聚光灯 GameJam
游戏平衡
因玩家喜爱入选
俺就一打游戏的
【总结】〔评分 7 / 10〕
一款越玩越不像跑酷的跑酷二游。
【玩法】⭐⭐⭐⭐
“跑酷”玩法。在二游里面不算烂大街,但对比其它跑酷游戏,其实也是老一套东西,当然整体比天天跑酷好太多,不过没有加速少了一些速度感。
操控多角色的设计无疑是一大败笔,大大增加了角色的受击面积,使得手感略显笨重,可操作性随之降低,其它跑酷游戏那种飞檐走壁的感觉在该游戏中也难以体现。
对于操控多角色的跑酷游戏,我最先联想到的是之前比较喜欢的『僵尸尖叫』,僵尸设定下那种略显笨重的手感可以说恰到好处。再配上与之相关的独特玩法,让我觉得那款游戏的控制多角色设计非常不错。
这款手游大概只是为了将二游成熟的养成系统塞进跑酷玩法这个壳子里。在养成系统的加持下传统跑酷游戏的闪光点被淡化到几乎失去吸引力,那种想不断挑战自我的感觉也不怎么强烈。
在几十个小时的游戏体验后,我认为该养成游戏伪装得并不像跑酷游戏。自动档相较于大部分二游也显得不太睿智,纯挂自动档的体验是比不上那些即时策略卡牌二游的。
相比“跑酷”,华容道、推箱子、接水管等内置的小游戏显得好玩多了。这是除去剧情后最吸引我的点,但也让我更深刻的意识到核心玩法有多糟。
【剧情】⭐⭐⭐⭐
文笔真心不错,有的句子就很有感觉。支线、图书馆、人物故事那些看似无关紧要的文本,也没有显得很敷衍,仔细阅读后会觉得写的挺好的,活动剧情也有配音。
【美术】⭐⭐⭐
皮肤质量还行,女角色肉感十足,可惜商店里面没卖什么好看的皮肤。而且人体比例我个人觉得有点奇怪,腿比胳膊粗很多倍。
【养成】⭐⭐⭐⭐
养成部分。前5章还可以,第6章开始节奏就慢了很多,后面的内容我也不打算继续体验了。手游嘛,养成方法就是哪里亮了点哪里,搞几次就熟悉了,后面就是扫荡养成下机,偶尔打几关剧情。
日常任务不到10分钟,玩到第6章进入一天只能推几关剧情的模式。减负做的很好,这几次更新好像加了“一键开启”等快捷操作。
?
挺中肯的评价
Raven
曾经玩过,没想到小七出免费的了。😂等会下一个玩玩,其实当时印象还是挺深刻的吧,挺肝,玩的那个号也挺欧,零氪,但一开始的每个五星角色都重复抽到了,特别是安德烈……快三转了。最喜欢的角色是乌鸦,免费一转还是二转了,挺高兴的,新服开的时候七日选的就是乌鸦的专武(好像是这个)防是布伦希尔德,今天仔细看也挺好看的。对了,当时还出了个艾尔伯特,可惜有点弱。
续:玩了一圈,小七服滚得好快,一天开四五个服。我觉得除了特殊字号的1或者666,888之类的服估计一年以后都得成鬼服,一个服就开始那么点人,后面注定也不会有新人来了。唉,跨服聊天也没打开(现在开了),也不可能转服之类的……
又回顾了一下剧情,还是觉得这个游戏好可惜,明明剧情那么棒,cv也很好,结果作死作没了,要是有一个最后的主线结局就好了。日常剧情不喜欢就跳,想看了停下来慢慢看别有一番趣味。真的很喜欢男主伊桑和女主翠西亚,仔细刻画过的人物都很喜欢。
——看着男女主的sp总感觉有把大刀,男女主给我的感觉都算是是比较开朗的,怎么都一副世界要毁灭的模样?你说平行世界,哦,那没事了。
墨城归雨
我在小七玩五天抵我以前玩半年,基本都不卡关,我tap这个号还卡在第五章😂
马 💞可ꦿ波💞罗ꦿ
福利很到位,就是升级有点慢,各种角色也是非常的好看。但是,我之前那个号没了,太权威了。
mhyggg
那么多养成要素,肝得要命,我是肝不下去了。原本还以为是一个纯解压的跑酷游戏,抛开肝不谈,感觉还挺优秀的。
缈涯
朋友小七有免费版的😭
wu
这游戏还是比较氪,1个想要满命,至少二个648。然后一个皮肤,如果是非酋至少需要八千钻,大概2/3的648,因为可以买礼包,玩法就是天天酷跑,至于游戏画面,我只能说小作坊下料就是猛。😋
JOJO
小7有免费版
枫笙
宝子你继续阴我,号我已经丢了两次了,每次丢了只能重开一个号再玩,反馈上去也是一点用没有,但是可玩性还是可以的,抽卡爆率也挺高的,总的来说玩儿可以 , 但是不要投太多精力,不然号哪天丢了应该找不回来的
汪汪碎冰冰
音乐欢快,画质清晰,风格蒸汽朋克,玩法类似天天酷跑,角色养成我很喜欢。
我爱琳琳
游戏可玩性很高,角色设计也很喜欢,喜欢这种一点点养成变强的感觉,是个好游戏!
