电脑集团

电脑集团

7.2

带图4 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩44 运行稳定性107 广告频率12 玩法设计9 操作体验7 UI设计3 游戏平衡2 画面视觉1
清梦9527
推荐:画面音乐
总的来说挺好玩的。
1、前期就是买配件自己组装再卖出去,做中间商赚差价,开始直接把价格拉到最高,卖不出去就降价,注意更新换代;中间有段时间似乎不能采购,再过了好久又可以了,不过采购不到最新的配件,只有一些性能落后的,大概是最新科技要掌握在自己手里吧😂😂😂
2、有一个亿了就去开子公司,不过子公司大概投入18个亿才能开始盈利,所以如果开始只投一个亿,那就还要母公司不停更新换代来输血,回本时间的话看你科研投入人数,投的多就能早点盈利,偏向可以不选,保持均衡发展,后边就可以靠子公司回血搞科研,我大概是母公司搞科研花了170个亿,性能干到了8500,后边投入太大,而且子公司不能输血了就懒得玩了
3、关于子公司:子公司最高的时候性能达到了7500,资金达到了两百多亿(我是试验了一个子公司一直没取出来),不过有点奇怪的就是子公司发展到一定程度似乎就会停滞,我开了几个子公司都是这样,到后边就只能亏钱,怎么输血都没用,就算把科研人数改成0都没用,不理解,求官方解答!!!
4、投资那里的话,有钱就投进去,会自动帮你生产搞研发和销售,不过机器台数超过1000后就似乎没什么大用了,一次性投个十个亿也改变不了什么
5、收购的话没什么意思,开局就有的公司太贵了,要上万亿,后边出现的公司则只需要几百亿,但是跟你自己开的子公司没什么区别,等于花了钱还不如自己搞
6、股票玩过几次,没搞懂
User390059344 : 股票你就买微硬的那个就可以,买一万再买能赚16万,不是很多随便玩玩就好
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
非常上瘾的游戏,在里面体验开公司。
我连续开了好多家公司,除了最后一家,没有一家公司营业超过两年。
开局砸钱,雇佣员工,专注研发和自营产品,马上现实就给了我一蒙棍,破产了,我只好接受其他公司的收购,出卖股权。
然后是卖产品的经历,自家产品毫无竞争力,在线售卖电脑,结果一台都卖不出去。原来是性能太低了,和同市场其他电脑毫无可比性,只能被迫低价出售。
后来,发现了新的赚钱方式,就是做中间商,这一步让我的公司从一家濒临破产的小厂发展成了跨国集团,挤进公司排行榜前三……后来,世界上又多了很多竞争对手,排名也落下来了,不过我还在安安稳稳做中间商,同时开始不断砸钱搞科研,公司还在继续发展,就是不知道多久才能赶上友商的科技。
总之,这款游戏让我深深体验到了创业的不易。点赞!
————
时隔两天,破产了,后期越来越难操作了,上架了十来个产品,还开了一家子公司,一点钱没赚,亏了一个亿。
打水漂花了几千万,科研投入用了七千万。
生产线那边全要自己来补货之类的,一直重复,货物也一直在卖,资金链不知道怎么快断了。【能不能做一个自动补货呢?】
然后去做中间商,一千万买的硬件,订单竟然只给十几万。刚开始我还以为看错,试了一下,真的是这样。又打水漂了。
上亿的大公司瞬间落寞了,流动资金时常为负,太难了。
松深入墨
金泰妍
官方天狼-皮卡五周年限定 : 感谢您的反馈,我们已经在这个大版本中做了许多优化了,关于销量突然减少,甚至卖不出去的原因,有可能是性能已经跟不上大家接受的性能。可以试下降价处理。 销量和定价,性能,性价比有关联
阿攸
【前情提要】
昨天刚入手试玩了下,在这个版本中一进游戏傻乎乎他的去开500块的cpu生产线,不得不说,前半个小时我都在摸索😂,不断的存档删除,重玩(有个建议这个存档,能不让自动存档不要覆盖我自己主动存档的嘛😱中途因为这个我3000万资产存档说没就没😭😭)
进游戏也看了作者给的一句话教程,但是这个选项卡太多了,愣是切来切去眼都花了,一开始没找到采购的位置(还有这个里面有个叫订单的选项卡,我一直以为他是给我公司的订单,可能我理解有问题,个人感觉有点误导新手了)
1 【前期感受】
我前期采购的都是最便宜,较高性价比的配置,走的是多条生产线混合搭配,然后……就出问题,有的部件是几条生产线一起用的消耗比较大,在补货的时候很麻烦,而且随着时间推移,前期这个混合的生产线会巨麻烦,钱也不是很多,不能一次补仓100件
2【中期感受】
后来我开始隔一段时间采购当时最新的配件,开新的生产线,(悄咪咪的说,产品在上架前先生产一段,多囤一点,然后上架时候是可以有一段时间随意定价的,哪怕把那个价格的条拉满也还是有人买😂😂 我4000成本卖48000短期直接售空) 我个人感觉最大的时间耗费在了不断的补货,我的生产线的产量跟不上销量,那个在线销售的图 就是一个心电图🙃
然后我就想吧,扩大生产,招人结果不知道是不是A等级的员工太牛了牛了,直接库存猛涨,头秃😭,卖不出去还的淘汰,还要付2w多的员工工资
〈自研〉中途我想过自研,虽然看到了前面几位大佬说开再多的员工自研也跟不上,我也确实试了下,不仅把几千万赔进去了,做的产品还没有排行榜的有优势,成本也是一个部件一直是400,没有变化,果断放弃
3 【游戏的建议和意见】
<排行> 感觉我组装的电脑基本没怎么上过这个排行榜,特别是游戏时间2010后,有个什么黑暗集团,直接霸座榜单第一,而且我发现到后面根本采购不到最顶尖的部件,自研又太慢了,跟不上友商的迭代速度,害
<资本> 银行,游戏里面的银行利息也太低了吧,0.2%;
股市, 我还没有进,暂且不了解;
租赁,之前租房子感觉还是有点贵的,我在35个员工的时候都差点破产,全是2w的工资,还要给他们发奖金😂😂
投资,一直没有试过,之前的大佬说投资偏科院也是赔了
<市场> 城市,我最没有看懂的就是那个城市了,真的不知道要干嘛😭
采购,这个板块感觉可以,基本上只要是哪一个部件,它生产的代数越多(比如点看cpu哪一个列表最长,一般就比较便宜),他在那个地方基本上就越便宜。
消息,个人感觉没啥用啊,我这几乎没有看过
订单,一开始真没看懂,后来在理解这个不是要你生产干啥啥的,不用管他也可以
<人员> 一个公司就分为研发部和组装部,是不是太少了,猜测可能为了游戏的体验性,把他其他的部门削减掉。
那个招聘,花钱了后一旦切出去看我组装部缺哪些人才,回来招聘列表就空了,泪奔~~
<项目> 这个没啥说,作者🐮
<数据> 这个板块那个图不知道是我手机的原因还是咋的,用起来感觉卡卡的,而且每次重新切回来都要等个一秒钟反应
官方天狼-皮卡五周年限定 : 感谢您的支持,我们会持续优化升级的~