这城有良田

这城有良田

6.0

嘴替发言17 带图230 长评138 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀454 有趣好玩319 物超所值120 轻松护肝82 音效动听76 剧情跌宕50 福利丰富15 设定独特13 UI美观11 氪金付费564 玩法设计313 日常肝度98 操作体验15
媆媆
推荐:可玩性/ 画面音乐
谈谈我喜欢的点。
首先,游戏主线主要是一个有家仇的主角通过建设小城,增强自身软实力+硬实力,得以勤王的一个脉络。整体是水墨画风,以唐朝为角色背景,人物画风上我还是蛮喜欢的。
其次,游戏主要是经营类玩法,相关剧情的设定比较有逻辑,像招收难民中会出现坐享其成的“懒汉”或叫“刁民”就是比较写实的情况,还有剧情中会有老婆婆认为读书没有不让孩子去上学,剧情选项中选择告诉她这是命令就能让孩子去上学,相关剧情设计很不错,具备一定现实意义。
此外,通过建造出一系列建筑,不断提高居民幸福感,看着自己的小城一点点完善,成就感很强。而且,几天不上线会出来你失职的相关邮件,归属感挺强的。整体经营上的体验感还不错。
当然,那肯定还有不喜欢的点。
首先,配音问题,女角色的配音缺少一些英气,像公孙大娘,声音英气豪爽一点可能更有代入感。
其次,就是勤王的这个设定,这说明游戏后期需要养兵,完美的城池肯定是要发展军事力量的,勤王这种设定有点画蛇添足,经营类游戏战斗太多多少有点偏离主题。
还有就是不良司追捕逃犯的时间太长,还没有跳过选项,执行公务的话还好,毕竟中间还有剧情,像我对里面的剧情就是蛮感兴趣的,但是战斗板块有点画蛇添足,可能有人会喜欢这一模块,建议出个跳过选项,我个人在经营类游戏里偏好把相关实力一比,直接出结果。
整体背景和经营模式我是挺喜欢的,就是游戏各个方面覆盖太全了,建议删减一些,要不有点不伦不类。或者把剧情主线区分一下,起码前期让它是个单纯的经营游戏,后期当城池各项实力达到一定标准后,再侧重战斗。
雨雾 : 真闹不懂从哪里找的托我也想当
梦归何处
你想尝试经营一座县城吗?
游戏背景是先主逝前,少主年幼,丞相秦徵把持朝 政,陷害忠良。父亲为正义站出来,却遭到其打压,最终病死在叔父的帮助下主角长大成人刚考取功名因冲动告发丞相 最终被流放到破落 的县城。从此之后主角便以这座城邑为家,立志要干一番大事业。
玩法
游戏是一款中国古风模拟经营游戏,还有一些卡牌的游戏玩法,游戏的玩法很多,有着建造房屋共难民生存,然后开荒种田为了储存多的粮食以增加人口数量, 游戏可以通过施粥来获取流数量, 然后再建造房屋给予流民居住的地方过这种方式可以增加县邑的人口数量,还有交易市场,可以饲养牛羊鸡等动物拿去卖,还可以创建学校好似真的在经营一个县城,游戏比较有趣的有着抽卡玩法收集。有着即是战斗,经营城镇,税务,发布政务,领取俸禄,任免官职。等多种玩法。
感受
游戏的画风中国水墨画,国风古色古香的建筑有着很多的国风向音乐,民乐的设计极大程度的点缀了整个作品的风格。这款游戏也是算半个收集类的游戏,在这里可集各种僚属, 这是我最喜欢这款游戏的一点 ,一个角色都有自己的语音和精美立绘,而且以清晰的看得到那个角色的信息和技能,招士让他们去任命解决一些村落里的问题,让朝着越来越好的方向发展。但是这种游戏不可避免的就是,玩的时间长了就会觉得无聊但是游戏的画风音乐是值得推荐的。
建议:增加玩家的自由性,减少主线任务
噜噜噜啦 : 一答辩评价答辩,你就是一坨了。
圣凝夜紫
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
省流:SLG游戏,没有大保底,不氪金活动奖励拿不满。
建议:省下载流量,或先体验7天再决定是否换服继续。
上上周《这城有良田》公测,本着《清明上河图》一般的绘风我就去尝试了下。因为开服的时候有事,没能第一时间登陆,过了两天登陆,好家伙一堆区服出现了,而且不像那种有名有姓的区服,清一色城主XX区。我的第一印象就是这游戏要滚服,抵触之心已然产生,但我还是决定尝试一下。
