聚光灯 GameJam
8.7
因玩家喜爱入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
☑〖偏锋系测评〗
“拍照不一定是拍照”
“画风又不足够荒诞”
“唯一可以相信的是”
“一元折扣——这很胖布丁买断制”
☑介绍
定位:一款胖布丁家的抓拍类买断制游戏
内容玩法上,主要是让玩家在关卡里,尽可能的抓拍出美好的时刻,以此获得成功,并可以继续游玩下一关。
☑体验
1.游戏共有一百关,结尾还有一关,且除了结尾的关卡外,都可以重新游玩。
2.游戏关卡的难度层次不齐,有的需要操作保持平衡,有的需要解密查看镜像,但大部分关卡难度其实比较休闲的。
3.如果开局听不到声音,可以去主页面点击一下“音乐”,可能默认全关了。
4.游戏并没有其他的模式和内容,成功通关一百关之后,会有个找物品的游戏,做完之后就到了制作人员名单界面。
5.整体体验比较休闲有趣,属于将市面上常见的一些脑洞类型都给植入其中,比如擦玻璃、猜密码、晃手机等。
6.目前游戏可玩流程差不多一个半小时,其中仅仅完成前一百关,可能只需要一个小时多一点。
♢———♢———————♢———♢
☑“拍照不一定是拍照”
对于游戏名《咔嚓一下》,我想,有不少人和我所想一样,是“拍照”,是“拍摄出定格的那瞬间”,那这款游戏真的做到如此了吗?
做,是做到了,但...难说。
♢
比如说第69关“拍下发错的消息”,其咔嚓一下,拍摄出玩家在家庭群/工作群错发是消息,就很像是日常的截图——但是有个很突兀的问题,发错消息的人是“玩家”,并非来源于其他群友,难道这也需要玩家拍下吗?难道真的有人有收藏自身黑历史的爱好嘛。
比如说第72关“害羞的梦露”,玩家需去左边打开开关,拍下女生裙子被下方的风吹起来的瞬间,但是这真的对吗?无意于性别话题,哪怕是男生,也有一些不尊重人了(哪怕只是npc)。
♢
也有部分关卡的立意和表现是尚可的,比如说第86关“拯救泰坦尼克号”,玩家可通过点击冰山,阻止当年沉船危机事件,而拍照纪念这场化解危机的结果,是值得赞扬的;
又比如说第90关“拍下作弊学生”,所谓的拍摄更像是监控摄像头,牢牢拍下学生作弊的过程,从而维护考试的公平公正,也是值得赞扬的。
♢
就个人看法来说,其实可以明确下游戏中的“咔嚓一下”,究竟是什么程度、什么视角下的“咔嚓”,可以是站在发现美、发现奇迹的拍照,也可以是维护公正、充当证据的记录。
但像是整蛊他人、拍出青虫什么的,真的大可不必,甚至还配以“太好看了”为通关结语,有一些明显的突兀了。
☑总结
其实关于“画风不足够荒诞”,倒是有心想说一段的,但思考了一下,可能游戏定位就是纯休闲为主,没有制作更多内容的想法,毕竟通关后发现是一点剧情、还有关卡间的联动都没有——但凡有一点,配以胖布丁传统的荒诞画风,说不定真能致敬一下绣湖?
