桃源深处有人家

桃源深处有人家

嘴替发言53 带图1652 长评499 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3422 有趣好玩2078 音效动听731 剧情跌宕708 物超所值530 轻松护肝473 设定独特44 运行稳定性1124 日常肝度520 玩法设计419 资源获取361 故事情节308 游戏福利65 画面视觉51 操作体验50
好玩是好玩的。
我觉得游戏可以是慢节奏游戏,但是只能在游戏里,可以放置,可以挂机然后我干别的去,但是不能搞得我现实生活的时间也被游戏里的慢所拖累和消耗。这是这个游戏最烦人的一点。直接将我的体验感砍半算。每个人的时间都很宝贵,为什么要加很多我觉得无意义的过程导致时间的浪费,在地图里就硬走,或者骑个车速度快一点儿,不管是念中故事,还是乐园游玩,总要等主控角色走来走去,钓鱼也很慢,在能自动钓鱼前还要自己钓好久,之后还是只能钓起丙丁的鱼,这个鱼点鱼没齐就意味着钓鱼就得守在手机旁,钓上一条鱼震动一下看需不需要手动,但是要钓齐所有鱼又要看运气又要花时间,我的情况至少半小时左右。这个时间我感觉完全就是在浪费,既体验不到游玩的乐趣,也没有钓到鱼的开心,只有终于结束了的解脱。还有乐园里的小游戏,一开始玩是好玩,玩几次就没意思了。但是为了奖励还要玩,这是个种田加建造的游戏,奖励和建筑挂钩,没有奖励建筑就少,建筑数量不够,建造就没有意思。我做不到靠硬氪获取建筑,所以做任务对我来说是必不可少的。还有念镜故事,这次的大话西游联动故事,主线加支线我做了三个多小时,真的挺无聊的,很努力的运用跳过和二倍速了,但是过剧情加找萝卜挖宝箱。很麻烦。但是我看游戏里是有点击主控角色瞬移的功能,似乎是超过一定距离就可以触发,既然有这个功能为什么不适配到任何场景。还有那个排队是最无语的。我在现实生活中也很厌烦排队,现实生活中排队还能迁就着玩手机,我在手机里排队玩什么。一看到排队能玩儿不能玩儿的都不想玩儿。
还有联动活动里的小游戏,那个叠砖块,祖玛,故事小人,黄金矿工,给我的感觉就是这个游戏完全是0.75倍速的,好慢。
这些小游戏还是能玩儿的,那种有体力限制的是最离奇的,是本来的内容赚的不够多,另辟蹊径开了这种的嘛,体力是不够用的,我觉得不如切割一下,一部分换成可以用那个叮当买的价格可以高一点,没有的就氪了,一部分做成免费的任务奖励,游戏做了开放的想怎么玩儿怎么玩儿,依然可以保留任务形式,只是没有奖励。省得每天便秘似得,刚玩得有点兴头就玩儿完了。还有那个植物大战僵尸,难度是原版1.5倍,纯难,纯刮痧,用个小道具也不一定赢,而且二倍速都奇慢,打一关花好长时间。
再插一句,那个念的故事一般般的,无聊,又臭又长。我不爱玩儿这个,就玩到了了南有乔木,真的是磨磨唧唧磨磨唧唧,不知道要干嘛,支线任务也是,跑来跑去买东西,可能我手机问题,每次切换页面需要个几秒,大部分时候不超过五秒的加载页面,加载来加载去真的很心烦。
可能就是鱼和熊掌不能兼得吧,已经好玩了,所以要多花点时间。
总结,能玩玩儿不能玩不玩儿,我们要有目的性的玩,有选择性的玩,摆烂的玩,佛系的完,根据自身情况选择玩的内容和程度。
江南遇雪 : 宝宝,钓鱼这个等级高了之后可以用渔网钓的
女色
我本人50级轻肝微氪玩家,氪条应该1k多,玩了三个多月,平均每天在线一到二小时,最上头的时候一天在线六小时,算不上资深玩家,但对于这款游戏我也算是比较热爱了。所以,我想在此讲一讲自己玩《桃源》以来发现的一些体验感问题和个人建议。
(如有不同意见欢迎友好讨论)
1.出金概率问题。
我从入坑到现在,每一个限定甲级建筑(包括返厂的)基本都抽到了2-4阶,我能接受大保底,但我无法接受只要不用笔就次次都是大保底,而且这种情况在氪完金后尤其常见,刚回游250抽四阶,现在220抽勉强二阶,我原以为是概率问题,但看到很多玩家都有同样的情况,“越氪越黑”几乎成了大家公认的定律,真的蛮搞心态的。
2.玩法刷新时间问题。
村民订单、晚餐、观星、萝卜谜语等玩法是凌晨四点刷新。桃源乡村民是早八起床。撸猫、活动等玩法早上十点刷新。我从来没见过一款游戏的常驻玩法竟然都有这么多不同刷新时间,这一点可能对大多数人来说无伤大雅,但对于跟我一样凌晨四点准时做完日常才去睡觉的夜猫子玩家来说真的很影响游戏体验,好不容易熬到50级解锁糖水铺了,迫不及待想去看看能获得什么奖励,结果一打开桃源乡:姜奶奶已休息,明天再来吧。
桃源乡民晚上要休息,这种设定真有必要吗?
