猫博物馆
嘴替发言
设定独特
操作流畅
buybiun
好好哭,主角是一个寻找记忆的男孩,他童年的猫一直陪着他帮助他,何尝不是我们玩家自己,小猫陪伴着我们。
战争或者地震都解释得通,我倾向于战争,也让我想到了现在的某个国家。。无数的类似事件在上演。
游戏里借鉴了梵高的画,也有蒙娜丽莎的微笑还有最后的晚餐,这我认为象征着人类文明,以现在科技分明发展的结果来看,很难让人类文明在地震中毁灭,我个人倾向于战争。地震之后人只会想重建家园,只有连年不断的地震才会让人背井离乡。
就像刘慈欣小说里的内容一样,末日来临之际,人类仍然试图把世界名画藏在宇宙中的某个角落。
主角应该是被大火夺走了父母的生命,小猫也是因为乱躲导致主角没有找到它从而让这个小起司去世。死在倒塌的房屋废墟中。
父母应该是先去世的,然后只有小猫相依为命,结果。。。。
因为战争,那个庞大毁容的男孩远离家乡离开自己喜欢的姑娘;小男孩失去了自己的双腿,母亲只能看着自己儿子曾经蹒跚学步时期穿的鞋黯然神伤;弟弟永远也吃不到心心念念的冰淇凌了,被哥哥放在包里背在背上,骨肉相融永不分离;双胞胎姐妹永远的失去了父母,用针线将父母残缺的血**补在一起;母亲失去了自己的孩子,在痛苦与绝望中寻找自己的孩子;那个胆小的男孩永远的消失在人海中,无人知晓;双胞胎兄弟二人骨肉分离,永远也无法相见。
挺悲哀的,被毁容的男孩身躯庞大,是因为他认为自己应该为故乡做贡献。小男孩的外形是鸟,是因为失去双腿的人羡慕鸟的自由自在。背着弟弟的哥哥后面会被音乐所吸引,自己本来就是一个孩子,但是为了弟弟要强大起来。寻找孩子的猫头鹰母亲,应该是自己还怀孕了但是流产了,自己大儿子也不见了,深深的自责,大概率是掩埋底下已经。。。双胞胎姐妹玩具众多,都是两个一模一样的,可见父母真的很爱她们,她们之间也很爱对方,死亡都无法分开。懦弱的哥布林男孩,躲在黑暗中,憧憬自己能够强大起来,最后关键物品是驱除黑暗的夜灯,其实自己也想成为祛除黑暗的人吧?
我又想起了某个国家,一发导弹直接摧毁一切,路边行人拼命逃跑,肚臂的父亲挖着废墟,抱着浑身是血的男孩痛苦的哭嚎。
也许这个深度是我自己的脑补,但是真的很好
ps,我最后做的逗猫棒是绿色的叶子还有一个鸟,我个人倾向于和平鸽。猫猫眼睛可以看到绿色,大部分的动物都可以,所有动物包括人能看见的绿色底色下的和平鸽🕊
√阿木不叫阿沐.
好厉害...我都不知道到底再说什么,谢谢分享(*°∀°)=3
别又搞错账号了啊喂!
很少写评价,但这游戏确实好。
游戏画面有怪诞画风?我一开始还以为是恐怖游戏呢,结果玩下来发现却异常的“温馨”
给人一种看电影的感觉,就是慢慢的在讲故事,你认真去点图中探索,可以大概清楚故事的情节,解谜就一般吧,挺好猜的。
我真觉得他这个故事非常的令人沉重,战争带来的痛苦,我每次看到这种关于战争题材,我就觉得忍不住落泪。一开始追我们的怪物是哥哥背着失去双腿的弟弟,这一次他们不会再放手。看着有点丑的哥布林是一个没有自信的孩子,还有双胞胎姐妹花,真就永远在一起了。主角的话就是在想起他的猫猫,他的猫猫一直都陪伴在他的身边。
Lil gold钱金金
我为你制作出了独一无二的逗猫棒,
这次请跟紧我回家。
画风一点点怪诞,但是很精致,也不吓人
整体解密偏简单 更侧重沉浸的体验感
故事整体探索度很高,一点点揭开秘密的感觉。具体故事线并不太清晰,有非常多需要自己发散和脑补的地方。
但是这些都不重要。
我小小的需要呵护的内心
和我独一无二的小猫,
会一起回家,再不分开。
瑞山映雪💤
追逐战有点刺激,解谜有引导不算难,在华容道和鸟吃虫子那两关卡了一下。画风猎奇又华丽,灾难使正常的人类变成怪物,将痛苦的回忆封存在猫博物馆,但童年的猫又指引我寻找真相。特别喜欢天文馆的设计,窗户外面可以看到鲸鱼和猫猫,星辰大海具象化。
抢个沙发
沥沥小语
真的,很好玩!✧(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