最后说个自己的看法:1r=1h游玩流程,觉得值的可以入,觉得不值就不买。
Q......伽陌
雀食雀食
康康
已购买 游戏时长 56 分钟
体量很小,总共101关,但由于只要一块钱所以不亏。(每一关都很短,除了最后一关找东西稍微时间长点,但相较于专门的寻物类游戏来说这个藏物藏的异常浅显。)
画风是五颜六色的简笔画小人,比较治愈和特别。玩法是类似《再玩亿关》这样的游戏,也是融合日常生活常见场景的轻度解密,略微不同的是需要卡时机拍照,但没有任何难度。
也因此,这种玩法创意吧只要以前玩过同类型的再玩就不会感觉到有多惊艳了。话又说回来,买断制一块钱相对《再玩亿关》那类的小游戏而言,唯一的好处就是不用看广告。
哦对,说漏了,再一次相较于《再玩亿关》而言,咔嚓一下融合了很多体感操作,这点确实本游戏的玩法相对更丰富有趣点。建议跟着每关的要求晃动手机体验体感操作,比干巴巴的手划着屏幕玩绝对有意思一些。只不过加入体感操作的游戏,《咔嚓一下》并不是什么先例,可能以前没玩过的会觉得很有意思,但对于接触多次的玩家来说就没啥惊喜可言了。说到体感,《远方》就是可以纯体感操作纸飞机,所以关于体感操作当年的我已经在更注重这种玩法的游戏里被惊艳过了。。。
也就是说这个游戏里融合了非常多的小游戏形式,但总得来说都比不了其他的专一其中某一个玩法的游戏。
所以的所以,我只能给四颗星⭐,中规中矩,花一块钱不亏,但几乎没有任何让我感觉惊艳的地方。
Death
已购买
游戏一共一百关加一个特殊关卡,小游戏不会有太高要求,说几点感受吧
1️⃣游戏音乐默认关闭,但是我在游戏途中突然它自己有音乐了,回到标题页音乐设置中声音是关闭的,重新调节以后恢复正常。个人感觉在设置里音乐音量调节有点难操作,就是点了没反应要点好多下,拖动音量条反馈也很差(另外这个游戏的音乐风格是这样的吗,因为它中途突然自己响了,而且又是这种音乐,我真的一度以为是故障了,多次重启以后才认清了现实)
2️⃣玩法的话就是通过取景器拍到每一关小标题要的画面,有些是通过单纯的等待时机抓拍就行,有些需要解谜来让需要的画面出现,有些还需要一点点操作和脑洞,总之有些关卡真的是让我重来了好多遍,反应力太差
3️⃣按下拍照键是需要消耗“相纸”的,相当于其他游戏的体力机制吧,没有相纸拍不了照片当然也就过关不了。每次按拍照键都会消耗一张,不管你拍对了还是拍错了或者只是误触。但获取相纸的方式倒也简单,进入娃娃机页面抓取相纸盒就行了,最小盒的一号有五张,二号是十张,以此类推。
抓相纸不需要消耗什么东西,因为是买断制的游戏,娃娃机里的相纸抓取光了会马上补充新的。但是抓上来最后一盒打开的时候画面会卡住几秒钟,这点和游戏中拍到成功画面的时候一样,不太舒服。
还有一点就是娃娃机爪子中间那个圆形要对着要抓的相纸盒才行,不然抓不到,哪怕是偏了一点都会直接穿过去。
4️⃣说一下最后一关的特殊关卡吧,玩法就像在一张东西很多的图里找对应的贴纸那种游戏。数了一下,最后一关大概要找一百一十多个物品。找到对应的物品点击,取景框识别到物品会弹动变红,拍照以后物品会消失,降低了很多难度,内容太多看太久会视觉疲劳。这里有一点要注意的是有时候点歪了哪怕对应物品在取景框内,取景框没有识别到不会变红,这样拍到的照片是不合格的。
——————————————————
作为小游戏来说还是不错的,没什么太大的缺点,一元买断无广告的游戏也算是省心了,原价的话就要再考虑考虑了,毕竟小游戏基本都是一次性的,很少有人会在通关后再重复玩。
🐾
画风很治愈 跟胖布丁其他游戏玩法差别还是挺大的
没有难度 像很多个小游戏集合
有些关卡还要拼手速拍
最后一关蛮有意思的 有点像画中世界
献春临水
已购买 游戏时长 62 分钟
通关了,非常治愈的游戏。有些关卡还很有趣很有新意,一块钱我觉得非常可以
孤单的路西法
已购买 游戏时长 19 分钟
非常普通的小游戏……跟再玩亿关差的很远。
侧重于抓时机,陀螺仪和非常非常简单的解密,整体难度大概就是给小学生玩,但是抓时机的存在导致没有办法放松游玩(必须时刻盯着节点),玩着很累。
1r的价格还可以,但是等恢复原价6r玩这个就有点亏了,不如等打折买别的好游戏。
更新:最后一关的玩法和体量比较匹配价格,因此更改为五星。
Dr. opsm
已购买 游戏时长 62 分钟
水平三星,只卖一块钱本来要加一星后来又想不行。
这游戏想起了方面那个超级完美的小游戏NEKOGAMES的“星探”,但比起那个可以直接在4399封神的系列各方面都差了点事。
星探前三部是可以载入游戏史的绝对经典,林檎系列突破不多但是合格的续作,这个游戏比林檎系列还差一点,水平跟后来跟大家的星探那几部系列差不多了。
然后——星探免费,所以思来想去这一星最终不能加给你了。加油吧,我预备了一顿肯德基钱,这几天发布会上的作品我都会买。
must
已购买 游戏时长 93 分钟
已通关,好玩
4CR9
已购买
特别的好玩,非常放松大脑,画风好可爱,能不能持续更新啊,好好玩!!
彩虹柠檬精
已购买 游戏时长 67 分钟
这关是不是错了L不是14吗?
活动
折扣截止时间: 2026/01/19 23:59