刀塔西游

刀塔西游

6.8

带图3 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 运行稳定性43 操作体验18 画面视觉8 玩法设计3 外挂问题3 UI设计2 游戏平衡1 音效音乐1 氪金付费1
玉兔落凡尘❤❤❤
在这里给刀塔西游打3分吧,两份情怀一份感谢冠希能让我再踏入这个圈子。现在ID是天命美少女,因为开服就创建桃花源侥幸现在工会排名第六,一个还没开服就想天天玩“原子”的抑郁女孩,之前刀塔西游还在天之游公司旗下的时候就已经入坑了,因为当时朋友的安利选择了这款画风q萌的MOBA手游,这款游戏比王者荣耀出的还要早好几年,可以说是国内MOBA手游界最古老的游戏之一,当时跟刀塔西游同期的MOBA可能就是自由之战了,但相比起自由之战,我还是更喜欢刀塔西游,因为这款游戏带给了当时被社恐自闭折磨的我带来了不一样的社交体验,从朋友介绍下载这款游戏创建了自己的第一个账号,到点开了被誉为新手噩梦的新手训练高级引导关卡,被虐无数次之后拿到的“初生小妖”,再到后来的“青出于蓝,滴水穿石,一代宗师,锋芒毕露,甚至马上迎来的威震四海。”这些成就深深地印在了我的脑海之中。每次回想起来内心深处依旧充满了对这款游戏的狂热,但最让我想要追回以及不想舍去的就是当时陪伴我的朋友,随着年龄慢慢变大已经不像以前那样,几个小傻瓜开黑被人虐也乐此不疲的在那一年的中秋节开着一盘又一盘3v3,5v5模式,当时不在乎胜率,从没管过战斗力,只是喜欢游戏中的氛围,“呀,又碰到熟人了呢,这次肯定要把他们打爆”。无数次的撞车让多少曾经是“敌人”的玩家成为了不打不相识的好朋友,对我来说,这个游戏就是一个不大不小但刚刚好的圈子,当时一切都是那么美好,每个人都不会被金钱困扰,每个人心中都存在着真正的快乐。
但有一年,因为腾讯上架的王者荣耀以及国内各大MOBA手游时代的崛起刀塔西游被踢下了无数玩家心目中的“天宫”,不久后刀西迎来了关服的噩耗。这对很多如同我一样热爱这款游戏的玩家心痛不已,甚至在关服之前就已经凉了一半的游戏都由玩家自行组织开房间进行游戏,而且往往要等好久好久,才能开一局。
那一年,我心中的桃花源被毁灭了。
王者荣耀是一款更倾向与社交的MOBA竞技游戏,在国内MOBA游戏界这款游戏无疑是最为出色的,庞大的用户群以及优秀的社交系统,令我一时间沉迷其中,虽然我在里面认识了很多朋友,也被骂人的玩家气到过砸手机踢床头,无数次卸载王者荣耀我都会想起刀塔西游,想起那群情商不高但总会带给我快乐的伙伴。
有一天我微信收到了一条信息,我奇怪的点开那个看起来如同憨批的头像,信息简短,只有几个字“刀塔西游马上开服,回来吧。”看到这条信息的时候我吃饭呛得眼泪都冒了出来,我不相信的回了他一句,骗鬼呢。
是的,我不相信一个已经死了好几年的游戏会复活。但我内心却愿意被骗一次,我抱着聊家常的心态进了冠希创建的QQ群,见到了很多以前似曾相识的老玩家,我们有说有笑,在冠希的“坑蒙拐骗之下等待了长达一年之久”
那一天,我创建了刀塔西游“第一个账号”,那一天,虽然没有看到心目中期待已久的“游戏秒开”,但我看到了我思念成疾的画风,还是那个我曾经热爱的刀塔西游。
虽然到目前为止游戏没有多大的成就,也没有到达很多人心目中秒开的游戏环境,甚至有很多时候要等好久好久才能玩一局,但也有很多热爱这个游戏的玩家在守护着自己心中的“桃花源”。
我们都不希望刀塔西游走上之前的老路,现在的黑车环境也不是我们老玩家想看到的,我们真正想看到的是官方负责人的作为,哪怕对玩家简单的一句问候,我们想要的是真心地交流而不是被骗,傻傻的蒙在鼓里。
