长安幻想

长安幻想

7.1
嘴替发言9 带图328 长评147 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩693 画面优秀608 物超所值307 轻松护肝119 剧情跌宕57 音效动听53 福利丰富45 设定独特21 平衡性佳16 UI美观10 操作流畅6 玩法设计257 故事情节63 资源获取54 UI设计16 广告频率14
因高专业度入选icon-wow
Droz
Droz
比较一般的二次元卡牌回合制游戏
【副游】【剧情出色】【竖屏】
【氪金】【挂机休闲】【养成】
-亮点➊:剧情
游戏的背景设定确实符合《长安幻想》的游戏名,程咬金、魏征以及狄仁杰是唐代历史的知名人物,聂隐娘是唐代裴铏所著《传奇》中魏博大将聂锋之女,是三十三剑客之一,而红拂女则出自唐人小说《三十三剑侠传》中的《虬髯客传》,这些人物在剧情策划的笔下成为了“御灵师”,并演绎出了一段比较精彩的剧情故事。
虽然所谓的承载着天下第一御灵师玄奘的使命,还有闯塔、海运等设计都算不上新颖,但是游戏在背景设计以及NPC设计方面确实下了不少功夫,譬如说四川方言的大熊猫王大贾,【我这什么都卖】,然后补充上一句【这风车不得卖】,还有四川人常用的语气词,就这一点细节就能看出为了塑造角色形象是下了心思的。
另外,有形象设计也不止大熊猫,我最喜欢的是的赤霄,外冷内热的靠谱大姐姐,形象特别飒,说主角遇到危险不会管但事实上很关心天下的安危,魏征、李绩、东海龙王这些角色的形象设计也没有过于脸谱化,有只在意天下安危,不关心人间帝王是谁的,也有忠心为主的,很nice。
-亮点➋:文案配音
现在特别的二次元卡牌都是半成品,很多游戏的剧情只有开始序章的时候有语音,甚至序章都没有配音,角色基本都欧式哑巴,《长安幻想》的主线对话都是有语音的,NPC的语音不多,但是也会说话,而且也看得出是有设计过的,譬如大锤的那句“客官你是要帮忙打铁还是大人。”
另外对决施放技能与受击时的音效也还不错,不过部分环节是没有语音的,譬如宗门任务接取是有,做任务时没有,大概是预算不够的,所以配音方面只能给半星。务时没有,大概是预算不够的,所以配音方面只能给半星。
-不足➊:玩法创新不足
同质化还是比较严重的,目前主要的玩法,包括宗门历练、妖灵渡口、爬塔都是大部分传统mmo和二次元卡牌里都有的,目前没有发现很有意思的玩法内容,娱乐方面像是拼图小游戏、跑图任务,也都是比较常规的。
-不足➋:福利不多,氪金点不少
玩家需要养成的内容不少,但是福利活动感觉并不多,没有新游戏上线的感觉,基本是靠每日养成。游戏有挂机收益,但是氪金的收益是比较高的,不氪金可以玩,但是整体的体验不怎么样,有些地方会卡练度卡各种资源,别说中后期,前期都是比较无聊的,因为自动寻路的机制和还不算太高的肝度,可以当做副游来玩。
-不足➌:虚假宣传的嫌疑
开发者表示开发团队中有很多宝可梦的骨灰级训练家,但是目前能体验到的游戏内容其实就是养成部分,大部分二次元卡牌游戏都是一个养成套路,说起宝可梦大家第一时间想起的理论上会是《一起来捉妖》那样的捉宠游戏,或者说像是《魔力宝贝:旅人》那种形式也是可以的,但是《长安幻想》的宠物看着就是一个抽卡内容,没法实现捉宠自由的宝可梦,说实话确实让人兴致缺缺。
-总结
游戏的竖屏好评,但是算不上什么大的亮点,总体肝度比较适中,美术画风在同类游戏的水准平均线上,剧情和角色设计方面优秀,但本质上与同类二次元卡牌游戏对比并无创新,主要的玩法以养成为主,无聊的同学可以当做副游来玩,但是不建议花太多心思和钱进去,因为几个月以后区说不定就死了。
官方干事-小小狄 : 感谢御灵师大大对长安的认真评价,御灵院致力于为玩家创造一个在人物原画,宠物原画,美术上还原一个仙气十足的长安城。在人物立绘上我们的美术小姐姐也是下足功夫结合每个角色的特点,人设,背景故事进行了细致的设计哦~小狄我也会致力于给御灵师们带来更多的和大家带来更多的角色故事~请大家尽请期待。 有关您说的游戏玩法单一的问题,公测后御灵院也收到了非常多有关游戏内容玩法的反馈,后续御灵院还会推出更多玩法内容让大大们体验,还请大大多多期待!氪金道具和内容只是作为游戏的补充,并非游玩必要道具,还请各位大大根据自身能力酌情购买。 宣传问题方面,长安在一次次测试中做出了非常多的改动,早期宣传内容可能与现在的版本有所出入,但是每个改动都是御灵院深思熟虑后决定的,我们的出发点永远是为了给玩家带来更好的游戏体验,还望您能理解,当然您的建议小狄还是记下了。如果您还有任何想反馈的内容也一定要和小狄说哦~小狄一定帮您交给御灵院!
