以闪亮之名

以闪亮之名

8.6

嘴替发言122 带图2038 长评906 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3377 有趣好玩2243 物超所值855 剧情跌宕344 轻松护肝283 音效动听198 福利丰富113 故事情节926 资源获取724 游戏福利681 运行稳定性643 玩法设计395 画面视觉311 日常肝度199 操作体验113
首先说明,我个人玩过奇暖,闪暖,螺旋圆舞曲1和2,玩过不少游戏。
本人有两个号,两个都是零氪,游戏整体来讲是零氪可以玩,但是跟宣传的什么零氪能拿齐99%的衣服就完全对不上了,免活很多,很多衣服都是免活获得的,但是需要不漏签,大多数免活露个一两天也能拿齐套装,但差的多了就不行了,获取钻的渠道很多,但整体很少,需要攒很久才能去下一次池子(抽齐的那种)。竞技场也是获取兑换道具很少,需要很久很久才能兑换到裙子。
主线,主线剧情我是跳过的,所以对剧情不多评价,说主线关卡吧,像是困难关卡可以用普通关卡搭的最高分一键搭配,但是普通关卡本身是没有办法一键搭配的,这个建议跟进一下,毕竟竞技场都可以一键搭配,不可能主线关卡做不到。再说音乐,我个人建议就是实在没办法搞歌词就放纯音乐吧,搭配关卡一出来脑子里全是“呐呐呐呐呐”。
衣服整体精致度是很高的,更贴近三次元的风格,但也确实有些衣服版型问题很大,像是最新的心意之期,那个版型真的一眼就能看出来,但换装游戏不可能做的全部都符合玩家喜欢,毕竟衣服多,风格也多。
关于妆容,实话讲,我觉得妆容里除了美瞳,口红和纹面,其余的基本上都没用,大多数抽到的都不是好看的妆容,有些看起来还行的也比不上捏脸里的。
染色问题,其实染色整体我觉得是挺好的,毕竟以闪整体除了衣服就是染色最上心了,前八个色盘免费,但后续的色盘都需要重复衣服分解后的得到的道具才能解锁,免费色盘有几个是好看的,但大多数玩家想染的色都在后续色盘里面了,例如纯白色,金色这种
还有家园这个东西,不明白有些免活跟这个家园强制绑定的意义在哪,平时本来就不是很愿意登进去,有些免活还跟他绑定,要衣服就要道具,要道具就要进家园,一进一出还不够麻烦的,有些人喜欢家园玩法,但也有人不喜欢家园玩法,完全没有必要把这两个捆绑在一起,喜欢家园玩法的自然每天都会进去玩,还会好好宣传这个玩法多好,不喜欢的遇见这种捆绑多了就会觉得越来越烦。
下面是我个人周年总结的截图自证,六月的是第一个号,后期不玩了,第二个是现在一直在玩的。
嘿嘿 : 怎么看自己什么时候入坑的
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
也算是开服玩家吧,快一年了,体验感真的很好。
先说说免费的部分。
人模高矮胖瘦黑白美丑可以按自己喜好捏,不想捏也可以蹲蹲超话,很多免费分享的脸码。也可以花💰买。
不氪金也能有很多衣服。免费活动很多,一直不断,送全套四星、五星衣服和小配件。主线有很多四星五星套,多到做不完,只能挑喜欢的。心意之期是做五星套的,都很好看,做完衣服还可以做染色,色盘全开衣服评级会上升去代言就基本能拿满奖励了。代言、竞技场,常驻抽奖都能拿六星。代言基本能拿全衣服,练度上去了染色全开都行。竞技场拿不全,但换裙子和喜欢的配件没问题,挑一个不卷的区能拿的更多。常驻抽奖以前有两个池4套六星,20抽必出新部件,不到一年我就拿全了,还开了好几个色盘,后来更新了一个池,加了两套。我玩的游戏也不少了,真的很少有更新常驻的。0氪的话攒几个月也能下限时池,同样的20抽必出新部件,而且常驻池衣服也在新池里但不占新池保底,常驻是单独保底,所以20抽可以出新池和常驻各一个。
染色真的很棒,前八个色盘比较好开,开了以后送两个,一共十个,可以染很多颜色。要开全部色盘的话一部分只需要风向标,一部分需要再有一件分解。开全部色盘以后就可以无限染色了。就算是一样的衣服大家也能穿得完全不一样,而且很多衣服可能一开始不喜欢,但染色以后就完全变风格,直接拯救。
