部落幸存者
8.1
8.1
限量测试评价
Эличка Аясэ
手机版一直没找到,在电脑端玩了一个多月😯刚开始玩的时候以为就是放逐之城的加强版,熟悉之后才发现这游戏的丰富程度已经不是放逐之城能相提并论的了。除了游戏内容本身十分丰富以外还有一个同类游戏往往不能做到的优点——后期玩法也很多。一般这种游戏玩到后期乐趣往往就是单纯的堆数值了,但本游戏后面还有隐藏科技、有奇观、有旅游景点(需要DLC),后期的土匪营地也十分难打,往往大后期也只能靠箭塔被动防守。
不过总体难度对我这种经常玩经营建设类游戏的人来说也不算太难,随手截了一张7300难度(战乱模式+灾害频繁+初始2人口+其它全少)的截图😗除了刚开局差点暴毙后面都能应对,现在已经稳定发展了。
最后还是期待手机版发布,虽然看其它评论好像手机版不支持DLC,也没有战争模式的样子……
( )
电脑上在哪里steam上有吗,叫啥名
皓
4.5⭐游戏,手机上算不错的经营神作了。80小时达750人口,压力拉到160%再也生不动。游戏优点:完善生产线,满足内需,加强贸易是游戏的乐趣。其次抗抗天灾,搞搞成就,搞多条生产线。缺点就是玩久了没啥战斗倍感无聊。截图记录下,短期内不玩了。
湫兮如风
哥,哪儿来的,不闪退嘛,求
夜雨空明
手机版的太垃圾了,明明年产量远远大于年消耗量,结果存量还是年年下降📉
棠溪
pc端玩家路过,又名《刁民幸存者》,明明旁边是河,就是不去喝,非得要打井水,然后一群人乌泱泱的去一口井里喝。。最后全渴死了。。一群人住公寓,结果全移民了。也不生孩子。噶,全都噶,一群刁民。
断刀
水的产量不足,井的产能是最低的,还是要用蓄水池
人家大Vu刚才v发
求求啦,求求啦,真的很想玩这款游戏
笼子里的隼
玩了,总体还行,一直在满足刁民们的需求,一直重开……期待能联机。
bag哎路
哪里找的呀,网上找的资源都闪退
🎩☬悠悠儿✔已认证💎💯
正式版本啥时候出来
海天枫叶
哪里下载?
银核
手机不方便操作,游戏还是很好玩的,一玩就是一天
超爱养村民的游戏
这是一篇小攻略~
部落幸存者是steam的游戏 PC端的是68 手机的可以直接浏览器搜索下载 先断网后打开 直接跳过更新页面游玩(反正本质来讲它就是个单机游戏)
开局必备!
城市详情→种子和牲畜,查看自己有无羊驼和亚麻种子,没有亚麻可以点击小锄头收集资源,可以采集出来,没有羊驼可以找一下丛林里有没有 就近放一个猎人休息小站,等待即可
生存无外乎离不开衣食住行
衣:①技能点 点亮加工→织布,建设织布坊,可以通过织布坊将亚麻制作变成亚麻布
②建设裁缝店,可以将亚麻布或者羊驼毛做成简陋衣服(羊驼毛开局会有一些,可以直接建裁缝店消耗开局给的羊驼毛先攒一小部分库存)ps:裁缝店后期可以直接升级变成高级裁缝店 不用拆
食:①点击小萝卜 建立标准农田,有几个种子建几块 一块田两个人就够用,可以根据自己的人口和粮食储备酌情加人或者加田(后期通过科技点可以点亮良田产量更高,农田不能升级成良田,要重建,中间可以放一个堆肥厂)
②点击小萝卜,建立牧场,可以和标准农田一样建成8x8,一样一块牧场两个人,有几种牲畜建几块,酌情添加
前期人口不够可以先不建果林,前期果林产出也算食物的一种,且成熟时间比较长,不推荐
建设牧场是为了产出皮革和饲养羊驼,做衣服
住:①建设市集,所有房子都需要建设在市集内,到后期也是一样
②市民必须的几种范围性建筑(服务内可以找到):教堂,医院,锅炉房,厕所,澡堂,剧院
锅炉房是科技点宜居→供暖,可以节约生活燃料的消耗
澡堂是提高居民健康,剧院是提高居民幸福度
③燃料获取→伐木小屋,等有伐木场了以后可以通过伐木场获取燃料和木材,效率更高
行:游戏里建设道路主要是为了规整(喜欢玩这种游戏的懂得都懂,多多少少都有点强迫症,拆了建建了拆)
开局可以都先建造土路,规整一下建设范围,不同的路面对居民移动有速度加成
注意:地面这一类的可以大范围建设 但是地面上不能有建筑!!地砖上可以有建筑!!!
