欧!闪闪发光的你
嘴替发言
设定独特
背景设定
玛卡巴卡
游戏精度还有画风都很不错但是真的要吐槽一下这个剧情。。。能不能好好写写剧情,对得起玩法和画风一点。。。
白崇死的太突然了,弟弟出现的也太突然了
后期剧情真的太快了,突然就要在两个人之间做选择,到底是怎么会爱上的呢。
总裁不能只是欣赏闪闪的才华吗?因为喜欢她所以给她升职,叫她陪着出差🤢??白诺又是怎么会爱上自己已故哥哥的女朋友呢🤢?
没看结局之前我还和朋友讨论说,这个名字叫欧!闪闪发光的你!肯定最后是女主一人独美,没想到真的会成为二选一。。
和总裁也没有太多接触吧,谁上班会爱上上司啊。
和弟弟就更离谱了,怎么会知道自己白月光死了以后和长着一模一样脸的男人在一起啊,这是忘了还是没忘??
噢噢看了评论想起来了,还有因为抢男人就校园霸凌,造谣,绑架的女人,这是什么剧情呢???小声说这四个男的画的很一般啊!没有女主好看。
仅针对剧情,真的很不喜欢👿
啊啊啊啊对对对还有广告!我完全接受看广告的游戏,但是有一个横屏的广告也太恶心了,直接弹出来,也不给加体力,而且不能跳过!一跳过就会跳到应用市场下载,再回来又要重新看。。
starlight
唯一吸引我的只有他的剧情了,其他的乱七八糟的缺点一大堆
1,广告太多,我指的是那种有时候要退出来,却老是容易不小心误触到的广告。我知道你们要接广告,要靠这个吃饭,但是也不能那么多吧,有时候我都没点他就莫名其妙的弹出来了。
2,体力,过以前的剧情还要浪费体力,然后成就界面的左右滑动按键还离以前的剧情那么近,容易不小心误触到以前的剧情,浪费体力
3,还特别容易卡,比如抢婚那一话,到了选择两个人的时候,我看完广告回来就没有办法再选了,然后那一章就直接卡着不动了,只能退出,退出的时候还发现我刚看广告获得的体力不见了。
4,这个小游戏明摆着就是要让我看广告圈钱的,点什么东西他都会先弹出看视频或者双倍或者看视频获得20体力,这种案件,然后过好一会儿才会出现正常的领取字样,真的浪费时间
5,这个游戏真的只是偶尔玩,他就剧情比较吸引我,他美工的话一般般,并没有戳到我感兴趣的点上
最后说点别的,他这个虽然说是普通女孩的一生,但其实已经不属于普通女孩的界面了,毕竟普通女孩没有主角那么好看,也不会经历到这种偶像剧般被两个男人所争抢的事情。而且普通女孩也没有那么优秀
米津玄师家的 嘿嘿
一开始觉得还可以,但是慢慢的,为什么剧情的走向开始偏狗血和玛丽苏了?而且为什么要突然加一个弟弟的设定,我搞不懂。然后哥哥的去世,我也有点迷,怎么就有点韩剧的设定呢?偶尔玛丽苏一点,其实我觉得还可以,而且我觉得和哥哥的爱情线可以发展一下,唉,玩到哥哥死亡那,我都有点懵了。如果要加弟弟的设定,也不是不可以,之前和哥哥的互动中就可以加点铺垫,接下来弟弟的出场就不显得突兀。同时,弟弟对女主动情,我也觉得太突然。
只是说一下我的观点,不是杠,也没有专挑刺。游戏的画风还是可圈可点的。
以下是个人对于结局的想法:
他死了
遗书被抓出褶皱,眼泪不值钱的往下掉。
少年被永远的定格在了那个夏天。
“骗子,骗子,说好等我考上大学的……
欧闪闪把头深深埋在膝盖里,她仿佛又成为了当年无助的只会逃避的女孩,这次没有白崇了。那个笑得意气风发的少年,再也不会回来。
