雾境序列
设定独特
福利丰富
游戏福利
依天水洛
好久没玩了,今天上线才发现出了第五章的剧情,好诶!剧情和开始的短片都不错,希望可以入点新玩家。另外虽然有点难,但希望制作组可以把上场人员上限加一下。一个奶一个远程,俩近战人员就已经满了,一个近战前排又不够,多加一队也可以给游戏带来一些阵容上的变化,这样难度也能适当调高些。或者把兵种切换时间往低调一些,敌方兵种的特化形拉高点。法抗高的,物抗高的,攻速高的,速度快的等等,然后再把不同的特化型用颜色或头顶挂个不同色的小箭头标一下,标记可以局内设置取消。希望可以坚持下去。
就是随便看看
抢个沙发!
彼岸的紫罗兰
“其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨,有的人留在昨天了。”
怎么说呢,这也算是本人人生中第一次写游戏评论(实际上,或许也并不算,因为我评价的不是游戏内容),所以可能很多方面不太周全,主观性也比较强,愿各位见谅。
感谢:
作为一个非二次元玩家,我一直以来都不是很喜欢二次元的画风,但是也因为市场趋势而无可奈何。直到我遇到了这款游戏,雾境序列,你虽然不是我玩的第一款二次元游戏,但却是第一个让我被二次元游戏的剧情所震惊到的游戏。同时你也让我了解到了原来二次元的画风,也可以这么的吸引我:低饱和度和黑暗的色觉美感,真的不是鲜丽的颜色就可以比拟的。
在这里也是感谢你给了我这一次美好的体验。
回首:
记得我第一次与你相识的时,似乎还是2024年的七月份,那时阿提娜处于轮替状态,当再次看到阿提娜轮替时,竟然已到了分别之时……这或许也算一种缘分。
主线:
序章迷雾囚人,现在回头来看,埋下了如此多的伏笔:最简单的就例如只有乌诺西亚人可以在迷雾间看见物体,而调查官也可以;约斯特所说的他带来了灾祸,原来是因为他是间谍(我真的很喜欢他)。好怀念,这个梦开始的地方。
第一章营地战嚎,第二章深渊迷境,第三章灰色禁城,第四章孤山余烬。世界观也自此展开:裴列庭帝国,奥桑联邦,柯米提斯,乌诺西亚,各个国家之间明争暗斗,即使是前三者,他们之间也存在嫌隙,即使是后者,我们也不乏看到这个世界的多元性(古物也可以像宠物一样温驯)。同时,各种各样的人,对于这个世界各种各样的看法,逐步为我们展示这个世界的冰山一角,让我期待着更多。
第五章残焰燎原。这一章最后给我留下了太多的期待,最后与狼刺的一战,那种各个势力联合起来的感觉,将一切都推到了最高潮,期待着向雾区的进发。与此同时,我也期待着,什么样的结局才能够符合这个世界的未来,什么样的结局才能够符合每一个人的期望?但现在来看,那终是泡影一盅……
活动:
四个活动,分别是女巫葬于枫树之下、雪境遗音、岁朝海梦、浮沫危机,在这里我就讲一下前两者吧。
追忆:女巫葬于枫树之下
那些愚蠢的猎人,永远也不会知道,女巫是不会流泪的,而那些养育了他们的枫树汁液,正是对他们无声的控诉。当一切都建立在谎言之上,又如何断孰真孰假,孰善孰恶?