衣服材质是真的很好,游戏截图不知道为什么上传其他平台会变糊,但在游戏里放大拉近很精致很逼真。风力系统将衣服美貌度直接拉升,很有氛围感。而且以闪的技术真的在不断的进步,一年以来真的感觉衣服越来越柔软越来越精致。
背景有很多免费的。黑白紫粉蓝的纯色背景很好用。特别黑白的,打光很好,黑色很显特效。还有一些3D免费背景也挺好看的,打光差一点但风格特别。
家园自由度真的很高。各种免费家具真的很好看,家具摆放自由度也很高,好多建筑大佬。不过我太菜了还没耐心,又不舍得花钞能力去请人建,就只用官方模板,偶尔进去转转拍拍照。
这个游戏还有电脑端,看大佬图片画质真的好绝,不过我没弄。
我是微氪,潮流月卡党首充双倍只买了几个档,氪条2000,喜欢下五星池,偶尔下六星,五星差两套一个部件全,六星池里的五星全了一套😂。不过这次五星联动池只下了50抽拿了库洛米裙子,等下次六星预告看看。限时池的衣服确实貌美,就算风格不戳我,但无所谓,大佬会出手,各种搭配染色。不想氪金的话可以少逛超话避免被种草,想看哪件衣服染色查完就跑,超话销冠太多了。我只买了2个背景,45还是有点贵,虽然有的背景动作真的好看,但也不是非要不可。
不知道为什么tap没记录时长,但一年来这个游戏一直在不断优化,能看见它真的越来越好,功能越来越多。风力系统、待机界面设置、家园模板更新,进阶自由摆放、更新常驻池等等。它真的有肉眼可见的变好。
帮官方说话的不用回复我,没有用。
不如去你们口中的洗钱平台steam给以闪发条推荐评论,免得最后“大多负评”无法逆转过来。
祝你好运吧。
主机玩家不论。
pc玩家大多聚集在steam与epic,当然你用虚幻可能是吧epic当自己本家,但是steam评价是大多数pc玩家的参考项目,基本上七成好评以下除非是老牌厂商或者大厂外没人去玩的。
还有国内厂商找IGN背书真是我前所未见,当然也可能我孤陋寡闻,但凡这几年关注一下IGN游戏方面的国内网络风气,也不会上赶着贴这玩意。
只能祝过些年你真的做出来,epic还愿意帮你背书,毕竟steam是指望不上了,除非你找水军刷推荐,不过steam上一个找水军刷推荐的游戏已经玩完了。
——
说真的,我在之前被造谣我都只是生气,但是我没有对你失望。
现在我失望了……
你分明能发更合理的更能避免误会的文案内容,但是你却选择了最具有争议的话题。
你让你的玩家帮你冲锋陷阵,你躲在背后赚她们的钱。
每一次,每一次都是这样。
每一次你有任何风波,都是玩家来冲锋陷阵,玩家之间互相攻讦,都是玩家再努力去证明你的无辜。
然后,你在最后坐享其成发一条不痛不痒的声明。
你真的配不上你的玩家们。
当然,如果有人愿意舔官方,也随意。毕竟热度过去,确实这个游戏也就无人在意了,不过是区区“大多负评”而已。
——
如果你真的想做3A,那么现有的内容全都要推翻重新来做。
我不是说祖龙没这个实力,但目前以闪是建模风格、玩法、剧情、目标客户群体、氪金内容等并不足以称之为3A游戏。
首先建模风格上,当然不是说画面一定要足够写实,但是至少要做到人物足够多样化,而以闪目前只能说是建模还算好看。
玩法,以闪目前没有任何独创性玩法,所有玩法都是之前已经有了的。以闪只不过做了一次综合性集成,你需要独创性的玩法。
剧情,说句不好听的——目前我玩过的所有带剧情的游戏,以闪的剧情水平是倒数第一。剧情有进步,但是远远不够。
目标客户群体,要做3A,目标客户群体就不能只放在“女性”上,3A的“高体量”就注定了这类游戏是属于无论什么样的玩家都可以在这游戏某一方面获得一定的乐趣的。
氪金内容,当然,以上都好说,甚至都可以放宽要求,唯独这点就注定了这样下去以闪做不成3A——你的动作包的头像有几个不是ai生成的?唯独ai这一点,绝对零容忍。
不是说“高成本”“高体量”“高质量”就一定可以称之为3A,如果这样的话,那〇也是3A。
你的独创性、游戏性、包容性也非常重要。
不过目前来看,不说祖龙你本身——至少你的玩家就不够包容。
还有,以叠X为对手,你永远也做不出3A。审美水平相差无几,剧情水平你不如叠,但是技术水平你比叠高。
以叠为对手,你只会把自己越做越小。
当然,指望你把任地狱或者某罪大恶极当对手也不现实,人家也看不上你祖龙,但是至少先以他们为目标吧!