我凌晨睡觉,睡醒吃完饭就得去上班,到晚上12点才回家,这中间没有多少闲暇时间可以打开游戏,要是错过了就只能半夜回家再玩,然而一打开:xxx已休息,明天再来吧。
我不知道有没有人能体会到我的感受,我是个急性子,也是个很追求进度的人,任何游戏的日常我都习惯上线一次性做完,反之我会一整天都惦记,“今天还有个日常没做,有个猫没逗,有个奖励没拿……”很闹心。
(我甚至因此跑来长篇大论写下这篇评价……)
3.新玩法解锁后只有一次提示的问题。
每天做村民订单已经养成肌肉记忆了,有时候突然升级猝不及防,手速一快就点过去了,根本没看清自己解锁了什么新玩法,也没有红点提示,每次都得自己一个一个点过去,看看有什么能解锁的,很麻烦。
(比如我今天刚升到五十级,要不是去搜了一下,也不知道自己解锁了云雪桥和糖水铺,因为除了升级那一瞬间的页面以外根本没有别的提示
(相信很多人都有同感)
(没有也别骂我 我真的脑子跟不上手)
目前就这些,待补充
游戏大机制是没有问题的,只是有些小细节上可能会影响特殊人群(尤其夜猫子)的游戏体验,如能改进,万分感谢。
旧词 : 好玩吗好玩吗
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
谈谈桃源的小游戏吧,之前的渔歌子还挺有趣的,后面删了。加了罗趣二三事,扶光做菜妹妹端菜(记不清名字了,就说玩法)、点击踏板选择长度过桥、土楼系列去各个地方玩小游戏回答探险、做煎饼(沙威玛的玩法)、周日的乐园、还有个类似植物大战僵尸的游戏,感觉游戏努力给玩家提供新玩法,但是又很敷衍,或者说游戏策划玩过小游戏吗?小游戏讲究快爽,从刚开始的罗趣二三事,吐作物速度特别慢,交互跟不上,手都点好几下了,作物才吐几个,而且类似体力的东西回复很慢,一天玩不了多少,快爽感消减很多,这一部分可能也有怕玩家一次性玩完全部兑换奖励,但为了奖励又得玩不喜欢的小游戏又是恶性循环,后面更新了,吐作物稍微快点但还是慢。扶光做菜妹妹端菜,妹妹走得慢,加速也只能快一小会,控制左右的按钮只有左右不能360度,用起来就很麻烦。踏板过桥就是单纯无聊,土楼过剧情去各个地方探险就三个槽点,一是剧情啰嗦,聊天信息含量少故事平淡内容冗长,二是走路动画多且长,每次玩完小游戏(跳坑、答题等)想继续玩又要继续赶路,刚建立起的爽感就被打断。三是界面跳转太慢,走完这个地点到另一个地点是界面转换很慢很卡,像用老年机那种憋闷的感觉。类似沙威玛的玩法也是慢加客户少,无尽模式又没有奖励,导致前面关卡因为客户少没爽感不想玩后面没奖励不想玩,周日乐园,桃源你也知道没什么人玩吧,一是匹配机制,热闹的游戏排很久队,人少的游戏等很久人,搞的两拨人都不想玩。植物僵尸这种塔防类你的画面为什么那么灰,先不说好不好玩,画面的饱和度亮度也是能调动玩家心情意识的,那么灰的界面都不想点进去。赶山一是次数少,现在好像改善了,二是按键也是那个问题,只能四个方向不能360度,用起来难受,砍树采摘作物动画过于单一,砍树动画你可以参考《饥荒》砍树,动画也不繁杂但有趣。你游戏种菜做作物什么的可以保持游戏主基调慢、休闲,但小游戏就别搞这套了,小游戏就是要快爽的,用来辅佐衬托游戏主基调。另外现在的甲建筑越来越敷衍没新意了,就是从之前的甲乙抽取部分零件重新组装做家建筑。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
对于失眠玩家来说,这个游戏可太棒了。比起同类休闲游戏来说,可玩性比较高。
一开始可能因为等级低只能种田,随着等级提升玩法也变多,加上最近活动小游戏也比较多。后面基本任何时候打开游戏,都有可以做的任务。