追忆:雪境遗音
当人们发现信仰不足以解决问题时,他们就会理所应当的认为,破坏之前的信仰,可以解决问题,何其之滑稽。
相互理解,或许是这个世界上最简单,同时也是最困难的事情吧。
调查员:
就我看来,绝大多数的调查员并不都是平面人物,即使只有寥寥数笔,也给我们勾勒出了众多圆形人物,甚至是立体人物。罗塞莉安重利轻义,但愿意放下商人的身份,尽上调查员的本分;赫卡蒂身居高位,但不受限于最高仲裁官的束缚,希望可以找到心灵的归宿;托雷斯坚实可靠,但面对生与死的抉择,也会恐惧拜奥伯格的“恩泽”。这也只是众多调查员中的一小部分,下面我来谈谈,我印象最深的两个调查员吧。
追忆:瓦诺斯
这个角色估计很多调查官也没有什么印象,可能是因为他只是一个五星骑兵,但他的过往掩盖不了他的人格魅力。
“今天的世界好像也很和平啊……你会为此觉得无聊吗?”这句话中透露了他不堪的过往,他似乎说的很平淡,但很明显,他经历了太多的战斗的苦痛,或者说,他也许就是一个“战斗狂人”,但那并不是他的底色,或许是因为他无法选择。
“我已经很久没有庆祝过新年了,不过现在我可以为你送上祝福……调查官,新年快乐。”“甜食对放松身心很有好处……所以,要来一份卡瓦茶口味的奶冻吗?我这里还有多的。”从寥寥数语之间,我便可以看到这是一个非常体贴的人物,尤其是第一句,他给我的感觉就像是他经历了很多,但他仍然愿意隐藏自己的伤痕,把最好的一面表现出来。从第二句也可以看出来,他喜欢吃甜食,或者说他特意留给了我们一份。无论如何,我们都可以看到他坚冰外表下那似水的柔情。
追忆:茉夏
我一直以来都不喜欢这个调查员,总是称她为疯婆子。但到了真正离别的时候,还是有想念她疯疯癫癫的样子。
其它:
以下的都是游戏中的细枝末节,但是细微之处,便可看到官方的用心。
追忆:素材
可能绝大多数调查官也只会把它当做成长道具,觉得天天刷它们很烦。但不知各位是否发现过:每一个素材都有它自己独特的解释,而且竟然是呈递推关系,这确实很难想到。微缩银核,蔷薇屑石,混沌蝴蝶,曜矿,它们的寓意应远不止于此。
追忆:星历
星历在故事中的作用似乎并不大,但历法的确是每个世界必不可少的,的确给看出官方有多用心。1月到12月,分别是蛇月,梦月,晨月,风月,雨月,阳月,火月,灵月,土,月,血月,夜月,冥月。不应该就这样结束。
离别之时:
追忆:2025年3月27日
风劲日暝花未尽,路遥水去云无音。
那天我发现轮替活动没有开始,看到消息,最初还以为是官方发来的补偿通知,未曾想……
风很大,金属窗框震动的声音不断回荡。但太阳却只能在迷雾之下隐藏,最终也没有看到太阳战胜迷雾。风很小,无法吹散迷雾。
时间啊,为何只向固定的方向流动?
因为一款游戏伤感确实很好笑。诚然,一年之后还会有多少调查官记得你?但倘若这一切是无意义的话,那100年后又还会有谁记得我这位调查官?一切不都是无意义的吗?但意义不存在于日月星辰,而存在于一草一木与佳人。
展望:
在此透露一点个人信息也无所谓吧,高二,本来我还在思考在高三压力大后是否要完全放弃娱乐,但没想到,雾境序列,你却帮我现做出了你自己的选择。
但就像我所说的,一切都不应止于此,不只是对自己的安慰,更多的是我对自己的期待吧。正如我常常想的,写作或只是我的一厢情愿。但倘若有一天我真的成功了,或许可以看到,在我的小说中,布瑞德帝国,一个代号为雾境序列的人,生于11月22日,卒于5月27日。或者说那些美妙的专有名词,那没有被人重视的历法,可以直接运用在我的小说里。但那要走的路还很长……
我不清楚我是否能够坚持到5月27日,看着你离去,但似乎很多人都已离去(驱雾战的排行上是一堆从未见过的名字)。这似乎也影响到了我面对另外一款《欢迎来到梦乐园》,无论它是好是坏,我只会在游玩它时回想起你。
这里也仅能向星线网络,献上空洞的祝福。
相见恨晚。
雾境序列无法决定自己的命运,但或许我可以,也希望我可以以这种纪念的方式让你在现。
最后,愿我们都能都能够承蒙当下的庇佑,去争取自己想要的那份自由。
极羽号、泰穆兰、雾境序列……
永别。
致诸位调查官
致雾境序列
彼岸的紫罗兰
2025年3月30日
今夕是何年
其实游戏挺不错的,就是节奏太慢了
piracy
要关服了回来留个评论,毕竟雾境序列还是带给我很多不错的回忆的,要关服了我就全好评好了,不过心里其实也觉得是很满意的,游戏画风美术风格很符合我的胃口。(游戏时长不用管,tap一如既往发癫
