终境传说
嘴替发言
游戏平衡
装逼第五分队长
装逼第五分队长
这玩意儿刚出的时候,我其实就已经玩过一阵子了,抛开事实不谈,游戏还还是不错的,至少玩了一阵,怪物属性什么的,其实还好,能慢慢刷,但放技能能把自己控死,这就乐了,不建议玩,三分就当情怀
2026/9/1
来自 华为Honor 10 Lite
魔帝圣尊
魔帝圣尊
我玩过很多rog,这个真的是莫名其妙,操作也别扭。我看了简介,觉得就是我的梦中情游。玩一下,找人也找不到,一打怪就死,买武器还买不了。
2026/3/29
来自 华为Pura70pro
他了说看了
他了说看了
太恶心了,一个个怪闪避到你怀疑人生,进图动画卡两秒,攻击出手卡两秒,结算画面卡三秒,对话系统重复不能中断,必须看完对话,雇佣角色更牛鼻,放个技能出个动画翻着白眼卡你七八秒,还有猎人抓宠,你猜怎么着,宠物不能参战的,我丢,是个状态技能,宠物抓凯还得训话,最少要三天,才能用,还只能一只,佣兵任务系统也吊,不能放弃的,不显示击杀数量,接四五个任务完成其中一个,嘿,人家不给你结算,一个个任务给你播报一遍再结算,这游戏我服,一般我都不会给差评的,你是第一个
文
有没有一种可能是你手机不行?
2026/1/24
来自 小米25053RT47C
是倾仙呐
游戏太硬核,不看攻略根本不能玩
开局你出自己屋子要干啥真的啥都不知道
人们不喜欢手把手的新手教程,但这不代表你可以没有新手教程,尤其是在游戏自由度高并且不钻研就几乎不能玩的游戏更是需要一个合理的引导玩家的方式
关于数值方面,我可以说,不合理,很肝,敌人闪避过高,己方需要大量的SL才能有一个较为良好的RPG体验
能不能在每个档开档时添加那种多个档位的难度,这样能给玩家一个数值抉择,对于休闲玩家来说这个游戏玩起来还是太肝太肝了。
-----
后续,这游戏我后面也是看攻略继续玩下去了,怎么说呢,喜欢肝的话还是很推荐的,但是喜欢不肝且普通的慢热就算了,我这个人喜欢慢热的游戏,就是上线玩个一两小时然后下线,所以也不喜欢有什么日常任务的那种,我不喜欢这类收菜,就是单纯体验游戏本身。
这款游戏细节来说,算是用了点心,比taptap中其他同类RPG的内容都多了不少,可以发掘的也很多,我其实唯一对这个游戏诟病的就是不太容易上手,其余的就没什么,算是一款不错的RPG。
——————
这游戏就是太拖了,嗯拖,也别说什么我没玩过卡带游戏什么的,慢热不是你这样慢热的,自己好好和那些游戏横向对比一下。
顺带一提,我不玩原神,不玩王者,不玩吃鸡。
草帽路飞
我玩了十二个小时左右了,可能我玩过的RPG游戏比较多,一共创建了两次角色,第一个角色用了一个多小时,摸索了一下,大致就了解游戏的特点,第二次创建角色,就很清晰的知道了目标是什么,和开局要干什么。但这只是我个人的游玩体验,毕竟我还是很喜欢RPG游戏的
修改于 2023/11/18
来自 Redmi Note 11T Pro
瑞桥
瑞桥
数值合理性🎛️:
数值合不合理,还是看玩家自己吧,像我这类休闲玩家估计就认为不太合理,硬核玩家应该认为还行。
肝氪度💰:游戏不算很肝
看得出来,作者在很认真、很用心的做自己的游戏,传输自己的价值观,这点很好,请继续保持,做游戏不是做给玩家玩的,自己满意就行。
游戏菜单界面的画风改变属实惊艳到我了,之前的rm游戏没做到这些,还有天气、光影效果,很棒。
本人玩游戏一般不会过不去就看攻略,会自己探索一会,但是后来发现这游戏可以改名叫人生重开模拟器,所谓的硬核可能就是比谁更会sl,重开的存档越好,那么越有可能有良好的游戏体验。否则如果你不愿意sl,不愿意按照论坛攻略按照作者设定的价值观来玩怎么办呢,作者帮我们大家伙都想好出路了,种田或者经商😉
不见故人
怎么能说出来游戏不是很肝这样的话呢
2023/1/27
卡恩
卡恩
游戏里的设定和各种功能挺好的,只不过一些声望和刷钱过于漫长拖拉,反馈了也只能得到所谓的硬核,但大家所理解中的硬核是boss难度高,关卡技巧复杂,而不是为了刷金币打一条狼刷个四五天,市面上好玩的游戏这么多,刷个金币就能让80%人卸载了,快餐不是贬义词,而是大部分人都有工作,闲暇之余为何不选择节奏更合适的游戏呢
是这样的
2022/11/24
云淡风清
云淡风清
玩过 17.8 小时后评价
出小屋就被画质的细腻感觉到了 ,画风声音细节比同类型都好很多 素材的合理采取 画面有种八方旅人 天气有种玩星露谷物语的感觉 硬核的设定 更加体验出这个游戏的真实程度 就拿蜜蜂来说 现实中物理系列也不一定打中蜜蜂 没玩多久 不知道后面有没有火之类的魔法 那种打蜜蜂应该不会闪避吧 后面还没玩太多 希望战斗特效细节更符合技能的描述设定 怪物的特性 比如狼该有狼的样子 老虎该有老虎的特质 任天堂很多回合制都有这些细节 作者画面做的非常好了 细节做好后 再加上硬核的系统 在我个人看开是一个完美的游戏了 另外就是希望摇杆能换一下 比如想大千世界那种 当然 前提是需要美观的情况下 先玩着吧 毕竟才刚开始 我也是一个硬核完家 这类游戏也玩过无数了 到时也来发表一下建议
废材炼金术士
哦豁,感谢支持,多多了解战斗知识之再战斗,所有的敌人都有各自不同的特性,需要先了解敌人再去战斗,这和其他同引擎游戏有绝对本质的区别,而迈过这些之后,能够体会到的硬核内容与精彩剧情深度绝对会让玩家大开眼界。
2022/10/15
?
