空之要塞:启航

空之要塞:启航

7.7
嘴替发言4 带图413 长评207 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1411 画面优秀1023 剧情跌宕431 物超所值359 音效动听259 轻松护肝220 福利丰富188 操作流畅105 设定独特103 运行稳定性437 游戏福利337 玩法设计236 资源获取218 故事情节109 日常肝度89
Raven
墨城归雨2024大赏 : 我在小七玩五天抵我以前玩半年,基本都不卡关,我tap这个号还卡在第五章😂
因玩家喜爱入选icon-wow
俺就一打游戏的
【总结】〔评分 7 / 10〕
一款越玩越不像跑酷的跑酷二游。
【玩法】⭐⭐⭐⭐
“跑酷”玩法。在二游里面不算烂大街,但对比其它跑酷游戏,其实也是老一套东西,当然整体比天天跑酷好太多,不过没有加速少了一些速度感。
操控多角色的设计无疑是一大败笔,大大增加了角色的受击面积,使得手感略显笨重,可操作性随之降低,其它跑酷游戏那种飞檐走壁的感觉在该游戏中也难以体现。
对于操控多角色的跑酷游戏,我最先联想到的是之前比较喜欢的『僵尸尖叫』,僵尸设定下那种略显笨重的手感可以说恰到好处。再配上与之相关的独特玩法,让我觉得那款游戏的控制多角色设计非常不错。
这款手游大概只是为了将二游成熟的养成系统塞进跑酷玩法这个壳子里。在养成系统的加持下传统跑酷游戏的闪光点被淡化到几乎失去吸引力,那种想不断挑战自我的感觉也不怎么强烈。
在几十个小时的游戏体验后,我认为该养成游戏伪装得并不像跑酷游戏。自动档相较于大部分二游也显得不太睿智,纯挂自动档的体验是比不上那些即时策略卡牌二游的。
相比“跑酷”,华容道、推箱子、接水管等内置的小游戏显得好玩多了。这是除去剧情后最吸引我的点,但也让我更深刻的意识到核心玩法有多糟。
【剧情】⭐⭐⭐⭐
文笔真心不错,有的句子就很有感觉。支线、图书馆、人物故事那些看似无关紧要的文本,也没有显得很敷衍,仔细阅读后会觉得写的挺好的,活动剧情也有配音。
【美术】⭐⭐⭐
皮肤质量还行,女角色肉感十足,可惜商店里面没卖什么好看的皮肤。而且人体比例我个人觉得有点奇怪,腿比胳膊粗很多倍。
【养成】⭐⭐⭐⭐
养成部分。前5章还可以,第6章开始节奏就慢了很多,后面的内容我也不打算继续体验了。手游嘛,养成方法就是哪里亮了点哪里,搞几次就熟悉了,后面就是扫荡养成下机,偶尔打几关剧情。
日常任务不到10分钟,玩到第6章进入一天只能推几关剧情的模式。减负做的很好,这几次更新好像加了“一键开启”等快捷操作。
万花丛中过 : 挺中肯的评价
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
跑酷闯关类玩法比较新颖
玩法:
跑酷过关,刷装备副本。竞技场对抗,组团打boss副本。
和市面上大多的养成类游戏玩法大同小异,真要评价的话,就是一坨,时间长就腻。
如果不氪金的话,每天正常日常、副本,过剧情还是需要一点手法的。
剧情:⭐️⭐️⭐️
还算可以,至少主角不二,是个正常人,但大多玩这种游戏的,估计也不会看剧情,主要是养成收集的乐趣,也没什么好说的,剧情也就中规中矩。也有大多游戏一样的通病卡等级、卡战力。除去用时间弥补体力,要不就氪金。
画风:⭐️⭐️⭐️⭐️
日式风格,画风也比较大众化、,人物类型,现在出的也不算太多,如果真的是主冲立绘去的话,我的建议是不如玩其他养成类的小游戏。
音乐:⭐️⭐️
我并没怎么注重,中规中矩吧,但应该也不会有人在意。在意的话那你为什么不去玩音游?
