猫博物馆
设定独特
操作流畅
背景设定
温欲
一开始就是冲着画风和剧情去的,虽然猎奇但是画风很好看,就是对密恐人员可能不太友好,这种画风也让我很好奇剧情是什么样的。可玩性在我看来一般,没有太难的解谜过程,与其说是解谜游戏感觉更像是一个动态漫画,很漂亮。
感觉很可惜的是最后没有一个完整的剧情总结,我是属于大概每个怪物的剧情都看明白但没完全明白的,懂了个大概,最后如果有一个所有怪物和主角的剧情总结就好了,可以跳过的那种,这样不明白的人就可以看看,明白的人跳过就行。
还有很可惜的一点就是通关后没有游戏结束的标识,我是很期待想截图来着,结果没有,虽然有我自己创作的逗猫棒,但是还是希望有个确切的结尾,其实比起“游戏结束”,感觉“剧终”更合适。
就是随便看看
抢个沙发!
自来熟的造梗大王
强烈推荐!首先,故事情节很完整,微恐的氛围没想到玩到最后还掉了小珍珠😭😭😭作为解密游戏,可操作性中规中矩。有脑力解密也兼顾了一些敏捷度小游戏,主要是线索很连贯,再加上细节满满的情节,玩起来比较吸引人。谜题难度中等偏低,非常适合作为一款休闲解密游戏。我个人觉得更像是看了一场沉浸式的电影,重点不必放在挑战推理技巧,只需跟着制作团队的设计一步步展开画面即可。
画面很细致充斥着恐怖元素,但却与故事的真相形成很大的反差。可以说兼顾了感官刺激和温情。
制作团队真的很用心,谢谢你们的付出给玩家们带来的新奇体验!
小梅鸦😈
真的是一款很好的游戏 而且这么好的游戏竟然是免费的 剧情很完整 原本以为是那种纯恐怖的游戏 但是玩完发现剧情也很好 非常的感人啊 而且里面的插画画的也是没得说 特别好看 个人觉得制作组应该是很喜欢这个主角的 感觉插画把主角画的很萌很可爱 我也超级喜欢 以我自己的视角来看 这部游戏应该是讲反战的 意义很好 愿世上没有战争
喵喵喵
大约一个小时到两个小时就可以通关吧
我的评价是十分好的一部作品,不管是从艺术上,还是剧情上,以及可玩性上。
前面的怪物会很害怕,但是到了后面才知道,他们都有一个悲伤故事。
剧透提醒!(故事仅为个人整理,可能不对,欢迎改正!)
红鼻子的怪物可能是因为战争离开了家乡,离开了心爱的滚,但却毁了容 他害怕心爱的姑娘害怕他,因为战争也丢失了故乡,遗落在故乡的灵魂,或许自从离开家的时候他就已经死了...
背着弟弟的怪物,可能是因为战争,哥哥把弟弟包在布里,想要去安全的地方,去吃他们最爱分冰淇淋,可他的弟弟已经去世了,但也许哥哥也知道...也是是执念吧,和弟弟永远在一起
我最震惊的是那个双胞胎,可能是战争把他俩的父母杀害,父母只剩下了残肢断臂,但那个怪物说出手和脚一人一半后突然那个图放出来,就感觉好震撼,难以言喻的沉重的悲伤
那个躲在帽子里的怪物可能是战争让他失去了双腿,也许也失去了母亲...所以她一直等着母亲...
整体感觉十分的震惊,就像那个人说的,人们以为分离还有很远,就像是格里高尔的那个“某一日,突然”一样,战争,亲人的离去给人带来分永远不是一场大雨,而是一生的潮湿...愿世界再无战争
给猫梳毛的时候很莫名奇妙...可以改一下手感,玩得很难受
喵喵喵
哎呦打错字了那个是故乡,不是滚...
H習慣
真的很好玩画风超级好 然后呢我觉得那个结局和故事线都很有特点我本人第一次玩解密游戏,然后我觉得这个我的体验感来说,整体来说就非常好,因为我感觉就是里面夹杂的元素也好,还是什么也好,就特别让人吸引,还有就是特别让人感兴趣一个人摸索了很久,然后才慢慢解到最后面那个故事线,他是没有透露的,但是你往后面一看他那个就是你姐一个谜底,然后他就会给你那个画面,我觉得特别吸引大家都可以去下载一个试试!
冥光
本来以为是一个微恐的解密游戏,已经做好了被多次突脸的准备。结果在做了好几次心里建设之下的游戏过程中,除了被两个怪物追了三次被狗吃了一次,好像也没碰到什么事情呢。
我承认我有点三观跟着五官走了,明明那些怪物没做什么事情,我却先入为主的以为他们是很坏的坏人才会变成那个样子。跟着游戏剧情一路走下来,没有所谓的坏人,想要冰淇淋和饼干的背着弟弟的哥哥,等着妈妈的截肢孩童,头颅掉下来的可怜人们,被夺走亲人的双胞胎姐妹……大家的奇怪模样全是因为战争,那么如果没有战争呢?大家的命运会不会好一点?
怪诞的故事情节,穿插的土黄色插画,一直跟着我们的猫猫,玩儿到最后不得不说,我感觉我的尸体暖暖的。怪物给我们讲述了很多故事,怪物好。可爱猫猫一直在我们身边,哪怕是我们一直在思念的死去的猫猫也变成发着光的生命指引着路,猫猫也好。
游戏里的最后一句话送给所有人:献给童年里的怪物,可爱的猫猫,与特别的你。
糖~~~
非常喜欢这个游戏,做的很好
解密不难可以稳步推进
剧情是一点点自己解密剖析组合起来的
全程没有明说故事的背景,但通过各种线索最后给我玩哭了😭
一开始还没太了解剧情的时候玩着有点害怕,后面太好奇剧情了,恐怖画风反而不在意了,没有专门吓你的音乐和场景,挺友好的
最后就不剧透了,记得带耳机有空闲的时候一步通关更有意思哦~
鳄带鱼
整体来说算是精品,画面和音乐确实很好。大致的故事就是在冒险中拼凑一众回忆,要素很多但是都不够精。简单来说就是意思对了,实际上故事不够深入,人物展开的也不够丰富,更没有什么结局可言。解谜简单,流程比较短,看画可以,但是作为一款解谜游戏,可玩性不算高。
雅舍的老板
真的很好玩,上手也很容易,如果解密不会的话可以看个视频就有解答了,而且被怪物追到3.4次的话他会给你提示哈哈哈哈,这个游戏真的有很多的猫猫啊好喜欢好可爱,那些怪物每个人的过往都很让人心疼啊(இωஇ ),真的愿世界和平啊,真的推荐大家都玩一下,耗费的时间也不多(๑•̀ㅁ•́ฅ)
提灯
喜欢这个画风,剧情方面比较意识流,讲反战的,解密没有什么难度,谜题和提示都在同个场景,主要是卡关在给猫梳毛的部分,本来想看广告效果的,居然不能跳过,气得我差点退出游戏,而且这个梳毛居然还要梳两次,如果还有更新,希望能优化这个梳毛,看广告跳过也行
起白风
哇 我们制作的逗猫棒是一样的!