维和特警

维和特警

8.3

带图8 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩66 运行稳定性86 操作体验51 外挂问题21 广告频率17
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于23年2月,仅供分享)
定位很直接的一款游戏:上帝视觉的枪战类型游戏
内容玩法上其实还是挺偏向于csgo的,比如经典模式就是爆破玩法,无尽模式就是团队竞技,生化...我倒是没怎么玩过,就不说了。
♛目录:▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:双重匿名制度(与游戏玩法无关,说的只是本游戏的此机制,玩法深谈看其他大佬的评论)
♛优劣
1.作为款手游,比端游上的枪战类游戏的确有些逊色,不过自身也的确有一些差异化特点,比如说俯视,内存小,方便随时游玩。
2.游戏本事含有主动广告,不含有被动广告和内购。
3.游戏的话,没有段位区分,这也是评论区最多抱怨的,很容易出现老玩家靠着技术和好枪突突突。
4.id可以随意更改,相关问题后谈细说。
5.皮肤也是看广告获得,不过也都挺一般。
6.游戏画面多为贴图元素,不过也因此大幅度减少游戏相关内存。
♛感受
1.上帝视角俯视,但是有可见视野范围。这也属于比较合理的贴合游戏的体验,视觉看不到的地方等于一片烟雾,只有临近的枪声可以听的见,或者在视野范围内可以看到子弹轨道判断交战位置。
1.2在玩经典模式(爆破)时,c4炸弹是可以在地图上移动看到的,也类似于高光了吧,避免两方不知道包体在哪。
2.打开宝箱基本要靠广告。靠主动广告赚钱是正常可以理解的,只不过也确实有些...嘛~游戏里的金币要是可以买钥匙就好了,金币只能买宝箱,但宝箱大多只能广告开启。
3.闪光弹对自己有效...行吧,而且似乎不存在弹射这一说,也就是丢哪,那一片为中心生成长达两三秒的白光,作为个新人往往容易白给。
3.1手榴弹倒是可以在濒死前尝试丢一下,还能带走敌人。
4.匹配感觉多人机,当然也有可能萌新大佬一样多,区分不出来。看评论区说可能挂多,我不确定,不过的确有爬屋顶的,我不知道对方是怎么上去的。
♛总结
游戏本身定位明确,感兴趣的受众自然会长久入坑,其主动广告虽然琐碎但也可以接受,同时游戏的社交属性其实很弱,如果混圈内也只是加群,而非依靠游戏本身。
♛后谈:双重匿名制度
▶1.话题来由
首先这个制度的确有好有坏,而且最近还有点火,并非是这款游戏,而是来源于另一款游戏:《鹅鸭杀》
突然火的一款游戏,一如当初的《羊了个羊》,突然又被禁止直播游玩,并非游戏玩法和内容的原因,而是“双重匿名制度”。
▶2.什么是双重匿名制度
简单叙说一下,就是游戏不需要不需要实名,这是第一重;游戏的id可以随意改,让玩家id并非固定唯一化,这是第二重。
▶3.本作的表现
我这可不是ky,本作其实也是采取了双重匿名制度,游戏没有登录,不需要实名,可以直接进入游戏;同时,游戏的id也可以在主界面的设置随意更改,且同样没有违规词审核机制。
▶4.这个机制为什么引人注目,对本作有啥影响?
