丧尸派对

丧尸派对

嘴替发言7 带图175 长评128 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2798 剧情跌宕782 画面优秀323 设定独特128 轻松护肝115 物超所值97 音效动听59 运行稳定性627 广告频率327 玩法设计107 故事情节82 资源获取67 画面视觉43 游戏平衡37 UI设计34
蜀黎33
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
属于是TapTap的必玩好游了,虽然只是一款很简单的点击屏幕放僵尸的游戏,但是故事讲的还真不赖。
这游戏的主角团各有特色,例如可爱的幽灵妹妹,温柔且很重感情的女巫姐姐,很靠谱的逗比机器人,很帅的幻影小哥,以及开局煞气从天的男主。
如果男主没有遇到主角团估计会直接黑化让整个世界变成丧尸派对了。而且从一开始男主只是想利用其他能力者来实现自己复仇的目的但随着剧情的推移慢慢转变成想要守护身边的人,这个过程让人不禁反思如果没有解决掉禁制的话能不能让所有异能者都变回人类?或者董事长真的获得超能力后他会做点什么疯狂的事情呢?不过这游戏并没有打算做多结局,所以说游戏的剧情其实有很多种走向,但大部分只能靠玩家自行脑补了,不过讲是很难讲明白的,得玩了才知道这游戏的剧情有多给力。
最后说一下我的通关经验吧,基本上我只用到了两种僵尸就打满了全部关卡(因为这两个家伙实在是太好用了),它们分别是日行千里的跑得快和伤害爆高且见人就加张开血盆大口的大嘴哥,在任务中需要速度解决的靠跑得快,需要对付难搞的枪手或军队就用大嘴哥,在特定情况下可以使用跑得快开图,然后大嘴哥放枪手附近偷袭,基本很容易就能拿下大部分图。
不过还是希望大伙能尝试一下别的丧尸,说不定还有更有潜力的丧尸没有发掘出来,那么咱就先讲到这里吧,毕竟一款好游戏逛一下评论区一眼就能看出来,而且你都能看到这了说不定你早就想玩了,那就不要犹豫了,这个决定不会让你后悔的。
X : ୧⍤⃝🍗
卡尔
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
刚玩的时候觉得挺好,玩完觉得后劲儿挺大,很现实的一个游戏 虽然游戏是在炒冷饭的和玩家聊反歧视 但是也有一些新意在里面
可惜 独立团队避不开的问题就是后半段会非常赶火车,下面打分不捧不踩,只是给没上车和已通关的朋友一个参考。
————
1.剧情八分
丧尸题材讲社会寓言,把污名化 异类 内卷 内耗写出来 比很多三a大作要聊的更像人话
主角一开始想撞死世界最后到自我献祭的一个剧情,第5章的收尾不算很神 但逻辑比较自洽
剧情节奏太赶太急了 后面像1.5倍速在做剧情 是没那么多时间做剧情了还是没那么用心了?
大量设定(比如秩序能力、幻影身份、陨石辐射)直接留白,手机版明显是剪掉了一些情节给PC版留料吧 玩家得自己啃好多遍设定集补缝
2.玩法七分
沙盘和尸海玩的比较爽 兵种克制的思路也很清晰 广告不太强迫人 白嫖党玩一天也能给过了
缺点就是在数值膨胀了之后 90%的单位都变成了图鉴中的一员 最后那两章基本是还魂师加上狂暴不费劲就打完 没有暂停的布阵 让这个游戏的策略深度打打折扣啊 更像那种点点点的塔防 这样会比较掉价
3.养成和经济刚及格
前期这个游戏的资源卡的挺好的 会逼你动脑子 后面血液和脑子溢出来了 但是钻石商店还是天文数字的定价 就有一种诡异的通胀
希望之后可以把钻石商品改成皮肤 加上搞怪彩蛋 要不然经济这一块会变成很鸡肋的博物馆 大家就只能看看 摸不起
4.美术演出八点五分
游戏的像素风和高饱和撞色 会把屠杀弄的挺萌的 又有一点渗人 很有反差感 角色的立绘比较干净 动作方面也做的挺好的 在关键剧情上也有漫画式那种分镜 看得出来成本是花在刀刃上了 好评
5.音乐七分