刚开始初步了解的时候,看到女角色相当媚男的一些立绘,当时和朋友吐槽说这个游戏简直就是典型二游,但是美工以及人物还有游戏玩法都还蛮吸引我于是还是下载了玩,开始玩之后我感觉其实还不赖,虽然有女角色露肉但是相较于大部分国产二游要好很多,立绘也不崩,然后人物塑造也很棒,但是中途因为自己学习原因断断续续退了好几回,但是回游后每次都是老样子,熟悉的风格,喜欢的画风,虽然3d小人建模怪但是也很萌,也就一直断断续续的玩着。
直到今年3月末的时候,朋友给我发的消息,他看见了官方发的通知——关服。我当时很震惊,我说什么情况?不管想来也是,在玩游戏的过程中我就隐隐感觉玩雾境的人不算多,以及氪金这方面有些夸张,可能就导致流水不行难以经营然后决定关服吧。后面想起来我觉得其实也并不意外,毕竟当我看到风信子那期活动复刻三次之后我就大概猜到估计是在走下坡路了,因为活动复刻基本很少见到三次的,为了吸引玩家肯定是不断更新活动剧情。唉,希望游戏公司能加油,我真的很喜欢雾境这种风格这种系列的主题。
说来我真的觉得很可惜,难得有一款游戏是可以符合我的胃口的,虽然我也不少和朋友吐槽画风比较特别,当时还笑说是异类(是指不符合国内二游人物审美,异于mhy等游戏公司引导的日系美少女画风)不过在国内这种地方,很难找到符合我这种异类的异类画风游戏了,所以对于雾境我一直都是top1程度的
游戏,最离不开的其实就是抽卡,而雾境抽卡资源什么拿的其实很快,只要有时间其实基本可以做到全图鉴,因为我本身毕竟享受抽卡的快乐,所以雾境基本不会让我失望,虽然也有想要的没出的情况,但是也不重要,重要的是我在过程中享受到了那种紧张和期盼,但大部分时候也都可以得偿所愿。
再者就是雾境虽然也划分了等级层次,但是有些五星泛用率也挺高,不过在基础方面肯定是六星更好用。用不用六星养不养强角,无疑就是打的过程中快慢和精力问题,强可以挂机自动打,精力费少;xp党摸鱼党也不会卡关,总体来说是很棒的。
倾落珈蓝
啊?要关服了?啥时候啊?
白米饭
马上就要关服啦。写个评价纪念一下吧。
一眼喜欢上炽锋,后续在开服卡池的最后一天大保底拿下,开心了很久很久。后面因为上学原因就不再上线了,偶然听见雾境序列要关服,上线看着炽锋说欢迎回来的时候愣了一下。
我真的很喜欢这个游戏的世界观,我真的很想很想知道以后的更多更多故事,我还知道“调查官”之下的身份,我还想和大家一起接着往下走下去了
退游回来的第一发十抽炽锋就出来了,喜报,双向奔赴(不)
有缘再见吧,雾境序列。很高兴我能接触到这样一款游戏。
再见
jk排
为什么关服啊
hhjjggg
別的不好說,角色畫的是真好看啊
感覺很多人都在說玩法的問題,這個遊戲玩法特別簡單,不需要看教程也可以上手的程度,但是這裡的簡單指的是有遊戲經驗的玩家可以一目了然地看懂什麼界面是干什麼用的,材料的用法也都很明了,
並且升級升得很快,可以一個星期(甚至不到)就速成的程度,
男女角色四六開,而且六星男角色不是那種鬍子拉碴的大叔也不是男蘋果,男無頭騎士,
爆率很高,如果願意氪金的話完全能抽到想要的角色,
不過QQ小人做的很醜,戰鬥玩法就跟其他二遊差不多都是無腦堆數值的類型,不過需要動腦子抽卡遊戲我印象中只有陰陽師,2D立繪沒有什麼動作(有動作的就是眼睛會眨一下,好像有點平移呼吸這種),角色的皮膚是不太值得氪金的程度。
材料好像是送得很多,甚至不用打副本就有了。
言非语
开服玩家,玩了一个多月就退了,想不到这游戏还活着
就称呼我为风吧
剧情是没什么问题的,节奏快。第二章给我无比巨大的深刻印象。背景音乐尚可,奈何剧情中并没有角色配音。
审美还算在线,但二三星立绘明显不足(大多数人应当会把目光集中在五六星上。)
感觉插画和立绘有种草插和精插之分别。
如果剧情中也有角色配音,我认为也可以留住一部分玩家。
战斗可以挂机,玩法有些新颖,但这种新颖并不足以留住玩家,时间久后必会产生无趣。
我个人认为活动剧情会更有魅力一点。
角色卡池爆率还算可以吧,至少确实可以做到三四十抽出一个,至于出的好不好用另说。
勉强给个五星吧,好歹剧情不错。
不过要是战斗玩法再改善一下就更好了。
QQ人可爱。
附图当前活动两张:
就称呼我为风吧
谁来告诉我这个游戏主线有几章?
