少女的伪证

少女的伪证

8.5

嘴替发言1 带图47 长评49 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀219 剧情跌宕192 有趣好玩176 音效动听49 设定独特32 操作流畅8 UI美观6 运行稳定性69 故事情节40 音效音乐19 玩法设计18 背景设定11 画面视觉10 操作体验5 广告频率4
简竹
涉及到剧透,未玩但感兴趣的人员请避开我这条评论
🧝🏻‍♀️角色人设:
王天天:作为故事一开始的主要角色出场,他的戏份无疑是最多的,人设上确实不太突出,平平无奇热爱律师的小同学一枚。
李检察官:作为第二个戏份很重的检察官,很明显有着不可置否推进故事的作用,但是这个女生给我的感觉就是不那么讨喜,一开始还可以,到最后证据确凿的时候还要狡辩,就显得格外怪异。
平扬:一开始名字出来的时候还以为是一位男同学,结果立绘和声音一出来是一个很可爱的妹子。虽然说她的人设是霸凌同学的那种,但是在表述事件的时候很清晰明确,给人一种干脆利落的感觉。不知道是否是人设上做了很大的努力,她确实是最吸引我眼球的角色。
张桂玉:作为事件的中心人物,她的确表现出了校园那种不怎么爱表达比较内向的共同点,但是刻画的点还是有些局限,不一定这种类型的同学都是一个模子里刻出来的,张桂玉同学也应该有其他的优点。
宫美雪:负责剧情反转的人物,人设确实还不错,最后扳倒霸凌主义的同学那段我也看的很开心,就是中间做证的时候,证词过于模棱两可,也会让人感觉有点不爽。
“傻大个”:憨憨的,没什么好说的,是那种高中没啥坏心眼的同学。就是到最后也存在着疑问,那个穿着条纹球衣的人是小宫同学吗?应该在后面再说一下的。
审判官杨老师:美女老师一枚,立绘不错,人设也不错,属于中立角色。
🗨️剧情丰富度:
是一个简单有反转的故事,原本以为是一个套着另一个的那种。结果只有一个,大体上来说剧情是没有什么问题的,可以作为闲暇时间玩玩的游戏。
不过,设置的点击证据范围不怎么明确,甩出一张图让你点击与之前不符合逻辑的地方,根本不知道点哪里,经常是明知道不对的地方在哪,只是因为点错了位置就被刷掉一次机会,还挺让人恼火的。
配音方面:
全程游戏都有配音,这点我是没想到的,原来以为全是文字,还蛮好。
但李检察官的声音有些过于尖锐,每次到她反对的时候都不怎么爱听。
王天天同学配音其实还好,只不过有的时候说“反对”与之前的语音有突兀感,显得很怪异。
平扬同学的配音是最好的,尤其是败类,拖油瓶那一段,很带感。
宫美雪和张桂玉的声音中规中矩吧。
傻大个又口吃又红绿色盲,挺惨一孩子。
杨老师声音配的可以,很有正义感。
除了以上说的那些点,都很不错,很久没有这么沉浸式的玩游戏了,期待你们的下一个作品,看到无罪的字样出来,差点泪流满面,你知道我误点了多少次,看了多少次广告回血才得出来的好结果吗😂😂😂
别尬黑,很搞笑 : 直接存档,错一个就读取存档不就好了吗
勿扰
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
推荐,新玩家或考虑入坑可看(前提:我未玩过《逆转裁判》游戏,所以是第一次接触到这种玩法所以以下发言全为该游戏体验感)
——————————————
游戏内容+玩法:
该游戏内容采用一种目前为止国内游戏内比较少见的游戏模式,该游戏采用模拟庭审来审判,通过平扬毁画事件来进行庭审,玩家通过各种各样的证人发言来获取证据,通过证词提出质疑并且举证,尽可能的帮助张桂天洗清罪名。
游戏画面:
游戏画面丰富多彩,各方面做的非常好,色彩丰富,到后面玩家扮演角色如果说到了绝对性的证据推翻证词更是会有一副画作,更是精彩,同时在证人发言证词的时候更是通过一幅幅黑白画来讲述,这点是非常精彩并且创新的。
游戏剧情(略带剧透):
游戏剧情更是紧凑,让玩家的心也随着庭审的一步一步的发展紧张起来,该剧情是围绕着平扬毁画事件围绕着,同时玩家在扮演“律师”时,也会为剧情内所表达的校园霸凌产生深深的愤恨但也有丝无奈,该游戏剧情方面做的非常好,但是是通过玩家一步一步去推翻证词,去举证来获取的,所以剧情需要玩家一步一步去获取不香其他游戏。但还游戏是非常不错的!