这个机制引人注目的原因很简单,玩家可以随意选择自己喜欢的id进行游戏,而且摆脱了改名卡和改名cd的束缚,同时不用担心重名,可以说好处很多;
但是这种机制的确不适合国内,尤其公然直播,因为很容易让一些人顶着违规id(黄,反政等)进行游戏并大肆宣传,扰乱社丶会稳定,最重要的是无法定位到详细个人身上,因此违规了难以追责。
至于影响吗~也就是不能直播,也就是说很适合私下小圈子的游戏,游戏注定只能小众,而不能出圈,当然这对部分玩家来说也足够了。至于后续影响,也得看《鹅鸭杀》是否会引起后续反应,而需要游戏必须强制实名,和绑定uid。
▶5.个人想法
这种机制是很好,可以说的确很好的服务玩家的需求,尤其是小圈子内更乐此不疲;但是这种机制下的游戏其实更容易产生在灰色地带,或者说小圈子内的自娱自乐。
而其本身是不宜出现在平台市场上的,仔细想想,似乎早期的电子游戏本就是如此,只是如此的游戏愈发商业化,正规化,同时游戏厂商也愈发规范化,这种常见的行为却反而成为了一个特立独行的制度,不知是其兴亦或其哀。
程序员慧鹏 : 我和这个游戏的作者在两年前互相加为好友,原因是我们做的游戏是同种类型。今天我才知道他的游戏关服了,是有点可惜,不过他和我聊过,他转去做应用软件了,因为游戏不赚钱。关服也是为了不白白的付出服务器成本。我的游戏还在靠爱发电坚持着,不过我的游戏也有早期版本停服了,也是为了不白花服务器费。目前我还在继续做的游戏是《蓝星战士4》,与维和特警一样都是2D射击游戏。只不过我的游戏原型是《战争机器》,而它这游戏原型是《反恐精英》。
莜沫儿
enmm,个人感觉(不咋会评论,康康就好)
刚耍不久,感觉新手教程有点憨憨(可能是我憨憨)。一开始是没看见小箭头,导致乱走😂
然后看见了,沿着小箭头走发现箭头没有变化,就自己造教程,然后发现一个红圈,站在上面就阔以按c4了,然后就结束了…感觉有点不对劲,清除后就重新进,这次按箭头走了,见一呆瓜不开枪。po,po,po几枪他没了,往下走又见红圈然后结束…感觉好短,也没懂啥😅
我感觉阔以做详细点(我感觉我在鸡蛋里挑骨头,不做也没关系,毕竟应该没有
像我这么憨憨的)如那个小箭头阔以跟随人物移动而移动,始终指向任务点,到红圈显示阔以(自动)安装c4(个人感觉手动更好,不然和别人对枪时时不时出现读条,阔以显示出匪徒对安包的执着挺核里)…对新手教程的(鸡蛋里挑骨头)提出就到这里了…(毕竟新手教程就这么点)
结束后送一个发着紫光的箱子,要等5小时(可能是6小时,或者5.3小时因为本人不看:后面的数字)然后阔以看广告解锁。先不管然后正常新手7天礼,送一个步枪mp5(本人好像记得mp5是冲锋枪啊)然后点开武器库右边显示的是九宫格的仓库当时还在想背包不会这么小吧…然后需要充钱扩容背包😂
左边是得到的武器箱,下有3点,阔左右滑动买箱子,也阔对局获得这个箱子是按战绩给的品质(应该吧),分别有绿-蓝-紫-金(时间分别2mis-2h-5h—7h)
一个是品质越高开得越好(还要看脸…紫箱出2000金,金箱出500金)然后安装上mp5,回到首页,一看就一目了然,有设置但只能调声音改名字推荐加点别的:如修改游戏界面(我笨,暂时只想到这么多)下有排行榜(对于我这种打人机都会死的菜鸡没啥用)
还有一个开房间(准确说是组队),阔以与好兄弟一起玩耍 ,推荐加个好友系统或许更好(我感觉我很过分,有点太挑了…抱歉啊,麻烦的话看看就好)因为在游戏里可能会遇到一下憨憨队友,大佬队友肯定是会想加一个好友一起玩耍的啊。
在下有一个抽奖,模拟打把,但是这个打把我没看懂,打到8环500金币,打边边2000金币…可能这个也要看脸,还会出点卷(用于买皮肤)。
然后又回到首页,见3个模式有:无限,经典,狙击(无限模式其实就是最经典模式团队模式。经典模式就是大家都属性的爆破。狙击模式应该没人会不知道吧!)但是点开后是直接匹配,无房间,我觉得阔以加一个房间,然后首页阔以分成自动匹配和频道(指房间的一个总和),后自动匹配阔以在优化出一个设置如选择模式,阔以只匹配勾选的模式阔以加快匹配时间(房间模式也可不加,会增加运行,而且没啥人房间也可能不会有多少,但是要有一个远大的志向)然后到游戏里体验了先是地图,可能是我玩的时间人少,爆破地图就2个,一个砂石,一个大理石(通俗点一个黄色,一个灰色)团队就一个大厅,狙击一个火车…觉得阔以多加点(推荐做一个玩家自制投稿,减轻负担。也阔以通过玩家自制与玩家互动,排行榜就阔以加一个地图游玩排名这样阔以大部分让玩家在这个游戏留下记忆…应该不会有人搞2d地图吧,如果出了这个模式我阔以做一个新手教程😁希望到时候有空)地图这块应该讲完了到时候有,会补充!
然后是视野(迷雾),个人感觉这个仅次于地图,这个视野人就像一个光源,为四散行,刚开始玩的时候憨憨的遇到一个真人想从后面给他惊喜…他抬手一枪我人没了😔
个人认为(仅个人观点),后方视野应适当减少(lyb就会多起来了,可玩性就会有所提升)但是有点心态不好的玩家可能会有点受不了…而且这迷雾有点(水)淡,既然是迷雾却阔以在没有障碍物的地方阔以直接看穿,阔以搞一个视角缩小挂😅
推荐修改一下可视距离,狙击枪因为有一个方向的缩小阔以用这个特性做到透视,因为视野是放射状阔以在离掩体较后地方看到旁边很远的地方。狙击枪缩小视野中可视范围的横向距离缩小(如果看不懂,阔以理解为把狙击枪的视野改成跟手电筒一样,形光柱状),周围加上迷雾增加平衡性(也可能并不平衡)其实人物本身视角也阔以形成和狙击枪一样只不过扩大了(这样感觉更刺激,我最喜欢摸pg了)视野这块讲完了!