老实说开局我觉得做很还是不错的,特别是战斗和剧情结合的很合理,漫漫的引导出现新的建筑。特别是我这种对基建比较感兴趣的玩家,一种获得感和满足感油然而生。这也是我忽略时不时跳出来的弹窗氪金广告和明晃晃的排行榜的原因。第一天,在摸摸索索中渡过,但确有所获。
第二天,随着等级也就是官级的上升解锁了更多的玩法,对于增加更多的玩法我是持支持意见的。特别是那个巡游,可以通过一些策略来提升战斗时的优势,非常不错。像比武这种就毫无意义,这游戏既不能排兵布阵,又不能操作,比武等同于排行榜发资源。这个功能和切磋其实大差不大,无非是一个每日资源,一个是固定资源。你要是按切磋的关卡每日发点资源,基本是一样的。
第三天,最关键的一天,如果氪金的话,这个时间点可能会来的再早一点。更多的每日项目出现了,其中就有我至今认为明白有何用的邂逅模式。这份邂逅即不能出现在之后的剧情中,也没有自己专属的发展线,单单就是为了加个属性吗,而且每日必须要玩。当这些莫名的玩法变成了每日必玩,变成了刷物资,就显得乏味,并且因为不能挑选着做,因为这样就拿不到活跃,就更累了。从第二天起,其实已经发现了,剧情不见了,刚开始那些吸引我的剧情不见了,只能在某个模式中推进,而这个启动这个模式的条件是你的等级。很无奈,游戏变成了两三天才能推进一下剧情的样子。
当然这不是最主要的,最主要的是九州的出现,一个大地图,你是一个小城堡,熟不熟悉?这就是SLG啊,在大部分手游向弱保软方向发展的时候,只有这类游戏是单纯的为充钱玩家服务方向狂奔不止。但我还是硬着头皮玩下去了,大概是还没挨揍吧。九州的出现,多了一大堆的科技升级和兵营建筑。这里不得不提一下策划,有个随机的活动会跳出来,当你升级科技或者建筑的时候,游戏会将一些进度相仿的玩家拉一个榜,然后按排名发奖励,排名实时波动。呵,这种鸭子都塞你嘴里了还不吃,你看你要是不拿都觉得可惜。只能说策划是懂人性的,也是没人性的。
然后我就加了个公会混着,氪了金总是比别人发展快一些的,所以高不成低不就,在中间待了好几天,将这个游戏的各个模式都体验了一下。我还是不大喜欢打仗,特别是看到区服里三个势力准备开战,就觉得更无聊了。
然后就是抽卡问题了,这游戏说有保底,其实保底的等同于其他游戏的SR,最顶级的一个层次的武将是没有保底的。然后这游戏许多地方都要考验生存能力,我翻遍了所有武将,铁卫(前排)基本都是稀有(顶级层次武将),只能用一个紫色或者一个送的将就着,这个将就着的武将也是大部分玩家的顶梁柱。最后提个醒,我488抽就出了一个稀有,这游戏等同于没有保底,谨记。
南一 : 说的全是实话,这个游戏第一天值5颗星,2天值3颗星,因为开始抽卡了。九州开了以后就只值一颗星了
Add灬xxx
看到这个游戏评分,你是否有疑问,我要不要下载?为什么我刚体验一段时间感觉挺好的?今天我们从游戏的设计、运营等多个方面来客观评测一下。#长文警告#
当看到这游戏名字的时候,你是否以为它是一个休闲放置的种田游戏,也许正是这个名字是吸引了你,实际游戏体验真的是这样吗,后文有提到。
其实吧,这个游戏名字应该改一下的,或者把标签给去掉。游戏主页介绍中描述内容只占实际游戏内容的很小的一部分。至于其他平台上的推广引流的广告说的,签到可领1000万元宝,实测在角色正九品上时候,这是登陆了几天的账号,大概可以获得4500左右的元宝。可以说,游戏宣传推广方面明显是存在欺骗玩家感情的。
当天公测的当天,下载测试了下但是没有成功登陆进去,在下午注册的时候也是这样,甚至在后来的体验中,经常性的发生网络延迟、顿卡,偶尔界面卡死的情况。就小型游戏来说,可以理解但是不可以容忍。不仅如此,在游戏中需要进出各种游戏场景时,会多次出现等待相同过场动画而非游戏加载画面,这个真的很影响玩家的游戏沉浸式体验。
有玩家提到过官方暗改游戏数据的嫌疑,有兴趣的玩家可以看看其他玩家有图片的评论内容了解下,关键削减的不是一小点,而是很多。总之这种行为在我看来是比较可耻的。但真的是这样吗?从不良司的奖励数量来看,第二次消耗是第一次消耗的两倍,实际体验是随着参与次数的增多、资源的消耗也会增多,实际奖励在不断减少。
所以对这以上方面不喜欢的玩家就不要下载尝试了。

