3D迷宫球

3D迷宫球

4.5

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6 广告频率41
受评论指点,是下载后断网玩的。一开始就是抱着“游戏性不高就当解压呗”这样的心态玩的,想着重复性高、没剧情啥的也能接受。结果你猜发生了啥?
到47关的时候我实在受不了了。你能想象吗,一个竖直的迷宫,一旦有个岔路口,你要走的路旁边有几个同方向的道,你就只能把球摊在路口然后猛地转180度,让球随机地掉下来,有几个了进那条正确的路全靠缘分(不知道我在说啥的玩到那就知道了)。一开始偶尔出现这种情况的时候,我还觉得这就是游戏性吧,结果到47-3关的那个三角的时候我疯了。
那是什么惊天地泣鬼神的设计啊,路口同向3个道,最大程度地削减进正确道路的球数。我二百来个球在那,不管怎么倒转180度,最后就进20来个。这还没完,接下来如果你想再往那条道多进几个,你会发现你还没开始操作,之前进的球全得回来。而你要是打算先把这20个球运到出口去,你会惊奇地发现:这20个球出去所需要的操作,必然会把你剩下没过路口的球全都整到迷宫最里面去!
然后当你打算再把迷宫里面的球运回到那个路口的时候,你会发现它们又卡在了深处另一个令人绝望的路口,同样需要倒转180度,同样每次走向正确的球少得可怜。你猜猜我需要多久才能通关?
可以跳关,请看广告。跳关按钮出不出来全靠缘,而且要联网看完跳关广告再断网,才能避免突然跳出来的广告。
所以最后我得出的结论是,这游戏就是纯粹搞人心态的。什么解压游戏?明明是加压游戏,差点快治好了我的低血压。
两星给它的玩法和(断网的)前40关。
三星扣在:①上述搞人心态的东西,广告多我断网玩也就罢了,逼人把网联回去看广告属实yue了。②UI设计有问题,跳关按钮出得很随机也就算了,设置竟然也是,出来的时候得赶紧点,没了就调不出来了。③不能分开调节背景音乐和音效,背景音乐虽然乍一听很治愈,但就那两首循环播放,而且把球的音效都盖住了,一关就连着音效一起关了,让只想听音效的我不爽。
针对这些问题想了一些解决办法:
①加入金币系统,每过一关(3小关)给10个金币(后期适当增加),然后可以随时花金币跳关(30~50金币/小关)。增加看广告得金币入口,每个广告50金币。同时取消随机出现的广告和每关开头的广告。这样就不是逼人看广告了。
②UI:在界面上固定跳关和设置按钮,默认显示,增加一个能隐藏其他按钮的按钮。设置里把背景音乐和音效分开,至少做到分开开关,能分别调节音量更好。
如果有想法,有一些进阶的设计可供参考:
①可以多设计一些看起来复杂且适配竖直操控的迷宫(类似前期的大脑状迷宫,不要路口好几个同向岔道的,这个玩一遍就知道),搭配不同颜色和背景做出不同风格(冰雪/熔岩/沙漠/水果系列等),每个风格打包做成关卡集,用几百金币解锁。
②在迷宫的通道里随机增加少量金币分布,可以用球的触碰收集金币。
③如果以上建议都实现,将会有一个金币商店,里面放有看广告得金币入口,并售卖关卡集。此时可以在商店里增加球球自选颜色,弄几个北欧风的浅色,每个颜色200金币(再进阶一点可以支持随机颜色,就是一堆不同颜色的球混在一起,像糖豆一样)。
(总之就是使劲增加金币的用处,以增加广告的播放量,保证恰饭水准)
④在商店增加“收集度xx/xx”(收集癖DNA动了)
更加进阶且偏益智的玩法(我都不知道有没有可行性):商店增加“镐子”道具,可以破坏一块固定长度的(非最外侧)墙板,这个固定长度=道的宽度。
妈耶写完这些我就一个感觉:出必入。
顺其自然编辑部替补 : 游戏要是火了,评论也必火