后来,白诺抓着他不甘心的问:“为什么不可以是我?我明明和他长的那么像”。“他和你不一样,对不起,我不会喜欢你”。欧闪闪拿开他的的手,利落转身离去。他愣在原地,从小大家分不清他和哥哥白崇,“你们兄弟俩太相像了”。是他听过的最多的话,他同样认为自己和哥哥没差别。哥哥性格阳光外向,即使成绩不好,打架闯祸也可以受到所有人的喜欢,包括父母。她拙劣的模仿兄长,却忘记了自己原来的样子。 “你们不同,所以不必成为他”。一直生活在哥哥阴影下的白诺,终于能够承认,他嫉妒白崇,无论他怎么努力都不会是白崇,甚至一开始喜欢欧闪闪,都是因为那是哥哥喜欢过的人。他心里用来伪装的镜子,终于出现了一丝裂缝。
又是很久,欧闪闪拒绝了暗恋他的总裁。闺蜜直呼:“可惜!那么好的潜力股你都不要”。“你是不是还?”闺密试探性的看向她,“都猴年马月的事了”。欧闪闪轻描淡写的揭过,她自知自己不是那么深情的人。但年少时期的喜欢刻骨铭心。她需要的只是时间。
真的,只需要时间,就能恢复。
欧闪闪抽空回了一趟母校,探望老师之后,她没有直接离开,而是去了天台,一切开始的地方。她站在当初的位置上,站了很久。“傻站在那干什么?过来啊,给我买的草莓牛奶呢?”她转身,白发少年挑眉看着她,她咧嘴一笑,眼泪又滚落下来。白崇是她十几年的人生中千里迢迢绵延不断的一方阳光,是她最纯真的回忆。不会有人知道白发少年是怎样拯救了女孩面目全非的三年高中生活,再回忆起高中生活,只有明媚的太阳气息。
“白崇,我决定放下你了”。少年站在逆光之处,面目看不真切。她正要离开,耳边传来一声,带着笑意的“傻子”。
米津玄师家的 嘿嘿
欧闪闪,拒绝两个人才是最好的结局。或者让白崇复活,我想不到更好的结局了。
因高专业度入选
催婚圣圭的第428天
错就错在我先玩了《恋爱教父张小伟》再来玩的欧闪闪乁( ˙ω˙ )厂同样类似的找茬游戏,相比张小伟起来粗糙了不止一点半点,也可能是因为欧闪闪出的比较早导致后来者居上。
劝退点:广告太多。没有版号需要恰饭无可厚非,但是主动广告+弹窗广告+隔几篇就弹出强制广告,这是要开席了嘛(ㅇㅅㅇ❀)
—————剧透警告线——————
画面画风★★★
√Q版画风,可爱至极。
整体的配色粉粉嫩嫩属实是少女感十足,就算是反派配上圆滚滚的大头短身也会可爱到忘记仇恨♡(*´∀`*)回归正常画风之后颜值也是基本在线,
×但是抢婚那一章的脸直接崩到不行,两大男主我正犹豫不决谁都想爱来着,结果看到脸比歹徒还要粗犷的白诺和极力用比例不对的身材彰显帅气的顾总,像南天门的哼哈二将一样站在我面前让我抉择的时候,我瞬间有了一种想出家的冲动。当然审美这种东西是因人而异的,只是个人觉得这种画风不太符合我的胃口。从小看知音漫客长大的娃子就是喜欢a-soul他们画的纸片人( ᐛ )
——————————————————
剧情★★★
√玛丽苏文,甜就完事
女主高中因为丑加成绩不好而饱受校园霸凌,告白校草反被群嘲,但在男主白崇陪伴下逆袭,变得漂亮考上北大。逆袭后身边舔狗不断工作节节高升,手撕心机*暴打绿茶妹,怎一个爽字了得。
剧情上融合了各种玛丽苏之长,霸道总裁爱上我(顾总)+不良少年富二代爱上我(白崇)+痴情小奶狗守护我(白诺)+新来的同事喜欢我周围的人都嫉妒怎么办(肖莱够)。各种反派和剧情设计也是集狗血之最,什么深夜泡吧总裁帮我打架还顺便给我升职,什么总裁非让我假扮他的女朋友然后真的喜欢上我,什么癌症男主为了不耽误女主人生默默玩失踪,什么被追求者纠缠突然跳出个帅哥英雄救美,什么黑帮老大因为喜欢我的池塘里的鱼而对我痛下杀手。尽管是工业糖精尽管他脱离底层碳基生物的认知,但看的爽不就完事了嘛(  ̄▽ ̄)
×人物刻画不饱满,剧情仓促
