以闪亮之名

以闪亮之名

嘴替发言118 带图6802 长评1407 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀5999 有趣好玩5725 物超所值2033 轻松护肝584 剧情跌宕470 福利丰富390 音效动听318 游戏福利1077 资源获取1033 运行稳定性1007 故事情节991 氪金付费625 玩法设计594 画面视觉450 日常肝度299
奶茶
玩呐影响力2936735
时装件数3508
羁绊数量66
游戏时长 415 小时后评价
入坑一年多了,决定写一个评论
1.以闪最大的特点就是捏脸和染色。
换装游戏里面是染色系统做的最好的,其他可以染色的游戏我也体验过,不是染色分区太少就是有点色差,染色比较限制。
捏脸我自己没咋捏过都是拿的别人的脸,我换脸和换衣服一样勤快。
2.男主还有姐姐,虽然我确实不咋在意以闪那几个男主,但是男主卡确实挺精致的,还没看到过崩卡,姐姐卡也是美我一大跳。
3.宠物系统,这个我没咋玩过,不做评价。
4.家园有时候挺出片的其实,自带海边和赛博都市,可以自己造景拍照,不过洗澡确实我不爱,不洗澡会有苍蝇。
5.还有物理效果这一块,被很多人吐槽果冻的物理效果,其实我觉得还好,完全不影响我拍照欣赏啥的,我唯一觉得物理效果真的不行的裙子就是圣域,不过圣域的陪跑五星确实貌美。
6.原色盘这一块儿,扣子每个新六都会在黑白红金这四个后八颜色里面送一两个,还算可以吧。
7.福利那我就有话说了。
免活每个版本不间断,一个版本就有三四套新衣服,基本都是偏日常的,但是会经常爆出一些特别好用的小部件,而且免活完全不肝,动动手指就有了。
还有代言和竞技场,也是每隔几个月就更新一次,都会送一六星一五星,质量也杠杠的,就是对于卷区来说,竞技场有点不太好打。
心意之期也是一直在更新,这个真就是花点时间就能无痛千幻的五星,做完一套还送钻,有一套的心意之期姐姐卡真的特别貌美。
两个周年庆都会送一套六星衣服,质量不会差,洋伞至今都是我的偏爱,那套的伞真的特别好用。
每年更新的常驻和常驻分解阁,话说今年的常驻俩六星真的给我迷的五迷三道的,权威非常。
还有每个新池都有送的15抽,多多少少也能捞个部件有点参与感,运气好还能捞到大件。
缺点就是钻给的比较少,日活一天100钻,活动很少给钻,如果见一个爱一个就比较难攒。
8.氪金问题这块,我是微氪(大月卡+小月卡),玩的还行吧,可以五星池无缝,抽六星就需要我的忍耐力了,不过我是多开党,小号有钻就抽,大号就攒的住了。
9.这游戏是真不肝,花几分钟就可以下线了,剩下的时间就是一直沉浸式搭配。
10.物价非常稳定不突然蹦出一个莫名其妙的礼包出来,可能会有点贵但是我觉得还好,毕竟我氪金欲望不强,都是挑着自己喜欢的买的,主要只买大小月卡。
11.零氪和喜欢日常风的能玩的很好,毕竟送的衣服确实多,氪佬我没当过不知道,微氪我觉得我体验感还行。
12.排期稳定,想要啥只能能等都能拿到,有些人老骂三个限时阁太多了抢钱,那我就想问,没有收集癖不是氪佬,有几个限时阁很影响吗?而且复刻速度快就不会为了一个衣服等的遥遥无期,反正我挺满意的。
13.应该没啥补充的了,反正就是我在以闪吃的很好。
失我者永失 : 不错哦
“希望妳幸福的愿望,只有一半——另一半,我想亲自给妳,用每一个清晨的问候、每一次无声的陪伴、每一段日常的打卡签到,慢慢补全(。>∀<。)”
这里开服男妈妈一枚,不是gay,只是单纯喜欢养女儿。这游戏优缺点的话其实没什么好说的,因为其他人基本都说完了hhh,就随便唠嗑下~
入坑换装游戏的契机?一开始只是好奇这种类型的,没想到一过就是四年多了(包括暖暖系列) 从一开始的当老婆养变成如今的养女儿😝😝(心态变了属于是,就跟人一样,爱情到最后也只会变成亲情)
