末刀

末刀

7.7

嘴替发言10 带图93 长评50 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩438 操作流畅135 画面优秀127 剧情跌宕64 音效动听30 设定独特13 物超所值10 UI美观6 操作体验79
鹤栀洲 : 6/1全程用初始武器打也能过,就是要慢打,确实不够爽
送你一朵白玫瑰
推荐:可玩性/ 画面音乐
水墨画风武侠
第一眼就是这样的特点,但是游戏的特色在于你和敌人都只有一条命,这就导致了较低的容错率,有时候手眼不一致,死了就很气馁。好在游戏每一关分为上下两部份,不至于从头开始。手残党可以不考虑入或者试玩一下第一章再入手。
打击感很不错,也有弹反,瞬移的技能可以使用,玩得好是很顺畅的,但是活下来最要紧,谁都不能阻止我当一个刀徒😂。
本来我是想全成就的,但是发现我连盾兵都打不顺溜想想还是算了,需要很多很多次的凹才能几乎一次不错卡在刀神的时间要求里通关。
后来我想18块都花了干脆把困难模式打通了再卸载吧,起码对得起我的钱。后来我看到第四章机关发出来的巨剑我就放弃了,那一关打了我半个钟头连第一小关都没过去。还是那句话,菜就多练,菜!就多练,输不起,就别玩儿。
除了第五局,其他的boss说实话还比较简单的,反复重开靠运气就能拿到刀神,反倒是前面的关卡,又是陷阱又是弩箭又是自爆步兵的,容错率太低了。
剧情方面,半成品,到最后看上去都讲了些又好像啥都没讲全,留了坑,但是续作也不见他出,只能说期待一手。
价格的话,12块的官方打折已经过去了,因为是内购版所以tap的打折也不会有,流程很短,只有30关,我很菜,但是也只玩了七八个钟头就通关了,感觉18块钱性价比稍低。
当然困难模式要继续玩下去的话可能20个小时都不止,但是真的太折磨了。我已经无法从困难模式获得快乐了,重开重开重开,不如找点快乐的事情做做,甚至不如睡觉。纯为了打通困难模式的话感觉没必要,游戏还是自己喜欢玩,然后玩下去比较好。
菜鸡玩游戏编辑部替补 : 哈哈哈,菜就多练(๑ت๑)
在下陈天师
【有游戏测评视频产出 欢迎大家前去观看! 目前游戏已通关】
愁人千古月,遍地撒秋霜,一杯悲无尽,似此向谁说?
末刀,由腾讯光子工作室自研打造的单机买断制游戏,游戏是武侠风硬核类玩法,玩家将以独特的游戏视角进行闯关,胜负均在一念之间,你能一击致胜,同样,你的身躯也只能抗住一刀,谁胜谁负都不一定!游戏紧张刺激的玩法也逐步体现。
除了主角自带的末刀外,柳叶、闪刀、飞刀、等等各种名刀武器,等待你来探索!
护送百姓、激战BOSS,影关,骑马,也许每一卷故事,都能给你带来不同的乐趣。
游戏操作简洁,攻击,闪避就不过多介绍,而这招影,则是在击败一定数量的敌人后,主角的终极技,以时间觉察不到的速度瞬间突袭,期间保持无敌状态,杀敌于无形。
故事的背景则是发生在流星门的沈秋身上,
出身在仅有五人的神秘门派,流星门的主角沈秋,接到了保护雪山派掌门的任务,一路上从黑风寨杀了上去,可惜为时已晚,老掌门危在旦夕,于是沈秋又接下护送其女儿范钰,前往西域圣火派的任务。
天师锐评
末刀是鹅厂为数不多能保持高分的游戏了,这款游戏目前售价为18元,可免费体验第一卷,实际上你在玩过第一卷后,就能判断这款游戏值不值得你为其倾囊。
按国内游戏市场,我给这款游戏一个形象的比喻就是,元气骑士武侠版+阿瑞斯病毒。(此处仅供玩家便于理解)
玩法确实是有创意的,硬核的玩法也让天师我不知不觉就从口中释放了情绪(表情包骂人),那么你觉得这款游戏如何呢?