人物:⭐️⭐️⭐️
配音是我们熟悉的cv陶典。
画风没什么好说的,能看就行,各种女性风格不多,但都有。人设我倒并不怎么在意,和人物背景比较契合就可以。
和大多游戏一样,想变强就氪金。也有类似于原神命座一样的角色机制。跑酷闯关推进剧情类游戏,非要添加这种花里胡哨的东西,我的评价是画蛇添足。
氪金度:⭐️⭐️
并非非要充钱不可。体力这一机制支持日常刷副本装备,和原神一毛一样,要想刷的次数更多,那就充钱。
非充钱不可吗?其实不然,你不充钱的话,打个比方,同一时间开服创号,过完剧情,体力清完卡等级,你在20级战力一万,那么氪佬可能就25级战力15000。不充钱,剧情依旧能过,但竞技场这一机制的存在。就注定了你不氪金,肯定是要弱于人一等。
设备运行:⭐️⭐️⭐️⭐️
设备运行我并不太了解,至少以我的机体来看的话,并没有出现卡顿闪退等一系列游戏错误的环境。而且这类“小”游戏的话,大多也不会出现这种问题,如果有的话,多半是你的机体不行了。(或者试着删了重下)
个人评价:
和大多卡牌类,养成类,策略类游戏一样,氪金不一定是唯一的变强手段,但却是让你最爽的手段。
只打明日方舟诞生的那一天后,换汤不换药。这样的游戏也越来越多,使我们的审美也越来越像“马吃电线—麻痹了”。
以上的评价基本上适用于各个类型的养成策略类游戏,无论是竖版还是横版,玩玩可以,但别对他付出真感情了。真要有人氪的话,要么就是不差钱,要么就是纯怨种。当个收菜游戏,闲的无聊上号收个菜还是可以的。
就没有九周年限定 : 那就好,我很少打竞技
逆鳞
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
迪迦2025蛇来运转 : 你这怎么跟我一样啊,我也是这样的,是有一个埃及皇后,我过不去,我就卸载了,过了两年才开始下回来了,突然感觉很可惜,很多都是绝版的英雄啊(我记得最清楚的有一个双形态切换的)
永约
官方道尔顿 : 感谢开拓者能认可咱们游戏的玩法! 也感谢您对我们游戏画风和角色设计的肯定~ 我们在游戏中的每个人物都是下足了功夫,配合美术和模型将每个人物更好的表现出来,每个角色都有着各自的性格及形象特点! 后续的游戏体验中,如果您有更多的一些意见建议,欢迎随时来找在下说说!~
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
说实话,我只想给7分。。。
从游戏性,画面方面讨论吧。剧情没怎么看
画面比较吸引我,少有大量蒸汽朋克元素的游戏,这是一个我玩下去的重要原因,还有场景的布设也相对可以,画面可以给到8分,此类游戏中的8.7分。
然后就是游戏性,可能是这个游戏致命所在。
从角色技能,数值设定,关卡难度角度分析吧
一,角色技能。观感上蛮华丽的,但总体上是及格往上,因为这个游戏有一个贯穿始终的弱点:数据,官方不太会做数据的协调。对于玩家操控的角色,目前感觉到了很大的混乱感。攻确实是进攻的,但同样是A的角色,有的必杀技就第好几百的倍率,而叠的buff也不是很理想,防的角色还好,有套盾的,有发射盾牌的等等,没什么好苛责的。主要是辅助!为什么那么多的辅助必杀技是纯伤害性的!多少套点debuff完全可以鸭,角色设计方面辅助这一定位有点模糊。
二,数值问题。是超级大的问题,以至于被单独领出来都不过分,如果游戏想做的稍大些而不是满足于丁点玩家身上捞钱的话,请重视起这个问题,因为实在是太影响游戏体验了。断崖式的难度对游戏体验有着毁灭性的打击,带着刚培养起来的角色,轻松打过前面的关卡,啪的一下子被几发弹药团灭。。。另外我想说的是,氪金也难以填补在等级卡脖子的情况下被下一章节重创的问题。大部分的弹幕设计的不错,有跑酷游戏的味道,但有些弹幕混在一起真的不是一般人能躲得。
三,关卡设计。
关卡的流程都比较短,一关打过来还是比较爽的,这是个好优点٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ然后有飞行障碍物,有地面陷阱,有沙漠喷砂,有远程近战,盾牌,等等,还有飞毯等不同的玩法,好!好!好!蛮丰富的,是加分项。第二点在小关卡其实并不十分明显,因为主要是考验躲弹幕。它喵的BOSS BOSS BOSS!我承认BOSS的形象都蛮好的,大大的有压迫感,也必须有伤害,毕竟是章节的一个结束。但是但是但是!时间限制的设定有大问题!我并不是再说时间限制这东西不应该存在,而是设计师不会设计!一共那么两分钟的时间,开始打的时候显示名字耗那几秒就不计较了,就拿那沙漠的BOSS,召唤小怪时候的攻击不到的的那十几二十秒为什么要继续?!还它喵会来两次?!能和BOSS正面打的时间大大减少,合着只能用超级爆发秒杀BOSS才可?那个狂暴模式作为挑战失败真的不如剧情杀高级,你可知刚刚还能五五开的双方,突然一方狂暴把这边秒了有多奇怪吗?BOSS那么强为什么不上来就把主角秒了?
吐槽的内容说完了,不清楚运营的态度怎么样,看看吧,把我里面认为说的对的拿去修改,不理性的不管也罢,总之我是蛮喜欢这些元素的组合的,就是犯了传统数值游戏的低端错误,或者说犯坏了。
官方道尔顿 : 很开心我们游戏的画风能让开拓者满意。 关于关卡设计、角色技能和数值方面的问题,在下已记录下来,阿宝哥也会考虑优化的! 我们也会时刻关注各位开拓者的体验反馈,并且会不断优化游戏,为开拓者们带来更棒更有趣的游戏体验,还希望开拓者保持期待,我们一定会打造出更加有趣精彩的赛特瑟尔世界。