Mac 版下载
以闪亮之名

以闪亮之名

嘴替发言120 带图7253 长评1526 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀6246 有趣好玩6041 物超所值2159 轻松护肝615 剧情跌宕488 福利丰富422 音效动听331 游戏福利1158 运行稳定性1088 资源获取1078 故事情节990 氪金付费682 玩法设计630 画面视觉467 日常肝度305
117小时休闲玩家实测:技术力被低估,截图直出能做封面。
先报身份:零氪/微氪,每天上线半小时到一小时,不知不觉攒了117小时。对我来说它就是个电子盆栽——不逼肝、不逼氪、不制造焦虑,想搭衣服了就进去转转,这种"随时可退出"的自由感,在现在手游里反而成了稀缺品。
但最让我愿意留下来的,是它的技术底子。
面料质感是真的有在认真做。丝绸的垂坠感、蕾丝的镂空层次、牛仔的粗粝纹理、皮草的蓬松体积——打光下能看出不同材质的反射差异,不是贴图糊弄。有些高星裙装的动态效果,裙摆飘起来的物理模拟很细腻。我配的这几张图没有后期修过,游戏内直出就是这个精度,精致到可以直接当插画封面用。
染色自由度更是我玩过的换装游戏里最大方的。开放色相/饱和度/明度调节,很多部件还能分区染色。
一条基础款裙子能染出完全不同的风格,等于免费扩充了衣柜深度。
我图里的配色就是自己调的——这种"折腾出独一无二搭配"的成就感,能消耗掉无数个晚上。
117小时里,大概有一半时间是在染色和拍照模式里度过的。拍照系统的打光、景深、滤镜也很能打,这才能支撑起"直出即封面"的效果。
它确实没什么"必须追赶"的进度,但给了很多"可以折腾"的空间——不绑架你的时间,但用细节让你自愿停留。
适合人群:喜欢慢慢搭配、对画面质感有要求、享受"捏出独一无二作品"的玩家。当主游内容量可能不够,当副游非常舒服。
你应该放弃所有游戏来体验这款旷世奇作以闪亮之名!!!
①是目前国内3D换装手游技术前列,且技术一直在进步。整体衣服质感和细节没得说,移动端优化得很好,运行流畅,细节展示精致。PC端的质感比移动端更是next level,第一次登PC端的时候,我盯着看板就能发呆20分钟。
②自由度非常高,适配各种风格喜好。脸、身材、肤色都是可以免费自由捏的,手残党也可以导入别人的捏脸码。所有衣饰都可以染色。各类配饰可以自定义位置和大小。双人拍照还可以让不同的衣服和头发叠穿,搭配出更多可能。
③拍照功能自由且丰富。风力可以随意免费调节。游戏拍照界面内自带调色、景深、广角、暗角、光晕调节、绿幕等等,且提供各类贴纸、相框、滤镜和特效(99%免费),手残党依旧可以导入别人的拍照模板以及穿搭码。
④其他玩法多。(以下玩法不是强制要求,对游戏的整体体验没有影响,不感兴趣可以不做)
家园:可以建房子、做饭(99%免费)。自由建造模式真的封神,涌现了一大批建筑大佬(手残可以导入大佬的建造码),各种风格的建筑都能造出来。可以自己在家园造景拍照。
宠物:目前有猫、狗、兔子、荔枝喵(部分免费,部分付费)。据官方说之后会出其他种类的动物。宠物可以放看板,拍照,繁殖。
未来会有大地图。
⑤不肝+无缝免活。度过开荒期后,每天日常也就五到十分钟搞定,游戏活动特别简单都是固定的,每个版本送好几套免费衣服。每年会送2套六星➕更新常驻池(含2套六星,3套五星),竞技场和代言也会送六星和五星,定期更新。
⑥官方比较听玩家意见,除了钻石相关的优化建议基本都会慢慢改,一直在努力优化卷技术。
: 我嘞个,遇到一个区的大佬了
玩过 8.2 小时后评价
不知道这个游戏时长是怎么统计的。但我实玩了两个月每天上线的。