এ᭄浩ꦿོ࿐
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我太爱这个游戏了!
角色昵称(必填):綺澔
游戏ID(必填):綺澔
角色等级:76
游戏区:四海升平
系统版本(必填):Android 12
手机型号(必填):iqoo8pro 12+4(16)GB内存版本
BUG内容(必填):
网络环境:联通5G流量
问题描述:我整理的一些问题
1.头像框要懂动态的,头像可以上传自己照片
2.设置里面要有完整版下载选项,画面设置要低中高电影级或超高。
3.各种界面图和图标改成动态,太过于单调纸质版感觉,不好,还有可以调整按键位子自己自由调整。
4.人物互动,组队同屏显示队友,好友度,好感度,好友功能切磋,好友送礼花费一些点券,可以送小礼物对方打开随机给福利,好友度进度每段都有奖励和称号。
5.功能提示太少,限时礼包都没有,商店礼包,物品,材料,奖励,七天,三十天,半年全年,福利都太少,升级慢,剧情少,动画少,背景各种场景动物少小动物少物品,人物互动,这些都很少需要改进和优化。
6.排行没奖励或奖励少,副本少,活动少,比如经验怪副本,材料副本,铜钱副本,年兽怪物副本,boss副本,大型活动集体副本,各种时间段,各种周期时间段活动副本,还有里面没有许愿就是许愿给人物碎片,还有里面帮派都是字体信息没有打斗动画和场景,记录回放也没有,集体打一个boss的场面也没有。
7.剧情组队活动里面的地图背景太固定太死板,云啊水啦山啦风啦都不动,要动态活体化,各种图标,字体要优化,人物提示介绍要优化和详细。
8.战斗机制很差,加技能立即回复行动有bug加过一次过了冷却时间点谁都不好使有死机假状态,人物走动格式不够提示太简单,人物协助,只能一个人协助,开放3人协助玩法,连击提示一般追击 也是,反击干脆偷空减料干脆不提示也没任何信息,伤害多段伤害假,要一下是一下伤害,人物属性介绍太模糊,不准确,没暴击率,没暴击伤害,没有战斗中人物受到负面状态和燃烧中毒出血只有图标没有介绍,就是长按点击人物会出现人物附带或加的还有负面状态buff信息,这点优化很不好,人物动态很僵,AI不够机制反应,你人物走动,人物不看你也不注视你,怪也一样,希望要活化,你人物动那个他们自动注视扭头看着你,这叫视线移动跟随,在一定的距离和视线内。
9.战斗元素,各种元素,雾,火,光,水,冰,流线动态,元素,画面,不够炫,不够全屏,没有特写镜头设置选项,全部人物打击,追击,连击,反击,加血,动作打斗都很僵硬,不够流畅,太停顿卡顿感很强,要有始有终,每个人物语音要优化,里面有杂质,有个别女声音还有几个男的,你把音量放最大仔细听,里面有敲键盘声音,聊天,还有人说这个文件给你发过去了,我去,处理不得当,声音要声优,还有打斗声音,怪物声音,boss要语音声音说出话来,比如你打boss结束后boss会说你这是在自寻死路,声音很空旷的威严的感觉,打击感一般,视觉感一般,要把视觉感加大力度,打击感也是,要刀刀爆血那种,虽然不是红色爆元素色也可以,比如墨水,还有技能黑白墨风化也没有那种全屏带特效镜头,视觉盛宴的打击打斗感觉。
10.人物太少,皮肤少皮肤特效一般打斗技能元素特效一般,商店礼包少各种缺。
11.开新区没福利没有各种加成经验铜钱种种加成都没有,开新区没有新区福利和活动,开新区要出大型活动,新人物,才能开,哪怕是你半年开一个也行,一个区把人数优化最大,服务器质量搞好,人物风态,风格,画风太少,插画超级少,画面切来切去,插画太少,切换画面时间长,进动画还是副本有点逗等待缓冲时间长了些不好,要完整版下单对方手机类似单机,剩下的联机组队什么的就靠网络。
12.早中晚福利少,能量恢复慢,抽卡几率偏低卓偏多,故事少,人物图签也没有,偏偏得去点那个咨询网页功能版,各种boss伤害太高,可以伤害放低血防调高,大型集体全体活动玩家参加一个活动打boss能打一小时才有乐趣,充值福利太少充648改成6480,首次充值6480额外送6480双倍。
13.属性希望调个平衡些,可以加入宠物,坐骑和多人坐骑双人坐骑等元素提高乐趣,优化特效化炫酷,也可以加入奇幻兽类的怪物,全是人物很干燥,各种发挥你们设计灵感吧加油٩(ˊᗜˋ*)و
14.人物是动态的不是木头一样呆的,比如一些互动或者对话要动态,风景也是背图也是都要动态的,多人动作互动,牵手,背人,公主抱等动作乐趣,打击感觉,视觉感,技能特效,声效,超电影级!
