TapTap 制造
沙盒勇者
9.6
操作流畅
设定独特
《沙盒勇者》是像素沙盒与Roguelite的巧妙结合。开局一把镐,资源全靠挖,却能在随机生成的荒原中,逐步建起自动防御塔、自动化工厂,甚至改变地形。这种“从一无所有到机械降神”的成长弧光,搭配轻度塔防战斗,带来了极其上头的建造与征服快感。尽管后期内容稍显重复,但作为独立小品,它已用有限的像素点阵,构筑了一个令人沉迷的无限可能世界。
爱玩游戏的忍者
感谢分享
任家的保护动物
游戏时长 6.6 小时后评价
这款沙盒类游戏很独特,融合了棋盘游戏的攻击模式,让我不用担心挂机时会被怪物莫名其妙杀死。超级适合佛系玩家和摸鱼玩家玩。
但也碰到了一些问题:
如不小心拆掉了熔炉后,因为熔炉我已经升级成了自动熔炉,所以不能再建造普通熔炉,但是建造自动熔炉的秘银锭还不够,让我很抓狂。
还有一个就是NPC有点儿太不聪明,总是挡路。
其他都不错
龙哥的
不错
Eazin
好玩,真的超级好玩,作为骨灰级沙盒生存建造游戏玩家,它这个游戏运作模式还是很新颖的。
游戏的平衡性和可玩性做得特别好,而且环环相扣,主武器➕副手武器➕衣服➕符文➕刻印的搭配能出很多流派
个人最喜欢玩弓箭哈,但还是推荐各位新玩可以先玩大剑,会有割草爽游的快乐
开发者看这:虽然有快速建造,但建造还是很麻烦,特别是搭基地要铺地基的时候。要不停来回切换。
我真的希望能取消只能临格建造的机制,你给人手正常点,整个两格都会好受很多。
这个如果不切实际的话,希望下次更新能加一个建筑,专门用来做那种基地建设管理,点开能直接在一定范围内(也不用很远10✖️10或者15✖️15的范围,免得破坏平衡)能快速建造,就点一下选择物品,然后拖动放置类似这种。
求官方看一下我,我下午改基地要被气死了。
再回来聚吧
很不错
ksbgsj
游戏时长 6 小时后评价
小体量藏大乾坤,像素沙盒的上头之作——《沙盒勇者》深度评价
在像素沙盒赛道佳作频出的当下,《沙盒勇者》以几十兆的极小体量,交出了一份远超预期的答卷。它没有华丽的渲染与庞大的世界观,却凭借“缝合”得当的玩法设计、极高的自由度与良心的无氪体验,成为休闲玩家摸鱼、硬核玩家深耕的宝藏之作,完美诠释了“小而精”的游戏魅力。
核心亮点:玩法融合的创意魔法
游戏最惊艳的地方在于将沙盒建造、塔防防御、生存经营与RPG养成四大核心玩法深度绑定,而非简单堆砌。“我的基地即我的防线”的设定极具巧思,玩家搭建的每一座塔楼、部署的每一座自动化炮塔、嵌入的每一枚符文,都直接决定夜晚怪物浪潮的抵御成败,让建造不再是单纯的创意表达,更充满战略意义。白天种田挖矿养牲畜、搭建自动化资源链,晚上固守防线对抗魔物,行动点与饱食度机制则迫使玩家在“探索”与“发育”间做出策略抉择,每一步操作都有明确反馈,成就感拉满。
随机生成的地图与生态切换系统堪称点睛之笔,脚下地块可能随时变换形态,使用道具即可解锁平原、荒漠、极地等不同生态圈,既解决了小体量沙盒的资源匮乏问题,又让每一次探索都充满未知惊喜。数十种佣兵搭配随机词条装备,再加上自定义外观与天赋系统,个性化养成空间十足,组建专属战斗小队的乐趣让人欲罢不能。
良心体验:无氪也能爽玩的诚意之作
作为移动端游戏,《沙盒勇者》的运营理念格外良心。无强制氪金点,装备材料全靠探索收集,死亡惩罚极轻且核心资源不丢失,无限叠加的背包设计更是戳中肝帝痛点。复古精致的像素画风适配各类安卓机型,运行丝滑无压力,即便低配手机也能流畅体验完整内容。玩法节奏可佛可肝,既适合碎片化时间摸鱼种田,也能沉浸式深耕科技树、搭建永动机、开发虚空矿,不同需求的玩家都能找到属于自己的乐趣。
些许遗憾:小体量的必然局限
