蓬莱镇

蓬莱镇

7.0

嘴替发言2 带图71 已购买690 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩156 画面优秀108 物超所值11 轻松护肝6 音效动听6 画面视觉77
方舟老司机
已购买 游戏时长 8.9 小时
很好玩!非常上头!这应该是继《Townsmen》之后第二款能让我全天开着手机不停玩的游戏了😝直接安卓+iOS双份购入💰
🔖综合评价:这游戏在电脑端的竞争力应该有限,但是作为买断制单机游戏,放到手机端多少有点降维打击的意思。本来手机端的买断制策略经营游戏就少,比较精品的也就《Townsmen》和《Tribe》。加上品质比较好的都是QQ农场一类的等时间网游,例如《江南百景图》、《桃源深处有人家》,短时间内能体验的内容有限,更多游戏内容需要花钱或者等时间,沉浸感有限,经常是等着等着就睡着了。
《蓬莱镇》很有那种晚上开一局《缺氧》,规划着规划着就天亮的感觉,秒变网瘾少年(最近也确实常常玩到晚上3点才睡),体验更加的流畅,沉浸感也很足。如果是策略经营游戏爱好者,想要心无旁骛的杀时间,这个游戏真的很适合。
🌃画面音乐:水墨+卡通的画风比较讨喜,很契合玄幻的背景设定。画质本来应该是很好的(指在电脑模拟器上玩),但是手机和平板端展现出来的效果却不尽如人意,哪怕前期开到最高画质也有一种朦胧感,更别提后期只能用最低画质游玩,肉眼可见的锯齿和贴图马赛克了。
夜晚和恶劣天气还会导致游戏画面更加模糊不清,完全看不见内容,盲操了属于是。这蓬莱镇到晚上了,我的手机也得跟着过夜(摊手.JPG)。
有时候真的忍不住吐槽,虚幻引擎是让你拿来这么用的么 :)
音乐比较朴素,几首仙侠风的BGM都非常好听,非常抓耳。但是滚动播放时没什么规律,经常没有战斗的时候播放战斗曲,战斗的时候播放催眠曲,体验有一点点割裂。可能是想模仿《Cities:Skyline》的电台模式。个人建议可以加一首常驻的舒缓的背景音,或者真的做点带人声语音的电台内容滚动播放。
🎮配置建议:官方推荐的最低游玩配置是骁龙855,个人感觉这指的应该是启动游戏。我用的骁龙865,运存12G,人口超过100以后,明显感觉到缩小放大地图的时候有卡顿,左右拖动有延迟,被迫改成最低画质游玩。
如果妖兽进攻时近距离观看,并且手操放置稻草人的话,游戏会经常性闪退,这还是最低画质的情况。一时间有种梦回2011年刚接触智能机的时候。
🪢玩法体验:
建造模式:和《Anno》系列相近,都是直线画格子,没有弧线,且大部分建筑都需要连接道路才能生效。
建筑风格:经典玄幻古风,属于一眼就能看出带点神话成分的。建筑升级有外观变化,使得经营过程不那么枯燥。而且有奇观建设!(文明6玩家狂喜😆)
自动产出:所有资源产出和建筑升级全自动,只要安排岗位小人就会自己去工作。相比于手动种田的模式(代表作《SimCity: Build It》),个人更喜欢自己动的😉。
独立人格:人物有自己的名字,有独立建模(甚至有尸体),会生老病死,有三围属性和能力等级,相当于包含了一个小型的RPG模块。相比于其他游戏单纯的人口数字或者赛博永生人,更多了一分人情味。
修仙玩法:既然是玄幻游戏,怎么能少了修仙呢!游戏里能力值出众的人物可以修仙长生不死,不时有妖兽进攻城镇,自己需要修建炮台防御(塔防模式,启动!),后期也可以召唤神兽保护城镇。有种建完城直接变成修仙模拟器的感觉。
