发布动态
嘴替发言
福利丰富
氪金付费
冀明
我是大概两年前入的坑中间也断断续续的玩着这里大概说一下,自己的看法,对游戏的评价也一直在三星和四星之间徘徊,最终还是给了四星,下面是我对游戏的感触
优点:1.福利确实是在各个游戏里比较好的,也确实可以看出各个节假日里的人文气息
2.大量的福利确实使游戏前期有大量的成就感。
3.作为一款小公司的游戏,配乐与画风确实也契合我个人的喜好。
4.运营确实在做事,这一点我会在下面的缺点中解释。
好的接下来是缺点,游戏的主要缺点其实就四个字,冗,繁,臃,单。
1.冗,冗长,这一点其实很好理解,剧情,以及中后期节奏,这里吐槽一下剧情,一个大章十几小节,一个小节十几小关,一个剧情就是二百多关,实在实在是过于冗长而且过于子供向,当然我在优点中说到,策划在做事,这里策划的解决方案是进行直通确实是一个方案,但作为剧情党,实在是无法接受只能慢慢打,这里建议可以浓缩剧情,且使用碎片化叙事,进行留白处理,且召合的剧情几乎完全独立,毫无相互影响,这里建议好好打磨一下剧情。节奏,由于前期的福利,导致玩家狂升级,中后期节奏不可避免的变慢了,策划给出的解决方案是投币子,确实对于获取资源是一个不错的选择,但可以说是杯水车薪,这里我没啥好的建议,因为无论削减还是增加福利会导致玩家实力大量分流,进而导致臃的问题。
繁,繁杂。装备,命石,领袖,英雄,沙盘,站位等系统盘根错节,相互影响(剧情倒是可以这么做😂😂😂)策划对此的结局方案是在开头进行了新手视频教程,也在投币子当中进行了介绍,但对于庞大的系统也是蜉蝣撼树,力不从心。这里我的建议是,装备,命石可以进行职业专属设计,如战士专属,守卫专属,射手专属等。站位,可以进行以上帝视角的方式展示,我发现相同的队伍,即使站位不同也会有站位的不同,应该是因为有些位置是前排,有些是后方输出导致的,进行上帝视角的调整可以使玩家有比较直观的感受也方便调整。领袖和英雄以及沙盘我也没有好的建议。
臃,臃肿。这是所有游戏都有且最害怕的问题,这点我想官方是很清楚的,数据臃肿,战力爆表。强的大佬可以有十几兆的战力,刚入的小白几百万,尤其是在合服之后,尤为明显,但我发现官方对此却有些不闻不问的状态,纵容膨胀,唯一的动作是,几次削弱人物,却也收效甚微,其实我也可以理解官方,一旦大规模削减,必然导致老玩家不满,小范围削减又犹如隔靴搔痒。这里我的建议,有:1.强行削减战力,如一千万战力对换一万战力,且规定最高战力,当然,老玩家必然不满,且大量退游。2.进行区域划分,如0~500万为一个阶段,五百万到一千万为一个阶段,进行划分,各个阶段无法相互查看,突破战力规定可进入,一来可以观察主要战力分布(如果大量的战力处于这一阶段则这一阶段的节奏缓慢),解决“冗”中节奏的问题,而来可以缓解玩家压力与焦虑,所谓只要我看不到就是不存在嘛。
单,单一。说实话,召合的游戏可玩性并不高,我不会因为召合的福利,策划与运营,而选择不说,当然,官方对此的解决方案是可以看到的,各种副本,战旗,投币子(我个人对投币子的持好评的,这其实是策划对游戏的一次大创新),其实召合的单一我依然可以理解,一款以消除为核心的游戏,除了消消乐,其实其他游戏都属于冷门游戏了。这里我的建议是可以做出类似肉鸽游戏那样进行错位重组,或设计出远征模式,即设计出召合大陆的地图,使玩家进行个人探索,类似于地下城堡那样的。
最后我想说,召合二是一款相当不错的游戏,他的问题很多,但它最大的价值是,告诉我们,一款游戏在并不鼓励玩家氪金情况下是如何运转的,他又会遇到那些问题,也许未来召合二也会变成那种支持氪金的游戏,变得庸庸碌碌,但至少他开启了这种模式。