受制于体量,游戏也存在明显短板:前期资源获取较慢,新手引导不足,部分机制(如得分与怪物强度关联)缺乏明确说明,容易让新手陷入发育困境;批量建造时操作繁琐,反复点击易致手酸;后期内容存在重复感,缺乏突破性玩法延伸;无账号系统导致换设备或卸载后存档丢失,成为核心玩家的一大顾虑。此外,神秘硬币掉落概率较低,解锁高阶天赋与科技需大量肝度,也让部分玩家望而却步。
总结:沙盒爱好者的必玩之选
永不言败
游戏不错哦
爱你
游戏时长 9.5 小时后评价
玩法比较新颖,我之前没有接触过这种动一格一个回合的游戏,你可以理解为披着2d沙盒的汇合制游戏+塔防,整体玩下来非常上头,boss的召唤方法是打掉特殊建筑,在局内可以建筑防御塔帮你抵挡夜晚小怪袭击(必须建晚上怪很多前期打不过去的)白天收集资源晚上在家一挂,这个游戏有采矿说法的,在白天记得收集矿石,在后期可以建消耗能源的采矿机,怪物会随着时间流逝而变强(包括boss),我现在的档就有点强了,毕业套也就勉强(职业推荐:前期战士后期射手)射手可以隔几格远打到boss战士顾名思义攻击只有一个容易被群殴,射手打boss可以在前方放置方块boss很傻打近战boss可以无伤,战士抗揍还可以格挡敌人攻击但沙漠boss 好像可以秒杀,所以还是推荐射手
永不言败
游戏不错哦
睿智的雏菊。
游戏时长 3.9 小时后评价
可玩性十分高的游戏,玩法十分多样,你可以选择刷怪,也可以选择建造,可以选择在里面搞你任何能干的事情,自由度很高!游戏上手难度很低,并且很耐玩,属于是刚开始玩感觉一般般,但是却能让你不知不觉玩很久的游戏,里面的群系十分多样:平原,沙漠,冰原炼狱,噩梦,苔原,死亡……等等等等,每个群系都有各自的特产以及特殊的怪物和boss,足够让一个人晚上特别久!
幻梦
《沙盒勇者》是一款巧妙融合了沙盒建造、地牢探险与塔防策略的像素游戏。玩家白天可自由建造防御工事,夜晚则需应对怪物攻势,形成独特的“建造-战斗-再建造”沉浸循环。游戏虽体量不大,但通过动态地图和环环相扣的资源系统,为喜欢基建或战斗的玩家提供了丰富的创意空间和策略乐趣。
COC
冲冲冲 非常满意 好玩 不错不错
沐雨瑰(阡陌)
游戏时长 3.3 小时后评价
好玩,虽然感觉之前可以切换角色,一个角色一个职业,而不是有一堆并没有什么用处的队友的时候更有意思,遥想当初,不慎被仙人掌弄死了好几次,因为饿着肚子赶路死了好几次,打完小boos残血被小怪打死破防好几次……扯远了,拉回正题,采矿挺好玩的,感觉难度有所下降,资源获取好像容易一点了?然后游戏玩法好像也丰富了不少,交流功能也优化了很多,虽然还是很简陋,但是用起来比以前方便点了好像
然后!可以告诉我这是什么吗?这个开挂一样的亡灵,又能攻击又能补血,还不会被杀掉,不是,我当时玩的时候好像没有这个呀,还是我单纯那个号比较黑,刷不出来这种外挂一样的存在?那个号有一把剑,刷出来十几把,但是点击使用只有一把飘着
玩很大
很多
多吃饭
游戏时长 88 分钟后评价
本人是喜欢像素画风的,资源获取的难度并不难,嗯,可以看多几个广告吧。呃,唯一不好的地方就是那个广告有些时候让你下载软件,他才可以获取奖品。嗯看广告我是乐意的,但是强制下载一些软件什么之类的,才能够获取奖励的话,这一点就不太能够接受。但是游戏总体来说还是值得入手去玩的。很能打发时间
龙哥的
不错
泡芙
新手很容易就嘎个几十次,但是好像游戏惩罚不是很严重,所以学习成本不高,但是如果不看攻略的话都不知道这个游戏原来这么复杂,这游戏好玩在前期和怪物斗智斗勇的阶段后期就变成养成完开无双砍砍砍的阶段了。这游戏麻雀虽小五脏俱全,总的来说应该算肉鸽吧,前期是个塔防运营游戏,非常依靠游戏理解去发家致富,所以新手很容易就嘎个几十次,但是好像游戏惩罚不是很严重,所以学习成本不高,但是如果不看攻略的话都不知道这个游戏原来这么复杂,这游戏好玩在前期和怪物斗智斗勇的阶段后期就变成养成完开无双砍砍砍的阶段了。
东哥
Flower