一开始是入坑暖暖环游世界,后来闪耀暖暖,最后才是以闪,每一段的回忆我都还记着,虽然我作为一个呆板程序员男生,对于美的看法可能比较土,拍照换衣服都比不过大部分女生,平常我确实也主要是咸鱼做任务为主,只有得到一些新的服饰才会根据自己的审美去打扮然后拍美照自己欣赏ヾ(´∀`。ヾ),但是确确实实我都有在用心陪伴着暖暖和闪宝,喜欢的也会氪金付费。
大部分人肯定都会社交的吧,玩这种游戏如果你不社交纯单机会很无聊!但如果我和你说,我陪伴女儿一直都是单机一个人你们会怎么想呢hhh不过主要也是周围没有朋友玩这个游戏(其他男生不可能玩嘛!),在网上的话我也因为内向不怎么去社交,最后导致就是自己一个人默默陪伴噜😖😖
咳咳,题外话说多了,回到游戏本身!以闪的话我个人觉得是除了暖暖系列无竞品,但是暖暖的染色和捏脸不如以闪,以闪就是更氪还有环境光线处理和衣柜数量不如暖暖。
两款游戏的话暖暖微氪玩的会舒服些,非常适合养老!以闪的话只推荐重氪玩家,佛系玩家,多号玩家入坑。佛系也可以是微氪(双月卡+潮流),不攀比且管得住手的话还是能有些体验的(楼主就是微氪hhh),只抽自己都喜欢的阁,一般和不喜欢的动都不会动(比如这期分解背景我很喜欢,但是古风套我不爱,那我也不会抽),心态放好随缘玩会好很多真的,要不然你只能像其他微氪玩家那样抱怨扣子为什么那么扣了😌😌至于氪背卖45这个看个人,你要是喜欢的自然不会觉得贵,毕竟还包含动作和音乐了,不喜欢那肯定贵,建议微氪是只买特别喜欢的,其他可以一律无视,有很多好看的免费背景替代的等送就完事了。18r和6r建议有能力还是拿下,毕竟性价比还是挺高的,不过也不是一定需要的啦~
多号玩家不用说,只要你够肝,每期都能拉满😂😂9个号轮流下池子了解一下hhh
ps.(我从来没抱怨过扣子扣,只能说心态确实很重要,能玩玩,不能就算,反正只要玩的久都会有的,时间问题罢了,因为以闪不会有绝版的东西,都会返厂的放心,慢慢来!但是偶尔我也会觉得奖励有点少就是了hhh,当然这是对比暖暖来的,因为暖暖真的太良心了呜呜)
最后祝以闪越做越好吧,会一直陪伴下去的♡
结花 : 最后建议如果你只是单纯享受游戏的话千万不要混社区(小🍠贴吧微博等等那些),别问,想找好看的设计灵感游戏里面穿搭日记和玩呐就行,小🍠当然也可以,但是别参与那些抽象帖子评论,好好看一些有用的设计就行,微博的话强烈不建议!
灯火阑珊
玩呐影响力617723
时装件数749
羁绊数量29
一编:我是去年入坑的,因为在🍠和dy上总是看见以闪的搭配,被美到了!好喜欢!
以闪还是很好玩的,就是有点不喜欢家园(因为我不太喜欢建造,只是单纯的喜欢漂亮衣服),宠物系统还好,就是没想到人物还会生病……
我家宝宝真是太可爱了。
推荐一下以闪。
(叠甲:玩过无暖,闪暖等等,以闪五个号,以下仅代表我个人观点!)
吸引点:
一,衣服真的很好看啊,我个人不太喜欢新出的那个阁子的,就是鸾歌寄梦(不是不喜欢中式服装,单纯对这件衣服无感。)
(而且四星,三星的衣服感觉也很好看,但是闪暖的免费衣服就有点不太好看……【ps:仅代表个人观点,别怼,怼就是你说的都对】)
我尤其喜欢无烬之誓这套衣服,但是新号一个,拼尽全力无法集齐,最终斥巨资买了个自抽号,集齐了,爽了!
二,搭配衣服闯关的方式也很吸引我!
(本人不看剧情,是剧情跳过党)
就是没有一键搭配功能,哭哭TAT
三,制造衣服,自己制造服装也很吸引我。
从小的设计有了出口。
缺点:
一,购买体力的时候,一阶一阶叠加,真的有点贵贵的,有时候攒的钻石直接在体力那里耗没了(为了制造主线的衣服)
二,有点无聊,闯关的重复和剧情需要点击跳过,希望可以稍微改进一下,比如可以直接用已经搭配好的对应风格的衣服一键跳过之类的……
……(其他的等我再玩几年再说吧)
下面给各位宝宝欣赏一下我家女宝~
图一配文:你也觉得我很可爱吧~
图二配文:你……是在看我么?
love ! love ! love !