橙子🍊
非常感谢宝子提出的意见和建议,我们反馈给相关人员哒
澤
💎资源获取:
这是我第一次给出这么高的评价,良心程度不亚于隔壁火影,资源获取方面有很多,氪佬追求战力也不用花很多钱去提升,这点倒是和火影一样,白嫖有白嫖的玩法,氪金有氪金的玩法,白嫖党在这个游戏里面确实很舒服,所有角色能够免费获取,道具送的也不含糊
☄️成长体验:
目前看来谁是一款很在意玩家游戏体验的游戏,这里我给五星,原因是它很好的解释了游戏存在的意义,它应该是你生活的调味料,在你不开心的时候它能够缓解你的负面情绪,同时在送了很多福利的前提下玩法也并不单调
🔖运营服务:
至少在市面上其他游戏对比来说,你在这款游戏里面都能够看见劝你理性消费的标语,就这点来说,它值得我给出五星
橙子🍊
感谢对我们的认可呐,我们会继续努力哒
AndioM
小充一张永久卡。作为原来召合1通过扫荡1图藏宝图秘密小技巧😌,等级战绩达到过区第一的人,对召合2还是很有期待的。召合1是第一个让我见识到了接近满分的游戏该是什么样。虽然后面进种草期以后脱坑了,没想到再回来看到的就是停服公告。。。
召合2从测试阶段我就一直在关注,想的是shut up and take my money,只是这画风和游友反馈不咋地似乎不太合我胃口,怕是坏了原来的好印象,没有下载。等到兜兜转转玩了十来个游戏,归根结底都是又肝又氪熬时间,没技巧不看技术的无聊废品以后,忍不住还是回来看看。
昨天下载,福利那没的说,各种钻石邮件,到处都是红点点个不停。说实话,看着堆料有很多升级小系统,其实没有一个特别核心有趣的玩法。像召合1原来的战棋,藏宝图,都非常有趣。
时不时还会点开工作室,看是否有新作在酝酿中。。这些年环境差,大家都难,做抽卡没问题,召合1加入抽卡系统让氪佬体验好点也没什么问题。
我的意思是召合1可以加入最近几年工作室觉得行之有效的小系统,甚至直接用原来的版本,上个怀旧服也行。永久卡什么的不在话下,要能解决后期长草期问题那就更好了😁
召合1会回来哒
我做事最喜欢留一手
无论是活动还是剧情都是一款我无法挑剔的游戏,我的手机上有过很多游戏,能让我坚持几年玩的也只有召合2了,不必捆绑手机品牌账号,有taptap账号在各个设备都能同进度玩。活动也是很良心,签到送月卡和永久卡,很多地方也能一键达成,虽然中间是断断续续玩的,但是也能很快适应节奏也发现很多新玩法,并没有因为更新而感到焦虑迷茫反而是一种舒心,希望能越做越好,只要召合还在我就会坚持玩下去,加油。
橙子🍊
感谢支持,不过我们Tap上一直是手机号注册绑定的哦
路过且过
他很多东西是免费的啊,像月卡呀,年卡呀,这种是免费的,充值界面每天也送,并且说你哪一天没有登录,它还可以攒着,第二天一起给你,可以连着好几天攒,所以说不用担心没有登录,损失了一些东西。他这里面很多东西都是需要等,比如邮件里面的奖励,也很丰富啊,有时候还会跟我们分享一点有趣的小故事,总体来说还是很推荐的,每天进来玩两下,不肝也不氪,他那个一周年的音乐还是蛮好听的,挺经典的一个音乐,而且还有一点戏剧性,他有一些不怎么按套路出牌,有些人物的对话还是可以看看,也挺有趣的
希望你玩的开心
以前玩过1,虽然没玩多长时间
现在找到了2,玩起来感觉还可以,就是有些地方不太好
首先就是属性,那个圣盾是啥效果,就标获得圣盾有没写明白,是无敌还是免伤,是持续一段时间还是一次伤害?
还有英雄熟练度是啥?怎么升级,有什么用?