我们想要的是官方对刀塔西游的上心。
刀塔西游承载了太多人美好的回忆,希望大家能和谐相处,希望官方能有所作为,希望老玩家与萌新能多一点交流,也希望刀塔西游走向上的道路。
我喜欢刀塔西游,但我不喜欢游戏的官方。仅此而已。
[呜呜呜呜我给17小时前发帖的那个小哥道歉,对不起不对不起对不起我只是和你开玩笑😘]
诶嘿,再加一条,如果刀塔西游之后火起来人多了请小姐姐们加入《桃花源》工会唷!❤️
团结友爱!打死狗男人!冲啊!!!(虽然现在工会只有我跟我小号🙄)
奢恋万花丛中过 : 同天之游时期入坑,那时候在同学还都在玩着天天酷跑的时候我每节课下课都在打刀塔西游,那时候最喜欢的角色就是黑无常和小钻风,后来学业问题退游了,在上游戏已经更新了n多英雄,用旗子的那个吧,记忆不深刻了,当时首充送的鹿大仙吧,最便宜的黑暗料理皮肤。转眼大学毕业3年了,真的很挂念啊
这游戏不值得同情也不值得让我有什么情怀,第一款手游moba是gameloft(好像是这么拼的)的混沌与秩序系列,他们系列一共3款游戏,一个MMORPG,类似魔兽世界,当时一致好评,现在都能看到在tap上9分多的高分,另一款是卡牌对战游戏,如果没有炉石,我相信它也能收货一批忠粉,当时炉石还没能么多冒险模式,而它的冒险剧情绝对是顶的。最后说说手游里的第一款moba游戏(拒绝反驳,已通过途径证实它绝对是第一)刚开始玩就已经无法自拔,第一次体会到竞技的快乐,可过了差不多一个月的时间后面各种奇奇怪怪的moba就出来了,我基本都玩过,虚荣,自由,还有个叫什么忘记了(神之浩劫手游版)就是第一人称的那个,这3个还算有特色有自己的东西,可你这刀塔西游我没get到一点兴趣,就一个刀塔moba的ip就是挂着刀塔的招牌吸引刀塔的粉丝呗(噱头而已)一个西游ip套上西游记里的人物,这算特色?一点创新都没有,全是别人的或先人的东西,这种游戏你不死谁死,你们都是抓到了gameloft不会搞宣传,所以掀起一波moba狂潮瞬间把那些第一个或是前几个或是财力不如你们的给打压下去(比如鹅厂就是这么做的),我也知道这其实很正常,我也习惯了,毕竟现在社会就是这样,我们也改变不了,大不了不玩儿了呗,卖情怀也是常规操作,像最终幻想,宝可梦这些ip的情怀,就算游戏再差也有人买,可你有什么?刀塔跟你有关系么?西游跟你有关系么?是你跟它们有关系,不是他们跟你有关系,借着别人的ip没一点创新就想在moba狂潮里捞钱,你只是生在了一个好的时间段,收货了一波moba粉。抱着货不对板的粉丝量死,算走大运了你,现在你还出来卖情怀,真是呵呵,你有什么情怀可卖的?
年少轻狂的内敛者嗒啦啦生日 : 我觉得你这波喷错地方了,你如果喷它做的差抄袭就算了,但是你在这喷什么不正当竞争和狗屁ip是什么意思?同时期的moba这游戏热度甚至还比不过自由,几乎没有宣传,一个云南的小场有什么资金来“打压”当时的大厂gameloft和其他前几个的游戏?借用刀塔ip确实有蹭热度的嫌疑,比如当时的刀塔传奇,刀塔西游确实和刀塔没有关系(除了抄袭与被抄袭的关系)。但是借用西游等这种历史的ip的游戏数不胜数,他们跟这些ip就有关系了?意思是这些游戏都不能借用了?要收版权费了?另外你在评论中提到许多gameloft的游戏,说他的游戏有多优秀,还不忘调侃了一下炉石,敢问在别的游戏评论区下宣传其他厂的游戏礼貌吗?这波你是在借用刀塔西游的评论区在给gameloft招黑。会宣传和运营那是厂商的实力,如果游戏厂商之间如果真存在“打压”这种不正当竞争行为,我相信他们自会用法律途径解决。