倾听画语
已购买
游戏福利
小忍
已购买 游戏时长 68 分钟
冲着吉卜力来的,谜题难度不高,但剧情真的极其治愈(我要永远收藏起来੭ ˙ᗜ˙ ੭)
让我感触最深的是最后一章里填完jack的名字后,才发现原来自己就是那幅画。是女主为事业出国后,男主在原地留下的那幅饱含了对女主的爱意的回忆的作品。
本想用千言万语来称赞,但我只配用七个字来形容:吉卜力yyds。
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
谢谢画家对我们的支持~能为您带来一段愉快的游戏体验我们也深感荣幸!我们也会继续努力滴!期待下次温暖的相遇~比心!ヽ(・∀・)ノ
山风暖暖
已购买 游戏时长 2.5 小时
花了两个多小时,全成就通关,谈一下感受
首先
游戏采用吉卜力画风,画面清新自然,玩后像看完一场宫崎宫老师的电影,配乐非常好,舒缓悦耳,给人一种治愈的感受,戴耳机更能加深这种感觉
其次
游戏解谜难度不高,比较适合我这样看到难的谜题就得看攻略的人,但参与感却不低,戴上耳机给人一种身临其境的感觉
最后说一下对游戏故事情节的感受
简单地讲,就是女主和男主相遇后互生情愫,后男女主追随梦想分别,但并没有抱怨和后悔,有两个视角女主(主),男主(DlC)
游戏结束像是我玩的另一部游戏——《拣爱》,其中男女主也是因为梦想抉择是否分开
两个结局
一:为了爱,女主放弃梦想(成为音乐家),和男主在一起,却总有些遗憾,触发《很近,很远》结局
二:男女主各自追逐梦想,后实现,二人虽不在一起,
但对对方仍有好感,触发《很远,很近》结局
本游戏显然是结局二,本人觉得更加圆满,虽然也很希望男女主在一起
此外男女主建模刚好长在我的审美上😘😘
打折9元买的,感觉很值,给人心灵的治愈
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
感谢您的体验以及对《倾听画语》的支持!创作的作品能被认可真是太开心了!团队也会继续努力创作更多作品哦!/ᐠ. ᴗ.ᐟ\
年
已购买 游戏时长 66 分钟
通关了,好久没见到这么高质量的手游了。
《倾听画语》是一款 惊艳视觉与治愈叙事并重的短篇互动艺术游戏:
✅ 核心优点
绝美手绘水彩风:每一帧如流动的油画,光影细节治愈满分;
沉浸情感叙事:通过修复画作揭开温情故事,结局反转动人;
创新画布解谜:调色、修补等操作与剧情深度结合。
⚠️ 注意局限
流程极短:约1-2小时通关,性价比争议大;
解谜简单:更侧重体验而非挑战,硬核玩家慎入。
🎯 适合人群
艺术爱好者:视觉盛宴堪比动画电影;
休闲玩家:适合放松的"电子下午茶"。
总结:小而美的艺术品,为眼睛和心灵做一次SPA(建议折扣入手)。
因玩家喜爱入选
Johnny
已购买 游戏时长 102 分钟
当梦想与爱情碰撞时,我们该做出什么择————《倾听画语》
从未想过,一款国产游戏竟然会如此经验,不仅几乎所有的玩家,为它打出了好评,更有无数人被游戏中绝美的爱情故事所感动。
🎮叙事:
游戏中,我们扮演的是一名少女画家,此时的她正在申请国外留学,闲暇之余会以隔壁的老人为模板进行创作。只是奇怪的是,老人从不与她交流,不管怎么打招呼都不回话,倒是他的橘猫老师跑过来捣乱。
在作画时,女主发现也有着与老人相似的画,当跟着模仿与补足后,在画的后面,掉出了署名为J的纸条。通过解谜,找到了更多的线索,得到了纸条中描述的名为Amber的女子相识的故事。
阴暗连绵的下雨天黄色雨伞的少年偶遇了躲雨的打着红伞的少女,少女这便是Amber,二人的初次相识在等候的时光中他们聊着各种话题,直到雨过天晴,二人还在持续柔情似水,佳期如梦,似乎我们的主线任务就是透过画作去见证他们的爱情故事谁知就在这时伴随着,一阵大雨对面的老人倒在了杂物中,焦急的少女想要上前呼救却突然发现自己被封锁起来了,不仅所有门窗都被关闭,房间的画作也都失去了色彩。