🎮可玩性:比较一般,刚进游戏一股扑面而来的古早味,特别是剧情,好在可以跳过。整个大体上就只有换装这一个主要玩法,不过也算属于专攻专精了。宠物系统也还可以,但是宠物系统宠物太容易生病了,我日登上线,但是哪怕第二天,只要超过24小时,宠物就容易饿着生病
💫成就感:还可以吧,每一章节基本都送的有衣服,能免费获得的衣服和通过任务获得兑换的衣服也挺多的,漂亮都很多,只不过需要时间慢慢积累,我现在玩了两个月拿到的比较少。
最重要的一点是资源获取真的是非常的抠门,入坑两个月了,只下过第1个池子的50抽。到现在还没有攒够第2个池子的大保底,才攒了1w5,并且潮流月卡都开了。
🗓️真实感:人物建模很难捏的很真实,很难捏到一股有亚洲面孔的活人感,基本有活人感的都得捏成很骨相的西方面孔。其实是有点女性刻板印象的,但是都玩换装游戏的理解,毕竟大家都是想要漂亮的。
再说另一个缺点,就是物价真的很贵,上面其实也提过资源获取比较困难,物价也比较贵,就连拍照必要的背景动作,大多数也都是要买的。免费的错过了就是错过了,只能等复刻,并且免费的非常少,家园系统很假,就像模拟人生的感觉。并且可玩性非常非常的低,基本等于无。没有大世界做拍照背景棚的话,在他那个摄影棚里面来回导致,其实我感觉拍没多久就腻歪了,除非要花钱买很多背景和动作。这也导致它一个天然的缺点,就是它没有办法自定义舞蹈动作,因为都是要卖的。感觉应该抽完小马宝莉就不会再玩这个游戏了。
对于喜欢换装的有钱妹子还是推荐的,对于我这种喜欢自由度高一点的游戏,想要跳舞跑图的,还是算了,我没有什么设计灵感和搭配天赋,就纯靠搭配衣柜和站桩在摄影棚里拍照调光线,我是真的搞不出什么花样来,并且他也没有万象集装扮站这种东西,模板什么的还要靠最原始的复制穿搭码。我还是等一下祖龙的新乙游吧。
橋衵 : 那为啥还要打4颗星真的很高,这个游戏是不是潜移默化让你们打好评,9.0分真的好牛
玩过 56.7 小时后评价(总时长 76.3 小时)
我接触的第一个换装游戏,也是我最喜欢的换装游戏
优点:1.衣服真的精致,细节做的不错,风格多样。我个人喜欢那种亮晶晶的衣服,以闪的衣服挺符合我的审美
2.免活真的多,一个接一个的,基本每天都能得新衣服,对我这种喜欢收集的人来着还是挺友好的
3.衣服的获取渠道挺多的,除了限时阁还有常驻阁,时尚对决,代言等,零氪也可以领华丽的大裙子
4.可以捏脸捏身材,可以用不同脸码和身材码适配不同风格的衣服。不会捏也可以找网上有玩家分享的脸码和身材码
缺点:1.这个也算是玩家反应最多的问题了,就是衣服的物理效果不太好。静态照片很美,但是动起来,明明应该是金属质感的首饰,看起来却是软的。而本应该柔软的大袖子的却像块钢板
2.每次过主线的时候有个搭配展示环节,没法跳过。虽然时间不长吧,但是每次都看一遍多少有点浪费时间了,并且没有一键搭配,求出跳过展示的功能和一键搭配[表情_豹哭][表情_豹哭]
3.虽然免活多,但是多为日常风。对我这种喜欢收集的人来说倒是无所谓,但是如果只喜欢华丽大裙子可能就没那么喜欢了
4.虽然时尚对决和代言都可以兑换六星裙,但是零氪要攒挺久的,可能要几个月(我没仔细统计个)
5.钻石不太好攒,得规划下阁,零氪攒一套六星得三四个月。但是限时阁又很美,真的很难克制啊[表情_捂脸哭][表情_捂脸哭]
其实综合优点和缺点应该给个四星,但是这是我接触的第一个换装游戏,我也在里面获得了很多快乐,所以还是溺爱一下吧[表情_送花][表情_送花]
爱煜 : 有点像闪耀暖暖吧
裤裤
玩呐影响力3885914
时装件数4562
羁绊数量74
玩过 949 小时后评价(总时长 983 小时)
随年砰砰大反派 : 我去,最后一套衣服好漂亮。叫什么啊?
