下载 TapTap
UI美观
游戏福利
游戏平衡
天命
这个游戏前前后后玩儿了,好几次,号也创了好几个,整体来说,是一个给人希望,但是希望不太多的游戏,零氪可以玩儿,单样一个可以,跟氪佬肯定没法比,但是只要度过了前半个月,后面推图啥的基本没啥问题了了,还有就是每天给的钻石真心不少,打算长期玩儿的可以考虑入坑,追求短暂刺激的话就不要来了,这个游戏主流玩儿法是集卡,而不是战斗,战斗得氪不少,享受视觉盛宴可以玩儿
静曼如歌
啥时候开新服啊?
二哥的米读
可以微氪或者不氪,平民难民依旧会玩的舒服。
一定打不过巨氪的大佬但又能拿到一些不错的奖励。
这是一个纯收集党喜欢的游戏,出新英雄的速度快,养成方面的资源都可以平时肝出来。
强度党应该不适合玩这游戏,会被新英雄背刺。背刺速度还很快。
综上所述,你喜欢纯收集不看强度就可以试试。
-----------------------------------分界线
谈谈为什么这类卷服游戏我选择了上古。
此类游戏我第一次接触是闪烁之光。当时闪烁刚上线我就入坑了,但不久就弃坑了。至于原因:
1.活动多但资源杯水车薪,导致高星养成时间拉的太长。
2.当时手里就一手机,UI界面给我的感觉很紧凑,导致当时玩了阴阳师的我对闪烁的画面很挑剔。
3.在线时间太长。当时没有什么一键收菜功能,各种活动的收菜,选buff,将你的在线时长拉高,给的资源也很垃圾,体验感极差。
然后过了段时间接触了上古,第一眼我就知道这是闪烁的翻版,玩了段时间我就弃坑了。
1.3D画风刚接触有点怪怪的,但还好,至少比闪烁的2D画风好一些,这也是吸引我入坑的原因。
2.翻版游戏就是翻版,给我的游戏体验感和闪烁如初一撤,但是UI界面的设计比闪烁好多了,这就让我多玩了一段时间,但后续没什么吸引力就弃坑了(弃坑时还是熊猫当前排的时候)。
由于太穷,我又入坑了三幻(现在的三幻1),三幻刚入坑时候资源我领的刷刷的,英雄我也全都拉,活动也多,有点屯屯鼠的快感,但很快晚上8点活动世界魔将,划龙舟,拍卖行,这几乎是强制你在线。玩久了会很累,所以没多久就弃坑了。
可以看出来我不是一个很有耐心的人。若是以前的上古我并不推荐,但现在的这个版本可以试试,为什么呢?嘿嘿,国产游戏有两大经典,缝合和抄袭。
当我回归上古的时候(翎的版本),玩了一会儿我就知道我看见了三幻的影子,但缝的好啊。
出于什么原因我不知道(赚钱嘛不寒蝉),但它缝的越多,需要氪金的地方也越多,能白嫖的钻石也多,由于需要养成的装备,宠物,魔典等众多东西对我来说并不是所有的都要顶级
所以形成了一个平衡,每个周期活动中我可以白嫖一些资源,这些资源又巧合般的能带给我一点提升,这些形成了一个正反馈。让我这个屯屯鼠玩的舒服。
至于逼氪,卷服,其实对于我来说真的没什么影响。毕竟屯屯鼠看着自己的粮仓在慢慢涨就很开心了(穷有穷的玩法,富有富的玩法,一点点看法,不同意请轻骂)。😇😇😇
啦啦啦
这游戏低于5w都是微氪,我这种7k的简直就是微微微微氪
苏折
断断续续玩了一年多了,当做副游偶尔玩玩还是挺不错的😊是我玩的时间最久的竖屏回合制游戏
💎资源获取:
游戏内资源获取速度很快,福利也可以。零氪也能玩的舒服,虽然不如氪佬,但是能白嫖的资源也很多😋😋😋
☄️成长体验:
新手期能够轻松渡过,过了新手期后会越来越爽😋
🃏抽卡体验:
游戏内可以免费获得钻石进行抽卡,限定英雄比常驻英雄强,而且比较保值。抽卡体验一直很好,因为福利比较多,所以很多限定英雄都可以免费获得😋
虽然是回合制游戏,但也会出其他很多玩法,不会至于太单调。个人认为在同类回合制游戏中算是好的了😊
最后我想说,游戏好不好,你玩了才知道,每个人的喜好不同,以上都仅代表我个人的看法😊
西恩斯·落月
两年多了。。。佛系收菜。
西内
说实话,这年头这种如此重氪而且是不氪没法玩的手游还真不多,这游戏算一个,说好了送任性千抽我信了,进去才发现除了光暗都是狗粮,常规4系一个能打的都没有,也就是任性千抽送狗粮,狗粮就狗粮吧,多给点本体也行,毕竟开区14天都有活动送钻石,于是把几个光暗升到满级,发现光暗在那些传说英雄面前连碰瓷的资格都没有,就单单首充送的那个小龙女,把充值648的奖励领满升到11星一个吊打5个光暗,更别提几发648才能弄到的二郎神武则天那些,你可以说小龙女也是光明英雄啊,但问题是你不花钱光靠钻石是抽不出来的。再说直白点,想玩的爽,你就得充的爽,而且充值得到的战力非常实在,花1W的吊打5000的,花5000的吊打2000的,花2000的吊打648的,可谓非常良心!这点还是值得肯定的!但对于小氪零氪根本没有碰这游戏的必要,完毕。
神通广大贵妇人
兄弟我算找到知音了,三天就被逼得退游,0氪太难了,试炼副本根本打不过去,在游戏吐槽还被氪佬和托儿喷了
你十分爱吃,并大喊还有谁!