好在与老人相伴的这段时间内,少女早就将老人的话熟记于心熟练的给这些画作补上对应的颜色后,也根据给出的纸条继续补足了老人的故事只是这拼凑出的真相却让少女震惊,因为老人故事中的,女主角正是自己一瞬间大量的记忆扑面而来少女终于想起了一切她叫安倍她叫Jake相同的职业与梦想让一见钟情的他们很快坠入爱河,他们一起绘画予餐这样美好的生活持续了很久很久,直到那天安保投递的留学申请通过,在那个年代出国留学几平等同于断掉所有的联系,Jack知道后很想让他留下可他也清楚自己不能成为爱人,梦想的阻碍爱是克制不是束缚。思考再三后Jack决定将自己的画笔送给少女,希望能以另一种形式陪他走下去,明白了一切的故事后少女用画笔补完了Jack的署名接着最让板砖震撼的一幕出现了伴随着一陈光芒闪过少女出现在了画展上,来少女并不是安宝,他是杰克的画倾听话语,每一幅画作的背后都是发匠们精心教的故事只要用心倾听就能听出属于美术画背后的故事我们先前所经历的一切正是这幅画背后所倾注的所有心血而在游戏的最后安宝来到了花田只是停留片刻他就明白了Jake对自己波涛汹涌般的爱意和思念斯人已逝,但爱会与他的画永恒存在一直向世人诉说他们的爱情故事,而就在不久后官方孩子免费更新了后续、最终补足了这次的故事。
在amber走后,Jake带着对他的那份爱意继续创作,希望能在不久的未来与他站在同一世界,但现实是600欧一个月的房租便足以让他发愁,同时也是他们之间难以逾越的距离之间的信件往来也随着时间的流逝变得越来少,好在功夫不负有心人在日复一日的努力下,Jake收到了,大师展的邀请函这次展览的主题是最美的风景没有过多犹豫与Amber初次见面的景色就已跃然纸上可不知为何始终觉得差了点什么,恍惚间仿佛看见蓝宝追着记忆的影子,他来到了相识的咖啡馆与街道幻影终究不是现实雪中的Jack无比孤独突然他想起了那次分别面基此Jack擦掉了原本的画作用更明亮的色彩、替换了原本的晦暗正逢此时杰克再次收到了Amber的来信,他在信中邀请Jack参加自己的画展而恰巧的是安伯的,画展与自己要参加的画展,是同一天爱情与梦想到底该如何选择呢记忆中的安保似乎已经帮助他找到了答案,如果我放弃梦想那杰克就不是他所爱的那个他了于是杰克谢绝了,Ember的邀请提笔追逐起自己的梦想,这次他要追逐的只有自己遗憾,是人生最常见的底色,也正因此那些缺憾才让回忆美好无比,最美的风景永远都不是风景而是带给人,回忆与感动的经历,第九艺术不只娱乐。
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
哒哒哒哒哒前来围观!感谢画家的细致体验与用心评价,我们始终相信美好的情感都是值得铭记的,再次感谢您的支持~
小米
已购买 玩过
很治愈的游戏,用画画串联起故事,场景美术音乐风格独特,有很多精美的动画串联场景,解密玩法难度不大却也很有趣,故事最后的结局温暖治愈,令人意想不到,但完成全流程后却又十分合理,且一周目后细细品味,又能对游玩过程的许多小细节会心一笑。
总体来讲是一款小体量佳作,游玩流程不会太长却让人感觉收获满满,能感受到制作组的用心,这是一款兼具艺术性和趣味性的游戏。强推。
萌萌的小包子
我没买,是e宝送的,不知道是不是因为我是电脑玩的原因,我的体验好像和很多热评不一样。我玩得应该挺慢的,把每个点都点了一遍,音乐挺舒缓的,我玩的也慢,画面很美,感觉很多都能当壁纸。故事很刀,所以我不想去思考故事的事情。最喜欢那两幅画,还有轰隆轰隆的雨声,我时不时就会打开游戏,看着广阔的原野或者成片的薰衣草发呆,每当风声响起,我都更能感受到空调吹出的风,没一会就感觉自己又能喘上来气了,然后就会挂后台开始干活,胡思乱想也少了很多。最后附上一张由于我挂得太久导致的e宝给我发的很难绷的问卷
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
感谢您的好评支持,我们会继续努力带来更多更好的作品的~(^・ω・^ )
?