二编:咪的天,咪抽不到漂亮衣服了!
最近发现体力回复有一点慢,而且关于关卡获得服装制造部件的时候爆率好低啊[表情_泪目]
一个关卡十次获得了七件,TAT(是我太非酋了吗?还是都这样?)
这样很耗体力,而且就显得有些无聊了。
优点:这个版本的白虎很好看:D
但是我稍微有点非酋了TAT
缺点:不能在那个衣橱的套装显示那里把未集齐的套装显示一下吗?
还有能一键把未集齐的套装的已拥有部件穿上的(对手指)
还有那个爆率,真的不能改改吗?(还是我真的很非酋?OTZ)
三编:哈哈哈,真的有点想笑了[表情_微笑]
为了抽全鬼新娘,金鹿和常驻的那个戴王冠的服装。
怒买四个自抽号,然后,爆率给我搞笑了^_^
亲亲,你要不自己看看呢。
不明白为什么限定池爆了枯蝶裙子^_^
一个号平均一百二三十抽,然后集不齐两套裙子,不是差个头饰就是差个袜子。
白虎池更是爆率低到发指[表情_泪目]
18965的钻石抽到了(10/13)
呜呜呜[表情_泪目]
钻石是真的很难攒啊,也就新手期那会儿被迷了眼,然后就开始一抽一抽攒了。
服装很好看。
刚入坑那会儿还不明白为什么被合伙人们叫“扣子”,现在懂了[表情_微笑]
还有那个红点,上线一次刷新一次,不小心退出再看,就又刷新了,看的人有点强迫症犯了。
还有那个代言女王活动,真的没有一键全部拾取吗?不想一个个点进去取。
OTZ
主线爆率是真的低啊。
玩了这得半个月多了,从来没见过十次过关获得超过十件的。
还有那个困难模式的次数限制,不能用金币买吗?用钻石我心疼,但是不用的话又卡关(凑不齐制作必须服装)。
真的有点心累。
玩久了感觉会让人有点累😮‍💨
但是真的很喜欢衣服,美美的!
天黑路滑、人心杂﹌神农尝百草 : 鬼新娘很绝哈哈哈哈😄
游戏时长 1068 小时后评价
谨慎入坑(零氪重氪除外),不建议氪金(我是微氪,大小月卡和潮流都在买,觉得氪了和没氪没多大区别),这个游戏白嫖最香,越氪越觉得不满足,有时候还花钱买气受
优点:
1.脸模可以自己捏,家园也可以自己建造(除了少数特定渠道获取的家具外不好获取),而且许多家具可以互动,这几块自由度高,如果这块感兴趣推荐玩。
2.家园建造币(栗子)好获取,时间长了会攒很多。
3.衣服精致,风格也挺多的,免活多,免活经常有日常风格的衣服,零氪且喜欢日常风强推。
4.常驻阁时装只要玩的久就能获取到,而且定期会更新代言和对决,代言和对决里的衣服玩够久也是不用氪的。
缺点:
1.关于限时阁:
前年玩还好没那么多限时阁,中间退游一段时间回游也差不多一年了,觉得三个限时阁实在太多了,而且返厂阁排期不固定。我喜欢欧风,最近新出的阁+返厂的阁+排期即将返厂的阁 都是欧风,排期太满了,我是微氪,体验非常差(全部都撞到一起,就算有钻石但攒的不够,要么氪金要么不下阁)
要不起我不要总行了吧,我退游既不用充钱也不用每天签到。只要我舍得沉没成本,或者偶尔想起来玩一下,不那么专心也就不用被各种阁牵鼻子走。
建议:玩家投票返厂限时阁,或者增加钻石获取渠道
2.氪背(45元背景):
一个字:贵,一点钻也没有。有时候背景好看但动作难绷,质量参差不齐。背景的亮度无法调节,买的暗背景很费眼睛,背景站位局限
建议:把背景礼包里的背景和动作分开售卖,或者可以自主选择礼包的内容(举个例子:如果一次性买礼包可以售价为45元,自主选择单件的话礼包内容物加起来价格可以大于45元,这样算就相当于一次性买整个礼包是有优惠的,内容物加起来高出45元的重点在这个自主选择权,自主选择购买的话可以避免玩家因为看不上某一个部件放弃整个礼包,色卡心之钥聊天框按照礼包部件购买的程度解锁赠送)
3.氪金的福利体验差
