。我当时没赶上开服,但后来翻评论看到这些,第一反应是腾讯发行的游戏也会这样?[表情_狗头]后来想想也正常, 大概是因为初创团队,但运营团队的做法确实有值得关注的地方,态度也是我很多游戏里比较喜欢的:诚恳道歉+快速纠偏+高频更新,上线三年多,版本节奏一直很稳,几乎每月都有新版本
跨界联动也很频繁(本人非常喜欢这种联动的活动[表情_期待])和《奇迹暖暖》联动、近期“花生狗”联动这些联动既扩圈又保持了国风基调,思路非常清晰有自己很好的思路。商业化相对克制,核心付费点是萝卜币、月卡、通行证,礼包集中在6-68元区间,相信大多数人都和我一样的感受吧这游戏并不逼氪金,非常友好
总结一下。《桃源》走了一条内容打底+运营补课的路线,用治愈的画风和走心的剧情建立了用户基础,用持续的内容更新和活动运营维持了用户粘性,用相对克制的商业化设计保护了口碑,非常良心有情怀的游戏
但它依然面临模拟经营游戏的通病——后期玩法重复、资源管理失衡、部分活动不好玩、而且游戏算比较肝的。能在上线三年后保持稳定的版本节奏和千万级用户量,已经算这个品类里的长跑选手了,毕竟种田游戏嘛,重在过程,不在终点[表情_+1]
:) : 想知道怎么更换手机号不好账号
玩过 164 小时后评价(总时长 169 小时)
玩了三年了,个人觉得零氪也是特别好玩的,氪金也只能买一些皮肤,而且三四十就可以买了,玩到后面其实还有很多活动和任务可以领皮肤。还有建筑的外观,这个每期活动都可以兑换的。
有很多玩家说仓库不够放,其实我自己玩的时候完全没有这个问题,桃源现在有很多可以扩容量的任务,平时攒的道具也可以扩
我个人是比较佛系的,但只玩桃源这个游戏,个人觉得微肝,只要不是有什么需要,慢慢玩就没什么肝的。
比较恶心的是抽建筑吧,现在只能保底了,而且有的时候还会歪。但建筑卷轴还挺好获得的,特别是像我这种比新人好但不如老玩家的,每天玩一会可以获得大概三个左右,努力一点是可以得十抽的。
还有画风吧,确实不然以前了,评论区也有很多人吐槽这个,但我觉得虽然不如以前但也不是很糟糕。
桃源每隔一段时间就会有一次大活动,比如这次的中元节,有很多的福利。平时的话也经常有活动和联动,每一期大概是二三十天吧,可能更短一些,我也没怎么注意,隔了两三天就有新活动,可玩性还是好的
还有玩家,有好多人说玩家素质低,但我是没有遇到(可能真的有)我遇到的玩家都是很好很好的人,大佬都没有架子,新人也很活跃,每次加到新人都忍不住送花
至于作物少的问题,只能说除非你特别肝,在一年之内升到六七十级,那是完全没有这个问题的,而且每次节季都会有节气作物。田地少是真的,没看到评论区我还没注意这个问题,希望桃源可以多出多更新
到了三十多级吧,还有古镇,不介意去升它,简直无底洞,随着等级的升高,还会解锁类似于小店的东西,可以买福来的衣服和动作,还有材料
每个周末萝卜乐园都会开启,有好多玩的,虽然后面也没去玩了就是。还有桃源乡,这个新手玩个几天应该会解锁,也有好多玩的,还可以买建筑
还有念镜,其实就是剧情,除了南桥有木其他跳过算了吧,南桥有木的剧情真的超级封神
有好多地,完全开不完,现在还更新了个停云峰(*꒦ິ⌓꒦ີ),桃源多送送建筑吧(我开不完可能还有自己懒是原因,真的太懒得很,其实有好多地方可以买材料的,但我就是懒得肝)
目前是三十八级(该号玩了两百天)(我的好友玩了一个月就到三十二级了)(好崩溃),玩法很多,评论区的一些吐槽都是六七十几才会遇到的问题,我估计还要两年才遇得到,所以目前是特别推荐玩的,很治愈休闲,还可以种种花呀,打打牌呀,钓钓鱼什么的
玩的时候不推荐想快速升级这些,因为你越想肝就发现有越多要肝的,玩在当下就好了。
好像有八座山头来着,我只开了几座(而且还没开完ദ്ദി ༎ຶ‿༎ຶ ))
(补一下,里面的角色也是非常之貌美
再说一下氪金的问题吧,我是超级想氪的,因为对我而言也还算便宜,而且返场的外观超级好看,但除了外观之外的不建议买,因为买了一次就会有更多次,但材料和容量这些简直无底洞,所以不建议氪,而且很多活动都可以获得的
如果觉得有什么要改进或者bag的可以去小红书官方那里说,有时候官方会回复的
