兰若异谭

兰若异谭

7.9
嘴替发言1 带图50 已购买1 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩102 画面优秀75 音效动听45 剧情跌宕28 设定独特7 运行稳定性67 玩法设计27 音效音乐12 故事情节11
如一taptap
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我必须再次修改我的评论 ,因为这个游戏真的做得太好了!首先作为一个卡牌类手游,他一定是一个满分作品,而不应该仅仅只是8点评分。
游戏之初呢,我遇到两个让我很无语的东西,而实际上这已经是第九轮回了,一个是医疗那选择“醉心”删牌, 想看下有没有要删的牌 点进直接就会扣掉一个珠子 如果没有事先想好删哪一张,选的时候又感觉没有要删的 珠子就白扣了。还有购买牌 选牌的时候 ,长按是看状态 按一下是购买 问题长按看状态的时候有时直接就购买了 这个影响非常大,直接多一张废牌 要删掉要花好几颗珠子或者花很多珠子升级并且改变打法 买错基本上就无了 如果购买的时候多一个确认感觉会更好一点 当然这个问题发生的频次并不是很多 但是点错过几次真的很无语 确实是长按 但是它直接买上了。在出牌的时候 感觉它的操作不是非常科学 单点一张然后单点目标就直接攻击 感觉比拖动更接近第一反应?拖动有时候目标没选上,当然这个问题仅仅影响流畅, 它和购买一样还是长按和单点的问题,但是长按为查看怪物状态 如果单点怪物为进攻的话因为要先选出的牌 所以不会发生冲突、误操作 ...
以上是我认为游戏刚上手让人不太舒服的地方。 这个游戏 类比于月圆之夜 杀戮尖塔 等,都是非常成功的游戏 卡牌的设计 画面 也很独特,只要是喜欢这类的 果断入手。以上只是小毛病 ,它还有巨大的优点 就是可以打很多个周目。怪物类型我觉得还是挺多的 ...5星是因为这种游戏毫无疑问的实力 ...前面那些东西让我很郁闷 又玩了几个轮回 这游戏确实整体都是非常不错。
这个游戏的内容真的非常丰富,第一个模式有人、鬼、仙三种开局,每种各九个轮回。打完九个轮回以后,在其他存档创建新的游戏可以选择鬼和仙的开局,光是这样就可以打27个轮回。然后还有第二个模式 约等于无尽模式 好像有12种角色随机出现 但是不能直接选择只能三个中选择一个,目前还没有完全体验 但感觉内容已经多到无法想象...仙牌的设计 让人眼前一亮 可以说是非常复杂 所以卡牌的构建就很有深度。喜欢卡牌游戏的玩家 如果还没发现这个宝藏 它真的可以让你挖掘很久很久!这个游戏需要有一定耐心 因为他未必真的很难 但是你会感觉 复杂迷茫 没有头绪 ,当你能熟练掌握每一条规则 又能够打乱规则 不按规则出牌的时候 就能感受其中奥妙。 这个游戏绝对的 10分, 我认为玩家总体评分低于9.5 都对不起作者的良苦用心 那不是喜爱卡牌的玩家 。它绝对不是一个粗制滥造的作品。我觉得这个游戏就值得被赞扬!
era :
路人
贼喜欢肉鸽游戏 : 容我质疑两点:第一,你怪物火车和尖塔分别是什么水平?能不能截图看看?是不是只玩过一点然后说自己玩过神作来装逼的?第二,细胞和暖雪属于动作肉鸽,本身构筑思路和策略肉鸽差别极大,你对这两个游戏的理解能不能搬到这个游戏另说,这两个游戏你又是分别什么水平?能截图看看吗?
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
最主要问题就是那个新手指导,他对新手理解游戏那个整体不太够,搞得我现在那个轮回我都不知道要轮回多少次,而且那个魂有什么用?
目前我刚入坑,鬼牌仙牌怎么样?我暂时还不知道 但是我觉得人牌目前强度最高的,因为它有一个流派,就是牛头龙尾无限流,那个童子也要拿,因为前期阵容还没有成型,要拿这张牌来过渡,不然很容易暴毙,其次,那把剑也要拿,就是打出龙牌护卫行动一次的那把剑,牌库保持着9张以内,用掉牛头和童子以及那把剑装备后,牌库就还剩六张牌,然后你的抽牌数要达到每回合四张以上,然后最重要的就是那张龙尾,龙尾要那个强化后的,再配合一张普通的龙尾或者是一张强化的龙尾也行,也就是两张龙尾,然后再带一张龙爪,这样你就可以龙爪和龙尾来回转,配合那张剑的效果,打出一张带龙字的牌会使全体护卫行动一次,依靠牛头的被动攻击五次后攻击翻倍,然后就打龙爪,然后再打龙尾,然后再打龙尾抽牌,然后再打龙爪,然后再打龙尾,这样就一直轮流打,而且护卫会一直行动,并且牛头的攻击翻倍,因为龙爪和龙尾交互轮流抽牌打出,所以一直都是我们的回合,敌人无法攻击也无法反击,除非对面有反击类的机制或者是效果,这样凭借着牛头的那个攻击的2次方倍增,只需要龙爪和龙尾打出个8,9回合,牛头的攻击基本上就能叠到二三百了,这种最无解的就是一直处于自己回合怪物,根本就没法反击
就是随便看看 : 抢个沙发!