可能因为每一篇只能呈现一个画面述说一个剧情,所以就少了很多细节。人物上除了白崇白诺以外其他的都没有灵魂,就拿男主之一的顾总来说他也像是一个工具人,哦不,霸道总裁模拟器, 因为她假扮我女朋友所以我就真喜欢她即使她从来没有回应我我也心甘情愿舔她,这种傻总裁在哪儿批发的?很多人物都是无疾而终,像前因后果都没有就腰斩了的预备舔狗肖莱够,恋爱脑的闺蜜,暗恋总裁的小0秘书。所有人都像工具人,是为了强行造糖而存在的没有灵魂的皮囊。
所以这就是为什么很多人都喜欢白崇的原因,他的人物刻画就饱满的很多,性格是桀骜不驯但又有点温柔的不良学渣,在女主最落魄的时候给了她陪伴和希望,互相成为彼此生命中最重要的人,都心甘情愿为了对方改变自己,明显就可以看出来白崇是作为一个独立的有自己思想的个体出现在女主身边的,并不像其他人一样为了爱女主才出现的,但白崇还是被写死了我恨〒▽〒
因为白崇连带着弟弟白诺的形象也有些许特色,想代替死去的哥哥守护女主的设定也让白诺有了点情种的意味,但不得不说这是个伦理困境,如果选择白诺,白崇的在天之灵可能会觉得心爱的人被自己的亲人守护着是最放心的结果,又有可能会觉得臭弟弟趁我死了抢我的女人而死不瞑目,所以我选择出家我要守护最好的白崇(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
————————————————————
玩法机制★★
×略带智障的找茬
给出问题从图中找线索的模式,按理说应该是很有意思的,但作者可能是想要放松一下我过载的大脑,所以设置了一些简单到我不用思考全图盲点就能回答的智障问题,比如问×××是谁送给女主的,嗯~图中总共就画了一个女主一个男主,所以排除男主(bushi)。图中的隐藏细节也很少,要么是一眼就看出来的东西要么就是放到最大之后才能看到的小玩意,没有什么挑战性。有些多选问题也设置不合理,比如说从哪儿看出男女主结婚了,答:男主的婚戒+女主婚戒,合着这么大的婚纱这么大的婚礼我必须等新郎新娘互换戒指之后才知道结婚的是哪两个人。
×道具设计不合理,内容少
体力值用于解锁新剧情,爱心用于提示,但这个爱心他没有统计值你不知道有多少爱心,再加上问题简单爱心溢出严重,体力值缺乏只能不停看广告续命。整个游戏看图找茬解锁剧情的占比是100%,没有其他内容可以玩。所以我才说欧闪闪比张小伟的粗糙很多(没有拉踩的意思!),张小伟中有星星换取体力和爱心的商店设定,在人物刻画上单独开出图鉴来补充人物故事,我觉得欧闪闪也可以加一些有特色的机制来增加游戏的可玩性,比如每日任务交一份设计稿换10体力之类的,累计看多少广告解锁分支故事把其他人物的故事说完整。
————————————————
玩完以后虽然有点齁的慌,但拦不住咱就是喜欢甜口。目前最后一章都已经结婚了,加上工作室还出了新作品,不知道以后还会不会更新婚后生活,坐等一波੭ ᐕ)੭*⁾⁾
舒涯儿
这个恋爱教父张小伟
夜半钟声
🧝🏻♀️角色人设:闪闪的人设挺戳我的开篇御姐范我真的很爱(*/∇\*),看到她报复渣男也很带感,很喜欢这画风
🗨️剧情丰富度:但是男主总裁的剧情,有点俗套,有喜欢他的人纠缠他于是拉上女主当挡箭牌假装女朋友…看了太多年已经免疫这种剧情了,但是后面有个点比较戳我的是总裁打算去找闪闪并且自己烘培了小饼干,真的很有种人夫感😍,不过可能是剧情不够详细吧,我没怎么感觉闪闪有哪里吸引了总裁,只有之前提过的欣赏闪闪的工作能力,让她假扮女友,就很直接的喜欢闪闪,挺生硬的。