悲莫悲兮生别离
很不错了,这个游戏是个挺有意思的游戏,只不过相比之下某些可能太肝了,比如那个蜃楼秘境吧,但是最让我爽的是他这个游戏很多东西你可以吃手法去打,虽然有战力模式但不是完全吃战力,你可以操作来过关(战力差实在太多肯定不行),这就是我觉得相当有趣的一个点,人物也是有强有弱,也有成就系统挺有意思,虽然抽卡游戏但没那么氪,也没那么非,我好几次第一个十连就出up池了,挺喜欢这个游戏,恰巧看到了来刷个好评,我给运营差就是因为我当时玩的时候不开新区了,很奇怪,也希望更多人看到我这条评论去多玩,总会开新区的,里面活动也挺有趣的,剧情也不俗套,感兴趣可以去看看
花の最后一季
这游戏都快死完了
因高专业度入选
牧星河
【虚假的蒸汽朋克 真实的数值卡牌】
【卡牌游戏】【跑酷战斗】【蒸汽背景】
❤游戏简介❤
这是一款将卡牌养成与战斗跑酷相结合的游戏,游戏的背景发生在一个充满蒸汽朋克元素的大陆,我们扮演的主角将率领冒险团队在大路上寻找遗失的秘宝,游戏中战斗系统可以参照忍3和魂斗罗的结合、养成系统参照传统的卡牌游戏(抽卡、升级、吃本体、装备一条龙)。
☆游戏主题:战斗跑酷、卡牌养成
☆游戏难度:中下,游戏的主要难度在于养成,数值不够,再怎么好的操作也无法过关(因为限时),数值够了,自动挂机也能够过关。
☆游戏收费方式:内购
☆游戏玩法:抽取角色卡牌→提升卡牌数值→跑酷通关。
❤️结论在前❤️
蒸汽朋克给我最大的感受就是幻想产物与蒸汽动力的结合,是齿轮与螺栓碰撞出的梦幻浪漫,然而本作只是套用了蒸汽朋克的背景,更换了对应主题的动画素材,在本质是依旧是一款卡牌数值养成游戏。
❤游戏优点❤
1、工厂流水作业的成熟玩法
就游戏体验而言其实并没有什么新意,跑酷的玩法只是其表象,卡牌和数值养成才是其本质,打开游戏的主界面,熟悉的自动战斗和扫荡是卡牌游戏的标配,各项养成与氪金的按钮也整齐的摆放在界面之上,很难从游戏的玩法上看到新意和心动的点,有的只有雷同的闯关抽卡,这种工业化模式下的代表作品从玩法上看是无趣的,但从游戏的稳定性来说是无忧的,因为一整套游戏背后对应的数值养成模式早已被业界摸索成熟,在此框架下形成的手游很难出彩,但除了运营问题,也基本不会有太多的让人诟病的问题。
2、较为护肝的游戏玩法
从游戏目前的设定来看,很适合工作党每天上线收菜,一天送数百体力,关卡通过后就可以激活扫荡,没通过的也可以使用自动战斗,因此对于休闲玩家来说卡关不是问题,只需要每天上线十分钟收收菜,用养成玩法里面膨胀的数值去碾压主线副本,碰到实在太难的再手动打一打就好,而后期是在卡关了无非也就是多收几天的菜,日积月累之下练度总会达标的,实在不想玩了弃坑也并不可惜。
3.跑酷+弹幕射击结合的玩法
游戏讲跑酷和弹幕射击的玩法结合了起来,可以看做持续攻击版忍3或者横版雷霆战机亦或者高清重制版魂斗罗,这种玩法上还是存在一定创新的,虽然持续体验后游戏的前期提升手法不如提升战力,但是在卡关后就会发现限于资源不够,想再单纯的靠战力碾压卡关已经变成不可能,需要玩家的操作回避伤害才有可能过关,也就是练度达到卡关预设标准后,要通过玩家自身的技巧才能够完成过关,并不是单纯的数值游戏。
❤游戏缺点❤
1、表面蒸汽朋克,实则抽卡养成
所谓蒸汽朋克,并不是说把游戏的素材换成对应主题即可,他不只是蒸汽飞艇、动力机车拼凑出来的机械城池,而是充满想象力和创造力的科学精神,是蒸汽时代生产力快速提高下人类对于未来的探索和畅想。