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
1. 玩了一年半, 25年年春入坑,当时没熬过新手期,人物账号30级左右就退坑了。说实话,这个游戏对新手不是很友好,刚开始衣服少,什么东西也没有最难熬。而且我身边没有玩这个游戏的,最刚开始,不知道怎么做任务,也不知道规划钻石
2.后来因为只玩wzry太无聊,又把以闪亮之名下了回来,然后有半年的时间过主线,当时不知道怎么抽阁,也不知道钻石的作用,所以那半年玩的平平淡淡当一个副游玩,其实还闹过用钻石买体力做主线衣服的笑话,当时真的不知道钻石的用处,也没有攒钻意识
3.去年25年年底的时候,我在dy上刷到了玛丽阁,当时一眼戳中了陪跑,从那个时候开始有的攒钻意识,抽了玛丽陪跑五星,后来年底,又抽了小鲨鱼陪跑五星,其实中间浪费掉很多钻石,现在已经有了攒钻意识,准备攒钻等竖琴复刻和小马宝莉联动
4.直到上周我在规划攒钻的时候,才知道协会企划是有钻石可以拿的,可怜我之前一直不知道,因为我之前的协会从来没发过钻石[表情_惊恐][表情_惊恐],玩了这么久到现在才玩明白这个游戏,因为之前不知道怎么玩,还经常去dy,xhs上看攻略,这样一回头感觉自己错了好多东西[表情_豹哭][表情_豹哭]
5.现在慢慢在学习拍照,穿搭,会看二创老师的穿搭灵感,说实话,玩久了确实是可以提高审美,刚入坑和现在这个时期的眼光完全不一样。因为我大概是零氪党,所以衣柜里大多衣服都是日常免活,平时一搭就搭好长时间,几个小时,[表情_流口水][表情_流口水][表情_流口水]不搭的话就随便找日常装穿[表情_捂脸哭]
6.小的时候就特别喜欢换装游戏,但是当时年纪小,再加上那个时候没有手机,所以也没有接触过。只是经常在那些绘本封面上能看到nn的图,还有在我特别小的年纪,还有刷到过nn的衣服,感觉特别好看。当时就给小小的老子种下了一颗想玩换装游戏的心。 当时入坑以闪是在应用商店刷到的,还有就是看小说的时候刷到了以闪亮之名投的小广告。所以下的是渠道服,当时没玩过什么游戏,不知道渠道服和官服的区别,现在真的是悔死了[表情_豹哭][表情_豹哭]然后对于本人来说,本人就是想玩那种可以捏脸的,可以自定义的,随意染色的换装游戏,然后当时以闪真的是踩在了我所有的爱点上[表情_微笑][表情_微笑]本人在没有玩以闪之前,是那种经常混二次元养oc的人,以闪亮之名直接实现了我在游戏里养oc的愿望
7.其实说到底,以闪亮之名这个游戏出的时间不长,没有办法和那些大厂游戏相比,所以很多技术还不成熟,而且平台限流严重,还有就是游戏运营方面也不行,在网上的流量低,但是舆论大。很多东西官方发出来都没有流量,很多时候我第一时间都要靠自己去搜词条,才能知道我想要的信息。很多东西我都要自己去搜词条,然后做攻略。对新手真的很不友好。
8. 只玩不护
潮流事件听说了,但是我认为维权重在官方自己,玩家一味的去维权,但是官方没有回应,是会让玩家心累的。而且很伤玩家的心。以闪的运营真的很差,我之前没有碰到任何一个游戏的运营差到这种地步。 潮流预告放出来的时候,我第一时间是觉得很好看,我很喜欢,而且第一时间潮流事件出来了之后,我第一时间是担心这个潮流会被下架(毕竟我只是单纯的一个玩家而已)以闪的技术进步了,我会很欣慰。出了新衣服我会很开心。快两年了,我也在和这个游戏一起进步。最后祝来入坑的宝子玩的开心。现在网上的舆论风气很戾气,大家也都不要被影响了心情[表情_期待][表情_期待]
以梦* : 跟你一样,但不过我好像是二四年新春的时候入坑的。当时甚至连捏脸都不会
快跑!不要玩这游戏!跑啊!护官宝不是一般的多啊,其他厂都是把游戏当游戏的这b游戏的护官宝把游戏当上帝的骂都不能骂的……
以下是总结的问题
本人是玩了《以闪亮之名》2年半的玩家,也是《以闪亮之名》四位男主其中之一的蓝殊两年的单推人,从2023年11月末下载《以闪亮之名》一直玩到了现在(游戏内id:鱼香肉丝yu,服务器[花田春景],我承认双坑,暖以都玩,暖是一开始骂后面感觉福利不错所以玩上的,当然现在两家都骂,不存在说只骂一边的情况)
