无尽旅图

测试服
测试服
9.4

测试服评价

嘴替发言3 带图47 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩416 画面优秀270 音效动听81 剧情跌宕79 轻松护肝10 操作流畅7 运行稳定性47 操作体验18 故事情节5 玩法设计2 背景设定1 音效音乐1 UI设计1
苏西坡.
Hello,大家好,我是也朝。一个冷门游推up主。今天介绍一款steam移植游戏——无尽旅途。游戏以手绘风儿童绘本的形式展现出来,让up形容就像是童话故事+拼图式的解谜游戏。玩法方面玩家需要扮演拥有神奇力量的制图师卡朵在一个已经分崩离析的世界中寻找秩序,
玩家要在已存在的大陆里寻找新的地图碎片,待所有地图碎片集齐后,需要你参考npc对你说过的话及其它线索,用手中的地图碎片构建一个正确的大陆恢复世界的秩序。
游玩过程中,玩家扮演的卡朵在平原、森林、沙漠、火山、冰川上行走,在这一段段旅途中,你会见到不同的风景以及人物,比如问你要不要去它肚子里呆一会儿却喜欢拥抱的黑熊;用火山当热水器并扬言冒这个危险但泡个澡就值得的旅馆;还有我做梦都想要的会自动写故事的童话书。人物和风景就是向后映去的车窗风景,不断的洗涤着玩的眼晶。游戏无论从清新治愈的画风还是别出心裁的拼地图的玩法都能看到游戏官方的用心。只不过这个游戏是买断制,在未打折的情况下直售25大洋,感兴趣的同学可以等等游戏官方在节日给的折扣,上一次发售是12大洋,这个价格在我看来是更公道一些的。想体验的同学官方也是很贴心的给出了一个demo版本,可以体验序章的全部内容,犹豫不决的同学可以体验完demo再决定要不要买。毕竟25也能给自己买两束花啦。
我是也朝,你们的冷门up主。喜欢视频的同学可以帮我点点赞点点关注,今天的视频就到这里了,让我们下期再见叭,拜拜。
推荐:可玩性/ 画面音乐
A-
我是在20年的某场CGJ上听队友介绍的这款游戏,尽管没能上手游玩,但当时就被游戏摆弄、拼凑地图的玩法所惊艳。不过话又说回来,每年的CGJ也不缺乏对游戏玩法的革新,一个普通如平台跳跃类型的游戏都能玩出花来。
作为创作者同行,每次看到这种创新故事总是有点酸溜溜:这么简单的东西为什么不是我先想到。但不管怎么说该给的高分还是得给。
先说玩法,传统的游戏地图概念可以追溯到80年代的地牢游戏时代,这和广义的桌游密切相关。而电子游戏领域则似乎还要靠近一点到初代《塞尔达传说》了。随后地图便逐步普及,对于特别是大型的RPG游戏来说,当游戏场景过于庞大和复杂时,地图给予玩家引导。但似乎在过去的漫长时间内,游戏的地图似乎没什么太大的变化,毕竟也只是一个辅助功能。但如果我们返回它的根源桌游的话,其实已经出现很多拼凑、移动地图的游戏了,比如《山中小屋》(或是另外一款我记不清名字的拼地图堵路的抓小偷桌游)。而电子游戏领域则是静静等待重新引入(或者说趋同演化)这一玩法的时机,也就是这款游戏。
最令我印象深刻的,是电子游戏能做到桌游做不到的柳暗花明又一村的效果:桌游印什么就是什么,但电子游戏不同,当你正确拼接地图后突然出现的景物和人会带给你惊喜。当你钻进洞穴,突然出现的另一副地图,另外的新场景也会让你兴奋。
在这玩法的革新基础上,创作者可以施加任何他擅长的,无论如何评价都不会低。比如Sunhead一贯优势的美术,相信此前《说剑》的水墨风格给很多人留下了深刻的印象。
所以另外还可以夸的是类童话绘本的手绘美术风格,所有物件的绘制简约但不失生动,人物设计也是能够在最短的时间凸显人物性格,高矮胖瘦以及外貌、服饰等特征都相当鲜明。
文本部分请了海外名家监修,完成了基本目标。除了契合童话风格的文本内容外,作为一款类公路片的游戏,能够用最短的篇幅塑造人物和完成叙事,还没有较大的剧情漏洞(最好的当属解释为什么玩家能够操纵地图,和奶奶在一起也太温馨了),实属不易。场景中散落的可互动物件,尽管对于推进剧情无用,但也能起到一部分塑造角色的作用。
这一切效果都非常显著,这款游戏顺利地成为了最合家欢、最童话绘本风格的轻策轻解谜游戏,这就够了吗?如果换一个擅长制作策略游戏的公司:不同类型的地块有不同的加成,你可以通过移动地图块来躲避敌人……当然这也不是说合家欢类型的轻度游戏就不好,只是更深度的策略在人类智慧结晶维度似乎更具有永恒的价值。
(利益相关:前GJer,穷逼,试玩了试玩版,某视频网站上☁️了全流程)
冬去非夏 : 唉,有没有可能不是它创新方面大,而是把新地图换了一种方式展现出来了呢?我心里也有一个2D游戏的新玩法,分享下,就是可以切换平面操作空间。毕竟二维的局限性大,但我又喜欢2D的。正常来说2D游戏分为地图和背景,我想的是可以把主角当成一个点,然后地图和背景中过主角垂直于地图的物体切换一下,让背景变成地图,当然这样的游戏难度一定会逆天,所以你就当这是个想法吧,真有这种游戏也不会有多少人玩。
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
只玩了试玩版,后续正式上线一定一定会购买的游戏之一(ゝω・´★)!
整个游戏大概是一个拼接地图从而拼接场景或移动场景的玩法。
画风真的非常非常可爱,给人一种很轻松愉悦的感觉!特别是主角卡朵,小小一只,走起路来还有啪嗒啪嗒的脚步音效(太可爱啦!)
音乐上,试玩版的BGM很轻松轻快,细节的音效上做的也很好,从树丛穿过的哗啦清响,探索墙壁上的贝壳铃铛时的叮当声,还有临别时夏南父母拥抱夏南时衣物相触的声音(耳机党非常满意!)
建议的话,因为只玩了试玩版,所以下面的建议从试玩版出发:
◆地图拼接上,看了一圈评论区觉得方向摇杆和手指按钮的操作太慢,拖动地图块不方便。其实我觉得方向摇杆这个设计挺好的,很贴合拼接的感觉。如果改成放置类,把摇杆去掉,直接手动拖动,整体游戏节奏加快,反而不太贴合休闲初衷。
【我个人的建议的话是优化选块,就是选择要移动的地图碎片时可以直接点击选中,后期地图板块扩大时更改方便。然后添加回收已有的地图碎片功能,可以方便进行一个重新放置。】
◆人物移动速度上,我觉得可以添加一个卡朵的奔跑,奔跑速度不用很快,在现有的蹦跳行走速度基础上再快一点点就可以,节省板块之间跑图时的时间
题外话:生存游戏爱好党刚打开游戏的时候,真心觉得这款游戏的画风如果做成生存游戏(饥荒那样)也会非常棒啊啊啊啊啊!
小恐龍八周年限定 : 业已上线啦!25块钱