TapTap 制造
UI美观
操作流畅
哟吼
游戏时长 35 分钟后评价
首先说明,真的太难了对我来说,本人是个游戏黑洞,看到很多人都已经通关了,我如果不看攻略可能要很久才能通关,但是没有耐心玩下去了。
看了一下结尾的内容,突然很感慨,因为我身边就有双相情感障碍的患者,她说是因为被同学校园霸凌了,但是她具体为什么得这个病也说不好。如果这个病真的像这款游戏一样让人崩溃,我估计我会在得上这个病的一段时间之后悄然离逝。
不知道主创团队是因为什么契机关注到这类群体的,真的是非常善良也非常有能力了。
应该在很久之前就听说过这个游戏了,一直没有机会玩一玩,还是因为我那位得双相的朋友下载了taptap然后才偶然玩了这款游戏,也希望所有得双相的朋友们都能够痊愈吧,虽然好像很难。
小人的帽子好特别,还蛮可爱,细看发现它有一滴红色眼泪看上去好痛苦。
顺带一提,背景音乐听着好难受,可能是想让玩家全方面体验双相的精神世界吧,音乐应该是最特别的地方了,很少有游戏音乐是为了让人听着难受的。
雯雯
真正的双相比这还要难受
安
游戏时长 78 分钟后评价
总体下来很好玩,解谜过程的确有些儿烧脑的。如果喜欢解谜类游戏,这款无疑是值得游玩一次的游戏。
前几关偏简单,我的看法是类似于:新手教程,这样。还算很友好的了,后面就是逐步增加了些难度。
剧情分析的话,我就不染指了,我文笔没那么好,加上我的确看不出游戏背后的所以然…
所以有问题的话,还是得去线下看医生。如果…那祝早日康复加天天开心吧!朋友。
如果遇到不会的关卡可以在社区里面找到攻略的。
哦,聊到攻略的话,攻略就是:玩家录制自己的通关过程。
用过了,跟着他们走的确的过关。而且全程完全不用担心他们走太快,自己会掉下去。
颜色也很简单、简洁,黑、红、白。三种颜色,当中黑、红是游戏的主色调。
角色小人嘛,就是白色的、小小的一个还挺可爱。
颜色主色调完全符合了我对双向的刻板印象,游戏界面很简洁、干净,说实话我很喜欢。
游戏玩法是跳跃,就会转变天空和板块的颜色。大概是:两种颜色有两种板块但必须是:跳跃才能触发。
如果是同色系的板块和天空融为一体了,你就踩不住了。游戏玩法嘛,差不多就是这样。
很有新意,(小声)…但第一次我足足思考了两分钟才过。哈哈。
音乐方面也很好听,至少来说,加了音乐全程也不是那么的无聊。
简洁、干净、没有人声,就差不多是纯音乐。哦,说到纯音乐,我其实很喜欢纯音乐来着。
我其实想不出什么太好的建议,所以总结一下的话。
音乐方面的话,是类似于纯音乐、或者说就是纯音乐。
游戏页面很简单、干净,主色调为黑红白。
游戏玩法和制作团队的创意也很有趣,前文我有提到。这里就不过多赘述了。
游戏攻略,社区里面也有,真的很有用。
真希望这个游戏能被大众所知。
等烟雨.
噫?为啥我只有两关呀?
青灯不归客
游戏时长 21 分钟后评价
首先,一小时通关,但是感觉理解到了作者想表达的内容
第一关:疾病初显,情绪出现极端变化
第二关:感受到了起伏是一种刺激,也是一种危机
第三关:不知所措,封闭自己
第四关:否定自己,决定治疗
第五关:药物及规律,但关卡排布也暗示这是一种选择
第六关:服药后情绪强制平稳带来压抑和窒息
第七关:渴求强烈情绪的欲望与药物的效果冲突,并愈发明显,于是开始间断性停药,情绪变化时阻塞和割裂的感觉强烈,而且进入另一种情绪也会因冲突带来极度的精神不适感
第八关:持续停药,享受情绪的浪潮,并逐渐说服自己
第九关:关名为“逆旅”,个人认为和一部小说中的部分情节相关,喻示着将割裂的自己合二为一,与自己和解,彻底拥抱双相
其次,背景音乐让人心里有悸动的感觉,让人感到纠结,懦弱,烦躁,注意
,烦躁与愤怒不同,这可能也是为什么有人对音乐感到不适有人对音乐感到平静,感到不适的是读到了里面纠缠的情绪,感到平静是因为音乐本质上不会引起愤怒
