沙盒勇者

沙盒勇者

9.6
嘴替发言1 带图403 长评100 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6286 轻松护肝255 物超所值200 画面优秀190 操作流畅34 音效动听31 设定独特14 日常肝度1177 运行稳定性589 操作体验342 资源获取165 玩法设计118 音效音乐29 UI设计22 广告频率22
Minecraft_王少星
推荐:可玩性/ 策略性
本人肝帝,爱玩这种自动化+生存的(没错我也玩mc
目前我玩游戏的时候也是遇到了许多麻烦,因为本人也制作过游戏,接下来想要分享一些灵感在这里:
伸缩机械手 - 占用主手栏位,拥有不同级别,可以扩展你的建造范围(起码要结晶石,从中期往后点的科技)
范围改建 / 范围摧毁 - 可以使用任意(实在写不动的话也可专门弄一个半成品符石)范围类技能在蓄能工作台制作本符石,一级3×3,二级时可以调用UI界面转换成1×5的长条,三级往后就会朝着更多样化和更广阔化的方向分支加点
自动铺路 / 自动开路 - 制作方式可以设计成和范围改建差不多的方式,在用方向键前进的时候会拥有比钓鱼更高的优先级,可以加快玩家的探图速度
复制粘贴功能 - 可以做进UI界面中也可以设计成玩法,最好是在前期就可以解锁(投影构筑)
搬迁功能 - 可以为村民增加多样化的随机属性,在建造界面当中加入锄头图标(拆迁),消耗大量体力将已经存有物品的建筑或已经住有村民的房屋移动到指定地点(随着建筑等级和内容物品数量,数个回合才能移动一次)
栓绳 - 可以使动物被动跟随玩家,在遇到无法越过的障碍后会断裂且不返还,还会向着动物方向跃进(撞到墙或者遇到水坑停止)
传送塔 - 可以将范围内物品转移至仓库
仓库 - 可存储大量物品(1000/Lv ~ 128000/Lv),升级上限是普通建筑两倍,超出正常建筑部分每级提升1.2倍的升级所需材料(从图书馆开始一直到最终级的储物上限平均分配在上述储物上限内)
工厂 - 可以设置配方并消耗魔能自动加工
信号塔 - 可以控制一定范围内的建筑开启或关闭
侦测器 - 可以检测面前方块的状态并设定输出模式(需要虚空石科技-可编程升级)
区块加载系统 - 将地块划分为128×128(地面加上往上一层刚刚好卡在短整型的正数部分0~32767)每区块,可以自由调整加载距离(最大7x7)
调律塔 - 强制加载所在区块,虚空石科技
大概就这些,希望能为你们提供帮助,让这款游戏变得越来越好!
就是随便看看 : 支持一下!
哄哄
沙雕 : 好游戏
✨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
玩了一段时间《沙盒勇者》,来分享下我的感受。这款游戏融合了沙盒探索与英雄养成玩法,给我带来不少惊喜。
游戏的自由度很高,一进入游戏,随机生成的沙盒世界每一步都充满未知。砍树、挖矿、建造,所有互动通过简单触碰就能完成,降低了操作门槛 ,让我能迅速投入到游戏世界里。虽说地图不大,但它充满动态变化,脚下地块随时改变,前一刻还是树木,下一秒可能就变成巨石,每次出门收集资源都像是探索新地图,探索性十足。而且,玩家能随时使用道具改变世界生态环境,不同生态圈有独特资源和怪物,资源获取和生态切换都很便捷,巧妙解决了小型沙盒地图常见的资源紧张和探索性不足问题。
在英雄养成方面,沙盒勇者拥有RPG游戏常见的天赋属性点体系,可发展方向多,切换武器就能转职,初始有战士、游侠、法师三类流派,还能再细分。目前来看法师的远程魔法伤害突出,类似于真伤能无视护盾。游戏里死亡惩罚小只掉落经验,让我能放心大胆地探索,不用过于担心生存问题。
不过,游戏也有一些有待提升的地方。建筑方面,后期可建造的建筑较少,样式也不能自定义,npc也比较少,只有固定四个,建造基本是为了推进游戏进程,缺乏自发创造的乐趣,与其说是沙盒建造,不如说是塔防建造。饱食度系统做的不是很好,可能会不注意饿死。战斗方面,前期近战怼脸、中期法术aoe、后期防御塔怼脸,玩法比较单一,缺乏变化和紧张感。到了后期,自动挖矿、采集、孵化、冶炼一应俱全,再加上满级电塔,玩家可操作的空间太少,容易感到无聊。另外,游戏的新手引导不足,很多机制都得自己摸索或者去论坛看攻略才能了解。
总体而言,《沙盒勇者》是一款很有潜力的游戏,它的高自由度和独特玩法让人眼前一亮。如果制作组能在建筑多样性、战斗玩法丰富度、后期内容拓展以及新手引导方面加以改进,相信游戏会更上一层楼 ,吸引更多玩家。
李勋 : 漂亮