投币那里自动投币却不能选技能,做成可以选择的啊,选择是否自动选择事件,是否自动选择技能,是否自动打小游戏,方便大家选择方式。
伙伴养成那里,能不能出一个一键升满,明明就消耗碎片,碎片也没其他地方用,你给个直接一键全部升级的按钮,就在用石头前停下来不行吗?非要一个一个的去点。
统御者和魔王那里给个阵营记忆啊,快速回到上一期阵容,不用每期都要手动变,节省时间。
还有推荐阵容那里,给个一键照搬的按钮啊,方便修改,不用手动一个一个的换。
橙子🍊
投币子有自动选择技能的哦 英雄获得材料都在剧情里哦 由于彩虹辉晶比较稀有所以希望自主升级自己觉得合适喜欢的伙伴,但是每个伙伴都有一件升星的呐 魔王每次赛季的特性都不一样的同阵容不一定合适的 推荐阵容一件替换我们反馈下,感谢宝子建议呐♥
鸿
作为召一老白嫖怪,嫖了两年半突然游戏就崩了,然后一怒之下全截图保存后删游戏了。我没有陪伴召一最后一段时间,毕竟由奢入俭难。
我来说说我召一总共白嫖折合人民币2w左右的钻石,每到任意一个节日,不是送6480就是送3280钻石,邮件爆满,白嫖也能当大佬,不过新版画风让我望而却步,不知是防止老玩家们回忆起来伤感,还是什么。画风让我感到强烈的割裂感,我还是退坑了,新玩家可以玩,因为可以白嫖当上大佬,画风对你们也没有什么影响,里面消消乐后召唤怪物挺有趣的,而且老角色还挺保值,新角色崛起很快。强度党,强推。
剧情我不知道,我全跳过的。不过听说召一剧情塑造的人物形象挺立体的,有好人变成的坏人,有坏人做好事,把人物两面性展现出来,显得立体真实,正印证了那句世界是黑白的交织。
还有一个重要因素导致我退游(我召一后期不是没有回来嘛,他突然搞一个召二继承召一的兑换码我没领。哭死)
橙子🍊
宝子召合2和召合1是两个游戏呐,召合1的继承码是继承到新游戏召合战旗上的,不是召合2的哈,如果你没有继承码可以等之后召合战旗上线后提供当时绑定的账号信息帮你找回的
yvyo
这游戏我是2022年听别人说的后来玩了下(抱歉24年才来评价啦)首先游戏整体内容就是养成类手游,游戏玩法有点类似于开心消消乐,但是添加了养成玩法,整体画风很可爱,而且隐藏福利好多,他甚至首充都送你(5555555)还会提醒你有这钱不如买点吃,总的来说,良心程度和现在火影比起来都觉得他高,祝游戏发展越来越好
谢谢对我们的支持呐
RiverinYou
只提需要改进的地方,暗改真的很伤路人缘:
1 暗改投币子宝库概率:2.9%概率 平均70次才进一次宝库
2 暗改宝库内退出格概率:帮助页面你甚至可以加上随着进的次数增多,退出格概率加大也不要不告诉玩家,因为这个感知非常明显!
3 幸运币的获取可以随着投币等级提升而提升,不是一直30上限
此外游戏确实是良心游戏,很休闲,可挂机可肝
橙子🍊
抱歉宝子我们反馈下,但是暗改这个真没有哦
良心拉满的手游,真的很值得一玩。强烈推荐入坑的独特的游戏,美术和音乐都很棒,运营更是不必多说,在这个快节奏的时代,玩召合的感受是独特而充满着善意的,真的做到了“祝你天天开心”,还充斥着“肉包子很好吃”等等的话语,像是一个真实的朋友,主题音乐听起来很让人平静,摆在那看封面听音乐也不失为一种享受,抽卡s级爆率比a级要高(算是独一份了吧),投币子的新玩法也是超级舒爽,在这里,可以真实体验到抽大奖的感觉,养成资源也是拿到手软(真的,不是托),当个休闲游戏会玩的非常开心
(题外话:能考虑下让凌英品质的英雄进化下稀有度吗,真的很喜欢伯恩。)
感谢推荐呐
活动