美术画风很好看,让人眼前一亮的那种,就是如果接受不了的话可能觉得ex(但还是很好的!)美术设计也是,都有它自己的含义,还掺杂了些小细节,有种怪诞的美。
解谜也很简单,多看看就会了(就是有几个考验运气,还有记忆力,稍稍有点烧脑,但是很好玩!不会像别的游戏是固定的,有随机性很有趣味性。
然后,特别是故事情节!给我看的挺触动的(剧透→)整体是主角的解谜,逐渐找到自己去到那里的原因。一开始没看懂,但是后面一下子就清晰了!还有被拒绝的小丑,互相陪伴的两姐妹,因为矮小被埋在矿井里没被发现的小孩……就是很多第一次见是在追逐战,可能有些怕(虽然没有恐怖游戏那种被抓到的画面)但是后面了解了故事就明白了Ծ ̮ Ծ真的挺触动的。
夸夸文案,特别喜欢一些句子,真的会产生很深的感触啊……描绘的也很恰当,还有音乐配乐,音效等,真的有身临其境的感觉,超级喜欢
哦……不过有一个场景我点了半天,是猫猫霸占椅子还凶人的那个。一开始我找了半天点了半天,什么都没,还以为是bug,后面发现是要拿背包里之前梳猫的绿色梳子放到猫猫上面一点点才能过●^●还有最后那个场景!(第二张图)真的好温馨…喜欢🥰
第一次写这么长的评论,用词不当活着不是特别符合的的话先致歉啦~
祝各位玩得开心~😆(免费游戏还不用强制看广告要什么自行车啊,快去玩!)
自来熟的造梗大王
强烈推荐!首先,故事情节很完整,微恐的氛围没想到玩到最后还掉了小珍珠😭😭😭作为解密游戏,可操作性中规中矩。有脑力解密也兼顾了一些敏捷度小游戏,主要是线索很连贯,再加上细节满满的情节,玩起来比较吸引人。谜题难度中等偏低,非常适合作为一款休闲解密游戏。我个人觉得更像是看了一场沉浸式的电影,重点不必放在挑战推理技巧,只需跟着制作团队的设计一步步展开画面即可。
画面很细致充斥着恐怖元素,但却与故事的真相形成很大的反差。可以说兼顾了感官刺激和温情。
制作团队真的很用心,谢谢你们的付出给玩家们带来的新奇体验!
每天都在长头发
主角去寻找自己模糊记忆里的那个蛋(叫什么名字忘记了)途中还有一只小猫一直从头到尾跟着(刚开始不太明白,后来才知道好像是主角小时候记忆中死去的猫猫)
找寻记忆的途中也碰到了许多“怪物”与其说他们是“怪物”,倒不如说他们是因战争又或许是地震中丧失生命的人们
丧失生命的双胞胎姐妹,背着弟弟的哥哥,找妈妈的小孩子,在地下丧失生命的姆等等他们都带着执念徘徊在他们死去的地方。我记得最清楚的就是那个哥哥说“我好像渐渐听不清我弟弟的声音了”😭
总之,这个游戏难度不是很大(除了那个给猫猫梳毛的刚开始不太会之后,也就没啥了)真的建议大家去玩一玩。
最后还可以给猫猫制作一支属于我们之间的独一无二的逗猫棒😻
Trelin
解谜部分比较简单,比较偏向剧情类解谜。画风偏惊悚猎奇,剧情却很感人。画风很惊艳说实话,玩之前以为是什么劣质解谜小游戏,实际上从配音来说还是人物场景设计来说,或是故事情节来说,都十分饱满了。文案比较谜语人,大概能搞懂男主经历了什么,但具体细节和时间线还是不完全清楚。推荐大家游玩。
卡戎
画面实在是太美了。
很多图让我仔细盯了很久,观察它的设计和线条,真的很漂亮,勾起了我重新拿起画笔的兴趣。
我这个通关时间(90min)应该算是最标准一档,解密很简单,全程点完了交互(所有对话),几乎没有耽误任何时间,十分流畅的全过程结束。
在我看来,一切的缺点都可以被它惊艳的美工所弥补。
音乐也很不错。之前还以为是个人制作的游戏,毕竟风格太独特,最后看工作组谢幕才知道是个小团队。
果然是湾湾的游戏啊!我说怎么总感觉有些湾湾味(笑)
推荐大家游玩,因为真的、真的很漂亮。
支持一下!
小梅鸦😈
真的是一款很好的游戏 而且这么好的游戏竟然是免费的 剧情很完整 原本以为是那种纯恐怖的游戏 但是玩完发现剧情也很好 非常的感人啊 而且里面的插画画的也是没得说 特别好看 个人觉得制作组应该是很喜欢这个主角的 感觉插画把主角画的很萌很可爱 我也超级喜欢 以我自己的视角来看 这部游戏应该是讲反战的 意义很好 愿世上没有战争
前往 App Store