聚光灯 GameJam
设定独特
操作流畅
诗伊玲🍐
谜题简单。
画风我非常喜欢。
不恐怖,刚开始还以为会特别恐怖,但它里面画的猫猫,然后就知道不会恐怖了,比较怪诞,挺喜欢这种风格。
我拖沓了好长时间了,今天才想起来一口气玩完。
还担心后面剧情要钱,结果没有,解密的卡住可以看广告,这个还不错,还有解锁皮肤的也可以看广告。
烟外月
可以的,一口气玩完了,光怪陆离的感觉,每一个怪物都是一个隐藏的小故事,包括主角也是,很代入互动也挺不错的最后还能给猫猫制作逗猫棒,最主要的是虽然是解密的但难度适中并不会出现过难或者过于容易导致体验感不好的问题,基本上都比较容易联想的到,提示还是比较显眼的,因为之前玩过很烧脑的卡关感觉很折磨失去了玩游戏本身的意义所以感觉这个还是挺有意思很有成就感的!夸夸!
雪原鸽
优缺点相当明显的一款游戏呢
其一是剧情比较混乱,看得出来工作室想把每一个怪物包括主角都刻画好,但是篇幅太小难以施展
其二是很好的克系画风,微恐但是给足了惊悚氛围,而且这种横版游戏很难代入自己,不会太害怕哦,某种意义上这既是优点又是缺点
其三,解谜十分简单,适合花四五十分钟去体验一下
呢
(剧透慎看!)开始的怪诞很引人,白开始真的以为就是一个猫为中心的恐怖类解谜,到后来的五个门的房间,讲了每个看起来下人怪诞生物的故事……都很让人心疼,在这里是属于他们的一个盛宴,到最后是主角的猫猫,让我想起我之前的一只猫,和游戏的里的很像,描述在一起的时光都很像,这点是直击我的内心,我认为是一款很不错的游戏
蓝色的你
我觉得这些故事只需用心去感受
回味悠长
万能的赞美愚者
世界和平好不好
1.微恐但又有一点点喜感(名画那块很好玩)(有点胆小,拍小孩子真的有点刺激了)
2.立意很好,愿世界和平。战争下真的很多悲剧(没有经历过是很难真正共情的,但还是希望不会有人经历)
3.小猫很可爱,主控也很好(就是让我梳毛那块,有点难控制)
4.风格很喜欢,是那种溢出屏幕的想象力和荒诞感(有点害怕,属于菜但爱玩hahahaha)
⭐一个精巧完整的偏剧情向解谜小游戏,一个现实之上的童话故事👍适合安静地一口气玩下来。
兼具怪诞与可爱风格的画面,或许挑受众但确实抓住本人了,也因此下载来试试,晃过神来就玩完了hh。
角色形象充满特色(且与角色故事有关);一众世界名作用得契合风格不失幽默(主角呐喊动作害本人笑了一下);场景和音乐随着剧情流程时而阴森,时而童趣,时而温情,玩着玩着就投入其中了。
还有最关键的,猫猫们太可爱了!🐱
作为解谜游戏,整体蛮简单的,大多数规则简单的小游戏,本人只有在地道里不知去向看了广告,以及喂鸟的机制摸索了一会。
简单的解谜很利于沉浸剧情,体验连贯;
同时,也不乏有巧思的小解谜,拍照拼图那里真的眼前一亮。
🔍剧情:
一开始以为是微恐向内容,但恐怖游戏背后常见温情。
没玩但想玩的,就别继续翻评论了👇
还挺喜欢这种含蓄的表达方式,玩家从角色们的想法和故事中拼凑出全貌(最直接的应该是几幅画了),也很适合这个题材,毕竟离别、伤痛和战争都不是能轻松说出口的事,甚至对于孩子来说不能理解,孩童视角这一点在游戏中也用得巧妙,看得五味杂陈。
但是游戏不止步于纯粹的伤感,而是向着愿望、希望续笔,最终编织了一场可爱的梦。整体玩下来情感体验丰富,表达完整,值!
啊
👍🏻
Hogr
挺简单的,比市面上大多解密游戏都要容易通关得多。没有什么突脸之类的惊吓,唯一恐怖的可能就是中间被怪物追的几个环节了。里边东西有一点点掉san,不过总是给我一种诡异又温馨的感觉(),把世界名画和场景完美的融合起来了,一边玩我还在看有没有认识的名画,哈哈
7fafa
看到网友介绍这是个找猫解密游戏给我误导了 玩到通关也没想明白到底在讲什么 找的是什么猫 完全不理解怪物追逐对剧情有什么意义…………
画风带点掉san的意思很有创造力 每个角色都有自己的特点 整体和谐又不雷同 会画画的人真的好牛 刚开始的猫猫车我看了好半天
配乐上各楼层解谜部分的音乐风格就很适配 但是进到电梯里为什么突然那么欢快? 让我很跳戏 不太理解
解谜都挺简单的 流程也很友好 对我来说没什么恐怖成分 边边角角的小猫很可爱
印象比较深的解谜(剧透)
①电梯左右两张画那里是改人帽子的花色 找了半天才发现那个帽子可以点
②凑8凑了好一会 一眼就懂的规则就是凑不出来
③双胞胎姐妹的解谜原来只要对称就可以了(?)突然就过了 还以为有什么配色的潜在规则没发现 研究了好一阵
2005-08-17
玩通关回来反评
总体来说还是很不错的,按个人意思理解是战争之后主角因为逃难而没救到自己的小猫,里面的怪物要么是战争遗孤要么是受害者,从游戏很多细节可以看出来,被烧焦的画,火红的天空以及游戏开头找到那个箱子的废墟(仅仅只是个人理解)
很喜欢最后逗猫棒吸引力一群猫猫的画面和猫猫身上绑气球飞起来的那段,真的超级无敌萌啊