(没办法,杨玉环太好看了,三星改四星😅)
新区体验比以前好多了,感觉不错~
随着卡池的真正核心英雄逐步增多,开始慢慢发现了一些好的势头(诟病已久的多样化,继续观察,期待下一个系列),目前进行到了玉环版本😬
----------
2023.10.12
SP(目前进行到前瞻商店可兑换了)先减一下星,以后觉得好会涨回来的!
2023.10.24
白蛇明天就可以抽了(好看的~)
神兵马上就可以不歪了(普天同庆)
涨星星~
2023.11.4
最近玩儿卡牌游戏有感。如果你想不花费太多时间精力玩儿一款轻度卡牌,上古应该很合适,这两天在某音刷到好几款刚测的卡牌,策略程度比上古高,3D建模效果也不错,但是我发现我居然精力不够了,对我来说有些重度了(那几款游戏对于喜欢研究策略的玩家来说肯定喜欢),我回头一看还是上古好,颜值喜欢,几分钟搞定日常,策略空间不够却省了很多精力,想研究的时候也能花费几个小时,不想研究直接无脑放那里差别也不大。总的来说,上古更适合自己,但是,没有一款完美的游戏,大家自娱自乐,开心最重要喂~
2023.12.17
花不完,根本花不完~😂游戏更新送了一堆钻馁。现在推荐新手入坑,比游戏刚出的时候不知道舒服了多少哇(送的英雄、资源等)。可惜我已经评完五星了,涨不了了~😁
2024.2.9
先祝大家新年快乐~😁,也祝上古快乐,但是啊,但是,新出的少司命和女娲,孟婆就不说了,有点久了,形象细节一看就没用心(参考的女帝),快坚持不住了?至于策划的许诺,还是多给一个系列的时间看看(能出完下个系列的话),毕竟期望不高,唯一期待的就在颜值上了,不达标😂降两星~
2024.3.2
涨一星!女娲细节优化了一下,心里舒服了一点,至于货不对版,原画的脸跟建模的脸不一致也是常态了😂接受吧。看来还是知道维持一下自己的优势的,再接再厉。对于想节省时间,玩放置卡牌类游戏的玩家来说,上古绝对是值得看一看的。不过目前的话,玩法和策略上不做讨论,毕竟休闲放置不可能二者兼得,可以理解,但是还是稍微搞点策略吧我的好策划~
2024.3.27
感觉上古更有意思了一点~
2024.5.30
不开玩笑,在我看来,游戏变的更有意思了(顺便说一下,氪金方面不做评价,记住你是个自主的人,不花钱就花时间;你说钻不够?白嫖要懂得取舍,爽一下就弃坑的就随便玩儿就行),这段时间体验下来,盛世的女帝、玉环,再到云梦系列,到现在的逆击,在战力相差不是太离谱的情况下,合理搭配硬件,上阵不同的角色,互相都是有一战之力的,相比以前我自己多了几分搭配的乐趣(可能战力区间不同体验也不同哈,不过我确实感受到了),想说一句三石没有骗我~上古在盛世前说的话一定程度上确实做到了!爱玩儿好玩儿,继续玩儿😎
对了,神念也不能差太多哈,不然人家一个满神念主C你连个神念5都没有,那还玩儿个嘚儿😂
2024.08.08
五星调三星,之前是我肤浅了😂还以为阵容方面多了一些策略性,实际情况是有新追新就好。英雄确实好看,所以不能说是一无是处,没办法,喜欢角色的颜值~😍
当成收菜玩儿还是不错的副游。之后再看情况调星星😈
2024.09.06
再观望一个流派,看看怎么个事儿,不过颜值依旧在线~😍
2024.11.15
☄️成长体验:
目前上古在我心里是五星的,但不是满分,因为英雄不出皮肤了😂。最近发生了两点变化,一个是个人的心态,一个是上古出的一些新角色,有点新带老的意思了哈,在我能接受的范围内,目前玩儿上了自己喜欢的角色😍随着流派角色的增加,阵容的多样性好像有了苗头。说实话还得是玩喜欢的角色,并且她在主阵有一战之力的时候,那玩着是真起劲儿啊😂现在想来策划在盛世系列说的话好像是真的,之前我还在圣契说三石不好,真是对不住了~希望上古能活的久一点。最后说一下,现在的上古,白嫖和氪党都可以入坑,只要是你玩游戏不是游戏玩你,上古还是很好的~芜湖,肘了😎
2025.1.18
牛马刚放假就被你拎到游戏里蹲点儿,你赢麻了呀~
上古王冠-古古酱
谢谢大人的支持!接下来我们的优化重点也会是英雄、策略这一块的,希望大家手上以前的英雄也能活用起来~ 另外大人在体验的过程中如果有什么反馈也欢迎告诉古古哦!
花涂咪
零氪也能玩,尤其是玩之前的服,免费送了两个好看的高级角色,主要奔着集图鉴去的,可当副游玩
雷蒙先生
还不错,玩的挺爽的,就是我玩的小米渠道服,感觉一个服务器都没什么人,问下各位大佬要不要转到官服呢😁
风雪羽尘
反正我是当负负游玩的,差几个全图鉴,没事上去看看新英雄,我就喜欢这种钻石给的多,又一直更新,最近国服胜利女神肝的有点累,回来看看随便抽英雄
洛水天依
怎么说呢,我玩的九游版本G服的。最开始我是玩闪烁之光的,大学那会接触的闪烁。手残党啊,要操作的游戏都玩不尽兴,所以特别喜欢卡牌类的纯养成游戏。比如最开始玩的经典游戏去皮,后面也是大学玩的盛大的神无月,都玩挺久的,去皮关服前战力单位都变成E还是啥了😂,虽然没人再运营了,还是挺怀念的。
说到上古啊,玩诗悦的闪烁前后退了几次,都是猫上买的号,实在玩腻了,也没氪金的欲望,就想着找一个别的游戏,在taptap上分类找就找到这款了。
上古玩法有很多和闪烁很像,很符合我口味,而且比闪烁多了很多可玩性。玩了好几个月了,整体体验还感觉不错,怎么说,如果放弃这款,我目前是没找到我满意的可替换上古的卡牌游戏。
说下游戏内容,最保值的是各种角色的挂件,就是他们说的硬件,角色本身肯定不保值,而且我看趋势是越来越甚,主题和流派一起搞,新角色老是克制前一期的,是直接逼氪了,如果你想跟上其他人的节奏,就得额外氪金提升新角色星级。
角色保值主要是针对PVP,PVE还好,就我个人而言,PVP暂时跟不上大部队,没有什么氪的欲望,熬到后面的三次返场。
跟大多数同类游戏不同的是,上古的必须氪金才能得到的东西是很少的,顶级密保算一个,其他的应该没有了,任何新角色都会返场三次,都可用钻石抽,钻石可以慢慢存,用来抽卡,买各种硬件。角色过大概一个多月还会进圣堂,之后随时可用圣堂币购买。
Player one
锁卡真恶心
福利:三星
上古的福利一直都很不错,玩过的都知道。
画风:五星
极致游戏的画风真的很不错,我个人很喜欢。比起市面上的游戏来讲好太多了。
游戏性:三星
卡牌游戏,玩出花来也就那么几种游戏模式,没有重大变革是玩不出新鲜感的。
平衡性:一星
换代太快 钱不保值,虽然手游都不保值,但那种是在卖号的情况下你才会发觉号不值钱,这游戏不是的,如果你花几k氪个英雄,下个新英雄出你大概率是直接从竞技榜里消失的,你会非常直观的发现钱不是钱,在以前,光暗阵容相对固定,甚至还有其他三系(比如熊猫)的上场机会。现在?我只能呵呵一笑😂 混沌我不清楚出到哪了 但那个不是平民可以考虑去养的😂
莱因哈特
好好好