而且游戏场景真的太美了,什么都不做看着也很治愈,特别是夜景。
所以晚上失眠的时候,烦躁的时候,就会进去看看夜景,钓钓鱼(逐渐体会到钓鱼佬的乐趣), 还可以喂猫,看看旅行儿子去哪了,就很治愈。
前期来说,开了月卡体验就挺好。收成双倍触发概率高,一天的飞鸟任务可以一直刷到村民加成负数为止,一天一直玩也可以。
开地的话,就随缘,娱乐建筑能放得下,还有几个大建筑放得下就行了。甚至到后面,连娱乐建筑也懒得建。
有些任务卡等级还是蛮高的,有些还要40级,升级遥遥无期(叹气)。
总之,想着游戏指不定哪天就腻了,什么都比不过开心最重要。
PS:最近最喜欢的场景是,看旅行儿子和海鸟打架。真的每次看都想笑
————————————————————————————
26级之后感觉每次上线可玩时间变少了。工艺制品生产速度慢,耗材多,等的时间很长,但订单可完成量很少。
等待的时间也没什么事可做。桃源乡任务间隔时间有点久,想做订单没刷新。小组求助的东西没到等级解锁,我有的又抢不到。还不如开放世界商店,让玩家把多余材料放自由市场卖掉(像动物农场那样),资源还能流动。不至于像现在一天到晚只能盯着订单做,还每个订单都差一两件。
而且仓库又小,但凡囤一点都放不下。种地变抠地
还有钓鱼,没有保底吗。出紫很多是重复的,没有的也一直钓不出来。
——————————————————————————
9.28
终于到了30级。找攻略的时候看到前人说30级会卡铜钱,所以我每天都在努力做订单囤钱。结果好不容易升级,被卡舒适度了。好吧,想着下一个活动应该没那么快,就把剩下的20卷轴都抽完了,没抽出甲。
今天上线一看,国庆要出新建筑。啊?我卷轴刚用完,啊!
我现在每天看组里求助那些我没有解锁的东西,但我等级又升上去了,真的整焦虑了啊
喋喋以喋以喋喋
推荐:画面音乐/ 可玩性
🍃舒适感:
可能因为我玩桃源比较佛系,不氪金也不着急赶进度(本来种田游戏也没有什么必须完成的进度hhh),每天上线收收菜做点订单,再点点点就下线,基本上保持着按部就班升级开地、攒钱建造的节奏,所以整体来说体验还不错,桃源最大的限制应该就是仓库的上限,经常会出现仓库囤货太多,不得不卖东西腾出来空间的情况,除此之外还是很舒适的
这方面我夸夸一下!有各种各种的活动和小游戏,小游戏也是不太影响主要的功能体验的,之前加了桃源乡之后,我本来不是很喜欢桃源乡的内容,感觉很冗杂,但这次回游却发现桃源乡这些内容确实增加了游戏的可玩性,时不时玩一局萝卜快跑、抽几张画片满足收集癖、做几道吉祥楼的订单……都是很有趣的体验,包括赶山、观鸟以及玩家自己出售交换物品这些玩法,也都能让可玩性提高很多,上线之后除了种菜做订单,也有不同的体验,不过念的故事能不能更新一下然后换换方法呢?每次跑来跑去的太麻烦了
画风很可爱,萝卜人的小动画也特别可爱,音乐嘛我觉得一般,因为可以设置的音乐太少了,听久一点就没什么意思了,希望可以多搞点背景音乐
个人想要更多和npc的交互感,比如村民、小萝卜们,除了现有的固定交流,可不可以增加一些随机性的事件呢?还有扶光和陶陶之间也没有什么随机的互动,偶尔会玩一次捉迷藏,过一些剧情会聊天,其它时间连聊天都没有,感觉在和npc的交互方面比较弱(私心吐槽一句,村民们不要再扣扣搜搜了啦!订单单价再高一些好吗!!!😾
所以总的来说还不错!我是零氪玩家,对收集建筑没有太大要求,只要能抽到喜欢的就可以,再加上桃源不会非常肝,节奏休闲,所以对我这种想起来登录游戏玩一下,平时不怎么想一直肝的玩家是很友好的~也没有丧失种田游戏最根本的玩法,每天我都在快乐地种菜加工农产品哈哈哈哈