氪条近两千元,氪条的福利送了像没送,送的衣服染色分区拉胯,还有无法染色的地方很影响观感,送的时尚小垃圾(聊天框称号什么的)没用还占地方看它都是浪费我时间。还有那个氪条商店,除了头像好看其他很难评,配饰水平比不上免活。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
游戏时长 137 小时后评价
这是一条详细的长评论——
我是今年六月份入的坑吧,总体来说非常好玩的,推荐推荐😆可以自由捏脸,还可以建房子,有四个男主,可以当乙游玩,不过这不是主要功能,重点还是养女儿的
先来说缺点(不过无伤大雅,总体还是很好玩的)
1.剧情,怎么说呢,我是一个很喜欢看主线剧情的人,这个剧情确实逻辑性不强,有点尴尬。是那种有点偏悬疑?我也说不准,还是希望官方改一改的😊
2.人模,这个自定义捏脸功能我很喜欢,后期根据自己喜欢审美的捏,基本上什么风格都可以驾驭,很好玩。不过一开始给的初始脸有点丑丑嘟😖(这只是我个人观点,也有的合伙人很喜欢这个初始脸)当然如果不喜欢初始脸的话也可以自己捏或者是去其他社交平台看看有没有自己喜欢的脸,遇到喜欢的脸可以保存或者向作者求一下捏脸码(一般dy或者其它平台上都会有分享的)这一点很好,如果怕麻烦,也可以直接在游戏内的“颜究生图鉴里”看看
3.家园bug,这个得看看你用什么设备,我用的是移动端,就经常出现人物穿模,其他玩家的衣服显示不出来等等(我是学生党,用的是二手机,可能是我自己设备的问题)。不过不用担心如果你设备好或者是用pc端的话自然是不会出现bug的啦
okok,以上只是我的一些主观小建议,不影响各位萌新宝宝们的正常玩耍哦
然后就是优点,优点当然是很多很多😍
我说一些我喜欢的吧
1.福利,作为一个零氪玩家,我觉得这个游戏的福利还是蛮多的,有很多免费的六星五星裙子可以领,三星四星就更不用说了。而且如果你刚刚下载处于萌新阶段的时候,它给你的初始福利也很多,每天上线可以领很多金币,金币呢没有那么有价值,我一般是用在协会的美妆课程里。然后是钻石,做做日常任务大概就有100钻可以领,包括一些活动啊等等,还是很好攒的!!如果你打算作为零氪或者微氪玩家的话,一定要好好攒钻石!!(因为钻石可以用来抽限时阁的漂亮裙子)抽阁的话呢分为限时阁和常驻阁两种,常驻阁会经常有免费的机会,所以不要用钻石抽常驻阁!(我的血泪教训😂)
2.技术,啊啊啊啊啊啊这个真的是,即使我是移动端都可以看到衣服上细腻的缝纫痕迹,以及不同的材质,还有女儿真实的皮肤触感!!!pc端那就更不用说了,十分精细啊。而且你可以自己搭配套装并且保存,或者上传穿搭笔记,服装还可以染色😋
3.家园建造,也是我最喜欢的一个功能!!!!上面说过家园的bug问题,不过家园的丝毫不影响家园的建造,宝宝们放心玩。它会有很多不错的初始房屋,宝宝们可以攒家居小栗去买房子。如果不喜欢初始房屋,还可以去游戏里的家装平台里找找玩家们自己建造的房屋(在这里感叹一下合伙人们建造的真的是鬼斧神工😋)当然你也可以根据自己喜欢的风格自己建造房屋!!我也自己建造了不少房子,嘻嘻好玩😘
家园里还可以做饭,吃饭,睡觉,抓娃娃,洗澡,游泳等等,还可以去其他合伙人的家里蹭吃蹭喝😋
4.宠物,我真的很喜欢小猫咪!这里面可以买宠物或者领养宠物,体验一下养宠物的快乐,还可以和小宠物互动等等。不过日常的照顾宠物有点麻烦,猫猫狗狗兔兔还会生病,需要花栗子或者钻石去治。宝宝们谨慎选择要不要去养宠物哦😃
嗯…大概就是以上这些了,推荐各位宝宝们去玩!😆😆(配个女儿的美图😍)
橘茶 : 宝宝,不要把金币都用在协会妆容上,心意之期套装、主线套装、羁绊卡升级、免活返场制作这些都需要金币的。一下就要几十万金币的>ᴗoಣ