沙盒勇者

沙盒勇者

9.6
嘴替发言1 带图392 长评98 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6183 轻松护肝253 物超所值198 画面优秀187 操作流畅33 音效动听29 设定独特14 日常肝度1165 运行稳定性585 操作体验336 资源获取157 玩法设计116 音效音乐29 UI设计22 广告频率21
✨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
玩了一段时间《沙盒勇者》,来分享下我的感受。这款游戏融合了沙盒探索与英雄养成玩法,给我带来不少惊喜。
游戏的自由度很高,一进入游戏,随机生成的沙盒世界每一步都充满未知。砍树、挖矿、建造,所有互动通过简单触碰就能完成,降低了操作门槛 ,让我能迅速投入到游戏世界里。虽说地图不大,但它充满动态变化,脚下地块随时改变,前一刻还是树木,下一秒可能就变成巨石,每次出门收集资源都像是探索新地图,探索性十足。而且,玩家能随时使用道具改变世界生态环境,不同生态圈有独特资源和怪物,资源获取和生态切换都很便捷,巧妙解决了小型沙盒地图常见的资源紧张和探索性不足问题。
在英雄养成方面,沙盒勇者拥有RPG游戏常见的天赋属性点体系,可发展方向多,切换武器就能转职,初始有战士、游侠、法师三类流派,还能再细分。目前来看法师的远程魔法伤害突出,类似于真伤能无视护盾。游戏里死亡惩罚小只掉落经验,让我能放心大胆地探索,不用过于担心生存问题。
不过,游戏也有一些有待提升的地方。建筑方面,后期可建造的建筑较少,样式也不能自定义,npc也比较少,只有固定四个,建造基本是为了推进游戏进程,缺乏自发创造的乐趣,与其说是沙盒建造,不如说是塔防建造。饱食度系统做的不是很好,可能会不注意饿死。战斗方面,前期近战怼脸、中期法术aoe、后期防御塔怼脸,玩法比较单一,缺乏变化和紧张感。到了后期,自动挖矿、采集、孵化、冶炼一应俱全,再加上满级电塔,玩家可操作的空间太少,容易感到无聊。另外,游戏的新手引导不足,很多机制都得自己摸索或者去论坛看攻略才能了解。
总体而言,《沙盒勇者》是一款很有潜力的游戏,它的高自由度和独特玩法让人眼前一亮。如果制作组能在建筑多样性、战斗玩法丰富度、后期内容拓展以及新手引导方面加以改进,相信游戏会更上一层楼 ,吸引更多玩家。