已购买 玩过
很不错,很治愈,像电影的缓缓播放,解密不难,画面唯美,官方人很好。
今天把番外过了 ,有点惆怅。我觉得这不是事业和爱情的选择命题,而是Jack一个人心动的有始无终,从生活细节来看,就能发现女生是一个独立,有一定经济条件,懂得享受生活的人。Jack内在里却是个自卑的人,没有远赴巴黎的勇气,时常因为生活的重压怀疑自己的坚持有没有意义。荒芜中开出了一朵向日葵,遇见本身就存在意义。她是他的灵感缪斯,是他发现美的眼睛。
改变了一生的遇见,或许没有结果才是真正的结果,也或许不圆满的遗憾才难以忘怀。
“相交的这个点再无法延成线,却是我人生中不可多得的高光部分。”
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
感谢画家的好评支持!画家大大的体验真的很细腻呢,这对我们也是莫大的鼓励!再次感谢您的鼓励与认可~(*╹▽╹*)
问红尘
已购买 玩过
好耶,是新游戏!
等我玩完回来反馈
二编:
玩完了,整个游戏时长大概两个小时(保守估计,不然应该短一点)主线有6章,通关后可体验番外(其实就是单独的男主视角)画风比较清新,解谜还算简单,音乐会随不同章节情感变化而改变,还算细节。但是不知道为什么没有配音(但无伤大雅)算是半双线叙事(有两个人物的角度,以及过去和现在两条时间线)感情描写算是细腻,但略有突兀(可能是因为篇幅问题,有点紧凑,好多地方交代得不够清楚)整个故事情节还是不免俗套,但在一众游戏中还算出彩。交互做得欠佳,且时间久了容易晕3D。
总的来说,评分有点虚高,真实情况会稍微低一点,但不会低太多。毕竟国产类似的游戏能做到这个地步,已经算是出色了。
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
感谢您对《倾听画语》的支持,您的认可也是对我们莫大的鼓励!团队也将继续努力带来更好的作品~比心!٩(๑òωó๑)۶
某方的红剑
已购买 游戏时长 69 分钟
🌃画面音乐:这游戏无论是画面还是音乐绝对都称得上是艺术品,特别是你的各种画作,绝对能够让你沉浸到美术的美丽中,同时戴上耳机,配合这游戏的背景音乐能够体会到无与伦比的沉浸感。这画风也非常美丽,所以画面音乐绝对是十分优良的
游戏内置的解谜不算很难,动一动脑筋,绝对能过去,游戏内置的剧情,随着解谜的一步步深入,逐渐浮出水面,并在最后一刻伴随着优美的音乐揭开了真相,在这个过程中能够让玩家体会到艺术的美丽
所以这游戏还是十分推荐的
阿橘/ᐠ. ̫ .ᐟ\
没啥,我说我好漂亮!
已购买 游戏时长 98 分钟
解谜很简单,故事讲得很好。(有一点剧透)
女主线完成以后会有男主的补充线,节奏也把握得很合适。
很有代入感的故事,跟随女主视角一点一点拼凑出故事的大概,一直到结局发现还会有自己身份的反转。
然后看男主剧情的时候整体的情感基调和女主是反的,女主是先喜再忧,而且也没那么忧,男主的情感更深沉一点,先忧再喜,不过最后也放下了……
然后男主的结局其实在女主的故事线里面就已经讲了,不过比较隐晦。可以根据女主能看到的景色来理解(个人理解认为女主线里面女主并不是真正的女主,是 男主画笔下的人物,所以男主不理会她的招呼,所以她看见了男主倒下后她的窗对面变成了一堵墙……)
活动
折扣截止时间:2025-08-29