——#——#——#——#——#——#——#——#——

上面只是为了开胃,下面上正菜。游戏设计方面的体验我们将从叙事内容、视觉表现、音乐音效、玩法体验等方面进行详细了解。
——·——·——·——·——·——·——·——·——·——
进入游戏后,游戏过场片段描述大致如此:先主逝前,少主年幼,丞相秦徵把持朝政,陷害忠良。父亲为正义站出来,却遭到其打压,最终病死。在叔父的帮助下主角长大成人,刚考取功名因冲动告发丞相,最终被流放到破落的县城。从此之后主角便以这座城邑为家,立志要干一番大事业。
这种游戏所用平叙手法很普通,内容没有设置悬念,对玩家来说真的没有什么吸引力,故事情节也没有能够调动玩家的情绪。不信看看游戏主页宣传视频即可。关于整个剧情发展没有什么特别感人的,也就是一个父母官管该管的事情,虽然内容挺多的,但这个没什么好说的,也就是说叙事内容还过得去。
游戏中的各种事件基本上是玩家主动触发才会发生,玩家只要不动,游戏就很难主动进行下去。而在新手引导和任务指引方面,也没有单独主线任务引导,感觉游戏就像在吃一锅大杂烩一样。
拥有不同属僚才是对玩家最关注的,人物个性设计很有个性,特别是语音内容设计上,进入属僚界面就像有老友在与自己说话一样,比较暖心,这个还是值得肯定的。
游戏中每一类普通人物均有特色,比如市井小贩、流落乡民,官差衙役、恶霸劣绅等都会有自己的一段对话内容,对玩家来说虽然不重要,但可以给游戏增色不少。
小结:叙事内容比较多,但没有突出之处,缺乏足够的沉浸感的游戏叙事再好,在玩家看来没多大用,其本身并不能够给游戏加分多少。
——·——·——·——·——·——·——·——·——·——
纵观整个游戏的画面,风格上很有古代唐宋画卷气息,游戏场景中比如庙会和升官等细节设计做的还好,稍微有那么一点点成就感,即没有群情激愤的画面,也没有也让人老怀大慰场景,实际上该游戏主页视频宣传后半段内容才更让玩家感动。
仅从人物立绘上看线条粗细程度控制的还行好、色泽比较平淡,光感不强,或许是偏向写实做旧的缘故,长时间观看会让人失去观赏的意愿。与场景中的事物相比,场景中的人物模型更亮眼一些,似乎有些抓小放大的感觉,只是这样并不是美学设计该有的表现。游戏场景中的人物模型缺乏一种立体感、灵动感,若与同类型的游戏相比,还是差了不少,比如《解忧小村落》。
在游戏场景布局中,布局的点位都是固定的,谈不上建造的趣味和自由,需要不断升级后才能一一开放。建筑装扮后改变的主要是收益加成,装扮与不装扮感觉都差不多。
至于游戏界面的设计,主要体现在头部栏目的功能过多,显得有些臃肿,有些影响感观。
若拿该游戏的招募界面图与人物立绘图作对比,人物立绘的画感低的不仅仅是一个档次,而且游戏界面正中央经常出现人物立绘质感更显低劣,真的很影响感官。
小结:整体上画面表现并不突出、没有亮眼之处,美感真谈不上。
——·——·——·——·——·——·——·——·——·——
游戏选择音乐做的很单调,从头到尾就一个音乐内容,直接拉低玩家的游戏沉浸感。,每次在获得奖励的时候出现的音效,真的很磨人。[这个可以看我给这个游戏配乐的视频帖子,自行与游戏中的音乐做对比就可以看出来了。]
——#——#——#——#——#——#——#——#——
从游戏设计重心上来看,[经营]前期经营城邑获取资源,[养成]中期需要角色养成参加战斗,[战略]后期需要巡视村镇,联合九州,诛暴“秦”清君侧,实际上却是玩家之间在相互攻打、掠夺资源,直接搞玩家心态。
看到不少玩家评论说,这个游戏像是一个缝合怪,其主要原因是玩家在不同阶段获得的不同游戏体验。增加的九州玩法无疑拉低了玩家对游戏的印象分,本来是一个单机经营类游戏的却做成了一个多人策略类游戏,显得有些轻重不分了。
这个游戏核心体验应该是玩家作为城主应该如何治理这座城邑。在这座城邑里,玩家可以通过各种产业收税、组织庙会获得大量铜钱;用铜钱参与各种玩法体验,比如施粥引民、追捕匪徒等,参与各种玩法后会获得属僚和建筑的经验;属僚升级可以进一步参与政务、途径见闻等玩法;获得准建官契和徙民文书,进行施粥引民,进而增加人口。如此循环下去可以提高实力(官职),从而玩家可以参与更多玩法体验。
日常游戏基本上围绕着做任务-养成-战斗这样一个循环,玩家为了获得更多资源疲于奔命,资源的获得需要通过不同的玩法渠道来获取,游戏体验很累。
从游戏性上来说,可玩性是有的,但并不怎么样,通过等级限制了玩家参与的玩法,无疑是很影响玩家成长体验的。
即使氪金也很难取得一个好的体验,这个游戏是看属僚的综合战力的。你强还有人比你更强,毕竟还有托这样的玩家存在。所以氪金需慎重,如果想体验策略游戏的话,这款真心不适合。
小结:模拟经营只是游戏表象,战略养成才是根本。肝劳心,氪伤财。
Add灬xxx嘴替担当 : 感谢您能耐心看完以上评测内容,如果觉得不错就点个赞呗,算是给我的一个鼓励,这毕竟是我所有评测中比较正规和客观的一次评测,如果觉得对您有价值那就关注一个哈,您的鼓励是我创作的最大动力。谢谢。 ——#——#—— 游戏主页的视频和图片改动了,偏向宣传推广而非游戏内容。
木楠
颖兮 : 结果该游戏对于辱骂玩家肉bianqi的事件都不处理,大家自己斟酌吧!本人已快抑郁,该游戏到现在都没有一个交代!