游戏难度(中等偏上 个人感觉):
游戏难度属于中等偏上的,要求玩家具有一定的逻辑性,能捕风捉影到证词一些疑问点,同样也要能准确提出证词问题以及举证证明证词错误,所以需要玩家仔细阅读证据并且要知道期间的关联性,同时因为是模拟庭审,所以容错率并不高,玩家前期很容易因为举错证据导致机会全用完,所以是又菜又爱玩的玩家可以适当考虑攻略,当然也可以看游戏内提示
游戏总评:
游戏并无其他需要修正的,可看出该游戏完整度在我认为是非常不错的,完整度也非常不错,同时在玩之前我有看到开发者发言,知道这是根据真实事件所带来的感受,内心更是五味杂陈,幸好的是游戏内的她洗清了冤名而真正错的人也有惩罚,希望现实的她可以越来越好,乱七八糟人员远离她。
游戏整体非常好,也希望工作室能坚持下去,将游戏内容越做越好,也能使游戏立意越来越好,希望工作室能越来越好!很感谢该游戏所带来的体验感
探月
现实律师一枚,玩类似游戏也不少,感觉这个游戏比较有潜力,特地评论。优点就不说了,专门说缺点(或需要改进之处):
一、尽量请个律师参考剧本,避免出现法律常识性错误。例如刑法的疑罪从无原则,辩护人在已经质证出证据存疑的情况下,该证据就不能作为定案依据,更不能根据存疑的证据宣判有罪。而游戏中,几乎所有的证据都被攻破的情况下,但凡选错五次后,审判长马上都要宣判有罪,甚至检方明明所有证据都被攻破了还要辩方拿出无罪证据(如此检方在现实法庭中会被骂死),这就让人很上头。当然,游戏不是现实,怎么将两者结合起来,做成更优秀贴合实际的作品,就请你们多伤伤脑筋了。
二、质证环节比较生硬。例如在质证宫美雪位置的一幕,平面图同样也可以,但选择平面图的话桂玉同学就有罪了,只能选择宫美雪的照片。
三、嫌疑人是空气人,除了推进剧情毫无作用。实际上,很多案件中,嫌疑人的供求或辩解都是至关重要的证据。如果给嫌疑人添加进足够多的戏份,那这个游戏肯定会更加精彩。
四、文本和情节的逻辑性方面还是略有瑕疵。例如保安大叔作伪证的理由就很牵强,你说他是暗恋宮美雪进而帮助其作伪证我都能接受,你说他觉得自己没用blablabla…..
五、辩护的意义在于对案件的定性和对嫌疑人的拯救,只要使得检方的证据不能形成完整证据链而进行控诉,这就是一场优秀的辩护。至于找到真凶,可以作为辩护之外的挑战或成就,增加案件完成度这个方向来完善,甚至可以走多结局的思路……岂不美哉。
总体而言,游戏还是不错的,推荐大家可以体验一番。当然,更期待作者能够将其打磨完善,好的游戏肯定不乏玩家为之买单。
SAMA
SAMA
推荐:可玩性/ 画面音乐
作为《逆转裁判》同类型的游戏,《少女的伪证》毫无疑问是抓住了精髓的——打击感与人设。在《逆转裁判》前,谁能想象一款文字AVG游戏能玩出打击感?打击感一是来源于角色的受击反应,如被质疑时的惊讶与尴尬,面部表情与肢体动作会生动地反应其心情;二是音效与音乐转变,塑造气氛;三是不同阶段角色的人物状态。《少女的伪证》做到了受击反应和人物状态的变化,这都归功于画师的功劳,但也暴露了配音的不足——扁平无起伏的捧读配音让人难以带入,希望这点在新作里会加以改进。
人设则是人物的服装、说话风格、动作、身份职业的高度统一,让玩家记得住。有的游戏搞外形反差,也有的游戏保持外形统一的情况下结局突然来个回马枪,让玩家大吃一惊。在《少女的伪证》里,看上去一丝不苟铁血无情的纪律委员最后也有友善的一面,看似友善的乖乖女最后也会撕下伪装。宫美雪同学前后人设的转变配合校园暴力的立意,让作品免于落入俗套的桎梏。为了避免剧透,还是请大家亲自体验一下宫美雪的魅力吧。
大量的CG和黑白漫画极大地增强了游戏的表现力,同时也让玩家更直观地理解证人所说的内容,这一点未来也请继续保持。除此之外,篇幅太短导致作品的结局看着意犹未尽,对校园暴力题材的挖掘程度有待更加深入,这一些问题希望未来会加以改进。期待新作!
