合成大西瓜

合成大西瓜

5.9

带图7 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩461 轻松护肝64 画面优秀35 音效动听22 物超所值10 广告频率1084 运行稳定性508 玩法设计99 操作体验15 UI设计10 氪金付费8 画面视觉8 音效音乐5 日常肝度2 外挂问题1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:可玩性
〖偏锋系测评〗(写于23年3月,仅供分享)
给个三星,一方面肯定游戏性的确上头,当然在合成大西瓜后就索然无味;另一方面唾弃广告太烂。
♛简单介绍
定位:一款内容小的合成类小游戏
内容玩法上就是操控随机生成的圆形“水果”,让其掉落,两两之间接触后可以合成,不同水果之间大小不同,合成后成为下一级别的水果,最终目标就是合成个大西瓜出来。
♛接下来说说游戏的两个大点:游戏性和广告
▶从游戏性出发,我能给这款游戏前期四星甚至五星的评分,但直到发现结局的真相后也就三星到四星。
你可能会奇怪,前期中期后期有什么不同,亦或者所谓真相是什么?不要急,我会一一叙述。
1.前期的无脑
游戏前期可谓是极其的简单,偌大的空间里,你可以肆意的无脑点击,就如同开一局新的《2048》一样,无论你怎么玩,都不会死。
一方面,它让新人很快掌握了游戏的规则,对这款游戏感兴趣,并感受到休闲的气氛,另一方面,也让玩家对这款游戏充满了轻视,以为难度不堪一击,轻轻松松就能过关。
2.中后期的压力
中期,什么时候算中期呢?我个人给出的看法是成功合成半个西瓜出来,而后期自然也就是第一个目标,也就是游戏的题目“合成大西瓜”
但在这过程中,如果小球的放置不合理,很容易导致大球之间无法接触,成功溢出屏幕上方红线,直接宣告结束。
当然,从合成半个西瓜,到终于有两个“半个西瓜”贴贴合成一个大西瓜,游戏也会给出一个特写,表明你成功合成大西瓜出来了,也就是完成游戏名的目标。
这就来到一个后期,也可以说伪后期,游戏继续,但是玩家心中会想“两个西瓜会合成出什么”,而这时的难度自然更是上升了。
3.所谓真相,与集大成者《羊了个羊》
我论坛也算丢出了截图,不断尝试两个多小时,终于两个大西瓜贴贴,但除了占地方,根本无他用。
并不像《2048》一样可以继续叠加上去,而是真的结束了,知道这一切后就感觉“??”
再说说这种难度的集大成者:《羊了个羊》,第一关无脑都能过,而后难度飙升至几乎无解情况下,玩家只想把堆叠推除,想知道“第三关”是什么样,无数次失败后,玩家想法又是“第二关究竟有没有解”。
可谓是把人心反复鞭挞。
4.离谱的击飞
游戏中除了西瓜之间不能合成这种真相外,有一个比较离谱的难度就是“击飞”,大球之间合成后可能会通过挤压另一边,直接造成平白让一侧高出一点。
如果此时正好冒头过红线,不好意思,即便你还有大片空白,游戏也宣告结束了,可谓是离谱,虽同《俄罗斯方块》一样下落,但方块可不会被击飞的。
▶从广告出发,理解要钱但败坏体验
我理解游戏中的广告行为,毕竟有限的赚钱点除了氪金,另一个就是广告了。
可这款游戏的广告有多离谱?底部浮屏广告,点击就直接跳到对应app(还得感谢自己手机已经有这些淘宝啥的,不然还得再下载是不是哈)。
游戏结算,我的建议就是直接退出,别拿奖励了,不然结果就是强制“7s”的广告,哎,不论你选跳过还是叉,都是跳到一个小说平台广告,然后又是跳到另一个平台下载游戏。
呵呵,1.3分的游戏,甲方看了都头大,开广告是请人刷差评了属于是,广告下崽器是真的无语。
就算你这一切处理好,回到结算界面,还得等待10s才能结束双倍奖励(广告),才出现单纯领取,呵呵,奖励要三四次才能凑齐换一个大西瓜皮肤的,且皮肤一般,没有其他作用。
♛游戏相关
游戏也不是没有其他模式,不过设定的很秀,除了大西瓜模式化,还有小芝麻模式和装水果模式。
正常游戏,要么完成上一个游戏模式,或者金币解锁,再不济广告解锁,这游戏6了,签到四天解锁一个,七天解锁另一个。
如果你当做常玩的休闲副游,那自然无所谓,也就是这种情况下可能体验还可以。
♛总结
游戏一般,玩法上头,可以入坑,但大西瓜就是占坑这个结局。
可爱的Master : 有没有网页版
林杪Nectar0s : 哦这是平板竖屏的问题,横屏直接看不见最下面的部分
还能孩子多久i : APP最好能再支持手机120高刷就完美了,现在这样网页不是网页,小程序也没小程序的样子着急死了