到掩体方面
掩体既然分高矮,岂不是阔以分高中矮 。阔以通过这个设定增加很多东西,如投掷物阔以分高抛,低抛(高抛可越过高墙透墙丢雷阔以阴人,但这些需要优化脚本)我这里高向直上丢为高抛,高度高,距离断。低抛指斜上丢,高度较低,距离远。
还阔以增加跳跃蹲下,蹲下可躲在中墙下不会被看见,同时也无法透过中墙看到人,影响移速,跳跃阔以跳上低墙,阔以用来进行游击战术,(低墙和中墙均阔以打到人,但中墙阔以蹲下躲避,而低墙无法躲避)这样也阔以进行一个sao操作,在中墙后蹲下躲子弹,站起反打😁掩体这方面讲完了
投掷物
推荐多做点
投掷物有点太大,显眼了如手雷黑色的一坨贼显眼除了炸炸人机人看到了,一般都会跑…但是预判是个好东西😂
这个闪光弹这个就是挺迷茫的,他闪我后面,我到底会不瞎我发现的时候背对闪光弹的时候距离较近时有时它是不会闪但是距离远了,我反而会被闪😅就很神奇。
我觉得可以加点地雷,燃烧瓶,震撼弹,绊雷(就是如一种红外线当敌人触碰到那个范围线红外线时机会触发爆炸多用于安装墙体,lyb最爱)等
局内布置
可以制一个小地图,可以用于显示队友的位置和队友的存活情况,或者在右上,设置一个那个队伍栏。可以详细到显示队友武器和血量(感觉更更更挑了…没办法,毕竟是对一个好游戏的期望)那个局内布置进行设置阔以进行放大缩小,击杀栏实在太小了,我都不知道队友有没有死,对面还有几个跟恐怖游戏一样…
等等许多内容
武器方面
有几大模块
武器属性:武器属性显示有伤害,射程,精准,载弹,射速,换弹速度,但无移速希望可加速,还有数据过于笼统(但也无所谓,要细致的话可能是几年后)换弹速度与载弹量和枪械有关,而且换弹速度阔以精确点,一个弹夹多少秒更好…而且那个子弹那边多,那个换弹速度反而便更快了…这个核理吗…很多枪升到一定的等级,火力都非常高…射速也特别快…我觉得这个升级的需要优化一下…数值的提升应该分开(个人见解,不喜勿喷)不然有的武器会有点破坏平衡…
细致这东西精准方面(等我去游戏实验一会)
实验回来了~
首先精准这东西每个武器还挺有区别的,步枪—狙击枪-冲锋枪
这个精准就是离开火点的角度差😂
刚开始我是这样感觉的,假设90%精准,那距离开火点差距18/2℃。那也就是说正面方向180℃中18/2℃的范围为子弹散步区域,但是尝试后…并不是如此,步枪的精准同冲锋枪的精准时步枪的散布远远大于冲锋枪的散布…
后尝试狙击枪和连狙的差别,狙击枪出红线比不出的准得多,但是出了红线基本同点不歪😂
经常和别人打的时候甩哪里打哪里,挺核里的(我感觉该降低狙击枪左右摇摆的速度,因为我感觉开挂也不会有人看的出,今天测试精准的时候见一个大佬见一个人甩一个人…挺不错的,可能有自瞄但是我不敢说,等下可能会有人说我菜,看不得别人强)连狙我一直以为是开枪比单发快😂但是出红线后阔以连发,而且3颗子弹中,有时候会有一颗子弹偏出去,2颗子弹几乎是重叠的。一般是3颗子弹是重叠的所以感觉这个精准是%的概率与上个子弹的重叠的%…然后就感觉这个精准才是正确的。
霰弹枪是让我测底看出这个重叠的,60%的精准和80%的精准扩散距离是一样的但是看见的子弹个数是完全不一样的(个数越少重叠的越多)
所以子弹该飘的飘,中一颗子弹就可能接着中一颗子弹,所以精准高所以就会发现好像更容易打死人😂(如果我测试出错请指出希望大佬打脸)
然后就是武器分类
狙击枪还分两种,为什么机枪,冲锋枪,步枪要归为一类啊,而且武器栏武器越来越多格子也会越来越多,挺迷茫的,不清楚一共有多少武器(希望阔以出一个图鉴,图鉴阔以查看武器数据,包括升级后数据,然后把类型详细分一分吧…还可以加一个成就系统,增加玩家搜集武器的收藏感,现在恐怕没有多少玩家知道一共有多少武器)
还有局内武器,只能带一把而且还无限子弹,挺不错😂