浅笑安然 : 点赞
张好运
游戏时长 2000+ 小时
游戏很好玩,几年前测试服玩过后一直心心念念等到现在,几天前阴差阳错偶然打开TAPTAP发现这款游戏正式版更新了,赶紧下载刷关,同时正好晚上聚会,又推荐给了朋友。
过来评论是想说6-5的Boss第三阶段真的好难,前两阶段Boss无法近身,只能靠刀锋蹭到的运气,或者银针返击时碰到Boss的硬值时间凑上去抹脖,在无数次尝试中,能打过两阶段已实属不易,面对第三阶段的狂暴模式下的各种暴风骤雨,心态非常容易失衡。我能理解作为本作的官底Boss的傲娇,毕竟5-5都生生打了3天,过关后竟然出了官方削弱…既理解,也无语。毕竟游戏折磨人,但也不能让玩家完全弃坑,但是那种我好不容易过关你跟我说放放水让别人也过关吧,就是挺难接受的。
记得5-5一次一次尝试下,磨完圆圈阵小兵后,紧接着是6匹狼和2个连弩兵。我最怕狼,因为狼攻击距离远,杀狼的手感跟其他小兵不一样,要提前攻击(但攻击过早又会被狼血盆大口一口带走)。刚开始很紧张,只能撤退时把狼聚起来靠“慢”子弹时间从侧面一锅端,紧接着爆炸兵和骑兵一顿招呼后,就只能不甘地点确认“未筹”重新开始。后来杀狼有手感之后,子弹时间可以在后面杀骑兵逃出炸弹圈来用了,就好很多。当后来官方更新之后,6狼变4狼,虽然没有降低太多难度,也还算合理,但是真的有种自己是大冤种的感觉,毕竟4狼容易对付得多。
说了这么多,其实是逼官方6-5做点调整,希望能被看到。方案一:Boss移动弱化。Boss故意贴脸来恶心我,就是砍不到,我闪击他就退,刚好砍不到的身位,然后还被银针将我送走。方案二:进门之前,给个武器或者护身保命符,一把末刀虽然快,也快不过Boss的十八般武艺,眼看着Boss秀技能,我却只想弃坑。方案三:三阶段狂怒适当弱化,给我们手残党一点过关的机会。看别人通关视频,好像结束之后还有困难难度选择是么?不知道困难难度还有多少人会玩,我觉得这个游戏我要是有机会幸运通关,已经是我的极限了。
说了这么多,其实是表达对这个游戏的喜爱。本人不怎么玩游戏,偶尔玩游戏也都是单机的,这款游戏很适合我,有一定难度,也有不错的爽度,开发人员辛苦啦!另外第二部也早日到来吧,即便打不过1的官底Boss,还是想去2里再虐虐小兵😉并且看看剧情,“一路护送的人最后不得不被自己亲手杀死”,为了解开这个谜团,我等了两年,我想,在坐的都懂吧?快来第二部吧,带我解开更多的隐秘!
【8/13更新】没想到下午刚码完字不到一小时就通关了😅特地回来再唠叨几句。
范钰是阿诗,阿诗是谁?范钰又去了哪里?从什么时候开始范钰已经不是范钰的?需要等第二部了…
通关之后,果然又开通了困难模式,我愿称之为“地狱模式”。浅试了一下,怪的速度快了很多,小关都很难过啊,后面第五章第六章可咋打啊?😂慢慢试试看再说吧。还想把成就过一下,全收集也不容易啊
【8/21更新】又玩了一个周,在6章第二节又卡关了。普通模式都是磨过去的,困难模式果然不适合我。另外第六章彩蛋书也希望有人指点一下
【8/28更新】不知道什么时候更新了,官方发慈悲第6章更改死亡后回到最开头的模式,改成在当前小关复活了,心理压力骤减,三下五除二就把困难模式通关了。还有原本官底Boss很难近身,现在闪+砍好像很容易劈到(以前闪的同时,Boss也会后退,剑锋很难碰到他,有一种总贴在我面前却砍不到他的挫败感),所以感觉上Boss确实弱化了很多。
弱化之后,容易是容易了,感觉比普通难度更快过关了,有一种怅然若失、意犹未尽的感觉,不知道是好是坏。另外第六章彩蛋书也集齐了。目前还差3个成就,武器那个和无杀,还需要再多打打。