供奉神明:游戏里存在六大神明,每个神掌管一方面的技能。平时通过收集民众信仰,抽卡,发动诸神之力,给自己上buff。消耗神像可以升级神力,如果偏向了哪位神仙,其他神的还会降下神罚,还有各种神庙需要上香等等……满满的玄幻小说既视感。(有宗教洁癖的不建议游玩)
梦境呢喃新游先锋 : ~~
炖西瓜
蓬莱镇,挖泥土种田,享赛博飞升
游玩平台,安卓 游玩设备,魅族20Pro
蓬莱镇,新兴的模拟经营游戏,与传统的模拟经营游戏最大不同的就是,抛弃的主流的未来科技背景,外星求生背景,现代模拟背景。而是以古代的神仙为背景,去模拟属于自己的“教团”,培养自己的“教徒”。和多样的神仙签订神权,获得不同的神力加持,建造不同的神迹宫殿,甚至大家耳熟能详的世界奇观。
作为模拟经营类游戏,就算有神力加持,想要富,还是得先修路。
和大部分传统经营城镇类游戏相似,即使各类神力科技可以极大的提升生产效率以及人工劳效,但城市的规划害的以道路规划为基础,并且由于不能脱离主神庙,如何围绕主神庙延伸出复合自己城镇需求的道路系统,是非常讲究自己的规划能力。不过好消息是,制作组降低了整体的道路系统的设计难度,玩家甚至可以将道路理解为链接各建筑的电线管道,不用太多去考虑交通和村民的移动力问题,一部分生产方面的建筑,也不需要强制绑定道路。这种简化的设计,大大减清了玩家前期的决策成本。而有简有繁,游戏里最大的特色,也是最有趣味的地方,村民!则非常值得说到。
游戏里的村民不会仅仅满足于衣食住行,普通的吃喝玩乐也有需求,甚至还有学历提升,技能提升的培养方式,最特别的,有的村民甚至可以升仙。而这些设置也是在玩家的规划下进行。作为最主要的城市劳动力,村民的职业从农民、建筑工、猎人,伐木工、矿工这类基础工种,还能向上延伸出教书先生,“锦衣卫”商人等等有趣的分类。此外,玩家还需要考虑村民的结婚生子,小屁孩的教育问题,医护问题等等,尤其是结婚生子,搞不好还会出现人口老龄化。而这些难度也不会一次性摆在你面前,村民的需求会随着你的城市发展,神力的提高而逐渐“觉醒”,逐步向“刁民”的方向发展,难度上算得上是循序渐进,节奏感还是很棒的。而每个村民,都有自己的名字,自己的年龄状态,能力特长,这也是让人感到村民实在真的讨生活,而不是普通的电子仓鼠。
而且,制作组搞了非常丰富民生建筑,配合游戏本身的景观模式,看着自己养的刁民,结婚生子,上班打卡,看戏喝茶,更是别样的韵味。游戏的小人模型也是可可爱爱,只有脑袋,每天都有各自的状态,推小车拉货的中年苦力,四处乱跑的小屁孩,认真听讲的学生,闲逛的游民。同时,搭配着游戏实时的天气系统,光是选一个自己的教徒,盯着他的在自己建立的城市里乱逛生活,都够杀我不少时间了。
作为一款城市建造模拟游戏,摒弃了繁杂了民生供应,简化了道路设置,提供了丰富的农业系统多大9种作物,而且各有其用,多样的技能树选项也为玩家提供了不同的发展战略,变向的提高了自由度,6大神权分枝,跟是直接变成时间杀手,再来一局加再来一局!
值得一提的还有直观反馈数据的统计系统,很少有制作组愿意给玩家提供这么直观有效的数据表格了,这点超级好评。
至于游戏的音乐和画风,这两方面过于主观,我只能说很合适这款游戏,不显突兀。但游戏在创造性方面,给玩家的选择并不多,没有实用的地形改造手段,交通系统缺少深度,建筑的自定义缺少,这些对于硬核玩家来说,可能就有些遗憾了。
淳锋很罡 : 退钱,我这进不去呀!!!