秋田
说真的,我本来就是冲着立绘和剧情来的,其他我根本就不关注,我觉得这游戏还行,能玩,所以我就买了个新手礼包,也就6块钱好玩就当支持,不好玩就当买个教训。
本人页游,主机,单机,动作,塔防,策略,回合制,射击,摸把,买断制各种各样的游戏,不管冷门还是爆火的都接触过,除了像撸啊撸和农药以及铲子这种游戏比较在乎机制和数值之外,其他游戏我向来只关注美术和剧情。
只要运营不是烂到我卡关没办法看剧情,我都不会管他。
要是哪天我玩不下去了,我随手再把它卸载了就行。
玩游戏讲究的就是一个快乐,玩家要体谅厂家,厂家做不到的我们不能要求,但要是厂家装聋作哑那你就可以直接卸载游戏,主打的就是不给他退路。
说回这个游戏啊,你要是只在乎剧情的话,那你可以下来玩玩,至于其他兄弟说的运营问题完全不用担心,你就算是零氪平时送你的那些资源也足够你刷几个资源本过剧情了,主线之外的活动,就看你愿不愿意深度游玩。
🍊
这游戏已经寄了
宝宝~
游戏有很高的可玩性,角色立绘很好看,角色建模也很可爱,音乐也可以,就是资源太缺了。如果不是氪金玩家,欧令一个角色就快用完了,建议增加一下培养资源获取数量,或者减少资源的所需要的体力。前期开荒角色少,所以建议减少一下抽卡所需费用,下调至280即可。过主线剧情的时候,不知道是我设备的问题,还是游戏的问题,除了序章,后面的剧情没有声音,剧情如果没有声音,愿意看剧情的人其实不多。非常喜欢这款游戏,所以公测早点结束,想玩正式的( ´͈ ⌵ `͈ )σண♡
俺就一打游戏的
本来就没有语音……
澈
额,咋说呢,究极缝合怪可以说是最合适的了。
首先,最核心的玩法可以说与坏北有极其高的相似度,只是限制于养成玩法,没有坏北里一刀见血那么硬核。
其次是抽卡机制……额,十几个各类卡池有魔女之森的味道。保底和“每十连必出四星及以上”是粥的影子…(十连必出四星及以上是认真的吗,有用吗?)
角色蛮吃潜能激发的,只抽中一次和很多次有一定差距,不过不太影响。
然后是界面,UI等设计。少前的另一个皮肤?!
其间夹杂了一些1999和粥的味道,嗯,什锦炒饭。
最后是剧情,演绎的比较到位,全文本配音属实不错,但对比1999感觉略差,没有少前那份压抑,少了粥的使命(大概)感,多的是神秘一点和轻松。
立绘部分优,配音良,推荐做副游也只能是副游。
连
love Mr.su
该怎么说呢,这游戏的立绘绝对是我见过的少见的锋利(找了很久觉得这个词更合适)画风,特别有攻击性属于是我愿意当壁纸的程度,但是这么好看的立绘,竟然是大头娃娃而且行动怪异的战斗模式,说实在的从去年年初预约(可能更早?)到上线我其实是有点失望的,新颖的题材优异的美术但是战斗很怪我其实不太能接受。福利给的是非常不错的,剧情也有深度,而且主角不是摄像头也是有参与感的,唯一劝退的就是战斗吧……如果能接受这个战斗的话,我觉得也是一款不错的副游了。
怀纸
什么oppo a5?