?
玩过 18.1 小时后评价(总时长 25.3 小时)
当时是被画风吸引进来了(妹妹都好可爱我舔舔舔舔舔舔),音乐配的也很绝,开头虽然有点硬核但绝对是可以探索出来的类型也不需要动什么脑子,我来来回回重开过五六次吧感觉每个角色都挺好玩的(当然最爽最简单就是工匠不用多说了,但我的版本没开修士TT)个人建议如果想仔细玩这款游戏的话(有点像肝吧但又好像不是我是文盲不知道怎么形容,,,大概时偏完美主义??)可以一开始吧所有职业都试一遍在从手工艺人往上玩(?是那种不会一下子特别上头上瘾的类型但玩久了会有感情的游戏,带我主管意向来看绝对是五星没错了
PS:b站官方号加上我只有两个粉丝还发了21年的拜年祝福hhhhh操作问题我觉得挺方便的吧,,我忘记选项里有没有灵敏度了emmm也可能是我单纯mc玩多了没什么不适应的感觉💦💦
废材炼金术士
感谢支持~老rpg玩家一定会喜欢的~
2023/1/25
来自 Honor Magic4
觅珍饕餮
觅珍饕餮
就体验内容来说,
这是一款全程在自圆其说以掩耳盗铃的rpg游戏。
游戏中可以频繁看到作者对没有优化/游戏空洞的解释。
我以为的rpg游戏:打怪升级+剧情,如果两者有所联动就更好了
这款rpg:打怪+变着花样地提高难度。没剧情,如果说所谓的背景故事也能算得上主线剧情的话。
宣传里n个可招募角色……没啥关系。遇不到,也没那条件招募,陷入不招角色打不过怪→打不过怪就不满足招募条件的循环。
打怪:极大提升了无脑时间,因为经验低得雅痞,需要极多次刷,就这么说,一级的经验条三只怪都满足不了……
耗时:在养成极度耗时的同时,游戏优化一拖十,走步速度极慢,进战加载也很久,还要加碎屏特效,体验一言难尽。
难度:实际怪物、地区有难度递进,但数量没有。只要遇到三只魔物就可以点击逃跑了。回血麻烦、来回路程加上一步一顿,时间,不可想象。
总结:有玩这游戏的时间不如原地等死。我十分好奇玩这游戏是游戏先通关还是我先嗝屁。能给子孙代代传承下去的游戏。
蓝弗利德
还好看了,弃
2024/7/12
* 空
* 空
玩过 25.1 小时后评价
这个游戏刚开始玩的时候我其实并不看好的,毕竟玩过《勇者大人为什么会这么弱》后对其他像素类型的游戏就不是特别感冒了。这个游戏刚开始接触的时候只觉得眼花缭乱的,然后就是操作挺粗糙的,我为此专门删档去研究了半天攻略才重新开档,当明白了这个游戏的玩法开始入门后,慢慢就发现可玩性越来越高,一开始我看评论有人吐槽不少东西,如其中一例吐槽地图又小又少的,有野区移速慢的,有NPC对话居然谈到过这些,比如地图为什么这么小是因为视距原因什么的,还有野区移速慢是因为原始森林里充满危险,每一步都得小心翼翼有NPC这么解释过。还有其他一系列彩蛋,我感觉有不少彩蛋应该都是现实中的故事,如开局蓝毛告白,后面如果是商人晚上会有个室友娜娜,数据很一般但是招募条件却要前期来说很贵的戒指。其实到了中期那个戒指根本不算什么。(从告白到买戒指浓浓的故事气息)再如冰雹天才出来的多尔,从人物设定到人物剧情都可以看出一些东西(足不出户不敢出门,怕怪物,多尔(多耳)(典型的自闭症),肉盾属性不清楚是这个角色比较难出还是承受了太多的表达)后面还有很多有趣的剧情和故事。说实话我肝好久基本上就是为了看一会儿剧情彩蛋。从粗糙的角色技能过场特效也可以看出作者最后的倔强,虽然很粗糙但是也能看出来肯定画了好久。还有不同场景的背景音乐,以及全程没有一点广告因素。等等等等可以看出来作者的良苦用心。虽然确实还有不少瑕疵,但整体来看可玩度还是很高的。毕竟还在测试阶段不是。就怕跟以前一个钓鱼的游戏一样,好像叫漂流少女。测试玩着玩着等着出正式端,结果后来直接下架了。希望作者能做到正式端开启的那一天。加油!
GIF
伶舟月