8-bit混工业噪,氛围很在线,但战斗BGM只有3首循环,大家连肝3小时就只想静音了
6.重玩价值及格
一周目6~8小时
多周目也就是为了刷图鉴 加上冲s级别的评价,没有Roguelike随机,或者分支剧情,
也就是说这个游戏你通关即封棺
所以说很期待PC版能加混沌突变或秩序线,弄成真的双结局,不然狂热粉丝只能等同人社补充二创粮食。
7.社会议题完成的很好
把镁国当皮,实际上是在说全球
痛快的聊制造敌人,收割流量,升级压迫的链条
这方面刻画的挺够意思
游戏没有当爹一样的说教,但是会让人自己思考一下 是不是也在帮自来水 给别人贴标签
单就这点,它比99%手游高一个维度。
总结
这个游戏不是神作,只是敢作
免费游戏讲政治隐喻,敢让主角一路犯错一路血债,把结局写成革命成功个人必死
想爽爆兵,它可以给玩家几个小时的爽点
想细品 它也可以让你在微博对线多打两行字思考标签和别人
零氪也值得一晚通宵,如果以后它上Steam卖40元以内 让丧尸啃食偏见本身,就很值得买~
極度に飛ぶ : 游戏有steam版的啊
RTA
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
最开始没看简介就点进来玩了,很上头,怒玩40多小时。一共打了三次,第三次把困难模式全打过了。
接下来是碎碎念,因为目前在搞此游同人,所以有同人女发言😋😋
先说玩法,单纯的放置类游戏,再加上丧尸难操控,策略性不强。以及游戏内的概念汲取和呱客感觉没啥用,我是为了冲成就才去弄这些的,不过steam版比手机玩法方面会丰富很多很多,毕竟花钱买了也能理解:)
再说剧情,我认为作为一个这种体量的小游戏,它的剧情已经很不错了,再加上左上角的目标和每关的说明,我玩的时候没有感觉莫名其妙。但叙事节奏太快了,再加上人物会打谜语,就导致一些细节搞不懂,比如艾利你到底在意福利基金会的什么啊!!?在至暗时刻之后的关卡一直没说明白啊喂!!
然后是人物,主角团太萌了,五人议会也是🥰🥰
我最初是被小掘立绘吸引的,第一次见长发男主角,再加上这种低社会化的冷血暴虐男确实很吸引人哎!(不过小掘不杀小孩子,有原则的掘)最后一关我建议去看steam版,开始之前维罗妮卡问他还打算活着回来吗?他倒是回答当然会,但最后居然坦然赴死了😭😭我写同人时就一直在想他会不会在死前后悔,如果给他重来的机会他是否还会选择这条路,但最后我想他应该不后悔,就像他自己所说的“我对我所经历的一切甘之如饴”,在反抗英雄制度过程中,认识的人,接触到的事,以及残酷的真相,可以给他足够的勇气继续选择这条路。
小维小维你是个很萌的幽灵😘,是一个很靠谱很果断,有自己判断标准的小姑娘。也因为是个小姑娘,所以还是有些孩子气,在三塔区那一关会说战斗结束后去附近找找外星人(*真的有),在破败街区那一关会因为想起不好的事而难过,总而言之有血有肉的立体人物。
↑上面二人有时候像在卖,情愿被对方干掉什么的,这种话是不是太暖昧了=_=
安蕾莎,我个人不太喜欢她性格,有点软弱😔但在友情这方面杠杠的👍知道是掘墓人干掉茉莉后对小掘重拳出击,但之后也有帮小掘治愈。总之好队友👍
ghost我要感谢你的救命之恩,但你死前来一句名言搞的我好难过,所以你复活时我真的想打你一顿ಠ︵ಠ凸
艾利你是只宽容的小狗🐕,被爱德华针对那么多次居然还能和他合作,厉害👍
爱德华你是恶心帅男,以及有小辫子,好萌
彩蛋:真有外星人我是没想到的,打了四五遍三塔区最后刷出来了。还有开头小掘跑下水道像jojo :P
还有就是官方能不能更新个多结局线,想玩小掘一路杀杀杀最后被小维制裁
时景尘 : 推荐一下
终于打完了,算是被剧情和设定吸引来的罢。(含略微剧透)
游戏的可玩性感觉一般,大抵不是我喜欢的类型。一开始有点新鲜劲,后面就略无聊。电脑版好像有很多别的基建玩法,但应该也差不了多少。不过看样子电脑版的画风比手机版打磨了不少。
