我在三国有个局

我在三国有个局

8.7

带图11 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩87 画面优秀34 物超所值15 设定独特6 运行稳定性17 资源获取9 玩法设计9 UI设计8 游戏平衡5 广告频率5 画面视觉3 操作体验1 音效音乐1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖偏锋系快评〗(写于23年2月,仅供分享)
“三国+跳棋+水墨”?这也是我翻了评论区看到的最多的词汇,但我翻了翻游戏的介绍,却并无跳棋的的叙述。
其实...我也并不完全认同这就是跳棋,因为跳棋对弈的是玩家,而这款游戏却是模拟场景,对弈npc。当然,似乎也有pvp玩法,就是绿色的“三国鼎立”,只不过目前遇到的还是人机为主。
▶简单介绍
游戏是一款水墨风的策略旗局游戏
主要玩法就是通过原创的玩法设计,让棋子通过跳跃,在有限的行动力下,完成战役目标,比如说三英战吕布,借助棋子把吕布灭了;而下一刻,又可以上演辕门射戟,把周边的棋子清除后,成功击杀目标。
▶感受
其实我更认同这款的确是个“棋局”类游戏,通过现有的棋局,来进行破解,同时又引用上三国时期的各种典故,让游戏又赋予了一层“历史感”。
至于游戏性,毕竟是策略游戏,难度也的确是有的,关卡也是较多的;而且还有签到,武将,强化这一系列偏向pvp网游的操作...这方面的确不深了解。
▶游戏像跳棋吗?
自然是像的,可以移动,借助棋子进行跳过,连续跳不损失行动力,也通过这些跳跃,达成自己的战役目标,可以说在这一点上,的确很像跳棋。
▶说到这,其实我也表示出来我的观点:像,而非是。
游戏中的棋子,都各有自身的特性,玩法上除了类“pvp”的存在,其实并不算“平衡”:玩家基本可以控制全局棋子,包括敌我。这么说也不准确,其实玩家只是个“上帝”,本身没有“敌我”之分,而是去破一个残局,完成一个战役目标罢了。
游戏中棋子并不再唯一,当“跳棋”的话,其实也可以当做“战旗”游戏去游玩,毕竟都是格子,回合制,每个棋子本身都有战斗力。
▶应用作者的说法:原创的策略旗局
其实这点是很准确严谨的(当然,原创与否我不能保证,主要应用后半句),策略旗局,这其实与《兵者》未尝不相像,但是能去把《兵者》当一款象棋去玩吗?明显不能。
或许有个词很合适:与时俱变,革故鼎新。
游戏玩法并不是一成不变的,它可以创新,更适应这个时代的内容,旧的内容焕发新的生机,未尝不是一个好的创新思路。