Dancing Line Fan-made Collection

9.1

带图2 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀34 音效动听20 有趣好玩19 运行稳定性94 操作体验12 广告频率9 音效音乐8 画面视觉4 UI设计3 日常肝度1
悠
官方幻影の刄TBOTP : 感谢您的支持!关于您提出的问题我们会在后续版本陆续修复😘
请叫我冥想
五星送给勇敢逐梦的开发者。
刚刚接触这款游戏的时候我是比较惊讶的,以为是国内某个厂商代理的中国版DL,各种方面还原度都比较高,再看到没有内购,甚至没有广告的时候我愣了一下,回来看了看TapTap才发现这是同人作,作品本身还是足够精良的。
接下来说说几个问题:
1.极致+画质在有些关卡真是肉眼可见的烂,锯齿随处可见,掉帧极其离谱,考虑到开发组能力问题不可能对每个手机进行深度优化也不可能对芯片底层去动刀,该问题或将长期困扰玩家。
2.游戏细节部分还有许多没能还原原作,开发组可以尝试录屏原作和本作进行对比,看看哪些细节未能还原。
3.音画不同步现象过于离谱,本人手动将音乐延迟调至-0.80才得以解决该问题。
4.(可能是)游戏关卡的优化问题,我反复尝试了本作与原作相同的关卡,作为原作关卡全皇冠玩家,到本作一些与原作相同的关卡中竟然会死,甚至过不去(钢琴都过不去我是真的觉得离谱,回头打开原作却又是满皇冠轻松通关)。
5.还有许多官方的关卡未还原,期待在未来的某次更新中见到它们的身影。
由于本人游戏时长不高,很多问题可能暂时还未发现,在此先将这份诚挚的短评献给开发组,日后会持续对本评论进行修改。
真切希望开发组能将这份热忱保持到未来的每分每秒。也许你们就是中国游戏市场未来的希望?谁知道呢。
User126560509 : 那个,这里面的钢琴是增强的,路比原版细(吧)
白先生总是很忙啊
写在前面:主要是在电脑上游玩,手机上只是下载下体验一下看看与PC版有无差异,所以时间较短。
虽然面对几年的情怀很想打出五分,但是很无奈的只能选择打四星。四星送给对于dl的情怀以及饭制作者以及合集整理者吧。接下来说一下我游玩整个游戏所感觉到的问题,首先作为dl的饭制游戏,那么应该传承dl作为“音乐游戏”的特点,而音乐游戏最忌讳的是音画不同步,卡顿,以及“踩不准音”,首先可以看出的是制作者(组)对于这款衍生游戏还是很上心的,PC端和PE端(特指安卓端)在游玩下来后发现很少有卡顿的现象,即使有,也只是偶尔,重开一局或者等一下自己就好了。但是剩下两个的问题是非常明显的,或者说是饭制关卡作者本身制作上的失误,有几款关卡卡不准音(比如:风居住的街道整体音画不同步,All Falls Down开头莫名的踩音,春节不知所以然的开头),当然这些都只是我个人在游玩了十几遍甚至二十几遍后感受出来的,别的关卡可能也有但是次数过少无法肯定(因为有些关卡是目押过去的,而且几次通关),第二个问题,也是败坏游戏名声和手感的关键:空气墙。不知道是不是制作者(组)在制作时没有对齐模型和碰撞箱,几乎所有关卡里都有非常明显的空气墙,以及武士整体上只有道路可以触碰,别的地方全是只有模型没有实体的操作。这些无疑全是败坏手感的因素。虽然可能关卡并不都是发行者制作的,但还是恳请发行者可以对全部关卡进行审视,统一修复一下所有关卡空气墙的问题。最后还有一个问题,应该也不算问题了,关卡之间的线的速度是不一样的,虽然对游玩并没有太大的影响,但是对操作来说还是非常别扭的。
最后虽然问题目前来看还是很多,但在每次的更新公告里也可以看出来制作者(组)在努力修复各种问题了,希望以后dlpc·pe能够越来越好,将dl传承下去。
目前来看只能够打四分,观望后续的修改吧。| ᴥ•́ )✧
官方幻影の刄TBOTP : 非常感谢您对我们游戏的支持,有一部分关卡的确踩点不是非常到位,这方面我们会想办法进行修改;另外,我们会对一些玩家提出的莫名其妙的空气墙进行修改,并用实体模型进行替换(如武士等关卡),以提高关卡细节和可玩性;最后,线的速度因关卡而异,有些关卡会快有些关卡会慢,这是正常现象,毕竟这些关卡都出自不同作者之手,因此每关的风格与节奏也是不一样的,这点作为合集整理者的我也无能为力,望见谅
Revolter
我下过两次pc,现在应该改名了。第一次是无人区刚刚出的那会儿,分四模块。当时的质量的确是不高,bug也很多,关卡也很乱,从两次的对比中,明显可以看到工作室的进步。关卡数量越来越多,质量也在不断提升,手感也越来越好。
从dl的出现,到它的爆火,在到现在的落寞,总是有人不断的坚守。尽管官方不干了,但仍有一批又一批的玩家不断支持着,ml,pc,wl都是这样。他们既是忠实粉丝,也是开发者,满足着其他玩家的需要。作为玩家,我们应该庆幸有这样一群人在坚守。
虽然在发展的路上有许许多多的问题(从20版来看,确是“许许多多”🐶),但他们仍在不断前进。成人怎么样?学生又怎么样?从年度关卡的投选中,我们可以看到学生做的关卡并不差,有些甚至比肩官方。印象最深刻的是青石巷,其画面和意境(个人向,求勿喷)比官方所做的更符合我的想象。高中生也好,开发商也罢,只要能做好,肯定是能得到认可的。
工作室的诸位十分负责,对所有差评都一一进行了回复解答,在信息鱼龙混杂的今天难能可贵。虽然仍有一些问题,比如关卡载入时间长,找关较难等。不过在持续的发展中,难题终将被克服。
虽然设备是真的尽力了,但还是带不动,以前玩的时候只有原神有这种情况(看来以后还得试试iPad mini6),制作组之用心可见一斑。希望诸位能不忘初心,始终如一,为玩家带去更多的欢乐与震撼。
最后,想在这里衷心道谢,谢谢各位将dl的精神延续,谢谢各位持续不断的坚守,谢谢各位为玩家带来的艺术品。没有理由不给一群坚守者一个满分。👍加油!
Revolter : 补一句,除夕之夜不加引导线真挺悲的