下载 TapTap
9.5
嘴替发言
设定独特
操作流畅
以为会恐怖结果其实是悲伤的治愈之路,就像当去世的是你爱的人,你就不再害怕鬼,这些长相恐怖的鬼怪却因为爱的单纯执念留存,游戏里是猫猫的光芒让一切变得明亮,我想当你玩到最后妖怪欢乐派对时没有人会再惧怕他们的长相,变成了一起出主意,帮助男孩完成任务,大家都是很可爱的鬼,让曾经的痛苦被重刷,拥抱爱你的宠物和奇怪的小伙伴走向新的世界。
fhvv
刚开始玩的时候,觉得就和别的解密游戏一样,但玩完后才发现一个个故事让人深刻,比如在鼻子戴着红色小球的怪物曾经也是一名夜里思念妻子的士兵,手中握着的玫瑰寄托了日日夜夜的思念;战场中被摧残的兄弟俩,弟弟出了意外死掉,哥哥为了让弟弟不成为流浪的孤魂,索性将弟弟风干后用麻布包裹好背在身上开始了流浪,他们也是别战争摧残的孩子,总体来说这游戏人生,故事线,剧情都很好
期许
一个半小时就通关啦,非常用心的游戏,怪诞的风格中透露着悲伤的过往,游戏推理小游戏部分不难,但我脑子比较钝,只能猜测部分灵魂的遭遇,比如说双胞胎爱上同个人,战火让男孩失去双腿,母亲的期盼的束缚之类的?其实一开始以为是怪诞马戏团为博眼球缝合各种身体类似花瓶女孩,但好像后面看又不是,没太能理解到
解谜游戏爱好者,刚通关来评价了,无剧透放心看,以下都是个人想法 ^^
画风独特,我对于恐怖元素接受能力很高所以这款游戏对我来说并不恐怖,解谜关卡算是简单的,遇到一下子看不懂的,琢磨几下也就完全懂了
角色设计真的挺好,里面的怪物都蛮有记忆点的,我这个人比较细,有小眼睛的物品我都会点好几次,然后就会发现这些物品基本上不止一句介绍哦,这个游戏我比较喜欢的一点还有它的细节,里面的壁画、怪物等等,细看就会发现他们的眼睛是跟着主角移动的(¬◡¬),我觉得挺不错的,所以我有时候会停留在那边玩那些眼睛哈哈,玩的时候也会比较仔细留意哪些眼睛在跟着主角动
背景音乐也不错,玩的时候可以一直听到喵喵叫,地图里面有很多的猫猫
❗给喜欢纯解谜的朋友强调的一点❗
如果你追求的是硬核解谜、复杂的谜题挑战,那么我认为这款游戏并不适合你
猫博物馆我感觉更多的是以故事为主,解谜为辅的,它更像一个以轻度解谜推动故事的游戏,他不会像我玩过的其他解谜游戏那样需要在几张图之间来回对比线索、找线索。猫博物馆的解谜关卡对于我来说是比较分散的,这个游戏的引导非常直接,属于是看图标就能知道哪里要解谜,在解谜完后会放一些关于剧情的文字或者画面
故事比较温馨吧,玩的时候给我一种很缓的感觉,我个人会更喜欢纯硬核解谜的游戏,所以它在我这里并不是满星,但是可玩性是有的,猫博物馆仍然是一部有艺术有温度的作品
还有P3这个关卡解谜方式真的很独特,非常新颖!我琢磨了一会发现的,这个思路真的很不错,我绝对要夸这个,在这个游戏中我最喜欢这个关卡的思路了ദ്ദി(˵ •̀ ᴗ - ˵ )
jjnbb
哦摩西外婆回你信息中设置哦啦我路
朝暮不是瞾目
假期的时候玩的 现在想起来回来评价一下
总的来说游戏还是不错的 是唯一一款让我认为值得反复玩的悬疑解谜游戏 里面以解谜和剧情为主 但是解谜部分并不难 只要在地图里多转一下 和角色互动对话的时候仔细看内容 根据提示去完成就可以过关 而且画风很好看 特别戳我 带有一点恐怖画风 但是本人可以接受 比较喜欢这种风格的可以尝试一下 剧情也不是那种单纯恐怖的恐怖故事 剧情里面的每一个宝宝都是好人 背景故事也很让人心疼 主角也是一位萌萌的小男孩 游戏开始之前可以换皮肤(很萌!)到快要结束的时候游戏也很有互动性 不存在烂尾的情况 游戏里的小猫元素也很多 我真的很喜欢猫啊啊啊啊啊啊啊 如果感兴趣的话真的可以去试一下这个游戏 各个方面都可以给满分!!!