拿一把连狙乱射,时不时在一个点上拿到人头,步枪-机器-冲锋枪基本都是直接扫,感觉没啥操作…霰弹枪都是冲冲冲。
而且游戏里还不阔以换武器,导致一整局只能玩一个武器,地图还不能选择。爆破遇到大理石地图基本都是人手一把狙击枪,我拿一个步枪怎么死的都不知道(๑•́ωก̀๑)
还有游戏里进游戏挺神器的匪进警队,警进匪队,名字红红蓝蓝变个不同。阔以考虑优化一下下(麻烦那不修也无所谓)。
还有一下bug,和玩家问题。前面有提到闪光判定问题,手雷爆炸也挺神器的也是在墙后面都会死有时不会死,同一种墙。大理石地图,a点会挡子弹,就是那个a字挡子弹,很神奇,测精准时候发现的😮
队友这个东西也很神奇我人阔以穿过他,子弹却不行,就是队友挡子弹问题,阔以修也阔以不修(因为怕您修时,会导致出现新的,因为子弹阔以穿过队友时也可能会穿过对手😂,那就真的笑死了)
我好像理解为什么没加房间了,可能是能力问题,也可能是中途加入问题,今天见一个人死了就退(尸体不见),然后中途又加入,把别人反杀了,挺核里的。中途加入挺有点那个的,有一次我杀了4个对面退了,又进来3个,然后杀了5个对面还剩2个,挺不错的→_→,游戏阔以出一个比分,胜利有金币加成😁
不然赢和输没什么感觉,只有死和杀了人才会让我出现情绪变化😂
然后是玩家素质问题,可能有人好奇,打不了字怎么会有出现素质问题,3、4点玩的时候遇见了一个叫xj的人,😂现在这种人挺多的,名字最多8个字,我能起也是最多8个字,而且名字还阔以无限起,我见你们抓挂都是要名字,那一局我叫x,下一局我叫xx,改这么抓😂
可以加一个id,也阔以设置一个改名限制,改名要时间间隔,说局实话出一个房间系统或许会好很多(个人建议)
以前wymc被抓那个,我可不希望这也来一个,应该没这么多恶心的人来玩这个小游戏吧😂
还有一堆,但是测精准时忘了,等想到时候补充
希望你们阔以越做越好,现在挺多小游戏都火了,期望你阔以成为下一个(好久前好像还看见预约排行榜里有,但是当时忘记预约了,现在又找到看见游戏都出挺久了)!
官方恶魔猫 : 哇写了这么多,非常感谢你支持和建议,有一些比较好建议我们将采纳,在后续版本中更新,
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
不管怎么说先给全满分支持一下开发商,希望这游戏不会凉。
下面提建议,以后随时补充:
1,出排位模式
2,投掷物可投掷更远距离
3,投掷物可越过矮墙
4,总感觉移动和转向键有半秒延迟(和网络无关,教程里也有延迟)
5,出单人战役模式,感觉这个和传统CS,csgo一点都不沾边。。。还不如脱离cs的阴影,独立开拓一个全新的2d射击游戏市场。
6,出小地图,不然完全不知道怎么走
7,队友间可以交流
8,击杀弹窗颜色更改:敌方击败我方玩家显示为红色击败蓝色,而不是红色击败红色,我方击败敌方玩家同理。
9,武器平衡一定要调整,冲锋枪优点就是移速快,射速高,破甲高,可这个游戏没护甲系统,人物移速又相同,射速也和步枪一样,还没步枪准。。。。。总结:出护甲系统,注重武器优劣平衡。
10,t方只选1人作为带包者,且带包者有明显标识,让敌方友方都清楚是谁带包。(就打了三把,不确定游戏里到底是不是我说的这样)
11,出拆包的钳子。
12,当老六也是乐趣之一,可这游戏没法当老六,,而且还不能刀人。解决方法:迷雾范围设定更改,不是360°,而是正面180°或120°等等。
13,我认为应该像cs那样出经济系统,可在游戏内购买武器道具等等,增加游戏性。不影响看广告解锁枪支,让玩家选择已解锁的枪支就行了。(不知道你看懂没。。)
14,可以出些原创武器,没必要完全按照cs中的武器来,但是一定要强调武器平衡。
官方恶魔猫 : 最近很少看到这种优质的建议了, 我们现在正在开发一款后续的产品,你的一些建议我们都会在后续产品中迭代打磨。感谢的你支持。