我一开始以为白崇回来找闪闪了,加上白毛控我当时就想选白崇,后来发现原来是双胞胎弟弟白诺…我不太喜欢双胞胎替身这种梗的,无论爱上谁都是虐点(你到底是爱我/他的长相,还是喜欢有着我/他的长相的我),白诺没有对闪闪坦诚相待既是不相信自己也是看轻闪闪。再后来看到白诺的未婚妻绑架了闪闪就更烦了,从都市恋爱突然牵扯到岛国黑帮有种天马行空的感觉
相比之下我更喜欢白崇,他在闪闪最落魄被人欺负的时候肯去帮助她,陪她一起好好努力虽然偶尔口是心非嘴硬,但是他是骑士一样的人,后来他去看病闪闪联系不到他,他没有去联系闪闪而是打算术后再去见她这点我理解他不想让闪闪担心但是我不认同。如果他手术成功,那么闪闪永远不会知道他生了病做了手术,如果没有成功,就像剧情里的一样,闪闪失去了和他见最后一面道别的机会,多年后才从白诺那得知白崇去世的消息,而如果闪闪没有识破白诺,她会以为自己和'白崇'在一起了,这是我觉得白诺比较自私的一个点,
🪄耐玩度:耐玩度一般吧小游戏总是要恰饭,但是广告是真的多,游戏道具也不够用,玩一关看一次,而且有些广告点进去就立马跳另一个游戏真的挺烦的
结尾我选择了总裁线,但其实谁也不想选,认识白崇这种年少的白月光,其实很难再找到比他更好的,他和闪闪经历了很多,是陪她从谷底爬上来的人,他会永远存在闪闪心里。
呐
我也是同感,白崇无可替代😭
多西多
青春都是有遗憾的
但是我接受不了白崇的离世(╥╯^╰╥)
明明那么相爱的两个人,为什么最后的结局是分离
我共情能力很强的,一想起白崇就哭的不能自己꒦ິ^꒦ິ
遇到白诺没多久就到了做出选择的时候了
不够啊我觉得
顾真的话,我觉得闪闪对顾真的感觉还差了点,没到结婚那步,最多就是人很好的上司,有点好感,啊这这不是恋爱的赶脚啊?可能有玩家是喜欢顾真的,但是我玩游戏,单从闪闪的角度看,那就不是喜欢(不听不听,王八念经)
白诺的话,有点偏执,自己的哥哥去世了,还假冒哥哥骗了哥哥喜欢的女孩(是出于私欲,而不是怕闪闪一时接受不了真相)白诺喜欢闪闪应该跟白崇有不小的关系(吧?),不一样的性格,只是长的一样而已(我是一看见他就想起了白崇)没办法,如果选了他的话,我相信那也不是真爱吧
不管以后怎么样,这样的开始就是对白崇,白诺,还有自己的不认真(我就是认真了!怎样!)
如果让我就这么潦草的选择的话,还不如哪个都不在一起,孤独终老算求(因为我真的真的忘不了白崇啊!
咳咳,闪闪记了白崇这么长时间,毕竟是少女时代的一束光,如果那么轻易就忘记的话,早就在白崇杳无音信后就忘记他了吧,当然白崇不在了就是另一种情况了꒦ິ^꒦ິ
反正在闪闪还对白崇有那份感情在的话,选谁都不是一个好选择
伊尹
其实跟欧贝贝脱单日记一样,烂尾
星野游记
(剧透警告)
很久之前就下了,今天无聊终于打开玩了玩 玩法倒是我没想到的,以为是单纯的乙女选项类游戏
画风很可爱很特别,闪闪真的很漂亮个性我也好喜欢 很喜欢一些动漫的彩蛋,老二次元了
老实说从闪闪的角度总裁和弟弟我一个都不会选的 总裁对闪闪是一见钟情,但从闪闪的角度就感觉总裁的好来得很莫名,个人感觉对于总裁更多是“人很好的上司”这样的感觉吧 至于弟弟,闪闪跟他在一起只会一直想起白崇吧 就算跟他在一起也念得都是白崇的好,对两个人都太不公平了
我最可惜的就是白崇了……总裁和弟弟能看到这么自信这么漂亮的闪闪都是因为白崇拯救了她啊,不仅是生命意义上的,更是心灵意义上的 或许白崇自己都没发现是那道黑暗里支撑闪闪一直前行的光吧,哪怕在他失联后也是 我看到白崇遗照那都愣住了,没想到一个画风这么可爱的甜甜乙女游戏也会死人……真的很可惜 没有白崇就没有现在的闪闪啊
最后总结一下是个有点狗血但很好玩的乙女解谜(?)游戏 我爱修罗场和闪闪女鹅!!!