首先是福利方面
1.定价,《以闪亮之名》的抽卡价格是单抽118钻石,十连1180钻石,但是该游的每日任务每天只能获得100钻石(每日任务+思绪漫游+每日分享+竞技场),也就是说两天才能获得一抽,且不抽当期卡池的衣服可能拿不满竞技场的钻,我认为该游戏及其抠门
2.活动方面,每个版本都有的5-6个活动(不确定,因为近期登录较少),大概只能获得500钻且不能一天全部获得
3.抽卡方面,追光的up池目前是从之前的一个版本(大概20天左右)两个池改成了目前的三个,奇趣盲盒(差不多四个月更新一次)的一个卡池目前变成了三个卡池,对于本人微氪玩家和0氪玩家的压力极大(如果想抽好几个卡池),按ai算的0氪每个月仅仅能获得3700-4000钻(每日任务连续做一个月全勤的3000钻×协会企划的一个月全勤240钻×月签到全勤的200钻×每月活动、停服维护补偿、一些节日的200钻)再加上卡池签到固定送的18抽(剩下三抽是加上卡池签到送的钻)至少要攒6个月才能抽齐一套6星,我认为该游及其抠门
《以闪亮之名》争议方面
1.4.9日左右,有玩家在《以闪亮之名》的哔哩哔哩官方账号底下询问为什么不回应游戏内潮流密码(手册)服装抄袭小众设计师“骨董集市”一事,官方直至现在都没有任何回复,只是在游戏内把服装改了小部分(本事件我在这不多说,可以自行移步@老青椒 看事件完整过程)
《以闪亮之名》抄袭小众设计师“骨董集市”一事发生的同时许多玩家也在相关视频下发出其他疑似《以闪亮之名》抄袭的证据(例如家具抄袭碧蓝档案,中婚卡池抄袭某设计师设计的衣服,pv舞蹈动作抄袭明星lisa歌曲mv舞蹈动作,男主落言卡面疑似抄袭光与夜之恋,男主蓝殊立绘抄袭某虚拟团综乔殊)
接下来是乙女方面,不在意这个的可以不看(以下敷衍男主推,不平等对待男主的事件,我均用其中之一的男主蓝殊举例子,因为我最关注的是这位男主)
1.立绘负优化,前一段时间以闪亮之名发布了“优化”男主常服立绘的公告,但是优化完发下来的新常服立绘完全是负优化,统一的阴湿感,黑眼线,我觉得特别的难看敷衍且ooc,甚至像ai作画(蓝殊的人物设定是温柔优雅偏女相的推理小说作家,但是新常服立绘却一股阴湿男味,失去了旧常服立绘那种温柔俊美的感觉,完全不像他)
2.疑似ai事件,今年蓝殊生日当天,《以闪亮之名》在3.14日(微博,小红书,抖音,哔哩哔哩)同时发了贺信与生日限定q版徽章,有玩家说该徽章是《以闪亮之名》使用ai做出来的图,我自认为也很像使用了ai,q版徽章完全不像蓝殊
3.男主顾苏澄cv事件,顾苏澄的声优吴磊(外号毛毛老师)近期嗓子出问题导致目前的配音和原本顾苏澄的声线相差甚远严重偏离本声,有玩家建议更换cv,但是官方直至目前也没有任何回应
4.卡面问题,游戏内四位男主的卡面经常崩掉(指不像原本的样子)该问题多次出现,从开服到现在几乎每张卡都崩,且大多玩家都反映过此问题官方完全没有在意
5.卡面剧情内立绘问题,蓝殊的剧情立绘在较早的(曼珠沙华、幽沙禁录、引魂师、玲琅旧梦、绻海誓约)出过新的剧情立绘之后到目前为止再未出过新剧情立绘(支线主线常服立绘和卡面的不一样,卡面的偏华丽)
总结:抗压能力强的,有钱的无脑入,其他的没必要
扑克脸的搭配师 : 哎呀我们荔枝喵最好了,周年庆送就888钻石加20还是10张特定池子的票子,比原神邮箱3抽整整多了4.5抽呢,真的是想跑都跑不掉啊,玩你不是因为喜欢单纯就是我推在里面我自设在里面啊,我恨自己那天想找换装游戏结果找到这么个玩意啊,记得以前天天夸这游戏怎么好怎么好呢,结果越做越石了,想玩换装养女儿的直接去胡桃日记或者火山的女儿好了,暖以两家都不推荐
晚安大海森林
玩呐影响力3682588
时装件数4230
羁绊数量84
玩过 483 小时后评价(总时长 561 小时)
以闪亮之名:一场关于美与热爱的沉浸式旅程,值得五星满分推荐
玩《以闪亮之名》三年了,从开服第一眼惊艳到现在每天上线打卡、给女鹅打扮,它早已不是一款单纯的换装游戏,更像我生活里的情绪出口、审美乌托邦,必须来TapTap写一篇长评,真心实意打满五星!