【8/30更新】“刀神30”成就一开始以为是使用一种兵器击杀次数之类的,无意间看到别人用困难模式完成刀神成就才反应过来是每关有个评价,后来研究了一下,1-4小关应该是通体不超过35秒(第一章35秒,第二章40秒,后面不知道,总之时间越短越好,直到刷到刀神为止),第5关Boss除了第五章,其它单人Boss的话好像都很容易打出刀神来。时间从长到短好像是刀徒→刀侠→刀宗→刀神,总之完成速度越快越好,另外活用子弹时间,冻结时间来快速击杀或者不需要全击杀关卡的快速移动。另外就是,同一关卡,普通模式和困难模式只算一次完成。虽然困难模式怪速度提升容易死,但却更适合快速击杀缩短时间,反而有利于完成刀神成就。刚磨完第一章,再接再厉
【9/03更新】又刷了几天,自从知道套路以后,只需要一遍一遍刷最短时间直到完成单关的刀神评价就好,有的关卡时间设置其实还有很大的余量,感觉虽然刀神评价完成还能再刷数据短几秒;而有的是拼尽了手速,各种闪,各种影,狂点才勉强卡0.99999秒没跳下一秒完成的,不管怎么说今天终于把普通关卡的刀神成就全完成了,纪念一下。
另外那个无击杀过关,只能在第六章里面,里面小关到“终”不需要全击杀才有可能完成,而现在改版后,每次死了在当前小关复活,虽然每个小关都没杀怪,好像最终不能给判定成就了。不知道是不是要不死一条命通关才行,我再尝试一下看看。希望官方修改一下只要每个小关不直接杀怪就能判定成功。
【9/04更新】趁下班赶紧刷了几把,终于通关了6-1的无击杀。经过测试,目前版本的情况如下:死后当前小关复活,可以死,但不能有任何击杀记录,就意味着中间不小心有任何误伤,都需要退出、选关,重新进入游戏。这样过关后,才能判定为成就达成。这就需要非常小心,宁可死,也不要不小心打死敌人,这样就需要从头重来,而不是当前关卡复活。
【9/06更新】第六章2和3不能无击杀,一上来就需要杀光通小关,直接试了6-4,反复了试了几次无击杀通关,都不能判定,甚至我还录了屏。希望官方能验证一下。
后来我看网上说1-3,1-4,3-3这几关,我试了很多次1-3,无奈盾兵总是对着我,很难靠反弹箭来杀盾兵,不知道是不是因为自己手残。另外盾兵也很难打出硬值,要么我死,要么它死,要么杠在盾牌上。
然后通关了1-4,这一关因为炸弹可以炸死自己人,其实容易很多,最后残兵可以引到钉刺上消灭。以前版本炸弹只能让敌人硬值,不是很好清兵。
最后3-3是反复使用箭阵机关,3-3第一小关,先逐个勾引小兵过来,用箭针击杀,对付旋转兵要有点耐心。都杀死后,最后剩4个扔旋转暗器的怪,也很好击杀。3-3第二小关,靠击打箭针当飞镖,步步为营把兵清光,还是比较容易的。
【结语】这几天上班,总想着成就尽快刷完,而且主要是6-4很疑惑为什么不算无击杀的成就,反复测试了,确实不行。
刷困难模式的时候,结尾好像多了一段对话,好像关于一段阴谋的,但是印象中第一次刷完好像没有,不是很肯定,也可能是自己第一次通关太激动没注意。
现在成就全达成,这款游戏也可以告一段落了,再次表达一下对这个游戏的喜爱以及对第二部的期待,望范钰传早日到来!
【11/21最终加更】本来游戏对我来说结束了,高难度的刀神一直有一搭没一搭的刷一刷,一直也没想过会全都刀神通关。对我来说最难的3-4,因为没有刀,不好反弹攻击,只能一次一次靠运气刷,从5分钟到2分钟,到1分50多秒,越来越熟练。不知道是不是游戏参数设置原因,有的时候闪用得慢(一下一下摁,不要快速连摁),反而不容易死,再就是炸弹人爆炸圈内,爆炸瞬间不知道摁闪还是击有一定概率不被炸死。总之刷高难度刀神很有难度,但反复刷还是可以通关刀神的,其它想试一下的朋友也可以试试,就是有点费时间,我手残党,用了2个月时间(平均一天1小时,一周6小时差不多)
官方末刀手游版主 : 感谢友友的支持!
前往 App Store