……另外,个人认为,3A完全就是国外厂商为了给自己抬高游戏定价的一个伪概念,何必去凑这种热闹?X露谷不是3A又如何,这不影响这游戏是游戏界的前1%。
不该是你要做一款“3A”,应该是你要做一款足够优秀的游戏。
3A不过是无数游戏类别中一小撮给自己脸上贴金的标签。
另外真没听说过哪个3A游戏的玩家说steam是洗钱平台的……哈……哈哈哈……(憋笑)
Vizjaq'Tarr游戏二三事 : 3A其实并不是用来提高定价的噱头,是1983年雅达利事件之后,美国游戏行业用来界定游戏品质的分级标志,是指游戏拥有最高预算最好品质和特许经营权。现在经过几十年的发展基本就是要求游戏要有顶级的视听,丰富的内容和流畅的体验,这无疑是需要成百上千开发者共同努力才能达成的目标。以闪目前也还很遥远,但我也觉得没必要死磕3a..把自己的东西做到最好比啥都重要。
阿尔方斯
我不是开服玩的,以前对以闪有偏见一直不看好。后面螺1作死没游戏玩了,正好以闪开国服就来试试。签到340天左右,微氪3k上下。
💰肝氪度:日常上线五分钟做完,有很多免费活动都是点一点就能拿资源。主线偶尔会卡一下配件,但在忍受范围内,很标准的副游。
这一年免活套装送了一百多套,你想无暇很氪,但是bp能不能玩?能。要么多肝号,要么只抽最喜欢的。
🌃画面:全世界现存的换装手游里你找不出比以闪画面表现更好的了。我话放这里。手机端也能吊打别的手机端拍照,pc端只能说伟大,无需多言。0滤镜、不调色、游戏拍照直出,我这台三年前的电脑只能算中低配,随便一拍十几M。我不知道你能不能看清图,但我是看爽了😍
🔖运营服务:不是完美的,但吊打目前国内90%的手游运营吧。抠子会自己卷自己,饼画得又快又香,更新公告给你写几百上千字的小作文,就问你看不看吧。
那些贷款产能不足、贷款差评的人,希望以后你的老板也对你说“我预计你未来对公司做不出贡献,所以现在就把你裁了”😄
✍🏻建议:我推荐以下几种类型的朋友可以玩——
①喜欢换装游戏,对“真实质感”有一定要求。
②不要异想天开。氪佬有氪佬的玩法,bp有bp的玩法,钱、不肝、时装,只能同时拥有两个。但一年100+的精致免活套装,点击就送是真的😋
③没钱没时间、不排斥换装,同时还想玩点好的。
suli : 螺1确实作死
远安
阿殊的心尖宠
游戏是各种玩法加在一起的换装游戏 每期不断的免活 高质量的阁子和卡面 都非常值得入手 零氪 微氪 重氪都很吃香
🌸①
说说卡面 真的精致度没谁了 动态效果我是真的很喜欢(我推蓝殊)四大男主都很帅气 在换装的同时欣赏下脸也是很不错的
🌸②
建模简直是扣子的强项了 捏脸也在逐步提高 服装的精细度 完成度都很高 特效方面完美 扣子画了个大饼 将会在以闪里面开放大世界玩法在这之前玩过九州 想来应该不会太差 毕竟那是他的强项(但是得看看扣子怎么打这手牌了 要是一手好牌打得稀巴烂 那我没话说了)
③🌸
💰肝氪度:就刚开始事多一点 但是后面不到半个小时就可以做完任务 非常轻松 氪金主要是在阁子和背景上 这个看个人吧 主要扣子保底搞的还不错 零氪也可以攒钻等自己喜欢的六星复刻 也是可以抽齐的(只要游戏不倒 攒的钻够多 你也是可以抽齐阁子哒)
🌸④
剧情:这个emmmm由于开头的剧情太过拉胯 可以跳过 后面的看一下 质量提高了(我主要是为了欣赏男主)
🌸⑤
家园:家园里面的互动道具都很多 比如做饭啊 洗澡啊 游泳 打篮球等有意思的 也可以自己DIY属于自己的家 并且还可以和好友同居 家园内的天气变化 时间变化系统更加丰富了玩家的自由程度 唯一不足的是范围小
后面还会抬上宠物系统 这个玩法也十分有意思 并且四月就回抬上来 期待期待
———— ————分割线—————————
双五星就很容易抽歪 都是五星 永远都是一个美丽一个逊色点 提一个小小的建议 可以把双五星套选择一个心愿的 抽到的概率高那么一点 那还抽歪我无话可说
噢 对了 以闪也算是有点乙成分在里边 要是有人喜欢上了里面的男主(比如我)能在羁绊里面增加点互动按钮嘛(卑微.JPG.别骂我 真的很喜欢蓝殊却不能有更多的互动性真的很伤心👉👈)
—————————分割线————————
这是我玩过换装游戏里面最久的 除非有事基本全勤 扣子扣 爱画大饼 (看我后年能不能吃上大世界的饼😜)但这并不妨碍我热爱这款游戏
我只能说有以闪是我的福气
谢谢你看到这里 第一次写长评 表述可能不准确 对各位看到的人道歉👉👈
阿殊的心尖宠游戏二三事 : 有人发现我3的花放反了吗😂😂