狂野飙车:极限越野

狂野飙车:极限越野

8.1

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩903 画面优秀253 操作流畅52 音效动听33 物超所值12 运行稳定性683 画面视觉35 玩法设计34 操作体验31 广告频率29 氪金付费25 资源获取17
狂野飙车极限越野的视频评测 b站新人😀😀
首先
狂野飙车 极限越野的画面其实没有什么实质的进步,车的建模和正传的8是几乎一样的水平,特效也并没有8那么多,没有那么多的阳光特效,光斑。我个人感觉这个画面还是很顺眼的,8的特效太多反而容易看不清道路,在这部作品中过多的特效反而不适合这个游戏,因为本作的地图相较于8来说路线是更加混乱的,不过也更符合越野的特性,太多的光影特效反而不宜于操作。物理引擎还是和8几乎一样的,这也可以理解,毕竟gl也是刚刚经历了收购风波,技术人员的离职也让这个系列遭受了一定的冲击,其次本作并不是正统作品的 第九代,所以只是一个外传,是一个较正传而言赛车类型稍稍不同的游戏类型,由原来的城市狂飙变成了越野的形式,可以说是在原本的技术基础上,把原作进行修改和创新,虽然可以看出有一定的偷工减料,但是游戏的整体速度还是可以认同的,毕竟gl这几年一直在走下坡路(呃,这么说不知道对不对),被收购之后更是让人对这个公司就要失去了希望,然而本作的现身让我真的很惊喜,在试玩过以后感觉还对得起这个系列的,毕竟在氪金手游霸道横行的手游市场上,原本游戏中应有的很多元素都消失了,手游早就走上了休闲模式+氪金的并行模式,这款作品也不例外,内购无疑是手游目前最主要的收入方式,体力值更是厂家进一步剥削玩家的不公平制度之一,在本作发布之前我还以为游戏会是以体力值来游戏的,但是实际上并没有,这里可以看出厂家的态度,gl并没有之前网友猜想的那么烂。至少它把一个游戏应该有的东西都收纳在一起了,虽然内购问题依然存在,但是即使不内购也是可以玩的,很多的车辆都是可以靠每次比赛胜利后的金币买的,目前最为诟病的就是全程联网这个不是很方便的模式,毕竟并不是所有玩家都总是保持一种良好的网络条件,但是就目前的手游环境而言,全程联网也是厂家无奈之举,毕竟联网之后很容易出现问题,单机的话就会被立马破解,没人支持gl就更加的窘迫,想看到下个作品就麻烦了,就算能看到,估计那也将是完完全全的“手游化”,所以这也是厂家的自保行为
@ins : 三星s6直屏能玩吗
作为越野题材,该作跳出了赛道的圈子,将场地换成了更具可看性的世界各地,用路况实现对题材的支撑。可惜的是,作为研发商的GAMELOFT似乎把问题想得过于简单。。
放弃赛道,而选择了野外场地,意味着画面需要兼顾更多的细节元素,比如轮胎压过溅起的水花、泥土,地面被车辗压过的痕迹、车辆碰撞的特效等等。但明显地,手游平台还不具备实现如此苛刻细节的条件(毕竟客户端容量和平台受限),这就使得在强调“越野”体验的游戏过程难免有点尴尬,比如车辆彷如浮空、撞机感并不突出、场景也显模糊等等,各种明显的失真也让游戏画面呈现大失水准。再加上,该作仍然沿用前作的画面引擎,画质并没有太大的提高,让人缺少了一点眼前一亮的感觉。
还好的是,该作还是通过强调了障碍和地形带来的变化,为游戏过程带来更多的碰撞和颠沛,再配合上赛车该有的速度感,足以让玩家无暇顾及太多的细节,并且能带来一点新鲜的体验。而在场景上,各种恢弘的山脉、雪地、海滩、工厂、古绩等元素,也为游戏增添了不少可变性和新鲜感。在动态上,该作也加入了各种特效(如慢动作、黑白屏、动态模糊等),用来弥补细节呈现的不足。总体而言,该作在细节上该作呈现有限,但作为赛车游戏的老手该作还是懂如何让玩家忽略这些不该注重的内容。
玩法:似曾相识的玩法升级
在玩法体验上,该作与前作保持一致,在玩法、模式及驾驶体验上并没有太大的改变,为此刚上手该作时,很容易让人有种错觉:这不就是《狂野8》的换皮吗?确实,在基础内容上该作并没有太大的改变,而是进行了一些规则上的优化(比如碰撞、氮气等),让赛车的表现得更加合理。除此之外,该作则更着重于题材和玩法上的呈现。
一方面,可以利用的题材绝不浪费。为了迎合越野题材,该作在地图上尽下功夫,每幅地图不但有着更多的分支路线,也有着更多的地形变化,力求让玩家的每次重来都有着不同的体验,也让地图成为胜负手的关键。而在赛道中,该作也加入众多的障碍来突出越野的碰撞感,从而使得该作有别于普通的赛车游戏。
另一方面,除了常规的单机跑圈玩法,该作更加强调线上体验,通过匹配,玩家就可以用与线上其他玩家进行比赛了。尽然线上比赛的玩法该作并没做太多,全部也只有匹配,没有对话,也没有组队,但与人斗才是其乐无穷,这样也比赛变得不那么寂寞,也使得玩家能有更多的动力投入于车辆升级当中。
养成:我就是来吸金的
在养成方面,该作终于抛弃了传统单机游戏金币升级的车辆养成玩法,而是将最为吸金的卡牌作为替换,也即是说玩家升级所需的材料都是随机获得的,同时为了避免作弊,全程游戏需要联网。这样的变化,研发商的意图也明显,也通过强调运气来让玩家淡化通过时间获得,鼓励玩家投入更多的金钱到无穷的随机玩法中。再加上赛前道具等熟悉的内容,一股国产休闲游戏的味道应运而生。尽然这种模式虽然在体验上特别让人厌恶,但无数的实事证明这可是当前最吸金的养成模式了。只不过该作缺少的是关于线上系统的营建,没有社交、对比等系统让玩家有更大的展示舞台,这样单纯的照搬又会有多少的收益呢?
总结:
作为《狂野8》的升级版,该作我们可以看到研发商作出的努力和改变,在原有的基础上加入全新的题材和内容,有着继承,也有着升级。而全新的养成系统及玩法,也足显研发商对该作营收的期许。毫无疑问,借着成熟的玩法及地图上的着重,在体验方面该作还是有着不错的评价,足以让玩家感受竞速游戏的速度与激情。
但作为一款新游而言,该作还是少了点惊艳和精细,过于依靠《狂野8》的基础,让其只能在题材上发力,而这更多只是视觉上的刺激和改变,回到感受本身始终逃不过那股似曾相识的感觉。这玩家对于一款新游往往是致命的,尽然游戏还是很努力地带来更多内容,全新的东西,但往往有着股重复的厌倦而失去了继续下去的动力。当然,对于新玩家而言,这种厌倦并不存在,也还是一款出色的竞速类游戏。
Z'c : 撞机感(滑稽)