jjnbb
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
HACHI
特别好的游戏,只要你接受这个画风。。。初中的时候记得人生画廊刚出,就莫名喜欢这种有点恐怖诡异的画风。(所以人生画廊啥时候上手机端)现在看到是同一家做的游戏就来玩了,质量还是在线的。
(×有剧透×请注意)
剧情也很扎实,是he。我个人认为是比较精彩的。因为特别害怕追逐战,刚开始对怪物的印象就是:猎奇,诡异,让人掉san。还好追逐战比较简单,没有什么肉搏智取什么的。解谜也不难,基本不需要提示(如果不确定的话网上也有攻略)
整个游戏结合了博物馆,美术艺术和反战内容。个人感觉不违和,都是我比较喜欢的元素。尤其是里面对艺术品的扭曲表达,这种另类的表现方式很有意思。猫猫也很可爱。总体玩下来很顺畅,第一次解密游戏不需要什么提示。(如果是平时玩纸嫁衣那种难度的,猫博物馆就不太推荐了,真的挺简单)闪退什么的估计是设备不太好,不玩就是了,没必要特地来刷个低分。
到后面开始了解这些怪物的时候,真的很触动。他们都是战争的受害者:是与心上人相隔甚远思归的战士,是背着弟弟用幻想果腹的哥哥,是失去双腿渴望亲情的孩童。(但是双胞胎姐妹和那个水晶球里的人剧情没看懂,大概推测后者是失去孩子的母亲或者父亲。但还是很震撼的)看到哥哥说的那几句话真的哭死“我的弟弟很轻,一点都不重,我们可以跨越沙漠,我们可以到一个充满冰激凌和饼干的地方。”总之后面的反战内容相当触动人心,塑造很不错。
后面看到那些怪物都感觉面善了。。。一点也不怕了。到结局半天缓不过来,挺想哭的。后面也许会再玩一次。
把梵高的《星月夜》改成红色来表现大火,这个想法我感觉挺有创意的。中间有很多名画,可以自己去考据。
个人推测三个气球吊着的女人是被敌军所染的女性(仅个人猜测。。。不要骂我。。)
剧情还是有点意识流在的,少数不理解的地方可以忽略。。。要不找解说
在巴以冲突,俄乌战争发生的当下,我们好像离战争很远很远,不去关注新闻就对战争没什么概念。世界的一边是纸醉金迷,而另外一边是硝烟滚滚。战争残害了无数的生命,拆散了家庭。贫民百姓儿童妇女成为战争的牵连者,无辜的生命在炼狱中接二连三地奔赴终焉之地,血与泪才是战争的底色。
所以。
愿世界和平。
愿世界大同。
2025/07/15
hiiii
比起中式恐怖好些,我受不了中式恐怖,晚上睡不着哈哈哈哈
星河几重
总体来说解谜难度并不难不会有卡关的现象,但是我确实被那个给小猫梳毛的关卡了一下后面乱梳一通就过去了😂
画面真的刚开始感觉密集恐惧症都要犯了有的场景真的好吓人,但是越看越觉得场景逐渐温馨了起来,最后的怪诞舞会看的好感动每个小支线都有他们自己的故事,主角和猫猫的故事也很温馨最后带着很多猫猫一起走直接给我哽咽到了
何懼戒律清規
《猫博物馆》是一款风格诡谲的2d点击指向解谜游戏,游戏的画面与故事情节怪诞离奇,像是跌入一场“温馨”的噩梦,看似丑陋不堪的事物背后却是苦难也磨灭不了的人性光辉。
游戏采用横版2d的探索方式,玩家需要在当前的场景中触发相应的关卡从而进行解密和探索,其中绝大部分解密难度相对较小,玩家配合画面中的提示,基本都可以很快的做出解答。
游戏中藏着非常多的世界名画和雕像,蒙娜丽莎、拾穗者、最后的晚餐、星空、雏菊、思想者这些艺术品在游戏中得以加工,而变得非常诙谐有趣。了解一些这些艺术品会发现都与自由、阶层、痛苦、战争有关,更是游戏在艺术表达方面的出色体现。
这个所谓的博物馆其实就是死于战争的人的聚集地。所有在这些遭受苦难的人身上发生的事都被扭曲成一种恐怖的存在。好在最后所有人都在主角的帮助下,从痛苦中得到了解脱、放下了心中的执念。所有人都去往了另外一个星球,成为了天空中的一颗星星。
星越☆凌空
🎮可玩性:一次性游戏(大部分恐怖解密游戏的特点,就是玩完一次就不会去玩第二次,不妨有特别喜欢的去玩多次)
立意不错,这边不剧透了,想看的去看别人讲的
解密难度很低,感觉只是增加代入感,纯追求高难度解密党不建议玩
🌃画面音乐:美术是偏猎奇和诡异,但并不会太让人害怕(个人感觉)喜欢这个题材的人十分推荐玩,不喜欢的不要玩,详细可看官方视频
✍🏻建议:这游戏的大部分差评都是因为进不去游戏,可以试一下进不去就不用试了,这游戏的兼容性偏低,可能因为太久没更新了没提高
咸鱼
是一群可怜孩子的故事呢😢玩完心里有一点闷闷的。
游戏本身易上手,一节水课可以丝滑通一次关了✓独具特色的画风,恰到好处的音乐和猫猫的咪咪喵喵,剧情给量也是不多不少,情感度拉得在接受范围内,完全不会无聊出戏走神,总体游戏体验很不错😽😽
(最后定制逗猫棒真的很喜欢😻😻)
前往 App Store