剧情一开始感觉挺有想法的,但后面三四章开始就觉得有点赶工了,很多地方没写到(听说电脑版好像完整点)。感觉制作组只想快点结束这个项目了。
游戏中有很多收藏和论坛从侧面丰富剧情和人设。但说实话剧情太少,缺乏人物塑造。个人认为,角色的终结很适合给剧情带来一些深刻意义。但是角色们很多都是很简单就s去了。没有深刻的塑造只是简单的就挂了,感觉挺浪费了。
举个例子,感觉应该多补充英雄们的人设和塑造,加入点矛盾性之类的,让玩家无奈,不情愿的干掉英雄。而不是单纯的反派精英怪。😐
还有,灯塔应该算在剧情中扮演了非常重要的角色,它的多次的转折应该好好刻画与铺垫。比如暗潮涌动,矛盾的激化与爆发。还有从抗争分裂到坚持到妥协诏安的内心斗争和观念改变。这些说实话应该多描写一些。(呃,感觉貌似写不😨😨)
最后个人观点,貌似电脑版画风打磨了很多,但这游戏其实玩法上偏向一次性快餐。个人觉得容易腻。一次性通关的游戏,剧情深刻的话会更好不少的说。但制作组应该是已经完结不会再管了。还有电脑版的价格嘛,呃感觉有点食之无味,弃之可惜。不过毕竟做得题材很不受欢迎,也算可以理解(说实话做这种题材就很难恰到钱吧😅)
期待制作组未来打磨出更好的作品吧,未来可期。打累了唉
kdcz
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
玩了三天猛推进度打完了主线*
简单评价,游戏篇幅很短,适合打发时间玩玩,但是仔细看剧情也不失是一种乐趣
是一部游戏性和剧情都不错的游戏,佳作
会蹲之后在steam的玩法革新,但是希望革新后的版本也会在tap上上架🥹
注:以下都仅为个人看法(叠甲)
🧝🏻‍♀️角色人设:
1.关于主角 掘墓人:
我很喜欢这种人设,包括一开始的游戏设定、主角的行动动机,算是比较吃这种异能复仇+偏三无的人设组合,他的成长是显而易见的
总体来讲对我来说是一个很有吸引力的角色……(掘墓人好萌这是可以说的吗)
2.关于灵魂 维罗妮卡:
你的名字太难记以至于我一下子没想起来你叫什么
我是有很认真的在看剧情的,从初遇到结局,她的存在感一直很强,但是又莫名没有什么记忆点,只记得挺萌挺惨,算吐槽役但是这个吐槽役并不明显称职
喜欢×2,但是总体来说,主角团但你真的像你的设定一样我们都看不见
3.关于女巫 安蕾莎:
你的名字太难记以至于我一下子没想起来你叫什么×2
我是有很认真的……其余同上省略,很温柔的女巫,其余只记得你和歌手的羁绊了
4.关于电与融合 ghost:
这回记得你,如果说维罗妮卡说是吐槽役那ghost就是搞笑役,总是很自然的就那么让我笑出来了,以及:他叫我“小掘”欸!
喜欢×3
5.关于 安利:
热血,温柔,信任,不可或缺但是过于平淡的角色
总评:其实角色人设很难说塑造的好与坏。说好,实际上在我看来除了ghost其余没什么塑造饱满的角色,但是说不好,每个人又不可或缺的推动了故事发展,角色人设方面不好不坏吧,大多角色尤其五人团的前二刻画的均不够深入
💬叙事:
叙述紧凑,节奏把握很棒,把一个复仇革命?)的长篇故事缩进了短短五章,可见叙事能力其实很强,会让人忍不住继续推剧情,但是因为过于紧凑……
🗨️剧情丰富度:
叙述过于紧凑导致说,你的篇幅过于短小了,很多情节总有种“欸这就打BOSS了吗?”,“这边没有其他铺垫了吗?”的感受
可能是我比较挑剔,在我看来,人物塑造和剧情的观感等是紧紧相连的,因为游戏主线篇幅过短,你对人物塑造刻画的笔墨过少,导致大多人物塑造、剧情刻画、人物深度、和剧情丰富度都跟不上了,对我来说,这个结局过于潦草了
不过,剧情跌宕起伏,也是讲出了一个好的故事同时令人思考,有一定深度
可玩!!!虽然说我可能一直在挑刺但是实际上去体验是一个非常上头的游戏,打完第一章就会很自然的想刷战力想继续玩!很推荐下载玩啦!
非常好!很喜欢画面与音乐,和游戏剧情等适配度极高
破云 : 游戏篇幅很适中