游荡者:弗兰肯斯坦的怪物
嘴替发言
设定独特
操作流畅
陈百唐
我是先读过书后才遇见了这个游戏,没想到游戏里的情节和画面,还有所表达的内容都和书上的蛮相符的(指弗兰肯斯坦的内心)。所以我是一眼就喜欢上了这个游戏,尤其是画面的美丽,玩起来会有一种心灵的平静。不被世人接纳的怪物,多么孤独。
Atoo
从虚无到虚无
游戏不管从音效还是从画面来讲,很容易让人产生一种从心灵上的共鸣。我觉得这种是那种解谜游戏文字类里面很难得的。我完成的是自杀的结局。
通过通过怪物的视角来看待身边的一切,总是恶意远远大于善意,偏见让一个本来降生就足够悲哀的人更加悲哀。或许他本来不想成为怪物,但是却成为了人们口中所说的怪物,一句句斥责一粒粒石子,无一不让他自己也将自己看做怪物。尽管他整年帮助了人家,但是他仍不被认可,那些人类还是会高喊让他滚出去;尽管他拼凑了一个雕塑,但爱也没有长出血肉,拥抱只会让雕塑更加残破;尽管他祷告,但他仍不会得到那些自诩“上帝仆从”的认可,他被称为恶魔;尽管他完完整整的参与了整个庆典,但在面具下的人又何以了解真实的他。他逃到了小岛的尽头,找到那个又不知逃往何方的“父亲”那。他写下日记,最后坦然接受了死亡。
从鸿蒙时期的虚无到死亡时的虚无。他的存在好像本来这是不应该的。但我们完整参与了他整个人生,他是善良的热爱生活的乐于帮助的,如果褪下丑陋的外表,他会比很多人都好。
出生的可怜注定了结局的不完美,远离大陆的小岛,海风咸涩。天地皆白,雪色间,晕开一片,却又被浓雾罩住。
我们都我们都常常不清楚你不完美的外表,但我们知道,你有一颗比绝大多数人都好的心。
Xr旭日
说的真好
改邪归我
画面颜色和风格很不错,音乐的话我带着耳机感觉很有氛围,个人比较喜欢这些色彩
故事也能调动情绪,后续发展和想的差不多
🔖服务:
有挺多的广告,有的广告会有一个马上进入广告的提示(能接受),有几个会突然出现然后跳转(有点小烦)....
解密+文字选择,不同选项不同结果
游戏整体节奏偏缓一点,游戏难度也较小,有几个可能需要看攻略
不过好像不能自由选择章节(我通关之后想再试一下其他选项,发现只能点开始游戏)
有故事内容的游戏是好游戏
07章信封
画面很美,每一幕都可以截屏的程度,玩的过程你能深深带入进主角,不同于常人,怪物是他摆脱不了的代名词,他无法融入人类,即使拥有人的感知情绪,孤独,是主角的一生,玩完感觉内心很空落,但很值得回味,我玩这个游戏是很早以前了,但是它始终给我印象深刻,一提到治愈标签我总会想到它,仍然想再重玩一遍
太阳的光
谢谢大大的分享
猫猫
就算是拼凑起来的怪物,也有爱和被爱的权利。一路上跌跌撞撞,被人类社会驱赶,无尽的孤独和渴望包裹着一个不被接纳的灵魂,小岛的派对喧闹声也许慰藉了这颗心一时,但对自己身份被公开认同强烈的欲望始终驱始着他向前寻找,最后的结局是弗兰肯斯坦在知道自己的存在只是虚无的,孤身一人走进了雪白冰冷的海中,令人发指的冷此刻不仅是生理上的,更是心灵深处的失望之冷,而这一路从无到有到无的旅程也随着漫天的白尘归于灰烬
-AlA-
还以为是一个治愈的游戏…治愈?致郁……
玩完大概用了三个小时,整个下来感觉心里空空的,很是孤独
玩家扮演的弗兰肯斯坦是被创造却遭遗弃的“怪物”,体验其试图融入人类世界 却屡遭排斥的悲惨命运。故事深刻探讨了孤独、偏见与自我认同
水墨晕染的风格,黑白与色彩的转换,象征怪物从混沌到认知世界的过程。悠长悲怆的配乐,强化了孤独、绝望与希望交织的氛围……有好几次都起鸡皮疙瘩了!
安陵
的确
诗筠.豙羽殳
🍃舒适感:画面配乐都很优美
💗共鸣感:精神低谷的时候可以玩,很能够共鸣
🎮可玩性:还可以吧,有部分比较烧脑
主要带你以一个被人排斥的怪物的形象游历人间,水墨画形式,你需要一步步走出故事(额……可以这么说吧,不太会描述)。操控性一般,但很有代入感,耗时——我是凌晨三四点开始玩的,玩到清晨五六点,歇息了一下,中午一口气玩完的,没有耐心的人群不推荐。就是结局……算了不剧透了,泥们自己体验吧😘
总之最后是把自己玩哭了😭致郁系😔
。
很喜欢这款游戏。
有很多结局,结局来自于你的选择我打了两个结局吧,一个是复仇,就是选择全选坏的,还有一个是沉默结局
音乐很好听,听着听着感觉就代入进去了,画面很唯美
真感觉主角挺惨的,被创造出来还要被自己的父亲抛弃,明明什么也没做错却一直被排挤😞
就是随便看看
抢个沙发!
乔克
第一次在游戏中感受到如此大的震撼,在世界尽头的小岛经历的快乐让我对小白产生了同情,后来与那位可爱但又注定是个悲剧的蓝衣女士聊天的时候,我一直在选让小白离开她然后立刻去复仇,我觉得这样做是对小白的好选择,但是在当我听到他痛骂我撒旦的时候,我如同一个做错事的孩子一般不知所措。看到小白继续跟那位蓝衣女士聊天,最后无法摘下面具的时候。我感到了莫大的悲哀没有一丝看见小白回到我希望的选择和路线的开心,最后没有打出复仇,而是看见了小白最后在悬崖边对着小黑哭泣的结局,一股莫大的悲哀出现在了我的心头,没有任何改变结局的伟大力量,没有任何可以自我安慰的幻想,只有一个命中注定的悲剧,一个人类无法避免的悲剧
十指毛桃
小时候的味道
伯言
其实这款游戏可以有另一种结局。
因为他是个高大的骷髅,但是力大无穷,不怕高温严寒饥饿和创伤,那他就可以自称炽天使。
众所周知,西方的天使都是相貌丑陋的,为了吓唬恶魔,所以他的各种设定就恰好符合了。
他可以趴在教堂的讲台上,怀里握着圣经,右手握着一柄赤剑,等人齐了发现他他就可以引用一些圣经里的话,然后做一些莫须有的预言,说自己是上帝的使徒,因为不得已才降临,需要去世界的尽头阻止撒旦的复辟,不过他对现在的情况不太清楚,需要虔诚的义人为他指明前行的方向。
伯言
按照当时的历史背景,那一定会受到当地教皇的支持,因为这种怪物可以巩固基督教的统治地位,而不是天天宣传看不见的上帝。