3D扫雷

3D扫雷

7.9

嘴替发言1 带图19 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩147 音效动听51 画面优秀10 运行稳定性113 操作体验54 玩法设计11
TEDSIN
整体三分期待加一分
游戏整体让我想起了DS平台上的立体方块解谜,相当有趣,啊,美好的回忆(望天)。
不过整体难度却不是游戏机制决定的,基本会输都是误触,1000格300雷玩了十几把吧,只赢了一把,还是小心翼翼步步为营,每次旋转都切换成插旗或橡皮擦才过的。
除此之外还轻触有旋转飞天啊,挖雷状态下旋转结果误触啊,反人类的旋转系统啊等等。
作为一款解谜解压游戏,却需要在操作上如此耗费心神着实不应该。
建议:1.旋转绑定一轴,或者用xyz这样的按键切换视角。这样就不需要频繁更换和选择视角。
2.优化操作,挖雷状态下二指操作或旋转操作中无法挖雷。
3.增加另两个面的逐层隐藏按钮,这个本质上是2D扫雷3次方,线索数量也是三次方,照理来说就算750颗雷也就和正常2D困难的难度一样。但是现在除了顶面有快速隐藏按键之外另外两个面得自己用橡皮擦一个一个隐藏。重复操作手累,也降低了解谜乐趣。
4.增加检测数字完成与否的功能,就是像电脑扫雷一样,左右键同时对着数字单击,他就会自动识别数字周围是否有足够多的标识出来的雷,少了或多了,就会响一下提醒,足够了就会直接把周围剩下的所有格子掀开,你标错雷在掀开的时候就会炸,这功能没有其实我也挺喜欢的,有挑战性。
我挺喜欢这种类型的游戏的,提的几点建议,全是围绕操作手感上提的。当然最后作者要是按楼上提议的改玩法:三个方向指一颗雷,我也完全支持。
就别搞得手太累了,就300颗雷搞了一个小时真的伤不起。
之前没开taptap的权限没有使用时间,我起码得玩了有10小时+吧。
原来不能加图的吗!我过关还开心的截图了!
官方敲可耐的咕魂君编辑部替补 : 两指同时挖雷竟然真的可以,我试试能不能改😂
你凉快吗我很凉快
1.06版(4星→5星)
自动插旗和嘴配声音太魔性了😂
自动插旗会莫名其妙在没有判断的时候也会给你插上,意外降低了密度在60%以上的难度(认真脸)
摸索了插旗机制后,我尝试过83%超高密度(3x6x3,45雷)的扫雷,居然还成功了。
还有,魔棒还是不会用。
——————版本分割线——————
权限预警(1.05版,仅首次运行时)
-读写设备上的照片及文件
-获取手机号、IMEI、IMSI
挺有新意的扫雷玩法,但玩了两把发现规则不是我所期望的那种3x3x3的立方体判断方式,它的判断规则与2d扫雷一致。默认难度下,体感就像通过堆叠把原本的一把割裂成了10把一层一层扫。换句话说,整个排雷的过程几乎不需要考虑上下两层及侧面长什么样子。
当雷数拉满,使单个平面上布满运气雷时,3d扫雷虽然能够发挥出每个方块需要多个方向相互借鉴的特性,但是按层数隐藏方块的功能只能固定往一个方向进行,在需要判断另外两个方向的数字时只能通过橡皮擦像挖矿一样一个个隐藏,刨出方块内部的雷再一个个还原(特别是游戏中后期),非常难受。如果能按视角隐藏一整层方块,无疑是极好的。
因为现在层级隐藏的功能太拉跨,为了确保游戏体感,这里建议每一局方块的总数量不要超过100,x、z两轴不要超过5,雷数拉满,50%的地雷密度可以正常推导出来。
视角上,取代自由旋转方块,使用正对8个角、6条棱、6个面的20个固定视角方向,保留视角自由平移与缩放,然后通过虚拟触摸键切换视角,某些玩家遇到的晕3D应该能有所缓解。隐藏整层方块的功能也可以通过类似的方法实现,然后通过改变操作模式来隐藏或显示这些按钮。
-------分割线-------
建议添加一个立方体判断的规则,其中用于隐藏单个方块的橡皮擦设置以下辅助功能。
即时判断该方块,告诉我它是雷还是普通方块:
如果是雷但插了旗,则移除方块同时使周围26个方块的数字减少1。如果数字降为0则立即移除。
如果是雷但没插旗,则游戏结束。
如果是普通方块但没插旗,则移除方块。
如果是普通方块但插了旗,则游戏结束。
未探索过的方块视为普通方块且没插旗。
也可以设置一个机制,使移除插旗不带雷方块不会导致游戏结束,但在已知方块即将出现“-1”时(即影响到已被移除的方块)阻止它被移除(未探索的方块在被发掘前总是至少为0),最后因为错误使用橡皮擦移掉一个插旗不带雷的方块没有报错而导致游戏陷入死局失败,或在挖不到正确数量的雷时陷入死局失败
这个方法可以作为一种降低判定难度与复杂度的方法来辅助使用,可以为挑战者屏蔽这个功能,也可以使其变得不可撤销恢复而增加难度,让玩家谨慎移除方块。
在逻辑上,数字代表扫雷时的信号强度,基于某种特别的超能力使得玩家可以“徒手抱走”一个带雷的方块,使得信号变弱,可能也说得通。
游戏平衡性的问题(诸如是0自动展开还是1自动展开),也可以通过选项把问题抛给玩家,玩家会给出答案。
最好增加一个选项,以去掉这些渲染(怕耗电高)。
不多废话,排五百雷去了。(๑•̀ㅂ•́)√
自己 : 读了一遍,漂亮,完全看不懂