帽子先生大冒险

帽子先生大冒险

Tap 实名官方入驻
9.5

嘴替发言2 带图49 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3543 画面优秀211 轻松护肝56 UI美观43 音效动听30 操作流畅28 物超所值9 广告频率120 运行稳定性67 玩法设计49 音效音乐12 操作体验6 画面视觉4 UI设计2 日常肝度1
梅梅
推荐:创意/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
还不错,设计得很可爱,被画面给吸引了。音乐和音效也很可爱,值得一玩哦(๑ت๑)放松一下心情,沉浸式体验的。还可以更换游戏音乐,点一下暂停音乐,再点一次,音乐就会变更,但是好像只有两首。
(以下评论含游戏剧透,慎看)
谜题不算特别难,需要打破常规,跳出自己的限制性思维,有几关挺烧脑的,我看了攻略。可以选择提示,提示比较好一点,第一次提示一点,第二次公布答案。有一关数字和逗号找规律,我看的提示。他说逗号有问题,因为是三个数一组,我被框在了3个数一组的思维里,结果后面答案是2个数一组_(´□`」 ∠)_
里面还有摩斯密码,我不懂摩斯密码,猜了几次后,直接上翻译。结果后面看解析发现是要往左边走,就可以看到对应的数字,啊这……哈哈,不过,我这也算是另一种解谜方式吧哈哈哈( ˝ᗢ̈˝ )
里面还考英文,一开始想了很久“开门”咋说来着,完蛋了,几年没碰英语了,英语都还给老师了ʘᴗʘ不过8岁应该二年级吧,二年级的同学已经学到"open"了吗?
(✘Д✘๑)游戏里唯一一点不太喜欢的就是我在探索的时候,左上角的提示总是要弹出来,一闪一闪的,会分散我的注意力。其实前面的关卡弹过一次,我就知道是提示了,不用一直跳出来,虽然我明白看广告可以获得一些广告费_( '-' _)⌒)_
后面有一关叫“心灵手巧”,我一开始没想那么多,是跳进去的,后面没办法跳,需要提起盒子先生把他提过去,然后两三次都不小心碰到下面的刺,给扎死了。于是,我想着提高一点,结果忘了上面也有刺,难怪它叫心灵手巧了……盒子先生碰上我真是遭大罪了_(:^」∠)_被我扎死好几次。
61~80关,看了不少攻略,感觉脑子不太够用(⋆ꁏہꁏ⋆)最后一关还挺有意思的,而且每次点进去看的密码都不一样。把游戏分享给其他人玩一玩哈哈。
推荐:创意/ 可玩性
随着现在游戏市场的百花齐放,各种养成复杂的rpg,数值堆积的回合制等游戏也让很多打工人在下班后还需要接着继续“上班”,于是乎有一部分人会开始喜欢玩一些比较简单的小游戏,尤其是益智类的小游戏,我就是这类人。虽然游戏标着休闲闯关,但我更愿意称它为休闲益智闯关游戏。
初见这款游戏的时候,我寻思着这不一平平无奇的“火柴人画风”类的小游戏嘛,直到我下载试玩并一次打了五十几关后,我才回过神来,上头,确实太上头了!今天咱必须来言语言语这款简单又上头的单机益智小游戏。
简约又不简单的画风
整个游戏界面非常简单,进入游戏后只有游戏名跟“开始游戏”这一个选项,这种简约到极致的游戏可谓是当今游戏界中的一股清流。点击完开始游戏后也是比较常规的关卡选择界面,游戏内界面更没什么好说的了,全都是由简单线条组成的路与门,而我们的主角也就只是个戴着帽子的简单小人。
至于为什么说简约又不简单呢?当然是因为它这看似简单的画面中,暗藏着诸多通关玄机~
欢快且细节的bgm
这个bgm我是真喜欢啊兄弟们,毫不嘎吹的说,这个bgm让我在玩的过程中不断抖腿~
当然如果只是这样的话我还不至于单独拎出来写,非常细节的一点是这个游戏的bgm居然是立体声!
真的有点东西的,帽子先生在左边跳的时候声音明显在左边,而到右边跳的时候又能明显感觉到声音就来自手机的右边!(我也不知道是我手机原因还是游戏就是这么设计的哈哈)
令人痴迷的玩法设计
该说不说哈,这个类型的游戏目前市面上还是比较多的,单从这个玩法来说它确实是蛮优秀的。这类游戏的玩法大多比较简单,无非就是在2D横板过关游戏上加入了解密元素,但这里的解密元素就比较让人猜不透了,需要我们跳脱固有思维,狠狠的发散我们的思维才能更好的去通过这个游戏。
举个例子来说,有的关卡需要我们去拖动游戏内包括但不限于文字、按钮等游戏内的元素来帮助我们过关;有的关卡需要我们用到基础的摩斯密码;有的关卡需要我们用到一些简单的英语单词;甚至还有比较离谱的是需要我们按“暂停”呼出对应 菜单更改对应选项才能通关。
不拘一格这四个字确实让这种类型的游戏给玩明白了。主打的就是一个不走寻常路,在绝大部分关卡但凡你走寻常路你都过不了关。
正是这种运用发散思维的感觉让我感到痴迷,不过该说不说,单评价这个游戏的话,它确实好玩,但把它放到游戏市场里的话,也就一般般。
因为它并没有什么比较亮眼的特色,市面上已经有非常非常多的同类型游戏,如出一辙的玩法与脑洞,说是统一制造的工业产物也不为过,但作为个人开发者自己开发的游戏,我觉得能有七八十关已经是做得挺不错了。
不过我依旧是想给作者一点建议:
1.新增成就系统。这类型的游戏一般就是为了锻炼人的发散思维,以及整活。既然都要整活了,那就整活到极致,建议可以根据关卡的特性给每5-10关设定成较难的大关,然后通关后给到对应的成就或者徽章,会在一定程度上让玩家感到更有成就感。
2.优化新手教程。初看这个游戏可能会觉得它并没有新手教程。但实际上上手玩过后会发现前五关它就是新手教程。如果可以简单优化一下新手教程的话,我想对部分玩家来说会更友好一点吧。
3.新增主角皮肤/饰品。当然了这点就是蛮提一下,个人开发者并不一定能全面兼顾玩法与画面。而我觉得这一点的新增不仅能给玩家带来更好的游戏体验,而且也能在一定程度上增加咱们的广告营收。
哈哈哈主观的说我当然不想要玩个游戏都是广告,不过客观的说,我当然也希望游戏的品质能越来越高。增加该系统的同时也可以将看广告送xx皮肤碎片,送帽子先生的某个限定帽子等,这也是极好的。
4.新增排名系统。这点当然也是蛮提一下。毕竟接入这个系统就得联网了。但我就只是在这里提出一点假设:就是做个本地排行,记录该设备下每个关卡的通关时间前三名之类的,让玩家自己跟自己较劲儿。
这点能在某种意义上满足一些玩这类游戏的玩家的一点小癖好。而如果是学生朋友的话,也可以拿着手机让同学挑战,看通关时间能否比自己短之类的。还是蛮有意思的。
总的来说,这个游戏我还是蛮喜欢的,但这类型的游戏实在是太多了,关卡重复度也挺高的,希望作者能做出自己的特色吧,而不是只是单纯为了恰那点广告流量分成而产出的工业制品。
安妮海瑟薇 : 千万不要玩,坑比游戏,有时候的关卡莫名其妙,看视频给提示,但看看上视频后就关不掉,然后就不断下载别的游戏,征途什么乱七八糟的玩意
刈