而在本作中更多的是将蒸汽朋克当做表象和一种工具,打开游戏中的关卡,我们可以看到场景中蕴含的蒸汽元素,高高的城楼上挂起了霓虹灯、追击的士兵踩上了动力板、战马变成机车、战船变为飞艇,一切仿佛都充满了科技感,可细细品味又觉得只是单纯的换了背景,这些外在的形象和游戏本身的内容、与蒸汽时代的世界观有关联吗?并没有,将一切还原,城楼挂起灯笼、士兵骑上战马,我们所做的依旧是端起各式的武器一路扫荡。
所谓蒸汽朋克,不过是一群人换上了新衣,也不过就是手里的弓箭变成了枪炮。
2、失分的剧情
剧情并不出彩,蒸汽时代本来是一个可以大书特书的时代,蕴含着无数可供书写的故事,相信看过《诡秘之主》的读者都对那个神秘的架空时代充满想象和期待,然而在本作中剧情依旧停留在小学生打架的水平,尴尬的搭讪、违和的战斗、主角依然在高歌着爱和勇气,所幸还有跳过的按钮能缓解剧情的尴尬。
蒸汽朋克拥有着庞大的世界观,有着许多优秀的文学作品可供借鉴,然而如此好的资源却没有讲好一个合格的故事,如同人入金山空手而归,实在可叹。
3、不佳的战斗体验
跑酷手游的精髓在于顺滑的战斗体验,在于用技巧战胜强敌的成就感。然而本作中手感却难以称得上优秀,多人队伍的组合虽说在理论上带来了更多的策略感,但从实际体验来看,站在第一位和最后一位的往往要挨更多的毒打,尤其是最后一位的队友,不是在挨打就是掉在了坑里。
你能体会到那种感觉吗?前方机关密布,想象中的我手指翻飞,一番操作之下只见屏幕中的小队穿过重重障碍无伤冲出了陷阱。而实际上只有前面几个队友过去了,最后一位不知道什么时候掉在了地上,一路撞过去激活了所有的陷阱。
一个人的跑酷像剑客斩出的利剑一样顺滑流畅,一队人的跑酷向毛毛虫一样臃肿拖沓。
4、一言难尽的福利
游戏的预约福利是和主线进度进行挂钩的,也就是说完成活动要求,推进主线剧情才能够拿到预约的福利,倘若所有收益都用来抽卡,一般第一天肝到卡关的进度也就四五十抽左右,运气好点的有两三个S,运气不好的吃个保底,这还是福利最多的时候,等到预约的奖励被拿完,后面的奖励也很少,这游戏角色的升星是要吃碎片的,平民玩家很难获取高练度的角色,然而S和A卡之间的属性差异又很大,度过快速成长的阶段后期想要不卡关就只有氪金一条路可走。
5、与CG和立绘割裂的游戏画面
光看CG,爱了爱了;瞅瞅立绘,不错不错;看看场景,告辞告辞。也难怪厂商在宣传页面上刻意将游戏中实际场景的图片缩小了一些,进入游戏后发现无论是角色的模型还是场景的展现都与CG展现的内容差了很多,如果说CG能给到8分,实景可能就只有6分左右了,模型粗糙、场景也谈不上出彩。
6、难以适应的机型优化
本作在机型优化上也还需要在努努力,从游戏开服到现在,小米手机(米9,三年机龄)至今没能成功进入游戏,重新下载了游戏3/4次,内存也是清了又清,但是始终卡在入场剧情关卡的火车头不断闪退,找不到反馈渠道也无人修复,在论坛上搜了搜才发现不止我一人,最后没办法只能用云玩的方法体验游戏,而如今几天过去,正常的登录方法我依然无法使用,也依旧无人去处理闪退的问题。
❤️游戏总评❤️
总的来说只能用“大失所望”四个字来概括我对这款游戏的感受,卡牌养成的核心已经将蒸汽朋克元素带来的神秘感消耗殆尽,不佳的操作手感让人烦闷、较低的福利让抽卡都不能畅快,除了尝尝鲜、回味一下魂斗罗式的战斗,真的很难在找到推荐的理由,总体而言并不推荐这款游戏,他不够有趣,也配不上“蒸汽朋克”这几个字背后的神秘和浪漫。
我朋友
老哥是个文化人