血雨
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
我就这么讲,只有人牌有点可玩性,鬼牌和仙牌都是一坨,
首先本身卡牌游戏是快节奏的,每场战斗回合数都是尽可能少为优,但整个游戏大部分卡牌设计几乎都是以长回数为前提设计的
先说鬼牌毫无平衡性,天问夜半停灵组合bug中的bug,其他卡组几乎只能围绕夜半天问组牌,
梦牌作为一个需要大量重置弃牌的卡没有一张卡可以很好的协助重置,导致整个梦牌系卡和垃圾没区别,
然后风林火山,单个拎出来废中废,凑齐了也只是勉强能用,召唤兽就更不用说了,一个比一个废,
导致整个鬼牌卡组三分之二都是废牌,
然后仙牌,更是弱智中的弱智,流派和流派直接毫无联动,各玩各的,先说四季,压根没几张和季节挂钩的牌,还要轮转,季节难以锁定,动脑子想想你游戏除了护甲流其他流派平均打怪的回合数才多少?四个回合都够我被敌人打死了
然后是因牌,不如普攻的伤害,堆叠速度几乎是零,增伤方式少得可怜,大部分情况比普通攻击还废的玩意我都不知道设计出来的意义在哪,
然后是音牌,这个其实是有点设计的,但不多,没有合适的轮转,后两音少的可怜导致整个卡组变成了鱼塘,塞别的牌不如塞条鱼,然后又成了低配版鬼牌天问夜半
最后是bug和词条,bug多到逼的我进群去找官方提交bug,
词条紊乱,几乎是各说各,要么就是写的很模棱两可,列如召唤兽卡牌相关词条“攻击”效果是造成攻击力对应伤害一次(举例鬼牌写了攻击的牌都不会触发召唤兽防御),而“行动”效果是造成伤害和触发防御获得护甲一次,
然后问题就诞生了,人牌召唤兽牛头效果是使用杀牌后“攻击”敌人,但实际行为是“行动”这个词条,
linxxx3 : 大部分同意,有一说一召唤兽还是挺强的,前提得有很多龙牌去buff。 还有一点不好的事,搞了个卡牌合成的创新,合成也就罢了,还把原本一张卡拆成两半。为了压缩卡组,我所有赚的点数基本都拿来合成了。其实这个机制并不那么好玩
鸭儿上巴颗花椒
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
全成就达成,写点儿给成就党。
*注 找这些个攻略跟总结的时长实际比我游戏时长更长,而且很多时候,没有找到攻略自己瞎玩儿的话耗费的时间更长。
1我最后一个完成的燕醒试炼。该成就只有0.1%的玩家完成了,属于是完成人数最少的成就,我估计打了有五六十把人了,我打来打去触发不了试炼,还以为是难度问题,打到轮回7的九宫依旧没见过。后来在贴吧刷到要在铁匠铺开局,又尝试了几遍终于完成了,自己已经总结出来了,要铁匠铺开局,然后医馆,然后二轮铁匠铺拿红色蒲草,然后选择不交给燕醒。中途要选择不相信鬼怪之说就能触发。
2关于识破窈娘分身,这个也是极少有玩家能完成的,我在找攻略的时候发现很多玩家都完成的稀里糊涂。可能就是纯粹的运气好,后来有好心人告诉我了,这儿的关键点在于,三个窈娘里,有黑眼圈那个是真的。
3关于天雷++,我原来以为天雷+需要道破天机,然后把道破天机升满之后就给天雷++了,没想到给我两个天雷+,我又以为石敢当能升级到天雷++,没想到也不能,这个成就得靠一些能提升卡牌等级食物和饮子来做。
4关于反弹心魔,这个成就呢,就是心魔在攻击玩家的同时,自己也会掉血,所以只需要把心魔打到一丝血让他攻击自己就可以过了。
5关于物归原主的,这个需要在幻渺之境里面完成,遇到图标是藤蔓的怪,进去就是三个藤蔓。需要在同一回合秒杀三只怪,那什么流派可以在前面积累伤害,一回合清场呢,当然是爆甲流了。而且叠着甲也不伤血,还是挺简单的。
5幻渺之境9人通关,这个可以说是在有攻略情况下依旧很难的一个成就。我9人通关,总计打了149把,挺耗时间的,其实是因为一开始不知道可以在开牌不好的时候退出Sl。知道Sl还是挺简单的。7人众都是可以龙牌组跟爆甲流通关的,难点在于只能用鬼的公孙九娘与只能用仙的斩秋。公孙九娘的难点在于没随从很难叠甲,容易暴毙,停灵过牌流又容易爆牌被水鬼针对。鬼气流稳定,但是慢,但是还是推荐停灵过牌,斩秋就是游鱼敲金流,是最难的。但是有个逃课的办法就是不使用斩秋,用孙仙瑶通关,孙仙瑶是可以用人牌的,而且神技能,刷新只耗费1点魂,很容易通关。
本作的配音跟画风都相当能打,包括卡牌战斗的背景图,以及游戏内的ui界面都非常不错。看得出来打磨得已经非常细致了,在收集的界面里通过玩家自己的选择或者用魂点来解锁人物剧情。配音上尤其房眠眠跟半仙的配音,我形容不好,反正感觉就该是这个角色画风的声音,而且给110多个人物角色都安排了定场诗,可以感觉到制作组在古诗词中的造诣很有东西,由于我还没有怎么碰仙职业,所以整个故事脉络只完成了个大概。不过梳理人物的时候发现,每个角色都塑造得很饱满。其实故事相当精彩,以防剧透就不细说了。
君莫笑成就党 : 玩下月圆之夜,这个基本是抄的,就是加了些模式和剧情
前往 App Store