User337454780 : 玩家可以交换物品吗?怎么弄?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
霖
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩过不少种田游戏,这款最好!!忙的时候上线收个菜就下,闲的时候各种趣味玩法消磨时光,不强制社交,氪金力度小,简直完美╮(‵▽′)╭
◎基础种地➕生产
种子不要钱,各种作物随等级解锁//仓库能升就升,零氪也不担心放不下//各种生产建筑需要合理安排,提交订单,铜钱滚滚来~作为这游戏最基本的玩法,能令人充分收获种地的快乐。经常会有提交订单得额外奖励的活动,很良心。
◎零氪可玩
氪主要是建筑,货币,外观。但零氪,完全可玩,日常活动和限时活动多做做,铜钱和各种玉都能攒挺多。日常积累的劵抽建筑和外观够用了,有保底,不会非到哪儿去。
◎装扮
摆放自由度很大,可以一键回收,点击快速收纳,多选移动……建筑风格各异,自己搭配,很有成就感!
可惜我玩的比较佛,等级不高,开的地不多,只摆放了加舒适度的甲乙建筑。等往后地方宽敞了一定要好好规划规划。
◎趣味玩法丰富
副本剧情,弹琴,钓鱼,种花,做菜,合成萝卜人,拼图,投壶,龟兔赛跑,拍地鼠,找不同……常驻小游戏,限时小游戏,下载桃源你就拥有了经常更新的小游戏库!不卷排行,难度自选,玩不玩都随意,贴心度拉满。。最近的做菜送菜小游戏真的很好玩希望以后返场!!
◎弹性社交
有互助的小组,最多可加三个。话痨可以多聊天,社恐默默求助。
玩家可以相互拜访,加不加好友都行——现在的上线动力之一是给好友送花花。游戏里氛围都很友好~
——别再找其他种田类游戏了,桃源是最好的归宿。
半饭
赞美萝~
首先极光家游戏品味是非常在线的,之前的闹闹天宫种种都能吸引一大波玩家,只是运营实在不怎么好,最后游戏回到开发者手中还是逃不过褒姒的命运。当然与桃源无关
目前模拟经营➕种田玩法的手游我玩的不多,萝萝我记得开服的时候有玩过一会,后来因为没有竞技性等等就删了,后来打打杀杀的游戏玩多了,被某些游戏的机制制裁,玩着要么氪要么肝的商业游戏其实也有些力不从心,每天在TapTap找新游戏,循环在预约-等待-期待-尝试-失望的路上,最后的最后还是盯上了萝当副游,这两天每天睡前玩一会就忘了要睡觉,其实是不错的感觉~很休闲的玩法➕很治愈的画风就是很戳人,在这么快节奏的生活里,莫名有点温暖,传统的种田加上小游戏,加上国内烂大街的国风和换装,拼拼凑凑成了一个不错的游戏,,,今天看到有更新也发现制作组也在用心,慢慢找游戏慢慢缝合哈哈哈,叠高塔,123木头人,今天的萝卜大战胡萝卜,加上本来的剧情和两个小主人公,玩法太多却不臃肿,可氪可不氪,是很棒的作品,在我看来是很优秀了,制作组已经很用心了,希望能长长久久运营下去,赞美萝~(很多东西没有多到是因为感觉瑕不掩瑜,造物我的出金率真的蛮高的哎,没充过,也是偶尔上线)
另外其实主玩法种田或许有交易系统吗?还没玩到后面,不过看隔壁卡通农场的交易系统好像蛮完善的样子,既然借鉴各类游戏了那萝的运营团队就好好加油啊!多玩点种田类的学学优点也不错,等主玩法绝对成熟后再加副加玩法感觉会不错(目前我玩了不久,可能有些功能有了我没有玩到,不过体验=意见🙃)
大概这就是萝的魅力,让我玩到一半赶紧跑过来打个五星,赞美萝~
→_→莫言少年( ´▽` )ノ九周年限定 : 我也记得卡通农场系统当初给我的惊艳