最后总结游戏画风,画面质量,各种贴图,背景,插画,声音,动态小细节,小动物,小视件,人物声音,声音,歌曲,音乐,配置,完整版下载,服务器,好友,界面图,图标,文字,属性,各种介绍,战斗,打斗,动画,元素,剧情,云,风,山,林,夜色,全部颜色,人物,动作,互动,联机,副本,活动,福利,怪,动态跟踪,视觉,打击感,视觉盛宴,技能特效,炫,夸张化,个别墨风化,等等,我就先建议这些吧。
我很喜欢你们公司的这款唯一是我最喜欢的手游,希望你们在我这些提的意见中优化改进,我很喜欢这款,希望提高电影级水平特效,最后我很喜欢你们这款手游我自己自玩,所以给你们提一些小小的建议,我个人希望你们能有行动和进度,优化和改进,加油٩(ˊᗜˋ*)و
长安幻想兑换码
和pdd一起过年
1227长安社群公测礼
1227长安抖音公测礼
长安幻想1227公众号福利
长安-欧阳包包 : 十分感谢御灵师大大的鼓励与支持~我们也会再接再厉,把更好的长安呈现给您的!ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)
伟杰
魍魉
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
💰肝氪度:
1.每天都要pvp,普通玩家(包括月卡)就是挨氪佬打,挨完打以后连基本奖励都拿不满,因为有一半奖励都是“获胜x场”才能拿到,普通玩家早就出局了。
2.日常活动中午晚上都有,奖励是蚊子腿,但不参加连蚊子腿都没有。很多活动又臭又长,除了上面挨打活动以外,pve也是惩罚氪的不到位的玩家。
3.玩家越多,越热闹的区,平均收益就越低。在人少的区,哪怕你很多活动都因为人不够而没参与,你的实际收益也比大区的高。人少的渠道服可以拿到各种排名奖励(只要参与就可以拿到在大区抢破头都拿不到的排名),而且90%的物价是大区的10%-50%,剩余10%的物价则是固定物价。
1.我多次和人工客服交流过,发现客服对每次策划的最新更新安排完全不知情。游戏的改动由技术提出方案并实现。由此可以推测策划和管理人员完全就是吃干饭或者不存在的。
2.活动主题经常更换,但形式没有任何变化。
3.近期以来多次削减新玩家收益,现在的新玩家比起以前
<修炼资源全面降低了!>
<妖灵养成成本翻倍了!>
<最基本的单车强度保底妖灵削成步行了!>
<前期主线单人怪都打不过了!>
<官方额外福利不存在了!>
<卡级玩法的生存空间不停收缩了!>
4.提建议是没有用的,人家线下交流会都只是去看忠诚玩家表忠心的。当时玩家提出的建议,现在都变成反向操作了。
以上如果你觉得你可以接受,那你就玩。反正我是顶不住,被这游戏的全体员工气乐了,谁爱玩谁玩。
手机用户103477945 : 太真实了
星月
官方干事-小小狄 : 亲爱的御灵师大大您好~长安一直致力于在活动方面给玩家带来跟更多的福利,御灵师大大可以从每天的日常活动中获得培养宠物所需要的资源,关于游戏画质耗电的问题,后续我们会进行优化,还请御灵师大大期待~