星野游记
最后温柔催更!!出于xp还是选了弟弟 感觉对不起白崇😭
乐柒柒
玩完这个游戏后,我决定以后的玩游戏也要关注一下是否已完结了……无他,一口气刷到大结局实在太过瘾!!
游戏记录显示我21年就下载过,大概那时还没完结,导致我对她没什么印象了😂还好完结后没错过这个小故事。
《欧!闪闪发光的你》
我是被名字和画风吸引过来,在轻松的游戏玩法和剧情发展中找回了以前看小甜文的快乐~
剧情和人设可能没那么严谨,但因为有成功塑造几个角色(比如大家的白月光白崇),总体来说瑕不掩瑜。
游戏过程中截了几个印象深刻的情景:
1⃣️“我还会继续保护你的,闪闪”😔
白崇线真的非常动人,从初遇到相识,从热烈到戛然而止,数年后才知晓真相的意难平,每一环都弥足珍贵。
2⃣️欧闪闪霸气抢婚🔫
虽然有点画风突变,但玩到这里的时候还是有被帅到hhh
3⃣️双线抉择
到这里的时候才意识到自己在玩乙女游戏,只想着看闪闪继续发光🌟实不相瞒我对两个可选男主都没有强烈想谈恋爱的感觉😂(寡王体质,玩乙女都不想谈恋爱)
游戏时长108小时,2024.1.25记
好的好的好的好(✪▽✪)
做的非常棒
氿泉
画风还挺戳我的,玩法在乙女游戏中也算比较新颖,加入了找茬和解谜的类似元素。很快就通关了,关卡不算很多,更像在看制作组讲故事。
游戏里的小彩蛋还挺多,我记得第二章出现了咒术回战的虎伏钉三人组,左上角还有艾伦和莱纳,确实很会玩梗,看到的时候小小惊喜了一下。还有后面的无签酒店笑死我了,恭喜我们凡哥进监狱!
一星扣在广告,一星扣在剧情。广告时间真的很长,挺影响游戏体验的,不止一个游戏因为广告的事情被吐槽过了,希望广告这方面可以做一个优化。
剧情这方面说是乙女向,其实玩家也没什么选择余地,就是跟着剧情走。情节有点狗血,白崇这个人设还挺喜欢的,也相当于欧闪闪人生中的一束光吧,去世了也是很可惜。
白诺就不太行了,喜欢归喜欢,那哥哥的身份骗欧闪闪还是不太令人能接受的。总裁的话人设很优秀,但不知道为什么会莫名其妙地喜欢上闪闪。其实三个男主都感觉是莫名其妙地喜欢上女主了,也没什么原因的感觉,大概就是主角光环吧。
希望后期的剧情做的更好,也希望尽快更新,我也加了官方群,评分如果你们做得好自然是会上去的,我更喜欢公正平等地打分,9.1分是真的很高,TapTap上能做到的游戏其实很少,很多大热的游戏也没有这么高的评分。
还是希望不要以评分为限制,游戏实力和吸引度才是最重要的。祝做出更好的剧情。
广陵意
游戏广告那个跳过不骗人就好了
西木西木
一口气打通了现有章节,一款清新脱俗不做作的游戏,玩的时候心情像坐过山车一样,甚至想来一场单口相声(bu)
(剧透警告)
开始面对总裁:你咋这么拽?总裁了不起?
带闪闪出去玩:别拉老娘小手,你谁啊?
总裁做饭:妈—————————
开始面对哥哥:你咋这么拽?有钱了不起啊?
高中生活:哥哥真好,我愿意永远当哥哥的小弟
去美国:???咋回事?你不爱老娘了?(没事儿我还考了个北大,不亏)
真相:制作组你还我哥哥!!!我要哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥!(心肌梗塞的感觉)
迪迪也不错但始终就不能替代哥哥呜呜呜呜呜呜,而且我感觉迪迪爱的好突然,强吻也好突然,虽然对总裁无感,但是还是不好接受迪迪用哥哥的身份跟女主闪闪在一起( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
顺便想问个问题:哥哥真的不会回来了吗?真的吗?真的死了吗?能诈尸吗???呜呜呜呜呜呜我的心也跟哥哥一起死了
求出哥哥番外,哪怕是刀子我也笑着吞下去(安详)
———
哥哥没了,爷的爱情也结束了,弟弟和总裁我都不想要,以及后面画风突然变了,唉