无尽旅图

测试服
测试服
9.4
测试服评价
嘴替发言3 带图65 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩508 画面优秀310 音效动听96 剧情跌宕93 轻松护肝13 操作流畅9 运行稳定性51 操作体验21 故事情节7 玩法设计6 音效音乐1 背景设定1 UI设计1
SuTon
临寻
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
只玩了试玩版,后续正式上线一定一定会购买的游戏之一(ゝω・´★)!
整个游戏大概是一个拼接地图从而拼接场景或移动场景的玩法。
画风真的非常非常可爱,给人一种很轻松愉悦的感觉!特别是主角卡朵,小小一只,走起路来还有啪嗒啪嗒的脚步音效(太可爱啦!)
音乐上,试玩版的BGM很轻松轻快,细节的音效上做的也很好,从树丛穿过的哗啦清响,探索墙壁上的贝壳铃铛时的叮当声,还有临别时夏南父母拥抱夏南时衣物相触的声音(耳机党非常满意!)
建议的话,因为只玩了试玩版,所以下面的建议从试玩版出发:
◆地图拼接上,看了一圈评论区觉得方向摇杆和手指按钮的操作太慢,拖动地图块不方便。其实我觉得方向摇杆这个设计挺好的,很贴合拼接的感觉。如果改成放置类,把摇杆去掉,直接手动拖动,整体游戏节奏加快,反而不太贴合休闲初衷。
【我个人的建议的话是优化选块,就是选择要移动的地图碎片时可以直接点击选中,后期地图板块扩大时更改方便。然后添加回收已有的地图碎片功能,可以方便进行一个重新放置。】
◆人物移动速度上,我觉得可以添加一个卡朵的奔跑,奔跑速度不用很快,在现有的蹦跳行走速度基础上再快一点点就可以,节省板块之间跑图时的时间
题外话:生存游戏爱好党刚打开游戏的时候,真心觉得这款游戏的画风如果做成生存游戏(饥荒那样)也会非常棒啊啊啊啊啊!
桃花齊盛八周年限定 : 业已上线啦!25块钱
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
可玩性很高!游戏玩法很好!强烈推荐!
先来说说剧情吧:
主人公卡朵醒来就出现在一片草地之上,通过遇到的部落,ta得知了有一户人家要为自己的孩子准备成人礼。卡朵来到了森林遇见了夏南,也就是成人礼的主角。从下男口中,ta得知了这个部落有一个规矩,那就是成人礼当天,孩子要出海航行,并且不在回来。
至于夏南对于这个规矩的种种吐槽,我们先按下不表。单是她独自出海感到孤独,就使得她对卡朵发出来邀请,希望ta能够陪自己一起航行。
剧情—nice!只不过现在看来测试服的剧情应该只是一个小分支,至于后面的故事,只能等上线正式服再说。不过就我个人来说,我不太喜欢一个又一个的小故事串起来的剧情,更喜欢那种大主线后展开一个又一个的小支线(就比如夏南和卡朵出海航行寻找卡朵的身世,其中两人一路颠沛流离等等)。不过剧情也不是我说了算,但是只要把大主线定好了,后面怎么走都不会偏。
然后就是游戏玩法:
操控主人公卡朵,寻找地图碎片,然后一步步的旋转也好平移也好,将整个世界拼起来。试玩的时候,我其实是有些卡关了的,不过问题不大,因为试玩版本本身难度不大。
这只是试玩版就已经能够抓住我百分百的注意力,很期待正式服上线,也期待有更多的地图、更难的拼图方法一一展现!
可玩性—nice!不过还是希望后面能够在多一点其他的小玩法,比如采果子、钓鱼之类的(你就是给我个跳一跳也行)。如果没有其他玩法,单是拼图的话,那就得剧情足够牛b,让人聚精会神,不会无聊,这个等到后面再说。
最后再来说说画面音乐:
先前已经说到了开篇就定在了森林与草原之上,所以其音乐也是这样,跳脱又极为活泼,但总归出不了主基调。我在卡关的时候,都是游戏音乐来缓解我的心情。
画面音乐—nice!不知道在剧情转换之后音乐是否也会跟着变化,不过还是很期待的。
总体——五星评价
我很期待正式服上线,很期待他会有怎样的发展!
ok,就这样!
(艹之前taptap闪退了,我tm打了一大半的评论全没了。要不是我真心想评论,tm现在早就跑路了。)
苏西 : 很好奇怎么存档呀,每次都只能重新来好难受