还有我关注到的一点(不知道作者是不是这么想的),六七两关是最难的,后面反而简单,但是根据我前面的解读,后面“双相者”彻底解放了自己,但是关卡反而更平静,个人认为是“双相者”既享受疯狂,又将自己的表象隐藏,而且对自己这个疯狂的人来说,伪装平静何尝不是一种疯狂
乌迪尔
厉害厉害真不错
mistake
非常推荐 很棒的一款游戏
最后那一段的剧情看的我鸡皮疙瘩都起来了 不过有心理疾病的人不是很建议去玩 游戏里的音乐和穿插的画面可能会引起不适 虽然但是 我是焦虑症患者 说实话我玩起来没感觉不舒服 只是被个别画面吓到了而已🌚🆘
(还有我搞不懂一些因为自身问题刷差评的人 游戏开头都已经提到过了 该游戏没有任何治疗功效 )
🤔谜题设计:
通过跳跃切换整体颜色和路的 很特别的体验!我第一次玩这种的
高端大气
玩着行吗
琼郁
游戏时长 115 分钟后评价
真的特别强啊,总体不长,但是每个关卡总让人设身处的体会双相群体的内心,那种不断变化且复杂纠结的味道,音乐也配得特别到位,有些地方的配合甚至让我觉得心神颤了一下。难度觉得刚刚好,循序渐进,喜欢解谜的可以试一试。总体而言我觉得是一款非常棒的游戏,似乎也能明白作者开发这款游戏的目的。最后,希望世界能对双相情感障碍这类群体们多一些包容体谅,少一些恶意
永不言败
,游戏不错哦
悦姥姥
我双相情感障碍症六年了,上一秒像一个正常人儿,那一样儿的快乐,下一秒就像,灯被熄灭了一样儿,很难受,我也想想正常人儿,这一样儿的去生活,可是生活不让我浮上去,理智也不让我沉下去,真的很累,玩儿这一款游戏,我才明白,原来白天开心,晚上哭泣,也就像这一个平台一样儿,可以比如,也就像坐过山车一样儿,心理面儿时好时坏的,一会儿晴天,一会儿乌云密布,在过一会儿狂风暴雨,值得推荐这一款游戏(我并不怎么会说话,希望跟我有这一个情况的,孩子青少年,工作者来说,好好的,一定会好起来的,想哭,就好好的哭出来,想不上班就找一个空旷的地方,好好的吼出来,心理面儿不愉快的事儿,总能发泄掉……加油,我相信你我,一定都会好的;(其实的呢,我活的跟小丑,那一样儿,也挺好的,谢谢,❤️)。
aa
图片是在杭州吧
忍
可能是我比较笨,我玩了两个小时这两个小时有紧张刺激有逻辑烧脑,在这一过程中我逐渐开始好奇,这个游戏的最后到底是什么呢?而历经千辛万苦我通关了。我看到的是一个陌生而又离我们很近的病通过结尾我也意识到了心理健康和心理疾病预防是有多么的重要(前面为个人观点仅我个人想法如有不对请指出)最后谢谢制作老师们能让我们玩到这款值得推荐的游戏
方解夏
双相最开始接触是在一本现如今我最喜欢的小说里面,这个游戏末尾的介绍真的让我对这个疾病有更多的了解,挺有意思的,我大概玩了不到三个小时吧,真的不用购买的,我脑子不太能能动的联系上谜题,纯粹是以通关迅速的效率想法去玩,期间气笑了哈哈,总之,很推荐去玩。
尹宛儿
请问是哪本小说?
梵
挺好玩的,如果只是单纯把它当做一个闯关游戏,不开声音的话,只是认真动脑思考的过程还是很有意思的,个人感觉的话第七关比较难。
我是玩到第四关才打开声音的,不知道是不是我的问题,感觉音乐听了一会还挺好听,别人都说是感觉会暴躁,我却莫名平静了,不像一开始只是单纯思考,而是听着音乐的节奏,心情变化,当然也会玩到难的地方就感觉有些暴躁,然后我又关掉音乐只是思考
认真玩完所有关卡之后,在游戏结尾的解释对应关卡细节我觉得还是很有意思的。关于为什么对双向的解读放在游戏最后,我个人认为是在玩过体验过那种不安和波动的情绪,在游戏关卡中发现细节,最后解读会更有领悟(不喜勿喷,父母健全)
第一次为一个游戏发表长评,希望游戏能越来越好,拥有更多的细节和独到的意义
喵喵喵喵喵喵喵
👍👍👍👍
是在下
画面十分简洁,红黑两色也鲜明展示了主题。解谜十分有意思,比如说会向重的方向倒的杆子,就单跳跃切换颜色这一点就很有趣了,需要稍微思考不是很难能够比较容易的过关。结尾对于双向的描述,也深刻让人体会到患者不易,了解这种疾病,很有意义了。真的非常喜欢
乐神乐
不错的游戏,体验感特好