科技点的获取方式(很重要,快速获取科技点)
学校是科技点的主要产出,学校没有范围限制,但是居民住所里学校太远会花费更长的时间在学校,建议建的离居民住所近一点,可以多建几个,刷科技点。以我的盖居民区的方式,一个居民区配三到四个学校足矣
前期石头和矿物比较缺,可以点亮矿业→采石场,采集石头,矿业→采矿,获取矿物。(选定位置以后不可拆除,后期可以升级)
木材通过小锄头→砍伐树木可以大量获取
开局五个科技点的推荐分配
①采石场,获取石头
②采矿,获取矿物
③建造→材料回收,可以返还建筑材料,前期可以省下不少材料,尤其是石头
④物流→仓库,扩大存储
⑤建造→砌石然后宜居→供暖,建造锅炉房节省燃料,砌石很重要,很多建筑都需要
第六点建锅炉房
第七点建锯木厂,获取燃料和木材
再往后的自己看缺什么酌情分配
点亮之前先看看建造缺不缺原材料(例如尚未解锁xxx,建筑会缺少原材料)一点点点亮
如果开展贸易,记得把贸易→保险点亮,这样如果货丢了有赔偿
前期大致就是这些,欢迎补充,祝大家有个快乐的游玩体验
超爱养村民的游戏
大水井也很重要 开局要建一到三个 我又开了一把 开局矿业可以先放一放 采集能采集出来,实在采集不出来了再建或者人上百了
悟空
这游戏老早预约了,然后前几天steam四十三开卖,我就买了,玩儿了一下,感觉还可以吧,说说一些看法…首先呢,跟同类型游戏都差不多的是,这群刁民很难养,也很奇葩,我总是能遇到跟我喊口渴饿的刁民,但我的食物和水供给都很足,然后刁民饿死了,我直接无语,我3w多的食物饿死了一个刁民,这个游戏既然刁民获得食物和水又不需要钱,直接领取的,为什么他会饿死,我不明白。然后就是前期的生存,我一直认为食物的主要来源应该是农耕,前期你做农田缺陷很大,一个是没有高产的种子,一个是周期短,如果你想靠种植如西红柿类的农作物养活自己根本不可能,或者说投入和得到不成正比,前期种子要靠采集站碰运气解锁,摸不到就是没有,如果运气好碰到了豌豆之类的,那么勉强就还可以,因为你前期人口本来就不多,一波移民十几个,你会食物压力很大,要分配很多人去种植,我觉得血亏,还有就是周期,你不要以为他是种植结束就继续,他一年种植只有两个季度,就是种一半歇一半,如果执意种田建议收集结束农作物就把田关了,把刁民扔其他地方工作,猎人休息站和采集站前期也是很重要的食物来源,特别是能解锁新种植物和牲口还有药草,我建议前期科技先奔着解锁人工鱼塘去,你不要想那些其他的乱七八糟的,一个人工鱼塘两个人,一年产量一千多,农作物一年一个标准良田六个人才小几百(指的是低产量作物),比较一下天壤之别,八个鱼塘就能养你一百多号人没问题了,多出来的人就要投入到基础保障,建议前期别搞那么多矿,特别是石头别瞎弄,弄个坑消不掉的,特别丑,还有挖煤的,后期科技上来了有无线矿,少做几个省的后悔,你要尽量先保障刁民的吃喝,然后是保暖,只要你保暖够,就算前期你全民裸着没衣服也死不掉几个,不过他会不开心,所以保障结束吃喝就要有衣服和酒,注意,酒特别重要,人均酒鬼,贼他妈能喝,喝酒原材料也要种植,衣服原材料也要种植,所以我感觉前期根本不是靠种植吃饱,而是用鱼吃饱,种植让他们喝酒和穿衣服,等你保障他们吃好喝好,然后在慢慢追求工业化,像我前面说的无线采集都要优先,嗷对了,医院有空一定先点了,医院两个科技先点了防患于未然,不然一旦有一个有瘟疫,你没研究科技,可能等你撑不到下一个科技点人就全传染了,会死得很惨,注意,目前瘟疫来源我只看到外来移民带来的,内部我没发现过,所有科技优先实用类,不要搞那些花里胡哨的消遣的和奢侈品,前期的娱乐用教堂就能撑住,没必要搞其他的,后期等基本啥都有了,再慢慢调整基本就可以了
MZ
感受到了家人的无语,哈哈哈哈哈