玩过 256 小时后评价
开服玩家玩到现在,活动建筑全图鉴,每次活动都认真肝完了。4分给一年前的桃源,现在的话其实只想给1分。感觉去年工作室人员大换血过,转变太明显了。
这游戏0氪好心态玩家可以当个消遣,但是不氪不肝的话,只能拿到小部分建筑、皮肤,能接受就可以随便玩。
氪金玩家会很痛苦!氪金没有自制力的玩家更痛苦!只氪不肝痛苦翻倍!(确实很有钱,不在意氪金体验感的话,也请随意。
1.单说音乐给5分。一年前的画面给4分,现在越来越幼稚卡通,逐渐失去了桃源原本的特点和田园山水的感觉,不评价了。
2.作为种地游戏,限制农田&花田数量、常年不更新作物。花田一次只能种24朵,农田最多40块,其中4块还是某个特殊甲级建筑升到4阶才送的。作物生长周期慢也就算了,休闲游戏嘛我能等,但它每一批的产量也不高,订单单价也不高。前中期开地、建造用的铜币基本只能靠种田交订单来赚,不肝的话开地很慢,尤其是到第三个岛开地的费用倍增,基本是倾家荡产解锁一块区域。
3.作为放置建造游戏,喜欢布局的玩家要很肝才能解锁所有区域!建筑&家具&皮肤获取方式:卡池抽60%,限时活动商店30%,活动卡&礼包5%,各种常驻奖励5%。甲级基本只能抽和氪,限时活动商店只肝不氪且过完所有关卡,都换不完商店的东西(包含建筑&皮肤&名片&头像&家具&重要道具&不重要道具。
4.常驻玩法简单,很休闲。但是限时活动千篇一律,每次都套以前的模板,玩久了会很无聊。等级主线剧情太长长长长长长了,不能跳过,主控踩着小碎步满地图跑,支线触发前没有提示,全靠自己点每个路人对话找支线。
5.抽卡机制设置问题,歪池、保底越来越频繁,大量玩家反馈依旧不改。家具很少,每次家具池要等很久才限时返场,家具卷轴获取方式更是少得可怜,不氪抽不完。建筑池是重灾区,大概从去年开始一直把好东西全放到4阶解锁,4阶什么概念?60抽小保底(随机甲,120抽大保底(限定甲。而且卡池限时,运气最差的人次次大保底的话要花480抽(这是有可能的!
6.从去年下半年开始逼氪情况逐渐严重,各种不合理的礼轮番上线,玩家反馈无果,氪过的都说惨。游戏bug十天半个月不修,线下活动和周边倒是更新得很勤呢,但是不得不说线下快闪店的打卡点都挺好看的,点个赞。
dum spiro spero : 游戏里的所有小萝卜全部10分!!!
玩过 213 小时后评价(总时长 224 小时)
整体基本上都是很可以的。休闲游戏玩的也不多,但是好多游戏都是有一大堆广告,很烦人。桃源这点没有,已经比很多游戏厂商强了。还有音乐画面什么的很清新治愈,基本上不会出现画风突然变丑的情况。
但是呢很肝啊...玩了差不多有大半年,基本上就是每天都上线,但是越到后面越来越不想上了,一直都是重复的操作(困死脑子不清醒都能靠肌肉记忆把今天要肝的任务做完
𖦹 ɷ 𖦹)
本人纯肝吧,没有氪什么,只买了个6块钱的树,整体感觉还可以,但是吧,如果不充钱的话很难拿到建筑4级(此人是非酋)近期才把木兰升到4级,玩到现在第一个建筑4级。。
就比如我还玩,我的休闲时光,这个任务虽然说也是重复性很高的,但是完成起来简单,做任务大概就偷偷懒一二十分钟就完了。
但是桃源不知道怎么的,每天一上线至少有半个小时。
上线先种种麦子,豆子,甘蔗什么的,再收收其他作物,再种种,再做限时任务,好了,回来之后做订单清理仓库,最难受的就是种水稻和白菜了(还有节气蔬菜),一直停留在页面等的话会无聊,但如果不停留的话,等到明天再上线,那作物就不够用了。只习惯一天上一次线,上两三次会感觉累的慌。总的来说就是地不够用,明明那么多作物就给那几块地够谁用啊。。这不是个种田游戏吗。
呃啊,我记得我没有玩到一年呀,怎么就200多个小时了,平均一下大概一天要差不多一个小时...O ^ O
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 38.8 小时后评价(总时长 60.7 小时)
咪咪咪,来给这个桃源做个评价吧:
首先说明,我认为《桃源深处有人家》是一部不错的休闲佛系游戏呢,非常推荐!
