发布动态
鹅落诗方块
8.9
8.9
呀呀呀呀
还行,就是游戏主页面我有点没看明白,可以把选择项这类按键做得大一些,(真的有点难找)。然后就是方块的手感问题,感觉有些钝。
总而言之,游戏创意不错,立意也是很有意义的。游戏页面和方块手感可以再改进改进。
苹果馅橘子
很好玩,很喜欢。
但是我换手机之后玩起来就卡了,说是和最新版andriod不兼容(哦不…求更新
是小丑呀
玩法很好,方块拖动的手感不好,如果能加上诗词赏析释义就更好(虽然这么说现在已经根本没脑子背诗)
阿楠吖
💡游戏创意:
满分💯分级有年级称号年代可选,小学认字认得差不多了就可以玩了
🪄耐玩度:
这个我打分四星,因为比较偏向于一过性游戏,叠方块的游戏策略很好,可是如果诗词比较熟悉的话,一个个的叠就…有点烦,如果可以的话加入熟词模式,按顺序点击方块就可以一个个自己跑过去就好啦~
( ㆆ ㆆ)
背诗小游戏,虽然一个个粘上去不如直接点击方便,但是别有一番风味🥰对于热爱古诗词的人来说真的很疗愈……
本
挺有意思 可以回顾古诗 就是拼的时候太浪费时间了 字太多 需要一个一个去找 一个一个拼 偶尔玩儿一下打发时间还可以
HIROKO
可玩性不佳,在诗词小游戏里属于比较一般的一档
挤来挤去贴方块的游戏模式操作很难受
鹿
2023评:非常有趣的游戏,特别希望能出一个诗库,有时候误点了跳过就找不到这首诗了;玩法单一,可以当作辅助背诗的/练习用。我这个设备不卡,也不会闪退2024.7.20评:换新手机了,比之前的手机贵,不知道为什么这个游戏变得很卡,玩不了一点,宋词还是很有趣的,本高三生很喜欢
落诗方块
诗库管理这个功能,如果下次有时间更新,应该会考虑加进去
除月溯五
游戏创意💡:
具有创意的游戏玩了很多,但“鹅落诗方块”依旧让我眼前一亮。
这是一个单看名字就很有意思的游戏。“鹅落诗”方块,与“俄罗斯”方块的名字同音不同字,从其中便能看出这款游戏的主要内容和诗句以及方块有关。
游戏的玩法非常简单,单也很考验语文功底对于诗歌的掌握。我们只需要拖动方块到胶带处,把所有的方块联合在一起组成一首完整的古诗即可。开始的时候,会有提示——将发光的方块移动到发光的胶带上,但是到后面就需要玩家自己凭借对诗的理解程度完成。不过不要紧,如果不会的话也可以点击右边的小问号从而自动完成。
该游戏的最大特色就是学习和解压。边玩变学,可以适当的放松心情,同时也能不断学习诗歌知识。受够了学校书本式教育,想放松还想学习,“鹅落诗方块”值得入坑。
游戏介绍里说的是治愈游戏,治愈在哪?可以总结出两点。
第一点就是画面画质。游戏第一眼给我的感觉很舒服,众多方块看起来就像是真的一样,而且质量很清晰,不模糊,这点可以达到治愈效果。
第二点就是音效和背景音乐。主界面的音乐听起来很欢快,点进来瞬间被治愈。游戏内的音乐是单纯的鸟叫声,很有自然气息。不得不说,这种类型的音乐的确很让人治愈。音效的效果很真实。挪动方块的时候,方块与方块之间的碰撞音听着很解压。画面和音效都是挺不错的。
提一点建议吧。这是一款学习类游戏,面向的人群主要是小学生,当然处于学前班的孩子也可以尝试。不过我倒是觉得这游戏里有的诗很难,幼饿级别的还算可以,强饿的就有些难度了,可能到初中高中才有学(这具体学没学我也记不清了)可以稍微简单一点,当然也要保留难的,总之就是面向更多的人。
另外拖动不是很灵活,有的时候方块背过去,就是字那一面朝下,再翻过来不咬灵,包括贴的时候也是。
同样,如果允许的话出点更多玩法也是不错的。这个的话只是建议,游戏做到现在这样已经很好,现如今良心游戏不多,作为单机游戏还没有广告属实不易。
最后希望越做好吧。看了一下简介那里作者说的话以后,感触真的很深。小时候的事记不清了,不知道那时候的我背古诗是不是也很让父母着急,真的挺希望多一点这样学习类游戏的。另外我可以浅浅期待一下新作吗?挺喜欢这款游戏的话,如果有机会出新游戏也会去玩玩。
附上一张游戏内截图
落诗方块
谢谢支持!
koptop
很喜欢这个游戏,适合安静的时候打发时间玩,顺便复习一下古诗什么的,很适合我这种不太喜欢背古诗的高中生😆
超级棒这个,方便复习和收集古诗词。
感觉真的很适合复习,感觉熟练度提高了很多。
落下去的声音也很喜欢,很适合做完作业放松心情。😍