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
问蓬莱何处?风月依然,万里江清。
这款精品的买断制手游,给我的感觉更像是贬落凡间的土地神,运用神力,庇护并指引自己的居民,安居乐业,欣欣向荣。
作为国内为数不多无内购的模拟经营类手游,蓬莱镇就像你掌管的一方小村落,真实、硬核、耐玩。在这里,你可以仔细观察居民们的喜怒哀乐,解决他们的烦恼,实现他们的愿望,获得他们的拥护;你可以结交各路神仙,调节天气,巧结姻缘,复活村民;还可以抵御凶恶的妖兽,守卫自己繁华的蓬莱镇......游戏的前期引导做的相当出色,放下神庙,盖房、种田,提供好居民所需之后,就需要建造各种具有特殊功能的建筑,来扩大自己城镇的规模。区别于手机上所有的模拟经营类游戏,建造建筑不需要氪金加速,完成的速度取决于人员的安排,更像是你掌管的居民努力建设自己的蓬莱镇。可以在游戏中建造、升级不同类型的建筑,让居民拥有更好的生活环境,也可以通过摆件装饰城镇,触发特殊效果使得城镇更加的美丽和繁华,也可以后期在城市中修建并还原如紫禁城、黄鹤楼、月宫等奇观。
蓬莱镇最好的一点就在于不仅可以俯瞰大规模的城镇,调整布局,美化景观,也可以放大游戏界面,仔细观察某一位居民详细的生活,日出而作,日落而息。蓬莱镇上的每位居民都有自己的喜怒哀乐,会因为自己住上好房子而特别开心,也会因为缺少娱乐,无事可做而郁郁寡欢,努力改善他们的生活,帮助他们更开心的成长,是一件很有意义的事情。清晨饮茶,中午做饭,下午运货,傍晚谈笑风生,作为一名土地神,你可以自由调配他们的职业,种田、打铁、治安、行侠仗义,也可以关注自己特别喜欢的居民,助他们成仙,或者帮他们延寿。甚至你也可以使用内置的DLC女儿国,替所有的女性子民选出国主,建造子母湖,使得城市借助全新的特色建筑和摆件更加的美丽和繁华。
总而言之,买断制,开服送女儿国DLC,一杯奶茶钱就能开心一整月的游戏,还能对他多要求什么呢?真的非常期待游戏正式上线IOS之后,能有更多的玩家一起介绍玩法,交流心得,分享自己耐心经营的蓬莱镇。
(:3原神首发限定 : 兄弟,有钱一起赚
天下熙熙,皆为利来
已购买 游戏时长 75.3 小时
额⊙∀⊙!玩了一段时间了,说下个人体验吧。
bug这块,这可能是一款bug比较多的游戏,各种手机遇到的bug都不一样。但我也许较幸运,除了耗电快一点,还有长时间的运行导致的偶尔卡顿,其他bug没怎么遇到。
这是一款比较罕见的3d建模游戏,在tap上面,做3d手游的厂家并不多,而这款游戏的建筑画风很合我眼缘,希望厂家能持续更新下去吧…这25r的性价比不是很贵。
游戏内容严格来说确实不多,最新奇的地方在于对游戏的懵懵懂懂,这会让玩家有着很高的探索欲。而最好玩的地方莫过于搞布局装饰了!千奇百怪的摆件,加上各领风骚的奇观,外观不一的各式房子,还有独特面貌的各种建筑物,能让玩家搭建出不同组合的各种布局装饰(如果手游地图大小能像端游看齐就好了,对于喜欢布局党来说,地盘也许是永远不够?)
如果建筑能像摆件那样,随机建造出来,也许会更有些意思?有点开盲盒的乐趣。
海域这块,我记得第一次在端游接触到这款游戏的时候,不是一点点的大,都能郑和下西洋了。希望手游的海域能扩大,顺便加些海域的玩法。
看了以往宣传的图片,夜景和烟花还蛮好看,希望后续能安排上!
游戏里的小人视角这个功能,有点惊艳到我。从上帝视角看自已的布局装饰,和在小人眼里看到的,是2种不同的体验。游戏里的修仙者能飞天,又不知道这飞天视角是何种视角,个人还蛮有些好奇和期待!希望修仙者会有自已的视角。
游戏里的各种建筑物放大,会有种比较精致的感觉。但是拉远视角,都变得有些模糊,不知道是否我手机带不动的问题…园艺摆件的各种树,高画质加上描边,真实感拉高不少,看着很真实!遗憾的是,视角拉远了我手机带不动,看着反而有种,类似于漫画风树木的感觉?
音乐个人希望能自定义?导入本地歌曲
总结!如果你对于布局装饰有兴趣,这款售价25r的3d单机买断制游戏还是值得入手的,个人很推荐!单纯的升级打怪,还是做任务的形式,可玩的内容兴许并不多。
一剑横空 : 多少钱一条
折扣截止时间:2024-04-22