平安保险小银 : 写得很深刻
敏感的校园题材很少会有游戏去制作这点,只能说并不温柔善意的校园一面都在这些黑暗的东西里面。
我很感悟一些提到校园方面压抑生活的句子,你永远无法知道一个孩子的恶意有多大。
校园有好的一面,看到了纯真与阳光。但是在这个飞速发展的时代,校园黑暗的一面也滋生极快,冷暴力很常见,孤立甚至可以折磨一个十几岁的人到抑郁。
校园就是一个小社会,这没什么问题。
可惜这样的一个社会是缺乏很多严格的打击,约束,没有自由空间的,于是被孤立着面对伪装很好的那些看似孩子的孤立发起人,也只能是逐渐告别校园,改变了自己很好的人生轨迹。
所以说,这个游戏开的题材很好,也很有感悟宣传的价值。
固然有些浮夸的展现方式,审判的裁决做的还是太过潦草了些许,但是以一个反转方式隐晦揭露校园不那么完美的背景也是一种极为具有意义的社会提醒。
一、其实单论起游戏来,内容大部分并不是很深刻才对。
但被告人的性格,一开始给到胆小消沉的阴霾感很还原被校园针对对象的样子。
这里自然还可以更加跟进侧重的描写一些被告的历史,比如收到委屈的过程,来开始就触动内心。
但是游戏却以不知道来快速转开被告的内容,放到后期辩护的点就开始没有很大看点起来了。
虽然主角是以辩护帮助者为题,是比较正常的帮助内容。
但是游戏不懂得如何关注重点的角色,没有在恰当时刻弱化帮助人给到的影响,被帮助者所展现的要点太少,真正在意的校园被针对者看不到什么情况,反倒是帮助人一直在秀自己不靠谱的一面,有些不太符合逻辑线的安排。
它所谓的展现主角要点的地方并非是在严谨稳重的帮助被针对者,而是在一些看似具有可爱点的地方相对结合这样的背景意义有些相斥。
如果是什么推理福尔摩斯的游戏内容,说角色一开始毫无准备吐槽,最后需要别人给自己点明是什么案件还好。
可到了这里在原本很重要的校园帮助里面用这样看似轻松活跃氛围的点实在意义不大,也没有所谓精彩的结合,这几幕出现的内容就没什么道理可以站到内容里面叙述为优。
二、断案的方式,内容的制作都还有点粗糙。
而且说起来,张案件里面,推理打算都很想小孩子过家家。
如果说对比专业性,这个游戏也比不过很多具有高级评鉴识别的推理游戏有考验的价值,很多地方都比较浅显的解释,堆的前面谜团深沉,解释站不住脚。
保安这个人物为什么要诬陷人说是解决这件事情,帮助大家所以就可以害人装证据了吗?
刻意的还拍照说谎,就算大叔是想帮助也是应该提供证据而并非做假案诬陷才对吧?
说起来确实是并没有考虑好证人实际动机的一次设计。
而比较出戏的在于是后续很多线索点刻意运用好几次视角镜面反射的方式,对于一般玩家可能感觉游戏是很高深莫测的神奇设定,可就这里说实际点无疑更多就是利用视角套路钻控子。
没有去收集物证实际看说,只是单凭案件来了以后没准备找茬断案,这主角似乎也只是比较会扯空子而已。
三、也就设定而言并不很理想,一说倒是断案奇才。
但也局限于是因为他是主角可以随便说都正确而已,而反方完全无脑的找茬大作战,一方面没有实际勘察,光靠各类人提供参差不齐的有矛盾的证据就能断真相,水分太大,也不代入很实际的推理意义。
反转也说不上,说就这件事宫帮助了张勉强还能说是后续洗白。
可是要说很具有强烈推理反转倒是说不太上去,只能说科普了校园那些腐败的地方,正好暴露了那种孤立的事实。
但真正起外号,被孤立者并未得到很正义的判决,最后看似光明,这场审判的意义也很矛盾。
综合一看这游戏,创意不高,很多推理地方都靠着推理书重新翻新,其几次使用视角错看,用时间颠倒的套路导致案件有些无趣。
也不是很精彩的操作打理,无脑点,动脑度不高,完全主角单方面辩词打击,说不是能于操作配合,契合度一般。
青花唐人不知晓原神首发限定 : 一个鸭梨!我王泥喜来了!