为什么先把画面和音乐放在第一位?是因为这个是我去玩任何一款游戏的第一个评判标准。
额,说实话,我是个极度颜控,对于任何事物上。我玩桃源是断断续续的在玩,至今为止没有几个活动剧情被我记住,印象最深的还是去年的和故宫联动那一次。就这个故事来说,讲真的,桃源的画风和配乐真的给了我一种悲凉,心酸感,我是无法用语言去形容的(事实上只是词穷了)。人物的立绘让我很惊讶,扶光的小人立绘看上去有些呆呆的,但要是真去看对话时的立绘就会发现,扶光真的很好看(帅的嘞!)。小陶陶也是,小人立绘并没有淘气的感觉,全是靠小人的动作和气泡表情来知道性格,可真去看对话立绘就会很符合她的性格特征(可爱捏)
然后是配乐,我玩到至今认为配乐最好的就是《愿》的故事(别问别的,咱等级低,还没玩到)。当《愿》中男声一出来的时候我的鼻头都酸了,差一点流泪,当我过完剧情再去听歌时,真的有种欣慰,快乐的,但又伤感的感觉,音乐真的很棒。这次关于徽州的故事(就最近的新活动)我感觉音乐也是非常不错,还费心去找了《女驸马》这首黄梅戏!(我从小就超级爱的一曲戏!)当第一句响起时我一下子梦回了我的幼年时期,真的真的特别惊讶特别开心!
接下来是可玩性,我不多说,我最近感觉不太行(个人原因不怪游戏)
主打一个佛系啊!没事就种种田,钓钓鱼,制作东西,交交订单,很悠闲啊!无聊了就到桃源乡去听书,买画片,放花灯啥的。到了周六周天还有箩箩乐园里的游戏可以玩(虽然我从来没有在多人游戏里匹配到队友)。作为一个学生党,这真的好舒服!而且也没有签到这一说(至少我没有哈)完全不担心学生党晚上没时间上线游戏啊,周任务也可以在一天之内就完成的。玩法也好多,种田啊,做饭啊,观星啊,逗猫啊等等呢!(甚至还有音游,还很简单新手易上手)
可玩性超级高!推荐
额,至于我最近感觉不太行也不只是最近啦,我东西攒多了,又不舍得买,然后谷仓堆满了,又没有材料扩容。呜呜呜,要入坑的话记得不要堆积货物,多交订单啊。
🍃舒适感:
额,这没有治愈感的词条,代替一下吧。
治愈感超高!极力推荐!水墨风格的嘛!中国人喜欢的风格啦。
可以逗猫!太开心了!(学生党不能养猫的痛苦哇!)这边主要还是和画面音乐靠一下吧。有些故事难过吗?回答是:难过的,哭不出来的那种难过,恰到好处!会让你鼻子发酸但又不会真的难过到极致!有些故事开心吗?回答是:还可以,感觉更有深意(基本每一故事都有深意比如《南有乔木》关于爱情)唉,真的,说实话,我在每一个故事里都会有那种淡淡的悲伤(好有中国意境啊!)前几天的花神节也是啊!本来和陶陶一起找丢失的木签还挺开心的,结果结尾来了一个没有露脸的虞美人花神!给我快乐的心情干的稀碎啊!(呜呜呜,好美的姐姐,好善良的姐姐啊!)
战斗力士 : 不错不错