纸上谈兵模拟器
8.1
8.1
游戏平衡
两面包夹沙拉
还行吧,有策略性,有些关看数值,只能上英雄。这很尴尬,这里的齐王和燕王,如果想玩儿将领来赢的一定要带,有很强的buff,如果是将领对a,带王翦,吸血能降低一定的战损。有士兵建议带乐毅,30多数量的士兵,他一刀一个,然后连砍死三只,简直是桌面清理大师,事实上如果这么玩的话基本上是横着打,我认为策略性这一块儿还是有待提高的,不过毕竟还是偏小游戏的简约风格,也不能太苛求
不哭
4.5星吧,扣半星是因为有一些阴间关卡,只能上将领,我试过,不看广告纯粹的被数值碾压,有点ex。
至于其他方面,蛮不错的小游戏,每个国家都有些许的特色,有点像以前玩的的恶魔守护者,算是差不多一个类型的,蛮有趣的。
贴一张照片,一把自由七国,天谴开局,战车将领都被弄死了,中场被对面魏武卒压到最右边的五领土,但一点点占领土,压人口,最后逆风翻盘,打了蛮久的。
白与黑
有点意思,差不多半天时间通关了所有关卡,这游戏将领的作用远大于兵种克制,选好将领玩起就能轻松很多
也曾爱过
策略性
广告比较少,不看或少看也能玩,只是比较难,策略性较强,有些关卡要看运气和策略,可玩性强,算是良心游戏了,平时打发打发时间的一个选择
手机用户49111921
策略性
战车大战👍🏻,其他任何兵种在我这里唯一的作用就是尽快送死把位置腾出来,我嘞个战国闪电战。
根本不需要将领,将领全都给我在最后一排提供buff,那个亡语+15攻击的将领就负责站在第一排开局就往对面冲。
郭富城
那我玩弓箭你不炸了嘛
嗯
战车太超模了,白板武将也实在有点太多了,如果能把盾兵和戟兵加强一下,还是够四星的,七个诸侯英雄也都太弱了,那个死之后加全体攻击的那个武将有点强
🧚🏻职业/兵种搭配:
战车太强了,太超模了
朱岁新
策略性
希望作者大大能看见。游戏玩法很不错。希望能开源下地图编辑和武将制作。让玩家给游戏注血
空灵&虚度
策略性
好玩是挺好玩的,但是规则有些简单,就导致可以利用规则不断往前线推兵,只要先占领一边几乎就必赢了,所以玩到后面会有些乏味,感觉每一关都一样,用来消磨零散时间还是不错的。
周子均
挺好玩的,两年前下载的,当时就打到燕国觉得每一关都挺容易过(只要按部就班的攒兵力就行)但有些大关卡太费时间(不熟我每一关在那慢慢耗而且打的太保守)就鸽了。最近又捡起来玩,通关了,发现后面还是很有难度的过关成就感也很棒。
就是感觉弓箭手(还有其他的远程单位)好强,好几关卡关的最后都是靠开局尽可能保留远程单位占角落,完成这一步之后就是耗时间平推了😂
自由模式实在太随机了,要是可以有些自己设置的分布以及多人模式就好了。
宇智波佐助
看着不错
无心散卓
建议
1. 希望新增: 不同兵种设计成不同的棋子形状/存档以及撤回功能 理由和评论区的老哥们相似,就不赘述啦
2. 希望战斗开始后也能看到将领的属性面板界面 主要是有时候想看看敌方将领的面板 好制定战术(虽然这个游戏目前阶段好像也不用这么麻烦,直接占地就可以了,但还是觉得少了点什么…)
好了,单纯关于游戏的建议和可玩性的评价就上面这些,下面就纯粹是一个(伪)战国史迷的絮絮叨叨了,与游戏本身关联并不大,但是这款游戏是我目前为止遇到的真正以"中国"战国为背景的游戏,所以耐不住手痒写了这些,分享下我在刷任务时,发现的一些很好玩的小细节:
亮点一:部分将领的技能可以看出策划是真的从真实历史中借鉴了不少,比如秦始皇的技能描述让我总是想起苏老泉的「六国论」,再比如廉颇的技能,"老当益壮" 的意思也非常明显啦,不过可惜的是孙膑的技能就没有什么让我能够玩味的了,我还以为会是"庞涓死于此树下",哈哈哈
亮点二:一开始我还以为官方没有在地图上花多少心思,但后来二刷"齐国03 马陵之战" ,开局地图一加载好才注意到 高度还原史实的弓箭手站位 ("于是令齐军善射者万弩夹道而伏…"「史记·孙子吴起列传」),不过其他地图我暂时还没有发现到有类似的,另外说到"齐国03 马陵之战" ,我觉得这个关卡略微有点扫兴:我记得当时注意到关卡名称后,嘴角立刻扬起,兴奋地搓搓手,然后冲进去就秒选了孙膑,然后搜寻对面主将…嗯?不是庞涓,嗨…本来我还以为能满足下我的恶趣味…不过关于这场战役双方的主将也是众说纷纭,不过我个人更偏向于喜闻乐见的庞涓孙膑说。
还有后面一关的临淄之战,我还以为会有个关卡特色兵种-火牛兵,不过官方既然把燕国的主将设置为乐毅,严格按史实来的话,也就不可能有火牛兵了。虽然,游戏里还有不少地方都与史实不符,(尤其是在将领登场的时候),不过考虑到游戏本身就是偏休闲性的,再加上战国的历史本来就是残缺不全,所以也不可能真的一五一十地按史实搞。不过看到官方专门以历史战争为关卡命名,我还是地图能稍微更有些带入感,至少在当前基础上,可以在在几个点上标注一下地名,意思一下嘛
不过,就算抛开上面的那些自己觉得有趣的的小细节不谈,但就游戏的画风和目前刚好完美契合我这种菜鸟水平的游戏难度,我也乐意给这款游戏打一个五星好评。不得不说,在目前的接触的游戏里,画风和游戏难度这么对我胃口真的不多(可能主要还是太菜了吧…笑),所以贵社的其他几款游戏,我也会尝试体验一下,希望也能像这款一样给我带来这么多快乐和惊喜。
最后,衷心祝愿贵社能够越办越好,蒸蒸日上(滑稽)😜
星漠
玩过文明时代吗?没玩过我推荐你玩玩,玩过的话,当我没说