先说最直观的画面与质感,真的吊打市面上绝大多数换装手游。次世代引擎不是噱头,4K/8K精度下,每一根发丝、每一寸皮肤、每一件衣服的纹理都清晰到极致 。丝绸的顺滑垂感、蕾丝的镂空细腻、毛绒的蓬松柔软、亮片的细碎光泽,还有动态光影下布料自然的褶皱与摆动,风一吹裙摆轻轻扬起,完全是影视级的质感。不管是手机端还是PC端,放大看细节都挑不出毛病,每次给女鹅拍照都忍不住存满相册,随便截一张都是壁纸级别,这种视觉享受真的太治愈了。
再说到自由度,这是我最爱的一点,也是《以闪亮之名》最出圈的优势 。
• 捏脸系统堪称天花板:五官、骨骼、肤质、妆容全自由调节,从精致甜妹到清冷御姐,从古风美人到赛博酷姐,想捏什么风格都能实现,还能加雀斑、泪痣等小细节,让角色更有真实感 。而且捏脸完全免费,网上还有超多大神分享脸码,手残党也能轻松拥有绝美脸蛋,我没事就爱捣鼓捏脸,每次捏出新造型都超有成就感。
• 穿搭与染色更是绝:全服装支持“千幻染色”,单件衣服能拆分成好几个区域独立调色,色盘组合上百种,真正做到“一衣千面”。不管是高定六星还是基础四星,都能染出独一无二的颜色,再也不用担心撞款 。更绝的是服装DIY,能自己选版型、加纹样、调细节,从零设计专属衣服,当一回首席设计师,这种创作感真的太爽了。
玩法丰富不枯燥,完全不会玩腻 。除了核心的换装搭配、搭配赛,还有时尚杂志拍摄、品牌联名、设计师工作室经营,每月赛季玩法都有新鲜感。家园系统更是惊喜,自由建造、悬浮叠放、家具染色,从温馨小窝到赛博城堡,想怎么搭就怎么搭。还能在家园做饭、弹钢琴、抓娃娃、养宠物,和好友互相串门互动,像在过另一段虚拟人生。日常任务轻松不肝,免活活动超多,零氪党也能玩得很舒服,每年还送两套免费六星套装,平时四星、五星衣服拿到手软,根本不愁没衣服穿。
运营与福利也必须夸 。官方特别重视玩家反馈,出bug会快速修复,还经常送钻石、抽卡券当补偿 。限时阁复刻会优化服装细节,比如龙母裙加第二形态、九尾外套升级特效,一直都在用心打磨品质 。卡池排期稳定,福利不断,不管是微氪还是零氪,都能慢慢集齐喜欢的套装,对平民玩家超友好。而且联动也很用心,和小樱等IP合作,完美还原经典造型,染色、细节都做得超到位,诚意满满 。
玩了这么久,《以闪亮之名》给我的不只是好看的衣服、精致的画面,更多是情绪价值 。压力大的时候给女鹅换套漂亮衣服、拍组美照,烦躁的心情瞬间就平复了;和同好分享搭配、交流捏脸心得,认识了很多志同道合的朋友。它让我能自由表达审美、释放创意,在虚拟世界里做最真实、最热爱美好的自己。
唯一的小遗憾就是体力有点不够用、钻石获取能再多点就好,但瑕不掩瑜,这些小问题完全不影响它的优秀 。作为国产3D换装手游,《以闪亮之名》用顶尖的技术、满满的诚意、无限的自由,重新定义了这个品类 。
真心推荐给所有喜欢美好事物、热爱换装与创作的玩家,这绝对是一款值得长期玩、值得满分推荐的好游戏!五星好评奉上,期待以闪亮之名越来越好,带来更多惊喜与美好!✨
樱桃 : 为啥我下载不了呢,老是显示异常,然后让我删除任务,重新下载,我重新下载了六遍都不行,我还反馈了问题,也没用,就这个下不了,其他都能下,很奇怪